X



デビィ夫人「プロゲーマーを目指してるって今はただゲームだけやってるニートでしょ?w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 13:52:04.15ID:a5+Mxx5+a
>>441
そいつらは絶対に金を貰ってるからニートじゃないだろ

漫画は持ち込みで金が入る
芸人は事務所に入れば金が入る、もしくは路上ライブでもおひねりで金が入る
声優や俳優は1秒でも出たら金が出る

どこにニートの要素がある
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 14:09:31.79ID:ruqIrcl4d
プロゲーマーは、アメリカとか海外を見れば、トップ相は年間何億とか稼いでいるし目指すのは良いと思うぞ
そこの否定は良くないと思う

けれど、底辺は全く稼げないのと他の仕事に応用がきかないんで、勉強して大学に進学するか、会社に勤めないと危ない

ましてや、プロゲーマーを目指すとか言って四六時中ゲームばっかして、親の金で生活してるのは世間的にはニートの言い訳にしかならん
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 14:30:39.87ID:2iofVWNn0
ユーチューバーでもプロゲーマーでも好きにすりゃいいが「自分の金で生きていく」って最低限なことは出来ないならただの馬鹿
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 15:21:59.19ID:qJexWwzAa
奇しくも高橋名人がプロの走りになるのかも知れない
ただ会社員としての給料しかもらってなかったみたいだが
プロゲーマーの活動的にはあんな感じだよね
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 15:25:02.21ID:zUnMQkRna
>>445
名人は大会に出るわけでもないしメーカーの宣伝だからプロが引退した後の生き方って感じがする
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 15:25:32.89ID:9fXYkTZ00
金銭の有無はニートの定義に無いけどね
元々の言葉の意味を日本の報道が曲解して使い続けてねじ曲がるのは茶飯事
働く意欲の有無だけだよ
イノベーションもソニーとかクソ企業が都合よく捻じ曲げて誤用が罷り通ってる
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 20:04:39.15ID:/wO4HgT00
>>420
大治郎「父上、剣術は商売ですか」
小兵衛「それで飯を食うならば何事も商売じゃ」
工藤ちゃん「あのね、商売でいいとか悪いとかそういうこと言うのやめようよ。みんな誰かに頼られて誰かのためにやってるの。」
とりあえず働いて認められ、お給金をいただいてからグチグチ言おうぜ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 20:49:23.34ID:sAiZ+97ed
>>441
売れない芸人はバイトで生活してるじゃん
売れないプロゲーマーは何で稼いでるんだい?
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:12:30.89ID:kGgQtXbsM
勤労またはその為の学習意欲は本当にあるのか
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 04:21:35.00ID:Rmkw5zWVd
>>451
ヒモになるのなんてプロゲーマーで稼ぐより大変だろ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 04:27:36.69ID:+m1T9yvW0
>>1
まぁ、漫画家志望とか小説家志望とか、
ある種の職業を目指す人は多かれ少なかれ不安定な立場にある。

それに対して、こんなことを言ってしまう「職業」もアレだがナ。
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:52:30.73ID:qy18XeZfM
バイトでもいいから働きながら目指してるなら印象も違ったろうに、あれじゃ働かない言い訳にプロゲーマーを使ってるだけだわ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:21:01.33ID:VqkydhyMd
ときどがプロゲーマー語るならかっこいいけど
中卒高卒がプロゲーマー語るのは爆笑する
ただの人生に対する言い訳にしか聞こえない
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 15:22:31.99ID:pI5dKGSt0
プロスポーツとプロゲーマー同列に語ってる時点で
そいつ自身の生活水準も垣間見えるから面白い
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 15:30:16.01ID:nfMHmqbua
>>457
プロゲーマーを低く見積もってる奴らは「プロ」という言葉を知らないからな

逆に高く評価しすぎている奴らは「プロゲーマー」がどれほど苦しい世界かを知らない
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 15:32:01.09ID:qEfAf7yDa
ちょっと前のジャンプでも同じこと言ってた漫画があったわ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 15:38:25.69ID:pI5dKGSt0
苦しかろうがなんだろうがゴミには変わらない
プロゲーマーは素晴らしいとか言ってる奴は自分が
そう言う奴らが素晴らしく見えちゃう態度の生活しかしてない現れ
まともな生活を今現在できてりゃ微塵も素晴らしいとか思わねーよ普通
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 18:02:01.15ID:2ZUQCydj0
>>454
完全に(ゲームにと言うよりは日本の国民性に対する)個人的な偏見だけど、
日本だと「バイトで働きながらプロゲーマー目指す」って言った所で
「プロゲーマー切って労働へのリソース割り振り増やせ」系の印象持たれるだけのような気がする

収入を得る方法・経緯のイメージがギャンブラーに近い類でしかなくて、どっかで負けて死ぬイメージ持たれてる印象
サッカー選手等の威を借りたがって名乗ってるe-sportsも「賞金」を主張してる限りたぶん変わらない、「年俸」とか言わないと
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 05:14:50.33ID:vg+Fv0k70
ゲハ民の鑑
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 05:38:17.16ID:4K9K0aZU0
プロでゲームできるほどの反射神経なり判断能力なり努力できる才能なりを他の何かに活かせなかったのかと思ってしまうな
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:23:46.27ID:jJ3nAXKF0
上流気取りの婆さんがゲームに理解示す方が珍しいだろ
「ニートという言葉を社会問題じゃなく単なる悪口として扱っている」みたいな感じで支援活動家が騒ぐなら分かるが
ニートに興味ない普通の人が騒ぐような話題じゃない
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:04:14.06ID:QopiQbjr0
そりゃ売れればスゲエって言われて売れなけりゃヒモとか穀潰し扱いってだけ
そんなのスポーツとか芸能とか芸術では当たり前
爆笑問題の太田だって若い頃は奥さんの家に転がり込んでバイトもせずに
ファミコンばかりやって遊んでた時期があったけど売れたらだれも文句言わないだろう
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:08:59.36ID:QopiQbjr0
>>462
そりゃそう言われるのは当たり前だろう
ももちのパートナーのちょこだって友人にこのままプロゲーマーを
二人で続けてもいいのだろうかと相談したら
プロゲーマーやめろって言われたらしいし
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:15:53.61ID:Dyx+cViW0
競馬の予想屋もパチスロのプロもプロゲーマーもセンスが枯れたら死ぬ事には何も変わらないよね。
そうやってセンスを保つ為にも日々研究や自己研磨を怠らないのは普通に分かるしそれには常人には無い並外れた努力が必要だと言うのも分かる。
遊んでメシ食いたいだけの奴が軽々しく手を出していいもんでも無いわな。花開かなければ後に残るのは趣味に逃げて糞尿垂れ流した記憶だけ。
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:39:39.44ID:K0VIFIuYd
>>470
予想屋は文章力で稼いでるのであって
馬券で稼いでないから
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 16:40:43.05ID:UhegDKNJ0
親が食わせてくれる金があるならいいんじゃないの
志がある分、ガチニートよりマシだろ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 00:20:22.72ID:NSIyUS9Qd
>>467
だったら売れてから言えよ
プロゲーマーです!ならまだしもプロゲーマー目指してます!とかwwww
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 08:30:59.66ID:PMXKw5Ncp
>>476
お前バカだろ
何頭悪いことほざいてんだよ
職業の定義に納税の有無は関係ないって言ってんだよ
お前「立派」の意味を分かってないんじゃないのか?
今すぐ死にやがれ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 08:35:45.86ID:AgxailNH0
>>479
職業差別をする気は無いが納税できてない場合は「立派」と言う言葉を使うのには違和感がある
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 08:45:49.46ID:5JBKAUvL0
NHKでももち夫婦やってたけどママゴト夫婦だったな
優勝から遠ざかっててとタワマン買ってビジネス始めて夫婦仲もギスギス
ママゴト夫婦って感じた
練習風景も見たけど苦行だったな
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:00:10.18ID:PMXKw5Ncp
>>480
だから「職業か職業じゃないか」という話をしているのに
なんで職業の貴賎の話にすり替えてんだよ
職業の定義に当てはめたら「雑誌売りは確実に職業になる」
という意味での「立派な職業」であって
誰も雑誌売りが人として立派だなんて一切も言ってねーだろ
そんなもの見ればすぐ分かるのに妙な曲解して意味不明な難癖つけてんじゃねーよ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:05:50.56ID:yTXs4P8va
>>480
ホームレスの雑誌売りだって年間に10300冊以上売れば税金の義務が発生するぞ

それならお前の基準でも「立派な職業」だな
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:11:57.36ID:q4eAs2yc0
やっぱプロの基準はそれだけで飯食えてるかどうかだよな
月15万の収入でもいいからね
 
バイトしながらやってるけど一応小銭は稼いでるならセミプロとか内職だよな

1円も稼いでなくて親の金でゲームやってるならただのニート
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:44:00.35ID:AgxailNH0
>>483
その通りだね
>>482
俺的には「れっきとした」の方が違和感を感じない
まあ、「れっきとした」にも「立派な」的なニュアンスがあるらしいがどちらかというと「良し・あし」よりも
「認められるか認めらないか」のイメージが強く感じる
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:46:15.73ID:AgxailNH0
>>483
でもあれ領収書とか取ってないから本人も正確な年収とか把握して無さそうだよなあ
納税していれば「立派な」だけどしてないんなら「立派」とは言いたくないな
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 11:13:49.98ID:AxzBcHNfd
ちゃんとゲームで稼いで税金納めてる奴がプロゲーマー
納めてない奴は自称プロゲーマーの無職
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 11:16:06.24ID:AgxailNH0
話をデヴィ夫人に戻すとニートとは「働いていなくて就労の為の活動もしていない人間」という意味だから
仮にプロゲーマー目指していると言う人間が「衣食住」などの生きるために最低限必要な活動以外はほとんどゲームだけやってたとしても
ニートとは言い切れないな(実際やってるゲームがプロゲーマーへの活動としてどれだけ有効化などの判断でかなり意見が分かれる)
ニートを趣味と言い換えればまだ納得がいくが、それもゲームに限ったことではない
昔テレビで『空耳アワーの安西さんの家に税務署が来た時高価な楽器がたくさんあったので「これは仕事の道具か?趣味か?」と聞かれたとき
「私はこれこれのCDを販売していてその演奏のために使った仕事道具です」と答えると税務署がCDの売れ行きを調べて
「これは全然売れてなくて自費販売程度の売れ行きしかないから趣味だ」と言われて「仕事道具」としての必要経費が認められなかった』
みたいな馬鹿話をみうらじゅんがしてたなあ
(単にこれが書き込みたかっただけ)
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 11:27:34.33ID:a8MRWPKs0
プロゲーマーになるのは結構だけど、プロになる為に明確にどういうことをやってるの?
ただ漠然とゲームを遊んでるだけじゃないの?
プロになる為にどういう事をやったのか毎日レポートを親に提出して、どういう結果が出せてるのか定期的に発表できる?
と聞くと大抵の子供が答えられないんだよな
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 11:35:07.45ID:NSIyUS9Qd
>>483
そもそも10300冊ってなんの話してんの?
まさか一冊100円で103万、給与所得控除+基礎控除足して103万以下だから、とか考えてねーよな?ww
ホームレスの雑誌売りは給与所得じゃねーだろwww
あれは事業的規模なら事業所得だしフツーならありゃ雑所得

つまりかかった費用プラス38万超えたら納税義務は発生してっから
まあいちいちホームレスの1個人なんて調査なんてするわけないけど

こうやってバカが税金語るとボロが出るからゲハは笑える
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:27:26.41ID:ZjXqIrCq0
スレ画から実際ニートって言ったのかどうか読み取れんけど、
「ヒキコモリ」って言うのが比較的めんどくさいから深く考えもせず直感的に「ニート」っつー短く言いやすい単語で代用しただけ感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況