X



ソニーってPSVR熱がすごかった時になぜ大量生産しないで品薄商法したの?アホじゃね?バカだろマジで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 18:46:25.24ID:eiKzFYZg0
PSVRは品薄商法したせいで買おうとしてる層まで買う気が無くなってしまったのが原因。

一方 任天堂スイッチは在庫を豊富に用意して売りまくって今に至る。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 18:55:22.79ID:v5rtx9XT0
ドベ性能なのがバレないと思ったんじゃね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 19:00:59.75ID:JFgl/mXT0
スイッチの在庫が豊富にあった?
あれだけ転売連中の餌食になってたのにもう忘れた?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 19:04:44.55ID:Fc8gWrk30
とりあえずワイアレスしろ
普及するかどうかのラインにすら乗ってないわvrは
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 19:06:11.97ID:Av7MeU/mM
>>8
いくら生産してもチョンが買い占めてたのは任天堂の問題ではないわアホ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 19:06:25.55ID:vppPD0HdM
一時期メディアでバンバン取り上げられてたよな
あの時品薄じゃなかったら買ってたかもしれない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 19:13:44.90ID:eiKzFYZg0
>>8
餌食になってたけど予約待ちとかでかえてたろ
PSVRはそもそもソニーストアですら瞬殺完売で売ってなかったんだぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 19:15:31.16ID:3Eq9znNo0
SONYアホバカPSVR大失敗wwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 19:18:31.07ID:eiKzFYZg0
米アマゾン、グランツーリスモ Sport
新作つけてカメラ付きPSVRが2万だからな

タダで配ったくせにシリーズ最低記録のグランツーリスモスポーツスポーツ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 19:22:11.46ID:1F40JFkiM
コロプラが色々と海外がつくった特許をとりまくってて色々と身動きできない状態になってた。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 19:31:55.60ID:WdOFt7KW0
メディアではswitchより持ち上げられてたんじゃないかと思う
今考えると異常だな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 19:32:09.08ID:7B8vMq76a
全く流行らなかったな
まぁ家でわざわざあんなもん着けようとは普通思わん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 19:58:54.71ID:7EYjQye8M
熱はあったけど全て揃えると8万円以上と知って冷めた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 20:12:54.28ID:eoIUlkrU0
ソニーは最初からPSVRにはやる気無かったと思うな
本気だったら生産ライン確保やファーストが率先してVRゲーム出して牽引してただろうしね
必死になってやってたのはマスコミやアフィブロガーやユーチューバーへのステマ依頼ぐらいかな
残ったのはVR元年と言う黒歴史ぐらいか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 23:35:18.80ID:kQu4pmVwa
↑ここまでVR体験したことないやつらの想像

↓ここからもVR体験したことないやつらの想像
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 01:47:10.04ID:D2Zb0Xvd0
DVD発売直後のHMDブームの時と同じだったな。
あの時も各社からたくさん出回ったけど、結局全部消えていった。
今回のは業務用ならなんとか実用にになってるから、事情がちょっと違うけど。
スキーゴーグルみたいなカッコよさとスマートさで両眼フルHDを実現できたら再チャレンジして欲しい。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 01:53:30.41ID:AyCg1UVs0
一時期だけ生産量を増やすというのは難しいんだよ
ラインを増やさなきゃいけないからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 06:18:04.68ID:4WgCEhPYa
メーカーってのは需要にあわせて生産を調整するのさ
実態を一番知っているのはそのメーカ自身
一見「爆売れ!」っていう印象を世間に押し付けては見たものの、その実態はそうでもなかったからなかなか生産を強化する決断に踏み切れなかったという事だね
過剰在庫を抱えるのは単価が高い事から相当リスクがあるからね
チンコンとは違ってね
「生産出荷」というマジックワードを駆使すればまやかしの好調さを演出出来るのはすでにみんなが知っている事
虚像でユーザを錯覚させている間に実像を引き上げるいつもの手法が上手くいかなかったってことでしょ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 07:53:10.04ID:QuQ6738aa
海外のpsvr安いって書いてあるけど、日本で使用出来るの?
使用出来るなら欲しいなぁ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 12:40:28.93ID:c92rlKUWM
使用できるけど海外から日本には発送不可だよ
米アマゾンだと日本には発送禁止されてる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 14:13:34.15ID:4xws7IEv0
3年くらい前のニコニコ感謝祭?は
そこらへんがOculusだらけだったもう猫も杓子もVR
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 16:20:32.64ID:zdvWDCZyM
結局、ソニーサードをPSVRに囲って、世界のVRの発展から疎外させる結果になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況