X



【箱ルート】PS4の売り場スペースがゲオでは半減し、一部ショップではスペースが撤去され始めてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (7段)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:26:28.57
買わないからこうなるんだよね
それでも世界市民だから北米で売れてることが大事なんだよね
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 15:11:10.49
プレイステーション売り場なんて無くなっても誰も困らないだろw
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 15:38:52.91
>>309
前にどっかに書いたが、DQFFMHフル動員でこれ
問屋やフロア担当クラスは血の気引いてると思う
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 15:45:04.41
モンハン!
ドラクエ!
FF!

これが全部揃うゲーム機ならみんな欲しがる……と思うじゃん?
今の消費者はそうじゃないんだね。
そんなのよりスプラトゥーン、スマブラ、ぶつ森なんだよね。
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 16:14:54.96
ゴキは買わないから日本で売ってなくても何の問題もない そう海外だからね
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 16:19:33.68
フリプがあるからな
ソフトはそのうちパッケージでは売られなくなる可能性が高いな

PSユーザーは基本的にお金が無いからソフトは中古を利用する人が多かった
新品で買って遊んで売る
中古を買って遊んで売る

フリプなら時間が立てば高いソフトもただで遊べる
お店で買う必要が無い
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 16:36:58.37
DL版が売れてるwんだから、これで何も困らないじゃんw
めでたしめでたしで
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 16:55:52.66
PS4「FF!DQ!!MH!!!ハアッハアッ…ゼエッゼエッ…」
Switch「フフフ…もう息切れか?オレはミリオンを出すたびにパワーが増す。それをあと何度もオレは残している…その意味がわかるな?」
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 17:16:23.57
PS4が4年かけて集めたキラータイトル数をSwitchは1年で上回ってしまったのは残酷だよなあ
今年も4〜5本くらいはミリオン出そうだな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 17:48:27.58
>>103
>>105
ターニングポイントはPSPからのPS3だと思う
PS3買うものと思っていたPS2ユーザーに迷いを与えさらにサードとリソース分散
赤字ハード二台によるsceの財政圧迫
PS3の高価格ソフト不足による据え置き離れ

結果PS2引きこもり、PS3派、PSP派、チカニシ移行、引退派にPS2ユーザーを分けてしまった
それぞれの市場が一応生きてた10年ごろまでは誤魔化しも出来たが

まあソニーがPSP作っちゃったのもまあ理解出来る
PSPの企画自体は2001、2年頃にはあったと思う
当時はまだ新規コンテンツが結構どんどん出てきてて
妖怪ウォッチのちっちゃな版みたいなブームがたくさんあった
PSPの頃にはそう言った空気も薄まってしまい市場が保守的になりPSPの勢いにはならなかった
PS3を救ったのもその保守的な市場だったと思うが
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 18:38:04.21
>>325
ネズミ「ピーカピカ」
犬「無能ネズミは黙っててください」
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 20:42:06.01
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、これら全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭う。災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すようになるから、クソAlが定期的に科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

ちなみに創価は、腐れCIA(米国のクソ諜報、スパイ)が日本統治に利用してる宗教団体

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 20:42:56.76
いよいよ日本撤退か
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 20:56:02.11
ショッピングモールのゲームコーナーだとそもそもPS扱ってないことも多いの
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 21:05:58.49
>>336
さすがにそこまでではない
イオンだってPS4ソフト扱って大幅値引きしてるし
あとSCでもラゾーナとコクーンはビックカメラとヨドバシカメラだから
ノジマが入ってる普通のSCとはちょっと別格
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 12:55:27.10
コーナー撤去5秒前wwww
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 22:27:33.58
>>338
PS置くよりも駄菓子売った方がまだ儲かると判断したんやで
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 09:14:36.18
PSコーナーには3年間お菓子を置くかスイッチor箱コーナーにしたほうがいいねw
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 15:41:23.29
ゲオはいろいろ行ってるけどPS4の売り場が無くなってるゲオは見たこと無いな
WiiUPS3ですらまだある 消えたのは360とOne ぎりぎり残ってるのがWiiとPS2って感じだぞ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:54:21.94
ここからが本当の地獄だ・・・・
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:38:12.56
関東近郊のゲオは管理会社が棚賃貰ってるから露骨にPS寄りの陳列するぞ
自分たちのセンスで棚をいじれないからね
新作の棚の位置も9割がPS4とVita、その他が1割を使う
たまにマリオとかのビックタイトルが出ると1-3週くらいは新作の棚がその他2割くらいになる
ずーっとPS4のソフトは2999円でも平置きする、その他は差し置きされてる
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 09:33:36.82
コーナー撤去されてしまうのか
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 13:26:01.77
あまりPS寄りだと売れないから忖度しないと店自体の死活問題になると思うんだがいいのかね
ウチの近所みたいにカードとレンタルコミックとお菓子に露骨にシフトしている場合なら問題ないんだろうが
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:41:05.33
ピンチ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:56:17.56
地元のワングーPS4売り場半分に成って半分文房具置かれてたわ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 06:11:30.86
もうゲーミングタブレットで遊ぶ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:54:35.89
こうなるわな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 14:04:14.23
ていうか、ほとんどの店が取り扱い自体やめてるよなw
あってひと棚だけとか

家電のつきあいで、今は量販店くらいじゃね?
ちゃんとPS(の洋ゲー)並んでるの
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 15:47:06.40
別に今に始まった事でもなく結構前の時点で扱い少ないって指摘あったじゃないの
そこからさらに減ってるなら知らないけど
近所のゲオ、ブックオフでここ1,2年ほどで共通してるのはレトロのPS2の方が
PS4より多く扱ってていい加減時代遅れなのかPS2の扱いが減ったり終了したら
そのスペースがPS4になるのかと思いきやゲーム売り場自体その部分縮小
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 16:05:02.80
全部switchのせい
switchさえ無ければ少ないパイの奪い合いにならずにすんだ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 16:32:42.44
それだとコンシューマゲーが全て消えておしまいになるだけじゃね
任天堂が消えても客はソニーにそっくりそのまま来るわけじゃないぞ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 17:27:24.72
>>357
対抗できなかったPSの不甲斐無さがもっとも害悪
まさに売国奴とはPSの為にある言葉
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 18:55:39.42
>>357
娯楽産業はゲームだけの世界じゃないからな
他娯楽から客を引っ張ってきてるのが任天堂なだけ

つまり見てる方向が違う
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 05:11:59.00
ソニーとPCと箱だけじゃ奪い合うパイがどんどん小さくなっていっただろうことが
容易に想像付くぜ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 16:16:11.23
日本市場をあきらめたらそりゃそうなる
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 18:11:14.92
日本市場はPS2→PS3→PS4と縮小し続けてるしな
もう無視した方が良いようなレベル
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 18:52:14.33
×: 日本人はAAAを買わないから
〇: PSでは日本人好みのAAAを作らないから
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 19:22:46.20
トイザらスみたいに雑に圧縮した棚がきっと残るから
大丈夫、だいじょーぶ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 04:25:47.45
>>363
その方がありがたい
PSが出てきてから和サードは弱体化、糞ゲー連発するばかり
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 09:43:04.98
平井さんの退任で明らかに方針変わったな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 09:47:49.08
なりゆきですら任天堂6割なんだから
まともなところはもっとすごいんだろうなぁ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 09:55:15.97
ソニーが販売店向けに買い取り保証しないから悪い
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 14:31:18.51
>>88
ポケモンセンターとか、コンビニで聞けば効果あるかも
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 15:08:13.19
>>371
> コンビニ
撤去しようとしていた売れ残りがあったらどうすんだ?

> ポケモンセンター
任天堂傘下の会社でやっても効果有る訳ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況