X



ライフスタイルを提案するSwitchにPS4が勝てる訳けないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 07:52:49.02ID:sI/+z37tM
いつでもどこでも好きなスタイルでゲーム楽しめますってライフスタイル(=QOL)を提案しているSwitchに、スペックとかグラとかマシン性能しか追求しないPSに勝ち目はないんだよなぁ
そんなんだったらマジでPCでいいんだよ
もっと頭使えよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 08:19:35.95ID:zLeVQdOod
性能競争しても売り上げに直結するわけじゃないってのはバイク業界が30年前に通った道なんよね
本質はもっと先にあったんよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 09:02:47.72ID:ar1o7JI5M
やはりこうなってしまったね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 09:04:42.57ID:kc7d9/cB0
>>1
今時はテレビを持たない人も増えてると言うからな
するとPS4とかを遊ぼうとしたらわざわざモニターを買わないといけない人が結構出てくる
テレビが無いと遊べないと言うのは今となっては時代遅れで時流が読めてないんだよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 09:06:26.10ID:kc7d9/cB0
>>3
そもそもファミコンVSメガドライブVS PCエンジンを制したのも
性能的には一番負けてたファミコンであるし
その頃からゲームの普及と性能はあんまり関係ないのである

波及力を持ったソフトが出せるかどうかが一番大事
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 09:12:20.87ID:6ZFjxNBW0
pswは既に国内撤退まで見えてきたからな






スイッチしか選択肢はない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 09:17:44.54ID:7VguZky2M
遊び方を任天堂様に指示されないと
遊び方も自分で決められない豚さんってことだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 09:22:04.79ID:f0Te9Q/VM
PSは独身の男性が休日に自室に一人で手慰みに暇つぶしするというライフスタイルを
PS1の頃から提供してきているんだが?ハイ論破!!!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 09:44:02.47ID:0FHKcBer0
>>9
指示と提案は全く違うけどね…

結局ソニーの人って「ゲームとしての面白さ」がわからないから、
とりあえず誰にでもわかりやすい「すごい映像が出せる、しかも動かせる」を売りにして、
客層に対しては「そんなハイグレードな違いのわかる人が選ぶのがPSですよ」って提案はしてるんだよね
これだと前提としてテレビあるいはモニターが必要なんだけど、そこで腰を据えてどっしりプレイするスタイル以外はイメージできないわけ
これはユーザーにその為の時間と空間を用意してもらう必要があるんだけど、今の世の中は一昔前ほどテレビの必要性もなくなってきたし、時間はスマホに取られがち
そのユーザーの時間と空間という有限な部分から弾き出されかねないのに、悠長に構えてるのがPSスタイルなんだよね
ゲーム好きで時間と空間を自由に使える立場の人には受けはいいけど、かえってマニアックな存在になってきてしまつまてる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 09:48:44.57ID:PM7Wl9Yx0
>>7
発売した時期が違いすぎるだろ。ファミコンじゃなくてスーパーファミコン世代だそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況