X



ドラクエFFのナンバリングタイトルだから買うという思考停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 18:55:28.45ID:06eVjEGv0
キモい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 22:42:47.56ID:pres36gE0
ドラクエはステマがウザ過ぎるからムカつくんだよ
グロ簾ハゲの毛根死滅しろ!
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 22:43:53.44ID:ac15B+9h0
↑ミス
DQは赤点までは余裕がある成績って感じ。

FFは赤点だろ。補習と再テストでどうにか誤魔化してるけど。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 22:48:28.50ID:pres36gE0
ドラクエなんてグラだけ綺麗になってるけど(ドラクエ×は除く)音楽は酷くなる一方じゃん
システムは古臭いしスパッツ強制だしあぶない水着が北朝鮮風ビキニなってるし糞じゃん
駄作なのに値段だけは高めなのな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 22:51:37.49ID:pres36gE0
ドラクエは赤点どころかマイナスだろ!
FFはグラが綺麗だしシステムも進化してるし音楽のクオリティが高い
ドラクエもFF7みたいに世界で1000万近く売ってみろよ!
まあ、無理だろうけどなw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 22:52:11.46ID:cEhGMmlf0
>>40
あれ?君、ドラクエ11は売れないとか言ってた人じゃんw
FFの方が売れるとかいつものスパッツ君じゃーん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 22:55:09.99ID:pres36gE0
>>42
世界ではFFのほうが売れてるじゃん?
頭も髪型も堀井かよオメーは!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 22:55:39.49ID:ygMqMihx0
>>1
マリオやスマブラも一緒だろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 22:58:19.88ID:pres36gE0
思考停止グロ簾ハゲはステマが通用する国内でイキがってるだけの井の名のスパッツ野郎だよ!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 22:59:13.76ID:cEhGMmlf0
>>43
いやお前、国内でもFFの方が売れるってイキりまくってたじゃーんw
忘れてないよw

ドラクエ11の海外版はまで出てないけど
今回はヤッパツレエワ15より売れるんじゃね?w
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 22:59:39.54ID:O32B79zh0
ナンバリングとはそこそこの作品をなんとか売る手段でしかない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 23:01:30.63ID:pres36gE0
世界で売れてるゲームと簾ハゲのガラパゴス北朝鮮ゲーを一緒にするな!
マリオやスマブラなんか軽く1000万超えてくるし海外の反応もすごいよ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 23:06:22.66ID:pres36gE0
>>46
国内でもFFのほうが売れるって言ったっけ?
ドラクエ×の悪評で300万本以上売れるとは思わなかったけどな
2機種だからバカ信者が両方買ってるかもな
大量出荷してダダ余りにするんすか?w
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 23:07:22.20ID:pres36gE0
CERO Aの子供騙しのゲームしか作れないグロ簾ハゲがいるらしい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 23:30:43.96ID:cEhGMmlf0
>>49
ああ、300万売れないって言ってたなお前
外れてばっかりだなw
これからSwitch版も出るし死ぬしかなくね?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 00:50:26.76ID:T9eoP77f0
ドラクエはファミコン世代のジジババしかやらなくなって、ぱふぱふなどの定番ネタを混ぜつつ役者がちょっと変わったのが数年おきにリリースされる感じになっていく。
これが娯楽の水戸黄門化現象だ。
アニメだとガンダムあたりが有力候補。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 01:03:18.39ID:R9mX8eDs0
ナンバリング奴隷
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 01:07:25.30ID:0TQLBRNu0
FFは8で見限れたろ
DQはいつ見ても鳥山キャラだから抜けられんw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 01:31:20.44ID:R9mX8eDs0
タイトルの横の数字が増えていくのを気にせずにはいられない動物
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 01:33:19.53ID:VUannM7A0
FFもDQもMMOしかやってない状態だな…一人で遊ぶのは寂しくなった
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 02:49:45.75ID:6tcdgI6Ja
FFは7でドハマりしたが、なぜか8は買わず、9とXは買ってみて、あとは買わずに今に至るなぁ

ドラクエはずっと遊んできただけにXはショックだった。
「あ〜MMOをナンバリングで釣るんだねぇドラクエも」って思って
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 03:02:09.44ID:R9mX8eDs0
タイトル>内容

呆れるわほんと
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 03:22:23.28ID:wzQq4Cz/M
思考停止、それは思考にストレスをかけない事
良い場合も悪い場合もある
後悔をどれだけしているか一度考えてから
思考停止の偏りを変えてみよう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 05:05:16.42ID:aMr9R3hCa
ゲーム買わないで批判ばかりしてるゲハ民こそ思考停止してんじゃね?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 05:29:53.54ID:BZggaZCw0
>>1
人の趣味にそんな事言うお前が気持ち悪い
自分の好きな事に一々あれこれ考えるのかよ?病気だな
FFDQだからってだけで攻撃するお前が思考停止だろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 06:29:40.89ID:cF7uUUC60
思考停止というか脳死状態だね
ゲームのクオリティを自分で判断できないんだよ
簡単に騙されるバカども
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 07:11:06.61ID:IIrAjjNV0
他人が何を買おうが自由だろ
叩くのが好きやな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 07:12:37.98ID:fQc1ytSz0
けど売上だんだん落ちて行ってるよな
両方とも全盛期の勢いが無い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 07:12:55.43ID:0VhTyI/w0
FF15が中々ミリオン行かなくてFFも落ちぶれたなと言われたが
逆に良くあの内容でミリオンいったな驚くくらいなんだが・・・

なんだかんだで「FF」って名前は強いんですよ
もっともFF15のこの不評で、それも壊れたかも知れないけどね・・・
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 07:22:31.76ID:2m8oYvs8p
>>64
全盛期って、いつ?
PS?DS?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 07:24:06.06ID:e46cYder0
そのシリーズが好きだから買うんだよ
なにがおかしいのか分からん
思考停止して特定のハードの信者って方が頭おかしい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 07:48:52.57ID:fQc1ytSz0
>>66
ドラクエはファミコンの3の頃
大行列になってニュースやワイドショーで散々報道された
堀井雄二もテレビ出演しまくり

FFは週刊少年ジャンプで取り上げられ始めた5〜7辺り
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 08:36:07.26ID:c3aFCUv60
>>1
MMORPGというジャンルだと現状では
『FF14の一強』
というくらい市場は偏っているから
ナンバリングだからといっても「ドラゴンクエスト」のブランド力はたいした事ないのよね

スイッチ版、PS4版、を出したのに新規はちっとも増えず
むしろWiiのサービスを停止することでみんな止めてしまった
糞のようなネトゲがDQ10だ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 11:11:36.04ID:b6kwgF5w0
ドラクエ面白いじゃん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 13:02:44.77ID:VZ30tf9Q0
ドラクエ10が売れなかったんだから誰も思考停止してねえだろアホか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 16:33:13.11ID:AP3sx5hn0
どんだけ原型失ってもファイナルファンタジーのナンバリングにすりゃ買うんだもんなあ…
気持ちわりいよ
どこまでタイトルが好きなんだよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 18:43:53.94ID:RfvJ08KO0
>>51
で、switch版いつ出るの?まあ出ても買わねえけど
スパッツ強制であぶない水着が北朝鮮風ビキニで主人公の髪型がキモくて音楽が雑音レベルのゴミに貴重な時間を費やすのはバカげてる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 18:48:11.74ID:RfvJ08KO0
FF→新しいことに挑戦してる

ドラクエ→スパッツ強制したりあぶない水着を北朝鮮風ビキニにしたり(北)朝鮮してる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 18:53:54.25ID:RfvJ08KO0
ドラクエみたいな脳死コマンドゲーをやり続けてる奴は思考停止してるよな
センス悪いグロ簾ハゲのスパッツ強制ゲーなんて罰ゲームでもやりたくねえよw
スパッツ強制であぶない水着が北朝鮮風ビキニの北朝鮮みたいな夢も希望も無い世界なんか冒険したくない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 18:54:07.67ID:xrWdKRGN0
今後は逆に敬遠されそうだなFFってタイトル付いてると
FF15のトドメは決定的さらに現在順調に傷口拡げてるし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 18:56:24.19ID:RfvJ08KO0
スパッツ強制であぶない水着が北朝鮮風ビキニの堀井ワールドは北朝鮮
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 18:56:50.22ID:zBnGbTIF0
かつてはスクウェアのRPGだから買うとまで思わせてたのに
FF以外買われなくなったのは主要因はなんだったのか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 20:14:10.81ID:AP3sx5hn0
ナンバリング奴隷ってFF16がBLノベルゲーになっても買いそうで怖いw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 20:52:30.50ID:lDEfb3tua
いくら思考したところで
テイルズがドラクエFFより売れたりはしないからな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 21:34:31.38ID:zOFg1iTq0
FF8は小学生のころ初めてプレイしましたが、映像がきれいになっただけで、ただの恋愛ものの浅いストーリーだなと感じてしまい、あんまりおもしろくないと評価してしまっていました(^_^;)
月日はたち私は大人になり、ふとFF8の裏話を小耳にはさんだところ、なんとラスボスがヒロインだった説があるというではないですか。
もしそうだとしたら、実はFF8ってめっちゃおもろいストーリーなんちゃうん?
と気になり
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 21:34:43.11ID:zOFg1iTq0
FF8は小学生のころ初めてプレイしましたが、映像がきれいになっただけで、ただの恋愛ものの浅いストーリーだなと感じてしまい、あんまりおもしろくないと評価してしまっていました(^_^;)
月日はたち私は大人になり、ふとFF8の裏話を小耳にはさんだところ、なんとラスボスがヒロインだった説があるというではないですか。
もしそうだとしたら、実はFF8ってめっちゃおもろいストーリーなんちゃうん?
と気になり
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 21:41:15.27ID:c3aFCUv60
>>72
それが本当だったらFF14は田中弘道を更迭して吉田体制で新生するプロジェクトなんて動いてないぞ
残念だがFFの看板をぶら下げてもクソゲーは通用しないし
DQの看板をつけていても10はもはやPSO2と同レベルにまで転げ落ちている

現実を見ろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 22:06:18.55ID:AP3sx5hn0
タイトルがドラゴンクエストオンラインだったらやってませーんw
10だからやってまーすw


おい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況