X



宇宙はビッグバンから生まれた←誰も証明出来ないからって適当言いやがる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 20:49:26.77ID:6KXCbVY/0
爆発で宇宙が生まれるとかなんなんだ
宇宙より前は何があったの

宇宙ってなんなの不思議
考えると怖くなって夜眠れなくなる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 20:50:35.17ID:uHU4Qe1JM
おれもそれ考えるわ
今の世界は五分前に作られた世界なんじゃないかとか
そういうの考えると一日8時間くらいしか眠れない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 20:51:41.12ID:cJb5c42x0
>>1
爆発が起こるための超収縮があった。

とされている。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 20:52:51.35ID:QZ0hMDPN0
ビッグバンって元々バカにした呼び方だったんだけどいつの間にか定着しちゃったんやで
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 20:53:46.12ID:C1HeRjWu0
それ以外で宇宙の膨張説明しろや
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 20:54:15.97ID:uHU4Qe1JM
地球の知識じゃ証明できないことなんてたくさんあるだろうに、なんとか地球の知識だけでことを証明しようとしてる姿を考えるとほんとまじ人間頑張ってるわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 20:57:39.35ID:R+BVOln20
俺にもおまえらにも一切関係がないことだから考えるだけ無駄
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 20:57:50.41ID:LxXSpvUf0
宇宙は俺の屁から生まれたと言っても誰も信じまいな・・・愚かな人間どもよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:03:06.32ID:V/XYtH9Va
>>6
惑星にかかる光の相対的な面積で説明できる

ビッグバンも放送大学だったかnhkだったで説明してけど忘れたな
まぁ誰にもできないという訳じゃなかったわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:03:18.07ID:aDPPBGEG0
当初は学者もそう考えてたけど宇宙背景放射っていう証拠が確認されたんでビッグバンを認めることになった
証拠がないのはビッグバンを引き起こした原因とされているインフレーションだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:03:41.14ID:RTKYvkqB0
テレビラジオのノイズの一部はビッグバンの名残だと聞いたことあるな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:04:10.17ID:GmLtsbX4p
地球みたいに生命が生まれ文明が誕生する星が出来る確率は宇宙全体から見ても果てしなくゼロに近い
太陽が今よりちょっとでも近けりゃ灼熱地獄
太陽が今よりちょっとでも遠けりゃ極寒地獄
こんな奇跡の星に生まれてテレビゲームとかいうとんでも面白要素がある文明社会に生まれてこれた幸運に感謝しなさい

要するに

自殺する奴は大馬鹿者
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:04:16.78ID:hFfoktmI0
ゼロ(無)から有体が誕生することってあるのかな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:05:13.25ID:nDfDuVmt0
神様は全てを作ったとか言われてるけど神様って何から生まれたんだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:06:58.82ID:OhqPup3W0
銀河の動きを逆算すると一箇所に集まるから
そこが宇宙の中心でビッグバン発生地とされる
宇宙誕生の時期もその逆算で求められる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:09:51.28ID:V/XYtH9Va
>>24
ある
素粒子物理学では何もない真空から新たな素粒子が生まれる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:11:52.82ID:MgUFutPl0
つまり、138億光年先に宇宙の端があるのか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:13:31.15ID:bA0sVKyi0
ビッグバンの前はインフレーションがあったってのが今の宇宙誕生の有力説
ビッグバンとかいつの時代やねん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:14:18.47ID:H5XYr+i7a
普段見える宇宙は投影されてるだけのホログラフって説あったよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:16:27.09ID:kPo2/irp0
近年は宇宙が舞台の和げーが出なくてさみしい

80年代はアニメもゲームも宇宙だらけだったのにな!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:16:47.27ID:GLDHaPl/0
うちう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:18:00.23ID:/Dl2Uigb0
>>30
光速度超えるから俺らには認識できなくなるけど、
認識できないだけで「なにか」が存在している可能性はある
ただ、「認識できない」ならそれは壁と呼んでも差し支えないのではないだろうか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:18:02.34ID:RvQR27b70
ワイが小学生の時は宇宙飛行士になりたいって子が結構いたな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:19:14.99ID:f0Te9Q/VM
そこからまた138億光年広がってる
138億光年先は過去の姿なので今現在はもっと遠方にあるし
そちらから見ると地球も宇宙の端、じゃあそれより以上先が無いかというと
地球を中心に138億光年先まで見えるわな。
観測と計算によると今のところ無限ではないかと言われている。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:20:08.90ID:1zv0UYFl0
マルチバースが定説になりつつある今ビッグバンなんて過程の一つに過ぎんよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:20:20.19ID:bA0sVKyi0
>>30
そこには無いでしょ
ただ単に138億年前は宇宙濁ってたからそれ以上先の光が到達しないだけで
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:20:59.85ID:ecwIIWdLM
こういう話大好きだわ
たまにゲームでこういう話題出たりTipsで熱く語られてたりすると最高
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:21:03.14ID:kpBWejzc0
>>23
なんで生命が今の環境じゃなきゃ生きていけないのか不思議だよな
星食って生きてるような奴がいてもいいじゃない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:22:03.30ID:sU9Lwgi90
まぁ宇宙の一番最初はすべての物が集まってる一点から始まったんでしょうなーという単純な発想
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:24:37.55ID:/Dl2Uigb0
いうても、地球にすら光の届かない深海の熱泉で硫黄食って生きてる生物とかいるからな
別にハビタブルゾーンの外側に生命体居ても全くおかしくはない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:24:50.14ID:RTKYvkqB0
サイエンスZEROで450憶光年とか言ってたなあ
説明してたけど意味わからんかったw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:24:59.78ID:sU9Lwgi90
んで宇宙は力を減衰させるようなものがないから宇宙誕生時の衝撃波がまだ宇宙を押し広げ続けてるんでしょ?ヤバくね?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:25:36.83ID:GmLtsbX4p
太陽って何でずっとあんな光熱エネルギー出し続けてられるのかしら
もう46億歳でしょ太陽先輩
46億年もガス欠にならんとかマジパネエ(`・ω・´)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:26:25.35ID:/Dl2Uigb0
あと50億年したらガス欠になって冷えて固まるけどな
それまでに人類滅んでなかったら他の星移住しないとな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:26:46.68ID:8BruF6RF0
いつかは地球も死ぬんだ
それより以前に文明もなくなる
なんかむなしい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:26:54.41ID:bA0sVKyi0
>>52
それは違うでしょ
いずれは引力にひかれて収縮するものと思われてた
ただ現状は宇宙自体に空間を広げる力が働いているから加速膨張しているって話
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:27:11.07ID:dK2wxkYx0
精子と卵子が結合すると何でクソガキが出来ちゃうの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:28:14.48ID:IpxZgw/LM
ビッグクランチじゃない方なんだっけ
広がり過ぎて物質同士が離れすぎて熱的に死ぬみたいなやつ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:29:06.30ID:K3Nx9Qku0
火星には何で生き物がいないのか
存在できないような環境でもないんでしょ?
見つけられないだけか?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:29:12.10ID:j/fKWBYd0
最近はこの世は仮想世界で観察者がいないと電子は動きを止める、要は誰も見てないところは
なにも存在しないつうゲームみたいな視覚外は負荷軽減のために描写されてないみたいな
シミュレーション仮説つうのもあるしな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:32:40.70ID:kpBWejzc0
ボイジャーは今どのあたりなん
はやくどっかの生命体がレコード見つけてくれんかな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:33:06.56ID:fIEB8Vl0a
>>2
人類の先祖は宇宙からやってきた
俺もお前も宇宙人だ

ダーウィン進化論も違っていて、宇宙から降ってきたウイルス感染により突然変異が起きたというのが新説
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:33:36.17ID:u0I8FFrPM
宇宙で地球が唯一生物が存在する星だとするじゃん?
いつか必ず人類も文明も生物も地球も太陽系も滅びて亡くなるじゃん?
宇宙から唯一の観測者が消えるじゃん?
これって死ぬほど恐ろしいことだと思うんだけどなんで世の中の人は危機感持ってないの?
地球種の存続って至上命題だろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:34:31.55ID:f0Te9Q/VM
>>53
太陽先生はでかすぎるけど
質量を10分の1以下に落とすと寿命が10兆年に跳ね上がるぞ。
宇宙やばい。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:35:37.10ID:lLRtId1za
でも学者でもない一般人が生き残ったところで宇宙のことなんて語り継げないし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:35:49.45ID:f0Te9Q/VM
>>68
いや、観測者はお前だけだ。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:36:09.18ID:/Dl2Uigb0
>>68
今人類が頑張って宇宙開発してるのって、
究極的には宇宙中に人類散っていって植民星開拓するためだからね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:36:32.04ID:K3Nx9Qku0
太陽の中に炎で生きる生物とかいてもいいんじゃないの?いないって誰が決めたんだよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:38:10.71ID:f0Te9Q/VM
>>65
太陽系から0、002光年あたりの距離らしい。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:39:10.62ID:yIkhfJwn0
>>60
人類の最後の一人ってどんな気持ちなのかな
それとも一編にみんな死ぬのかな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:41:16.66ID:0hxf2xtJ0
50億年後とかさ
今時分はこの時間にいるだけで
50億年後はあるんだろ?
これって何ていうの
相対性理論で済む?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:42:14.27ID:o68pP+5m0
ビッグバン理論は完全に証明されているのに>>1の主張が意味不明なんだが?
「誰も見てないからって」ならまだわかるけど「証明出来ない」って何言ってるんだ?
証明を理解する頭がないだけだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:43:08.97ID:vYcjztkba
>>77
そんなあなたに手塚治虫の火の鳥オススメ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:43:29.22ID:x0rANjGOd
ぉ●んことかだれがつくったんだよ。
神器すぎるだろ。
夜も眠れない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:43:30.98ID:5JFqey3B0
時間という流れにいる人類含む生物には分からないんだよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:43:39.61ID:GmLtsbX4p
ゲハ豚ゴキ論争で熱くなった時はこういう宇宙生誕の謎みたいなマクロな事を考えると良い
豚だのゴキだので顔真っ赤になって連投とかマジ馬鹿馬鹿しくなる(・ω・)
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:44:41.00ID:itoHdBq7M
>>78
それならそれでそいつらが滅びないようにしなきゃいけない
少なくとも俺らはまだ確実な滅びからは逃れられてないからよそに手を差し伸べてる余裕はないけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:44:44.02ID:5oFehooza
宇宙誕生の前は時間すらなかったってどういうこと?
わかりやすく説明してくれ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:45:06.23ID:YdH4mPMy0
人間て全ての人が見てる色、全く違うんだよ
お前の青は俺の黄色、アイツにはピンク

とかも考えるよね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:45:13.32ID:eaJ74nFd0
観測できる範囲は地球から半径138億光年だが
実際には宇宙は膨張してるので138億光年先の空間は現在では480億光年先まで移動しているらしい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:46:09.09ID:dK2wxkYx0
女子高生のパンティの中にも見たことの無い大宇宙が広がってるゾ!!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:47:05.69ID:KUHdMbXfM
>>87
クオリアの話は宇宙物理とは離れるやろ
まあそのうち全人類宇宙航海時代が来たらクオリアに影響及ぼしそうではあるけど
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:47:45.46ID:f0Te9Q/VM
>>87
俺にはスイッチが失速してるように見えるが
ゲハに来ると爆売れなんだよな。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:48:12.40ID:RvQR27b70
今マツコの番組で5億歳のクラゲがどっかにいるって言ってた
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:49:03.64ID:dK2wxkYx0
>>82
独身だった頃の綺麗な鈴木忍のオマンコ


    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:50:04.36ID:3TD9fbN10
>>61
宇宙の熱的死とかそのまんまだったりして
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:51:06.40ID:nMRCtH/ad
まじレスすると
ビッグバン理論の提唱者が
ビッグバンが起こったと仮定した場合
宇宙背景放射が必ずあると予言して
後にそれを観測したから
ビッグバン理論は確定したんだぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:52:04.24ID:Re30CCe+0
エイリアンインタビューって本を読むと色々分かるぞ
物質界にこだわり過ぎなんだよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:52:08.04ID:IMKVWgwq0
等活地獄・・・・1兆6653億年 
黒縄地獄・・・・13兆年
衆合地獄・・・・106兆5800億年
叫喚地獄・・・・852兆6400億年
大叫喚地獄・・・6821兆1200億年
焦熱地獄・・・・5京4568兆9600億年

せっかく昔の人ががんばって地獄の刑期設定したのに・・・宇宙の年齢若過ぎ・・・
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:52:25.58ID:sU9Lwgi90
物質同士が離れすぎて物を構成できなくなるってのはビックリップだったかな
新たな熱的活動が出来なくなる 燃え尽きた宇宙がビックフリーズだっけか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:53:25.92ID:stRrHFN10
こういう天地創造みたいな話は宗教関連がうるさいんだろうな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:53:33.21ID:GuVzwLC1M
こんな奇跡の中の究極の奇跡な場所で発生した生命環境この太陽系も50億年もすれば崩壊するんだぜ

それまでに人類は移住するテクノロジーをつかむのか
それとも新たなのビッグバンを起こして意識のプールをリンクさせるのか

とにかくしばらくは馬鹿なまま人類同士いがみ合うのを続けるのだろうな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:53:44.66ID:eaJ74nFd0
56億7000万年後に弥勒菩薩が復活しようにもそのころ地球は多分
膨張した太陽に焼き尽くされ存在していない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:53:45.14ID:eaJ74nFd0
56億7000万年後に弥勒菩薩が復活しようにもそのころ地球は多分
膨張した太陽に焼き尽くされ存在していない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:55:15.34ID:GmLtsbX4p
こういう話が好きな人は藤子F不二雄先生のSF短編集オススメ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:55:29.28ID:nDfDuVmt0
>>67
ジョジョのスタンドの矢みたいだな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:56:01.15ID:dK2wxkYx0
大宇宙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:56:41.69ID:OZvaODQid
ビッグバンは嘘だとか言う奴は
まず宇宙背景放射とドップラー効果を調べよう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 22:04:01.19ID:owIM6gd6d
アフィカス文系は楽でいいよなぁ
大して理解もせず調べずに

あれは嘘だとかコレは捏造だとか
言えば気持ちくなれて
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 22:09:16.54ID:gnvttRGL0
>>7
アインシュタインは頭の中で思い描いた数式から相対性理論を導き出し
高速で移動する物体の中では時間の流れ方が遅くなると主張した。
飛行機の中に原子時計を持ち込んで飛行中の時間を計測することで
後になって彼の理論は正しいという事が立証されたわけだが。

俺ら凡人には理解できないが、天才はおつむの中だけで真実を暴いてしまう。
今現在立証できないから、それが間違いとは限らないんだ。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 22:11:10.09ID:lf548bbYa
>>53
太陽先輩はガスじゃなくて水素による核融合反応だからガス欠じゃなくて水素欠(?)
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 22:11:48.42ID:nE7u46eT0
この世界はマトリックス
ちなワイはモーフィアス
救世主募集中やで
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 22:12:54.13ID:6iEiBnom0
言ったもん勝ち
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 22:13:18.02ID:kJbf59as0
ダークマターやらダークエナジーやらまだまだ上手いこと説明できんことあるし
>>1が極めてくれよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 22:14:14.47ID:yKEgb+Nu0
神様が宇宙と人間を作った
我々はモルモットとして檻の中で監視されてるだけw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 22:18:22.84ID:j9V2KFRM0
>>93 
モンハン、ゼノ、バイオ、カグラ、ネプ、イース、ベヨネッタ・・・PSが育てたコンテンツを盗んでばっかり
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526940043/
82 :名無しさん必死だな[]:2018/05/22(火) 07:59:10.65 ID:dK2wxkYx0
任天堂ハード生まれのFFとドラクエで粋がるソニー信者の基地外どもwwwwwwwwwwwwwwwwwww

独身だった頃の綺麗な鈴木忍のオマンコをチュウチュウ吸いたいw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526993456/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/05/22(火) 21:50:56.38 ID:dK2wxkYx0
独身だった頃の綺麗な鈴木忍のオマンコ


    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 22:30:06.52ID:vYcjztkba
>>116
その神様は誰が作ったんだ?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 22:30:32.40ID:JizvshJD0
月が地球から分裂したってのもちょっと前ならトンデモ扱いだったのに
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 22:36:34.18ID:Wn7I6QrC0
>>1
質量保存の法則が宇宙全体にもあてはまるとしたら
ビッグバン→膨張→収縮→ビッグバンの繰り替えしだと思うんだが
その最初のビッグバンはどこから来たのか

でも、前にNHKで宇宙は無限に広がって次第にエネルギーが無くなって何も無い暗黒でFinらしいから
これもまた、ビッグバンはどこから来たのか
何もない世界から、宇宙規模の桁違いの爆発が起こるのか?

いずれにしても「外」の世界が分からないと、宇宙解明は無理だろうな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 22:47:33.84ID:VmJKlVFWM
宇宙の話はスケール大きくて楽しいがなかなか仲間がいないから見つけると盛り上がる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 22:48:54.57ID:6ZWmpR0m0
Wikipediaの宇宙関連のページとか読み始めると、気づいたら時間が消し飛んでる
宇宙やばい
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 22:55:01.18ID:hc20wF0k0
>>1
あんたの言うところの適当な話を誰も否定できないから定説になっているんだよ。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 23:06:52.82ID:zfYgVEII0
魔法とか念能力とか何でもOKという条件下でも
「無 → 有」なんて説明できない。

神様がいる、ビッグバンが起きた、魔法を使った、等々
どれも「その能力(や素材、条件)はどうして有るの?」という水掛け論に陥る。

無が有になるわけない。無なんだから。
空間も物質も存在しない状況が有になるわけない。ないのに有になった。
有の部分に関してビッグバンだろうがなんだろうが、そんなものは時間の問題で
かならず解明されるけど、無が有になる理屈なんて人間に思いつくわけがない。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 23:17:07.31ID:qPjkO6aL0
宇宙はソニーか韓国が作った!
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 23:20:52.27ID:SZdr6lAQ0
今も拡大しているだと…!
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 23:22:56.08ID:sU9Lwgi90
地球の歴史も漁ってると
いつの間にか地球創生期辺りの区分名称が冥王代とかになってて驚くねぇ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 23:24:04.89ID:SzbIsUM1M
>>127
無じゃない
超高温高圧縮された米粒1つが銀河系レベルのポン菓子に拡大した感じ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 23:24:52.00ID:Re8kyVcHa
>>90
クオリアとか言われると今は亡きソニーの高級志向ブランド思い出すわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 23:27:01.62ID:fvyStVQJ0
光より速く動く物体はないけど
空間ごと光より速く膨張してるからセーフとか
小学校の頃読んだ本に書いてた
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 23:29:47.36ID:VGUs3Zqva
そもそも、よくある地球の断面図も実際は想像だからな。
本当は空洞になっていて内部には超文明が花開いてるんだよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 23:35:41.27ID:emGKyx6V0
>>1
我々が存在するこの宇宙の始まりであって
それまであった世界の通過点にビックバンがあっただけだろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 00:24:41.24ID:X4Lob0xO0
最初何もないところに「光あれ」
って誰かが言ったんだよ
そしたら今のうちゅうやら地球やらができたんだ
そう教わったよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 00:24:57.10ID:qBK7CLIG0
この世の中は全て仮想現実である。
ゲームの世界と一緒です。

だから速度も30万km以上出せない、処理速度が追いつかないから。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 00:52:43.26ID:D2Zb0Xvd0
寸前まで何事もなかったのに、何気ない行動が大きな変化の連鎖を生む。
宇宙の誕生はプロポーズみたいなもんだよ。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 00:59:29.11ID:VMeUDWuv0
>>46
端的に言うと海王星の律動が不自然なのが決め手だったはず。
アメリカ人が唯一見つけた太陽系天体だったから宣伝も凄かったようだね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 01:01:31.24ID:VMeUDWuv0
>>62
地球も生命発生後に地表が全凍結した事が2度もある。
生命は地下深くで生き延びたので、火星も掘ればもしかしたらいけるかも
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 01:06:59.42ID:4hpprkYG0
>>86
そもそもアインシュタインの理論だと時間は空間の歪みやら強力な重力で変化するとされてる
絶対的に不偏なのは光の速度
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 01:07:55.16ID:lcb9NC0vd
宇宙に果てがあるとして、その果ての先には何も無い訳が無いわけで、考えていると眠くなる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 01:23:59.39ID:7gPClS140
宇宙が広がってるとか、後に大地は平たい皿なんだレベルのお笑い説になるから
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 01:28:18.49ID:D2Zb0Xvd0
宇宙の端っこも突き当たる壁が無いようなので、そのまま膨張で押し広がり続けるのだと思うと、
宇宙の果ては本当はどこになるのやら。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 01:36:08.99ID:IOqo4SFf0
空間てのは、物資と物資に挟まれた間のことなので、
宇宙の一番端にある粒子の先には空間が存在しない。そこが宇宙の端

宇宙が生まれる前も物資が存在してないので空間ももちろん存在してない

しかし何もないという状態というのは+と-が釣り合っている状態のことなので
ある時このバランスが崩れて+粒子が爆破的に生まれた、これがビッグバン
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 01:43:13.85ID:z4DFvqwBa
>>1
ねえねえ世間の噂では
あなたの頭のなかで
天地創造ビッグバン始まってるそうね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 02:23:19.04ID:QR3Nf00E0
>>19
便意に草
早く用足してこいよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 02:48:00.27ID:t/RfBL/s0
>>1
じゃあお前が「宇宙はビッグバンから生まれてない」証明をするべきだな。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 03:21:32.43ID:WQ5NdilGM
絶対的な有、それが最初以前から最後以降まで永遠に問答無用で実在している。
そしてその中で有限の宇宙が生まれた。そう考えるしかないだろう。
しかもそれは俺たちの事でもある。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 03:44:04.69ID:0il1PECYa
見えなくてもそこに何かがあれば他のものに何某かの影響を及ぼすので
何かあれば冥王星のように見つかる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 04:08:50.88ID:XEcuvmlQa
>>161
太陽つーか恒星ならめちゃくりゃいっぱいあるぞ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 04:25:44.46ID:3u5ykd1U0
>>23
太陽との距離が多少違っても温室効果ガスの割合を変えれば地球の環境を再現出来るよ
宇宙は今の人類では広さを測ることすら不可能なほど広いから知能をもつ生命は案外ありふれた存在かもしれんぞ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 05:06:42.10ID:gEUghtgh0
とりあえず、寝ろよ、おまえら
ガタガタくっちゃべってんじゃねー
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 05:30:24.04ID:00NQQHo60
宇宙の真理どころか日本国内の地震予知でさえ東海大地震は30年以上前から騒がれて
完全にノーマークだった関西や東北、特に東北なんて1000年前にあったと言われる
神話伝説級の津波が発生するほどの大地震が起こってる時点で大外れしてるのが現実なんだからわかるはずがない
よーするに誰もわからないんだから言ったもん勝ち
ただし社会的権威とかもっともそれらしい屁理屈が必要になるが
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 05:46:47.69ID:NeocQaM70
人間ごときの知識じゃ理解できないし知る必要もない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 05:52:52.92ID:nzRv3T8Yd
>>161
手塚治虫が恐竜はネメシスを見たか
というタイトルの本を翻訳していたな
太陽系には太陽以外の恒星が存在するという仮説
Wikipediaにはネメシス(仮説上の恒星)という項目もある
個人的には無理があると思う
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 06:08:13.24ID:b2/WqXby0
時天空を半永久的に消滅させる為に宇宙の神々がビッグバンを起こしたんだけど、完全には消滅出来ないから
時天神を倒させる為に破壊と闘争に特化した我々有機生命体が作られたんだぞ
聖書に書いてあった
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 06:10:17.75ID:00NQQHo60
最近じゃようやく一週間の天気予報がまあまあ当たる程度(それでもよく外れるが)
になっただけだし自分らの足元の地下たった100km先の世界も未知の領域なのに
よくウチュウの真理とやらはよくわかったように言えるもんだよ
あまりにもスケールがデカすぎて一周回って真実が見えた気になりやすいのかもしれない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 06:20:50.52ID:VpLmtChz0
最初なんてものは存在しないし
永遠などというものもない
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 06:28:58.63ID:8aAettaY0
歴史だって誰かの書いた小説じゃないって言い切れんよな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 07:09:14.23ID:00NQQHo60
>>174
推論ていうか世界の果ては滝があるレベルのおとぎ話やオカルトレベルの事を
人類で最も頭いいとされてる人らもしてる現状だろう
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 07:12:56.22ID:60DOh8Sep
宇宙がビッグバン出発かどうかはまあ良い
宇宙が始まる前の原子物質が何もない無の状態にも最初はあったと思うんだけどその無の状態の出発地点ってなんなの
人間の作った時間という概念で考えると最初はあったはずなんだけど
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 07:15:46.16ID:UdtBbIuoM
>>176
実在するけれども観測できないものがいまの地球の身近なところにもあるよね
愛だよ、愛
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 07:28:36.30ID:ppgwaJSr0
俺は自分が見えている世界や物が他の人も同じに見えているのか子供の頃から気になって仕方ない
大雑把に言えば俺にとっての赤色は嫁さんには黄色に見えているとか
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 07:41:26.08ID:CjPM8B/90
最初に意識のない全ての情報層があった
その中に偶然意識が発生し、その振動は自分の体でもある無限の情報層の中から
必要な情報を取り出す事を学んだ
そして愛の振動が向けられらた時に光子が誕生した
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:00:54.15ID:VKGSnKu4d
ビッグバンがあったのなら理論的にはこうなっているはず、ってのが観測で実際そうなっていると証明される、ってのが積み重ねられてビッグバン理論は受け入れられてるので
それに反論したいなら、それは実際にはそうではない、というのを証明出来ないとお話にならない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:10:13.25ID:1NuoS7h70
>>166
もっとすごいことに東日本大震災は人工地震であり
自然災害は人が操ることができないという前提がもうすでに崩れてる
アポロ計画なんかもそうで誰もやったことない分からないことをやったと言い張るのがアメリカやNASAな
ビッグバンなんて前提を信じちゃダメw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:13:16.20ID:0UFesbPkd
>>183
理論的とか言われても、それは何で?何で?で突き詰めると最後には謎となる程度の理論だからな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:21:16.69ID:1NuoS7h70
ダークマターにしてもそうじゃん
説明できないから説明するための仮想のもので説明してるに過ぎない
しかしそれに対して誰も反証なんて出来ないからそういうことにしてあるっていう
いわば幽霊みたいな存在で成り立ってる
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:23:02.20ID:X4Lob0xO0
はじまり論争と言えば卵が先か鶏が先かの謎は結局結論出たんかね
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:27:27.66ID:VqtkaNHY0
ビッグバンを弄ぶのはいいが、陰謀論者が喜ぶ流れは断ち切れ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:30:53.11ID:g8w3blzA0
妄想や憶測で語る馬鹿→たくさんいる

これにカウンターとなる存在として
あらゆることに厳密な証拠を求める馬鹿
これも登場した

しかし、お前は普段ゴミの分別を燃えるゴミと燃えないゴミを厳密に正確にやってるか?
そんなことは無いわけで、間違えて燃えないものを萌えるゴミに出しちゃったりする

あらゆるゴミを厳密に分別することなんて事実上不可能なんだよ
それが分からない馬鹿が厳密さを求める
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:42:51.31ID:BFZfIPGXd
>>187
「鶏のようなもの」が孵化後後天的に遺伝形質を獲得する訳ではないので「鶏のようなもの」が産んだ有精卵の時点で「鶏」になるの。つまり卵が先。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:48:52.21ID:SYWrkACC0
ただの説であって誰も言い切ってない。
「オレはこう思ってんだよね。本当のところは知らんけどwwwww」というだけの話にマジになっちゃってどうすんの
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:55:32.37ID:g8w3blzA0
>>191
そうだお前も宇宙の始まりを語る権利がある
だが俺は原子爆弾すら作っちゃう奴らの言うことを間違いだと言う気はない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 09:12:49.29ID:QzUs7tDXd
キリスト教の人間が光あれに適当に理由付けただけだろ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 09:24:06.52ID:ffn6nXl50
宇宙はすごいスピードで拡大してるらしいけどそれ以上のスピードで宇宙の外に移動したらそこには何があるんだ?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 09:59:37.06ID:f9QbSXra0
観測して
予測して
確認して
証明する

幽霊は観測の途中だな
つまり進捗ゼロ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:11:17.22ID:p3Mmj3J5d
生きてるうちに他の星に行くことは無いと思うけど火星にライブカメラを設置してYouTubeで中継してほしい
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 12:29:27.07ID:zq2naee3a
ビッグバンって、クソガキが難しい事聞いてきやがった時に
分かってるフリして適当なホラ吹き込んだら、嘘ついたと見抜いて
しつこく食い下がってくるのをぶん殴って追っ払うときの
ビッグなバーン!の事だろ?

殴られたクソガキが俺で殴った屑は俺の親父なんだけどなw
父なりに理由があって、敢えて答えを言わないんだ
とか考えてた自分の間抜けさに今でも腹が立つ
あの男が単に知能が低いんだと気付くのに30年近く掛かった
中学生の頃に気付けてればなあ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 12:40:43.55ID:lE2yy1OZa
ビックバンにより生まれたのが6個のインフィニティストーンなんやねえ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 13:29:52.54ID:7Hsl0D7+0
ゼロムスのビッグバーンは格好良かった
4はラストバトルのBGMも良い
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 14:04:18.01ID:D2Zb0Xvd0
>>195
幽霊の衣装って、なんで1500年辺り以降とか比較的新しいのかな。
弥生時代や石器時代の衣装着込んだ幽霊は存在不可能なのかしら。
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 14:08:04.06ID:4VdZUPMv0
>>23
ハピタブルゾーンに星あるのってあんがいみかけるで
地球から百光年以内でも何か所かみつかっとるくらいやし
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 14:11:03.18ID:yZ363GhG0
まあ観測結果的にも爆発は有ったんだろ
ただ俺の昔からの説だとそれが宇宙のすべてじゃないってだけ
だから物質の偏りが計算で出せる範囲を逸脱してるんだよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 14:14:27.92ID:VqtkaNHY0
>>203
「UFO(アダムスキー)・宇宙人(グレイ)」が分かりやすい例だが、
一度定着するとイメージを変えることはとても難しい
(日本の幽霊画って素晴らしい作品が多くて、あれらを超えるのは…)
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 14:25:21.17ID:J81s39lj0
>>80
宇宙創生はビッグバン以外にも説があるからw
あくまで有力説ってだけ
あと宇宙はインフレーションから生まれたってのが今の定説
インフレーションの後にビッグバンが起きた
ビッグバンで宇宙が生まれた訳ではない
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 14:32:24.61ID:4VdZUPMv0
あとついでに・・・ハピタブルゾーン以外にも生命体は誕生する可能性はあるけど
お前らが期待するような高度な文明盛ったやつはやっぱりはハピタブルゾーン内の惑星でしか発生しないよ
ハピタブルゾーンから外れてるようなヤバい環境じゃ機械文明が作れないし
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 14:44:24.53ID:64ny8ptf0
鏡の前に鏡を置くとどこまでも続いて流ように見えるが、終わりはあるのかな?
宇宙も同じでどこまでも行っても終わりが無いなんてあるの?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 14:47:49.85ID:yZ363GhG0
>>210
終わりが有った方が気分的にはすっきりするけど
我々の尺度でなら無いと言った方が近い気がする
あえて範囲を限定するならここまでが宇宙と定義するしかない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 15:01:06.20ID:4VdZUPMv0
まちがえとったか訂正助かった
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 15:06:30.01ID:J81s39lj0
>>210
地球は3次元の球体だから端は無いよね
宇宙がもし4次元の球体だと考えると終わりは無くなる
ただ現状宇宙が球体という可能性は低いらしい
それは空間に歪みが無いとかそういう理由からね
ただ可能性は完全には否定されてない
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 15:08:16.64ID:PcB0JHN4M
地球外の高度文明をもった存在が実は来てるけど小さすぎて人には発見出来てないとかあっても驚かないしな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 15:13:52.07ID:/ye0IJfOp
生命が誕生するのに適した環境なんて人間様の勝手な尺度でしかないんじゃないの?
SFに出てくるようなケイ素生命体みたいなのなら、有機生命体とは全然適合環境が違うだろうし
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 15:21:08.68ID:FpEZpTPo0
>>216
なんで宇宙人が地球に来ないか
マイクローンには手を出すなって宇宙人の間で協定があるから
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 15:25:16.52ID:9Oqp1rJ8d
この世界は上位存在のMMORPGにすぎないよ
この事実を知らない人間はNPCに過ぎない
オレをはじめ世界には数百人程度の上位存在のプレイヤーがいる
基本的には秘密にしてる でも特に口止めもされてないからしゃべってしまうけどね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 15:35:15.28ID:BPsKz6lBd
ベジータ「ビックバンアターック!」
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 16:59:15.51ID:F8C8P+Kb0
古代のほうが超文明で進んでた可能性はありそう
神という存在や神話が各地であるがあながち嘘ではないようにも思える
神=いわゆる宇宙人としての存在
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:07:26.51ID:X4Lob0xO0
地球は水星〜海(冥)王星からなる太陽系に属する星の一つ
その太陽系は天の川銀河のほんの一部分に過ぎない
天の川銀河にある太陽系惑星レベルの星の数はおよそ2000億個と言われている
そして天の川銀河のような銀河団は宇宙に2兆個あると言われている

途方も無いね( ・ω・`)
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:11:12.48ID:FpEZpTPo0
2兆個の中にある知的生命体惑星で地球と同じように
宇宙人がゲーム機のハードで争ってるとか笑うわ〜
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:22:15.39ID:/8dp9IMKM
銀河系の中心は星間同士を渡り合う山の手線みたいになってて、もう別の銀河とも交流が始まっている
太陽系は秘境過ぎて、未だに見つかっていない
電波では無く次元跳躍を利用した回線を利用しているので電波では反応は帰ってこない

銀河人が見たら原子力や電波とか未だにそんな囲炉裏使ってたの?wと鼻で笑われる
銀河のド田舎太陽系
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:48:51.60ID:wZakRYYw0
よくSFに出てくるワープって実現可能なんだろうか
タイムトラベルは絶対無理らしいけど
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:40:52.46ID:266OWqNp0
>>225
百年前に電波飛ばして天体観測するまでに43億歳になってるんですけど、銀河人のおじいちゃん達は一体何十億歳なんですかねぇ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:07:56.93ID:4gvk0yQv0
ビックバン関係ないけど
惑星系の公転運動ってCGとか模式図で理解してるけど実際には見られないよね
それが数年に渡って観測された他の惑星系の公転運動の動画が公表されて見たんだけどなんだかとても感動したよ つっても公転周期の一部分だけどね
 
 
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:15:21.95ID:BT5N08UM0
将来は宇宙を押し広げているダークエネルギーの謎が解明されて制御できるようになるよ
んで宇宙は広がったりちぢんだりを繰り返すようになるよ
それが知的生命体が死に絶えるまで永久に続くようになるよ
てかきっと既にどこかの生命体に制御されてるよ宇宙エネルギー
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:27:48.76ID:/pyXRauad
>>228
タイムトラベルかぁ・・ガキの頃の思い出を思いだすと、当時が鮮明に蘇ってきてタイムトラベルしたきになるな、亡くなった母親に逢いたいな・・・
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:44:29.97ID:+Fri7tLA0
タイムトラベルは誰にでも可能だ
夕暮れの景色や雨の臭いがきっかけで心が数年前に飛ぶことあるだろ
あれタイムトラベルしてる状態
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 07:12:50.02ID:9UeVY8lK0
>>235
大罪を犯してブラックホール送りになった
親友を死なせてやる映画作ろうぜ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 07:21:54.33ID:eIvFwLFy0
>>235
ブラックホールに吸い込まれると時間の流れが遅くなるから、ゆっくりゆっくり死ぬことになるって話かな?
誰も試した事ないから分からんけど、認識する速度も遅くなる気がする
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 08:18:56.39ID:zBjmfIeTd
>>237
遅くなる所か
重力が無限大だから時が止まる
宇宙の終わりまで永遠と閉じ込められる
と、何かで読んだ記憶がある
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 08:22:30.14ID:LJceW/JH0
宇宙が奇跡的に産まれて奇跡的に地球に生命が産まれたとか信じろという方が無理があるよな
やっぱり神が創ったという方がまだ信じられるわ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 09:48:48.66ID:WAp3LU5/p
>>236
ブラックホールに吸い込まれると無限に光速に近づく為、時間の流れが無限に遅くなる
外からの観測者からは一瞬で吸い込まれるように見えるが、吸い込まれる当事者は永遠に吸い込まれないと言う事になるらしい
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 12:37:36.87ID:XrfhSLx4M
話題を振るくらいならともかく、語ろうとするならせめて漫画や小説の聞きかじりだけでなくきちんとローレンツ変換くらい自分でいじってからにしてほしい...。

固有時間の概念くらいそれで理解できるんだからさ。

さらに双子のパラドックスでも調べれば事象の地平面近傍の固有時間くらいおおよそわかるよ。
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 15:00:43.68ID:CFv5XgG7p
(´・ω・`)?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 15:04:32.51ID:enbOKWpd0
逆に考えるんだ
ドカーンと行ったローカルな空間を宇宙と定義したのだと
他にも周りに色々すげーのがあるかもしれないけどそこは宇宙の範囲外
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 15:28:57.74ID:vGGacWdI0
航空業界の技術系の人から結構色々聞けたりする
さすがビッグバンは知らないけど
NASAなんか馬鹿にされてる存在だって言ってたな
宇宙開発事業もっとちゃんとやってるところがあるって
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 20:35:29.57ID:yHFOmRy0a
>>216
ウィルスだけど地球外から頻繁に来ているから普通に当たってる説

毎年冬になるとインフルエンザウィルスが流行するのに、真夏にインフルになる人がいないのは謎だったんだけど
一定周期で宇宙から飛来したと考えれば辻褄が合う
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 20:43:10.45ID:UqrPGLkpd
>>248
何でインフルエンザ人(仮)さんたちは律儀に地球の公転周期にスケジュールを合わせてやって来るの?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:46:20.30ID:HR4IWoH10
宇宙は無から出来たのではない

そこに存在していたのである
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 22:34:38.69ID:sZfGgdoS0
宇宙よりは深海の方が身近な未知の世界って感じするけどな
まだ前人未踏の領域いくらでもあるんだろ?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:03:10.28ID:fd6MK6ix0
>>228
入り口はともかく、出口が何処であろうと状況が不確定だから、
開いて繋がった瞬間に事故発生の頻度高そう。
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:34:11.78ID:WaqjOHp1d
>>149
その光の速度も怪しいけどな
ビッグバンが発生した時の凄まじい熱量はその時の宇宙の端までに届く大爆笑は光の速度を超えてたんだろ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:29:04.49ID:8fsOPm/20
>>252
深海の方がよく解ってないらしい
宇宙よりも観測が難しいからだって
 
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:34:30.94ID:HD/p/e/b0
>>243
最初の意識だけは自然発生
そこから先は全てインテリジェントデザイン
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:59:04.59ID:a3bbTJOA0
>>228
とりあえず今の技術の延長線上にワープは無いな
なんかとんでもない新発見があって大きなパラダイムシフトが起きないと無理
タイムマシンは、技術的に実現可能かどうかは分からないけど、
もし未来において可能ならなんで今未来人来てないの問題があるから多分無理
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:13:06.68ID:B+gKcf07a
宇宙には太陽より何千倍もデカイ惑星がゴロゴロしてるんだよな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:39:32.46ID:CmdgMDxc0
いや太陽より大きかったら核融合が起きて絶賛炎上中か燃え尽きて中性子星とかブラックホールだろ?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:48:51.03ID:+VlYDK+40
2兆も銀河があるんなら地球みたいに生命活動のある星結構ありそう
どんな生命や文明があるのか死ぬまでに一度は見てみたいな(`・ω・´)
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 05:08:23.61ID:VvbaKGDV0
大前提としてすべて人間がそう思ってるだけだからな
科学的証明されたって人間が証明されたって思うだけ
人間の思考を疑ったらすべてが瓦解する
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:14:43.27ID:MYnleazs0
二兆も銀河があってその中に何千億という恒星があり太陽はそのひとつ?銀河が集まった銀河団とかいうのもあるんでしょ?それは全宇宙にいくつあるの?もうわけわかんない
宇宙という広大な空間に浮かぶ砂粒以下の地球で一喜一憂してる俺ってなんなの?もうだめ怖い(´;ω;`)
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:41:48.96ID:hHm0//M50
>>266
そんなお前も、銀河とか太陽系みたいな形の小さい粒が何億個もくっついて出来てるんだぜ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:15:05.05ID:MYnleazs0
>>267
太陽系と原子構造が酷似しているってことは…つまり…
今の技術では観測できないだけで実は俺の細胞ひとつひとつが宇宙で、その中に観測できない知的生命体がいて同じような議論を交わしている可能性があるんだよな…宇宙は途方もなく大きな生物の細胞って説が好き
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:14:55.04ID:vHv+JGGbp
昔、宇宙の果てまで行ける宇宙船で宇宙の果てを超えたら、自分のいた宇宙が人間の細胞の一つだったってSF小説があってな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:52:09.46ID:KvbnpP530
最近は重力の有無も考え直されてるな
5年後は重力なんて存在しないかもしれない
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:37:57.80ID:5RhiLNfd0
宇宙が膨張してるってのがイマイチよく分からん
宇宙って概念に膨張する要素あんの?
だって宇宙ってあの宇宙でしょ?膨張って何?何が膨らんでるの?空気も無い空間の何が膨らんでるの(´・ω・`)?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:50:26.37ID:T0fK6O1j0
宇宙は巨大生物の脳だとか、ID論だとか
ロマンはあるけど普通に考えてありえないわな
この宇宙だけでも途方も無いほど広いけど
もし多元宇宙論が正しいとしたらもうどうなるんだろうな…
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:11:07.70ID:wFkhAwSxd
>>272
興奮すりゃ膨張するだろ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:49:47.64ID:7K6Ckc1n0
宇宙が生まれる←まだ理論すら無い

インフレーション←実現する理論は複数、観測でもおそらくありそう

ビッグバン←観測で確実
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 16:02:58.78ID:FXBhy1NX0
>>272
そこは俺も懐疑的だけどね
観測点のAとBとCとDと・・・が離れていっている
すこし時間を巻き戻せばAとBとCとDと・・・はより近い位置にあった

理屈そのものはシンプルなんだけど
これを月と地球に適用すると月も年々地球から遠ざかってる
1年前はより地球に近かったし年月重ねればより遠く離れていってしまう

でもゼロ地点を考えると月と地球はぴったり接触していたってはならんと思うのよな
ビッグバンもそういうゼロ地点の状態は一箇所に集まってるって言ってるけど
数式上も一箇所に全部とかいろいろと無限大になって無限大って数値と概念を
まあいっかーと許容しない限り破綻してる
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 16:42:35.74ID:wFkhAwSxd
>>278
地球の重力に引かれて回ってる月なんだから距離は変わらんだろ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 16:50:22.65ID:CmdgMDxc0
そもそもビッグバンの時点じゃ星なんて形成されてないし
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 17:04:10.01ID:FXBhy1NX0
いや月と地球の距離は年に数センチほど遠ざかってます
これは観測で確実です
ただ現在では月と地球の関係性は全体像が見えてるから
永久に離れることはない、そして再接近時のゼロ地点は地球の中心ではないと結論に至れる

しかしもしこれが宇宙全体像が見えない状態で判断するなら非常に難しい

観測点が年々離れていっている、だから逆算すれば近くにあった
未来はさらに離れる、逆にゼロ地点では近くに、究極一箇所にあった
これは早計だと思いますね

月と地球も観測によって離れて行ってるのが確定
未来位置はより離れていく、逆算すれば地球と近く、究極には一箇所
といってるようなもの

ビッグバン説は月と地球が年々離れてるという観測結果から
無限に離れる=膨張、逆算すればゼロ地点、とある一点にすべてがあった
そのようにただ論理的に考えたに過ぎません

しかし論理的というわりには数式的には一点に宇宙のすべてがあったってのは
無理があるのです。無限大というよくわからないものを認めてようやく成立する
高い質量とエネルギーが接近すれば爆発的事象はあったにせよ
一点にすべてがあったは眉唾物です
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 17:17:16.68ID:CmdgMDxc0
地球と月の距離は現象がローカルすぎる上にひとつの事例でしかないので根拠にはならんと思います
互いの引力、遠心力、摩擦といった話だよね
根拠にできるとしたらもっと遠い恒星や銀河の、それも多数の平均が遠ざかってることでしょ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 17:55:11.65ID:FXBhy1NX0
正当な根拠だと思うよ
全体像がわからないのに結論なんか出るわけない

月と地球の距離を観測
年々離れてる
ならば将来はもっと離れる
そして逆算すれば昔は近かったー>究極一箇所にあったんだ

ビッグバン論ってこういう理屈なわけ
ただし地球と月はもう全体像を知ってる
「全体像を知ってるからこそ」そういう間違った結論にはならない

だけどビックバン論は宇宙全体像を把握してもいないのに把握した気になって
一箇所にすべてがあったというそれこそ数式的な矛盾を押してでも
話を簡単に結論付けようとしてる

今観測できてる宇宙も超絶的に広大に見えてローカル見てるだけだろう
観測点も観測タイミングもローカル
まず膨張というからにはその境界、宇宙の境界が存在するはずで
その外側も考えないといけないはずだがそれは完全無視

なのになんで宇宙の始まりは一箇所と断言できるかな
それは月と地球の距離だけ測って離れてるから無限に膨張、
逆算すれば一点にすべてがあったという間違った結論に至るのとなんら変わりない

ビッグバン論の欠点は宇宙の境界問題と
全てが一点という矛盾じみた状態をごり押ししてる点にある
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 18:09:08.39ID:FXBhy1NX0
よく言われるやつだ

宇宙とは永久に膨張するのか?
ビッグバンによってそれが起きるなら一箇所に無限のエネルギーが存在した事になる
はたしてそんな状態が存在するのかと

無限ではなくビッグバンのエネルギーが有限なら膨張も有限になるしかない
それなら膨張はいつしか止まる
人類がそれを観測できるタイミングまで生き延びてる保障はまったく無いが
今は膨張期のほんの一瞬、一部分を観測してるだけにすぎず
エネルギーが有限ならいずれは必ず止まる

一箇所に無限が存在したのだ
いやそんな事はありえない
ビッグバン説は出だしの最初からパラドックスを抱えた説だ

ただしなにかしらの爆発的事象があったのは間違いない
質量とエネルギーが集まればそういう現象はビッグバンで無くとも起こる
この場合当然エネルギーは有限である

ビッグバンだけ無限とはなんと都合のいいことか
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 18:34:33.81ID:FXBhy1NX0
それと全体像の欠落としては境界の外側問題

無限に膨張したならその外側は無限に縮小しているはずである
何か変であるがそういうこと
ただし有限膨張でもこっちが広がったら受け皿側(外側)はその広がった分を
確実に提供してることになる

これをさらに延長すると
膨張できるのはビッグバンの膨張エネルギーのおかげではなく
「外側の力」のおかげなのではないか?という説まで出る訳だな
外側が縮小するから内側が少量のエネルギーで拡大できる

さらにそうするとビッグバンが無くても広がることができるのではないかとなる
ビッグバンが起きなくても外宇宙が内宇宙の拡大エネルギーを提供している
それならビッグバン無しでも膨張は成立する事になる
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 19:45:38.70ID:uJm+8GSUp
ビッグバン理論って最終的には宇宙が広がりきって冷えて終わるとかじゃなかったっけ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 20:31:47.94ID:MYnleazs0
広がりきったら次は収縮し出して、またバーンってなるはず(小並感)宇宙のことを考え出すと夜も眠れなくなるから困る
大体人類のスペックに対して宇宙が広すぎるんだよな
巨大な円盤を象と亀が支えて蛇が囲んでるくらいが本当にちょうどいいと思う
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:47:36.80ID:fd6MK6ix0
>>255
全宇宙に響き渡る幸せの笑い声って面白いと思った。
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:53:57.95ID:KvbnpP530
>>272
端っこ見えないから光の速さと同等以上の速さで膨らんでる
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 22:01:25.05ID:fd6MK6ix0
残念な事に宇宙の真実とやらが判る時代までこの世界に存在できないんだよな。
次なんてまず無いと思ってるし、いつ覚醒するのかも決まってない。
転生したとしても野生動物とか原生動物なんかだと、生まれた瞬間捕食されるを幾度も
繰り返すループになるかもしれない。
時間的、空間座標的にもここ地球の未来に生を受ける絶対的な決まりもない。
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 22:01:33.60ID:IQCvDp5+0
もうバーチャルってことでいいんじゃない?
FD人探しにいこ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 02:57:00.32ID:8zWTod9bp
宇宙の中の地球なんて人間でいうと細胞の一かけらにも満たない存在だからな
スケールが違うよ(`・ω・´)
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 03:18:29.18ID:MR9vcsXj0
ほとんどは想像でしかなく、正しい保証は何もないよ
それまで唱えられてた通説が実は間違いだったなんてよくあることだし
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 04:02:50.32ID:t/PUUkGQd
>>279
月と地球はだんだん離れてっているよ?
月のエネルギーは
海水が海底との摩擦によってエネルギーが消費されていると聞いたことがある

地球と月が分離した年代もシミュレーションである程度想像がつくらしい
(20年前に本で読んだ)

でもそれは宇宙の膨張とは関係ないし比喩としても適当でない気がするなー
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 06:33:02.85ID:tiA3++Kc0
最近、他にも数え切れない別な宇宙も存在するって聞く
異世界が存在とか言われ始めてるし
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 06:53:25.98ID:3rxmO1Wgp
宇宙の外というか、まだ光が到達していないくらい隣と離れているだけなんじゃないの

何もないのとまだ届いていないは同じく観測できないし

時間の流れも粒子のサイズ、スケールで違うんでないかね
最小の光子が最も時間の流れが早いから、俺らからはとんでもない速さに見えるだけで

妄想するだけで楽しめる宇宙マジパネエ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 08:30:26.91ID:r2OT12wd0
実はターンAの月光蝶により文明が滅ぼされた後なのが
今の我々の世界なんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況