X



PUBGってなんて読むの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 07:18:21.26ID:PUZLNqjg0
ぱぶじー
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 08:07:31.21ID:7AWKJlXTa
やっぱりぱぶじーかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 08:10:44.35ID:szDovzC90
ピーユージービーだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 08:11:12.64ID:9rZ5FunZ0
>>7
スペツナズのヘルメットらしい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 08:34:37.10ID:fQc1ytSz0
Pプレイステーションは
Uウンコで
Bバカな
Gゴキブリ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 08:37:16.67ID:C7zZMZcW0
個人的にはぷぶぐだけどはぶじーと言ってる配信者が多い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 09:05:39.97ID:JtNDIwWyp
パブジー
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 09:12:32.32ID:RAC5+PWld
パブグだろ
英語も読めないのかよww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 09:27:50.04ID:/xCdyoc+0
どうみてもパブジーだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 09:32:53.39ID:l0QeijbX0
ttp://www.4gamer.net/games/348/G034868/20170923017/
>――PUBGを読むとき,「ピーユービージー」派と「パブジー」派がいるんですが,
>開発チームはどちらで読んでいるんですか

>Greene氏:
> パブジーです。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 10:27:42.58ID:C41sTdsm0
ぷぶぐ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 11:11:32.02ID:Td6wUWJm0
「PU」がどうして「パ」になるのか
元のPLAYERからしてみても「プ」なのに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 11:39:01.01ID:ur4LVT8kd
>>27
PUB+Gで読んでるんでしょ
フィリピンパブのパブだよ
Gはそのままジーで
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 16:17:56.93ID:TkFPsKYaa
>>21
パブジー?
ハブピー?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 19:20:10.92ID:q5iGN9YI0
ひろゆきはピーユービージーと言ってたな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 20:55:58.00ID:kQ7q1ip90
そもそもPUの部分って略称に入れる必要あるんか
スクウェアのトムソーヤのスクウェアの部分みたいなもんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況