X



PS公式が敗北宣言したのにゴキブリはどの面下げてゲハに居座って任天堂叩いてんの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 00:01:04.36ID:W90uhDeE0
携帯機の実質撤退からの大本営の3年屈む宣言
まさか公式自らこんな白旗宣言をするとはなw

公式が負け認めちゃったのにゴキちゃんはまだ
任天堂と戦ってるつもりなの?
もう誰も相手にしてないよw


SIE小寺さん:「(プレイステーション4は)いよいよコンソールライフサイクルの終盤に入る」
https://twitter.com/mochi_wsj/status/998777178278903810?s=21

http://twitter.com/mochi_wsj/status/998800471044177920
SIE小寺さん:2021年3月末までの現中期経営計画期間は、「プレイステーションが更なる飛躍のために一旦かがむ時期」。
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 22:33:15.79ID:yRXqWCXA
>>272
http://dengekionline.com/elem/000/001/732/1732662/

2018年度がスタートして約1カ月半が経過した中、4月期の市場規模は前年比でハードが35.5%減の73億円、ソフトが3.7%減の104億円、
全体では19.9%減の177億円となり、2カ月連続で縮小。前4月期がNintendo Switchの発売直後だったこともあるが、厳しい年度スタートとなっている。

機種別で見ると、PS4は前年同月比36.9%増の67億円と4割近い伸びを示しているが、
Nintendo Switchが14.9%減の82億円、3DSが75.5%減の14億円と、その他ハードの市場は軒並み縮小している。
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:20:49.61ID:wllOa0YR0
ゴキちゃんはもう終わりだからな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:03:21.87ID:HydsBpiD
3DSが激減してるのに、スイッチでカバーできてないんだな
一本化失敗かよww
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:47:12.71ID:wllOa0YR0
ゴキちゃんもう出てけよ?
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:34:59.86ID:X3MqO3UW0
どれだけ任天堂コンプレックスこじらせてるんだよw
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 22:05:46.49ID:wllOa0YR0
ゴキちゃん抗議の自殺は?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 09:01:32.71ID:RiicgvL20
ゴキちゃんくやしいのおw
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 19:35:34.70ID:cNYU5TtJ
>>390
任天堂ハードのソフト売り上げ
2006 3633万
2007 3578万
2008 3025万
2009 3237万
2010 2712万
2011 1477万
2012 2749万
2013 2777万
2014 2274万
2015 1806万
2016 1523万
2017 1862万
2018 404万(現時点)
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 20:30:23.99ID:cNYU5TtJ
今2周目前でスタンバってるとこだろうなw
幻影陣君見てる〜www
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 20:32:25.24ID:RiicgvL20
いい気分ですのお
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 07:25:11.26ID:0MdX0AsL0
ゴキちゃんの恥レスをパッケージングしましたwwwwwwwwwwwwwwwwwww
使ってね



609 : @無断転載は禁止 2017/02/19(日) 06:53:31.93
>>495
加えて
今やゲハはワッチョイなしだと業者が立てたスレだから書き込む価値なしって扱いなのに
がんなに導入しない>>607は馬鹿でしょ
だから人が集まらない
だから毎日保守してる状況なのに


611 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/02/19(日) 12:50:29.84 ID:r2uUsEiz0
>>609

がんな…?
まさか頑なって言いたかったのか?

「かたくな」って読むんだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 18:35:07.63ID:0MdX0AsL0
土下座しろよ?
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 18:40:11.60ID:/6yOILgi
>>395
2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 3,862,237
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 254,798←←←

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 19:01:26.05ID:0MdX0AsL0
もう無為であるのだという事
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 06:15:20.94ID:1mJDuAfx0
さあスイッチを買ってきましょう
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 16:01:57.46ID:3/CXpS2La
ゴキの徹底抗戦も見苦しい
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 16:47:05.81ID:1mJDuAfx0
ゴキちゃんアホでしょ?
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 18:00:03.28ID:qXnS+7yR0
平成ゴキ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 04:06:04.03ID:ryVFFNV70
ゴキちゃん発狂してるね
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 06:50:00.69ID:OHJ9i/fJ
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお

【悲報】ポケモン、2018年2月期の最終利益は44%減の88億円
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1527505716/

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/05/28(月) 20:08:36.20 ID:DTjgd4800
ポケモン、2018年2月期の最終利益は44%減の88億円 『ウルトラサン・ウルトラムーン』を発売
http://gamebiz.jp/?p=211701
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 11:06:21.78ID:ryVFFNV70
どのツラさげてw
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 18:56:38.92ID:OHJ9i/fJ
>>405
【ゲーム】ゲーム事業の売上高トップはテンセント 日本の3社も上位入り[05/29]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1527585039/

ゲーム事業を手掛ける世界の公開企業のうち、
2017年末までの1年間の売上高(ハードウェアを除く)が世界一となったのは、
中国のネットサービス大手テンセントだった。

ゲーム市場専門の調査会社ニューズー(Newzoo)が先ごろ公開した報告書によると、
2位 ソニー(約105億ドル)、3位 アップル(約80億ドル)

任天堂は?w
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 19:05:24.58ID:OHJ9i/fJ
というか歴史上最高の4月売上の記録更新をPS4が成し遂げてますよ
それに負けたスイッチってw
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:53:54.50ID:ryVFFNV70NIKU
ゴキちゃんはもういい加減見よう
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 22:48:40.74
21 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ dfe4-vxiR [180.58.122.24])[sage] 投稿日:2018/05/29(火) 07:18:09.18 ID:MyddbONb0
今年VITAパワプロより売れたサード
任天堂ハードから何も出てないよ

2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 3,862,237
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 254,798

2018年発売サード売上TOP10
1位 PS4 モンスターハンターワールド1,944,083
2位 PS4 実況パワフルプロ野球2018 196,536
3位 PS4 北斗が如く 167,338
4位 PS4 真三國無双8 162,205
5位 PS4 ディシディアFF NT 142,346
6位 PS4 ファークライ5 141,282
7位 PS4 ソードアートオンライン 112,856
8位 PS4 スーパーロボット大戦X 102,135
9位 PS4 ドラゴンボールファイターズ 88,310
10位 VITA 実況パワフルプロ野球2018 87,058


うわああああああああああああああああああああああああああああああああ

28 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8230-FQx2 [59.84.215.170])[sage] 投稿日:2018/05/29(火) 07:19:13.71 ID:8UBebNxJ0 [2/2]
>>21
インディすげー、インディ売れてる!しかねえわな
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 06:49:10.50
>>405>>408
結果が全て
任天堂の負けだからなあww

■2017年のゲーム事業の売上高でトップ10に入った公開会社は、以下のとおり。
1位: テンセント/181億ドル
2位:ソニー/105億ドル*
3位:アップル/80億ドル*
4位:マイクロソフト/71億ドル*
5位:アクティビジョン・ブリザード/65億ドル
6位:ネットイース/56億ドル
7位:グーグル/53億ドル*
8位:エレクトロニック・アーツ/51億ドル
9位:任天堂/36億ドル*
10位:バンダイナムコ/24億ドル


ファーストなのにサードより格下の企業がありますね・・・
どことは言いませんが、
ゲハでは圧倒的な勝ちハードを擁する無敵の企業のような扱いを受けてます
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 07:08:26.50ID:14N2lhVj0
発狂してるねw
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:24:24.07ID:3J7CJaLR
>>411
>>410みたいな売上高ですらソニーに完敗とかさ
任天堂はソニーに
何なら勝てるんだって思うんだけどw
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:36:43.66ID:4gOM1vu8K
>>4111
>>410の笑えるポイントは
任天堂がソニーに負けてるとこではなく
バンナムと任天堂が互角レベルなとこだよな
これは笑った
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 18:46:36.59ID:14N2lhVj0
ゴキちゃあんポケモン発表されちゃったよおw
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 03:03:03.43ID:tEWO4VGs0
意味が分からないよね
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 10:52:03.45ID:MlgXanGx0
さっさとソニー板いけやw
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 12:18:00.55
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 3,862,237
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 265,908

2018年発売サード売上TOP10
1位 PS4 モンスターハンターワールド1,944,083
2位 PS4 実況パワフルプロ野球2018 203,219
3位 PS4 北斗が如く 167,338
4位 PS4 真三國無双8 162,205
5位 PS4 ディシディアFF NT 142,346
6位 PS4 ファークライ5 141,282
7位 PS4 ソードアートオンライン 112,856
8位 PS4 スーパーロボット大戦X 102,135
9位 VITA 実況パワフルプロ野球2018 90,288
10位 PS4 ドラゴンボールファイターズ 88,310
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 20:14:15.34ID:tEWO4VGs0
ゴキちゃん無様やのおw
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 00:13:04.52ID:iax/CEmA0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭い!
あはは!ウンコ臭いクズ会社の任天堂は早く倒産しろ!ボケ!
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 07:51:06.78ID:P8SbPGu40
ゲハから立ち去ろうよ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 13:35:23.79ID:n/0yqEwyM
ソニー板になんで行かないの
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 19:34:08.14ID:P8SbPGu40
うおおおおおおおおおおおおお
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 06:52:27.38ID:hIQo68sz
普通にスイッチより売れてて笑う

「プレイステーション 4」(PS4R)
2017年の年末商戦期に実売590万台を達成
〜同時期のPS4R向けソフトウェアタイトルは昨年を上回る実売5,590万本
「プレイステーション プラス」累計加入者数は3,150万を突破〜

http://www.sie.com/corporate/release/2018/180109.html
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 07:17:40.50ID:XJvlk/9f0
さっさと負けたら移動しよ?
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:43:46.21ID:mVwqCbIvr
そもそも他に書いてあった様に任天堂信者ピョコタンでさえスイッチではPS4に勝てないと認めていたしな
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 18:11:50.87ID:XJvlk/9f0
ほらよ
そこに吊るしてあるのがSCEの死体だよ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 19:03:32.40ID:eMGNqeb+0
ぶーちゃんPS4終わったスレを立てる

PS4が地球で1番売れてるというデータが提示される

ぶーちゃんネガコピペ祭り

まともな奴が呆れて出て行く

ぶーちゃん勝利宣言

ぶーちゃん保守部隊が日に2回の書き込みでスレをキープ

良くあるぶーちゃんテンプレ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 19:09:28.90ID:XoxvFdArr
PS4海外が凄いことを自分もすごくなったと勘違いしてるゴキブリ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 19:58:46.12ID:kghRXPHyr
任豚「金正恩様や習近平様に文句を言うゴキブリ日本人は全て消せ‼」w
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 00:25:07.21ID:N04TLm540
ゴキちゃんは死んだのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況