X



 PS5「全ソフトクラウドにします。本体はSwitchより小さく低価格です」←こうなったら勝負アリなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:20:49.55ID:1N9MufVq0
どうすんの豚ちゃん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:22:14.56ID:Z6pWXsjL0
よかったね😊
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:23:06.72ID:HM5RMpnf0
>>1
Vitaちゃんがどうして核爆死したのか
ゴキちゃんは何も分かってないんだなあ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:24:03.75ID:lVm0zSFMp
ソニーに出来るならgoogleかAmazonかMSがさらに大規模にやるだろうから確実に負ける
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:26:00.48ID:DY4hV2vb0
こいつはガチ基地かもしれないけど豚ももうちょいこうゆう巧妙なネガキャンできるようにならないとね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:26:16.15ID:J1FPfuqer
ゴキはリモプにどれだけ通信が発生するか知らないんだよね。
子供一人一人にモバイルルータ持たせる気?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:26:19.61ID:oXuQyySl0
>>1
えっ
ゴキはクラウドを叩くんじゃなかったの?
バイオ7はクラウドならゴミじゃなかったの??
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:27:20.49ID:wEW3S0H20
クラウド実用化されたらテレビに埋め込まれる時代になるな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:28:45.49ID:97N2lyss0
PSNowが死んだのは安すぎ、Vitaが死んだのは操作性の問題だろ
本体1万円、1ソフト2000円で半年遊べるとかにすればイケるだろう
性能必要ないんだし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:30:12.35ID:SYWrkACC0
本体は手持ちのPCやタブレットなんかで十分って話になるが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:31:04.81ID:/ye0IJfOp
どうすんのとか聞かれてもなぁ
ソニーがいきなりそんな自分の首掻っ切るような真似したらビックリはするけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:31:42.97ID:siVvRvY6d
ガチでそうなるんならPS5自体いらないんだが…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:32:07.75ID:/buAkhsWd
クラウドで遅延少なくできるの?
アクションゲームは難しそうだが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:32:33.54ID:oXuQyySl0
>>16
つまりPS5はコントローラのみということか
こりゃチンコンより売れるで
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:32:40.36ID:Vj0C7QTL0
全部クラウドなら小さいのも安いのも当たり前では
つまり負ける要素がない
最強
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:33:02.27ID:VvbY+9Cu0
それPS5じゃなくてもいいよね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:35:16.18ID:mCuQBEfkM
>>1
自分の店でソフトを売れないハードを小売が真剣に取り扱ってくれるかな?
それともDLカード販売する?任天堂みたいに
任天堂みたいに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:37:19.53ID:ZUJUxUXb0
AmazonはとっくにクラウドでFF13とかできるようになってる
fireTVstickでもできる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:40:09.68ID:Rj7Khe7f0
PSPGO「わしが育てた」
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:40:41.74ID:h0unGPfr0
小売がps5売らないだけやん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:44:03.61ID:nqeMSL6ed
そんなの売れるわけないだろ
アホなのか
そうなったらもうPSは買わないな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:44:51.78ID:bAyEplWpa
バイオスレでクラウドのシステム全く理解してなくてフルボッコにされた豚ちゃんが立てちゃった?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:44:53.93ID:SP+iLdDo0
マジレスするとクラウドがそれだけ使い物になるなら
サードは性能で隔離できなくなるから
コンテンツの強い任天堂が有利になるだけよ
だから体験してもないうちから低評価に全力注いだんじゃん?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:45:32.40ID:mtwUuW2o0
クラウドなんて理論上は回線とモニターとコントローラがあれば成り立つんだからゲーム機なんて必要無えんだよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:45:52.17ID:A4307Ytc0
ソニーはGAIKAI買収してクラウド技術はそれなりにあるんだろうけど、モバイルに関しては完全敗北して捨てる気マンマンやったろ
スマホならまだしも、独自規格でやる事は二度とないだろうな……
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:47:28.10ID:LcaJADFA0
>>35
やめたれwww
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:47:34.76ID:qKUccjOn0
「スーパースイッチはそれを上回ります!」
これで勝負あり?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:48:27.36ID:i0/sQ+Fc0
またXbox360路線で一か八かの勝負をしないと失敗する
海外大手に捨てられたらその時点で終わりだから逆らえない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:48:30.14ID:5D5ly4ELa
次世代通信規格が進んでるけど、あれが稼働し始めたらほとんどのゲームはクラウド化もようやく現実的にはなるだろうね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:51:24.48ID:S9jNTc6q0
ありえねー条件出して「そうなったらどーすんだよ!」ですぜ?

な、キチガイはPS独占だろ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:52:20.75ID:GixDyY710
PS5「スイッチより安い!たったの一万円でクラウド!」

Gクラスター「私ならたったの三千円です」


はいPS5死亡
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:52:33.36ID:VY9D9jxHa
やるわけないだろ
ブルーレイの生産でもソニーに金が入るんだから
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:53:47.60ID:M9N5UfF1d
こうなったら勝負あり←わかる

なってから言ってれば最高だったんだがな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:54:25.46ID:9EKMVQ+l0
将来的に8000万台規模すべてクラウドサービスでまかなうことを考えたら
サーバーへの投資金額がハード開発費をあっさり上回るし
ハード安くすると利益でないからそれもない
利用料金として毎月5000円くらい取られていいならありえるかもな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:58:07.21ID:Zwea1nFNM
どんだけクラウドに夢見てるんだよ、ゴキちゃんは
大方バイオ7のクラウド対応でクラウドって言葉を覚えたとかそんなところだろうな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:59:10.06ID:EkPRtRxu0
クラウドは少しでも回線重くなるとダメだからな浸透しないよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:59:48.51ID:UW1D8Mo70
>>1
画面は何インチなの?ゲームボーイくらい?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 09:01:15.72ID:s0xxeLoj0
っていうか、日本レベルの回線環境すら整ってない国のほうが多いだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 09:03:36.13ID:i7T41wBqx
クラウドは糞って他機種をバカにするくせに糞ニーのクラウドだけは絶賛するキチガイゴキwwwwwwwwwww
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 09:04:46.53ID:KdYVS/4S0
そもそもクラウドならハード依存じゃない方が儲かるし
PSNOWだってTVからスマホまで節操なく対応してる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 09:05:56.14ID:yZ363GhG0
5Gインフラが帯域を伴って整ってからなら面白そうではあるんだがな
現状だと3DS版ドラクエ10で安定させるだけでも大変だ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 09:06:29.40ID:n21zzo8D0
毎月月末になると通信制限食らってぎゃーすか騒ぐような若者だらけの日本でクラウドとかみんなゲームしなくなる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 09:07:10.87ID:A4307Ytc0
最近switchでバイオ7がクラウドゲーミングに対応したばかりだが
vitaの市場はほぼ無いも同然

こんな状況で、こんな仕様も無い妄想しても仲間のゴキにも白い目で見られているというのに
まだなり酢飯宣言が無いのが謎
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 09:15:39.99ID:UW1D8Mo70
アンチソニーの僕が考えるPS5が勝つ方法

PS5本体を無料でユーザーにリース(貸し出し)する

ゲームは月額500円で遊び放題

PUBGみたいな流行ゲームを遊べるようにする

任天堂を倒す(本社を爆破。USJの任天堂エリアをテロ)

東京オリンピックで首相にゴンジローの格好をしてもらう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 09:16:53.58ID:WpoZVFxS0
それならXperiaで間に合うじゃん
PSハードは消えて、steamのようなPSプラットホームになると

あれ?これって以前見たことがあるような......
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 09:18:40.42ID:JoGeuvtCa
全てのソフトがネット環境必須の家でしか出来ないのに小型にする意味ねぇじゃん
クラウドの意味わかってんのか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 09:19:51.88ID:UW1D8Mo70
でも、やっぱり普通の人は無料でもゲーム機でゲームやるより
スマホでガチャる方を選ぶんだよなぁ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 09:20:34.58ID:bVtRhhTEa
今時って電話回線、ネット回線引かないで
スマホのデータ定額だけでネットやってる人が多くなってきてるんでしょ?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 09:21:16.19ID:yZ363GhG0
>>62
ごんじろーは二次絵だからギリギリセーフ扱いだけど
リアルでコスプレしたら国際問題になるぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 09:22:57.79ID:6uyuNW9B0
>>1
グラフィック重視のハードは必然的に大型になる
よって進歩の無い形で登場することでしょう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 09:23:02.49ID:UW1D8Mo70
アンチソニーの僕が考えるPS5が勝つ方法

PS5本体をゲーム機ではなくスマートフォンにする

はいソニーの勝ち。ソニノカチッ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 09:25:38.03ID:bVtRhhTEa
ブラウザゲーって実質クラウドみたいなもんだし
そっちに向かっていくんかね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 09:27:15.26ID:lMeeD8Tg0
まずはPS4よりもNVIDIA GRID使える分クラウド活用しやすいSwitchに対して
遅延でまともにバイオ7はプレイできない!って騒ぎまくってるの何とかしろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 09:28:57.83ID:J4osDY6ma
優越感のためか自分のところはまともと選民思想か知らんが
すぐなりすまし言うのな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 09:29:47.20ID:HM5RMpnf0
ファーストの魅力が勝敗を分ける事になる

クラウドの成功は任天堂の勝利を意味するんだよな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 09:33:33.93ID:bVtRhhTEa
優越感が反転して劣等感にさいなまれ続け
嫉妬に駆られたまま涙目ネガキャンするしか出来なくなる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 09:37:23.11ID:AjDq7seqa
Switchのクラウドがそんなに素晴らしいものなら
任天堂タイトルも含めて、ハード性能に囚われないクオリティで全ソフト作ってクラウドで遊べるようにすればええよね
なんでやらんの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 09:37:34.04ID:i84kpP8Ca
サードを信用しすぎるな
絶対的な拘束力があるならまぁ・・・
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 09:38:11.18ID:m3gqW7h60
PS5をクラウドで借りるっていう形にして
ソフトはDL版を買って遊んでねの方がよくね
本体を買えばそのままDL版で遊べる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 09:40:25.80ID:kEG/hapmd
日本の回線事情考えたら
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 09:42:37.76ID:wVr3/sg10
Sonyってクラウド事業やってましたか?
根幹を他社に依存するんですか?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 09:43:29.43ID:m3gqW7h60
nvidiaはGTX1080マシンをクラウドで貸す形にして
自分のsteamライブラリで遊べますよとかやってたよな?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 09:44:22.70ID:7ok9pPtB0
>>1
そこまで言うならもういっそXperiaの機能詰みますくらいも言っちゃえよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 09:45:15.61ID:UW1D8Mo70
>>67
すげえな
もうPS5は光回線のサービスの名前にしよう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 09:47:49.06ID:dc4OBugt0
相変わらずネットワーク関係弱いのに出来るんかねぇ
・・・・・そもそもゲーム機である必要もないような気がするけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 09:48:11.51ID:oh6SGHS4p
>>1
そうなってないから一人負けなんだよね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 09:48:58.27ID:vlnw9TAd0
PSNの実態を知ってたらこんな発想は絶対に出てくるわけが無いんだが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 09:55:24.77ID:HE4rAmADa
それできるようになったら
任天堂もMSも同じことするでしょ
最大規模でサービス提供できるのはMSになるし
任天堂は定番人気IPで独自性打ち出して対抗できるけど
PSは何を売りにできるの?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 09:59:52.18ID:U+Ktyd5Ta
>>95
大元の条件が変わんないなら、ハード性能が横並びの今のPSと箱の関係と変わんなくね?
あと、遊び方をハードの独自性で出す任天堂の特性が生かされなくね?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:00:58.52ID:eWbDmCpB0
前の前の社長がそういうこと言ってなかった?
いずれはクラウドって
スクエニの前の前ぐらいの社長も
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:04:35.10ID:i84kpP8Ca
クラウドゲーミングって言わばハードの垣根も関係なく提供するべきものなので
ソニー任天堂マイクロソフト他に提供しないと旨味なくね?
ソニー主軸でやるのならば多少割引してくれるとか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:04:50.32ID:Nb2KRy2ua
>>95
今PS4が世界覇権ハードになったのは独占タイトルが強いからだぞ!?
箱の独占タイトルなんて何があるんや?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:04:58.03ID:zvHYA7VWp
>>14
ソフトラインナップがゴミすぎた所為だよ。
価格にむしろ見合ってなかったわ。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:07:55.39ID:5oNv6cIk0
>>1
毎回思うがなんでPSユーザーってソフトの力を舐めてるんだろうな
任天堂ゲーが出なきゃ日本じゃ売れません
性能とか一切関係ありません
去年嫌って程実感したろそれ?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:09:15.95ID:HpFtA8wrd
>>14
値段が安すぎたなら今サービス自体が続けてないか値上げするだろうし、切られたのはブラビアやVitaTVも同時期だぞ
コントローラーつなげられる奴も切ってる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:09:40.34ID:GMk6/nE30
豚ちゃんによればクラウドはもう十分成熟しててアクションゲームでも代用に足るレベルらしいしな
まあ現実には色々制約があってコストも高く付くから現状ビジネスにはならんのだが
つーかたとえばnvidiaとかもすでにやってるけど、全然利用者も増えてないからお察しなわけで
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:09:48.89ID:aqy0NO9Gx
理論的に、クラウドはノーラグに出来るもんなの?
もちろん回線速度によるだろうけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:10:47.53ID:HE4rAmADa
>>99
完全クラウド化するとサードが独占で出す必要がなくならね?
お金の叩き会いならMSの方が有利になるし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:11:21.57ID:myAv+zkT0
>>1
どっちにしろ任天堂のソフトが出なきゃ日本市場を取る事はできない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:13:18.76ID:qM4+X8Ckr
いずれはゲームは全部クラウドになって定額制になるんじゃね
音楽映画の次はゲームだろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:14:33.16ID:GDx8TnZq0
海外では売れないからどっちしても終焉だな

ゴキブリの脳がハッピーセットだから理解してないが
高速回線がデフォルトの国って日本や韓国くらいだぞ
アメリカに至ってはネット費用が日本と同じ環境にするのに3倍かかるわけで
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:17:55.16ID:Ocg8za5Q0
割と真面目にこの先プレステ4を活かすなら
プレステ5はクラウドに特化した携帯ハードにするってのはあり得る
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:19:02.44ID:wVr3/sg10
技術的な問題よりも巨大なデータセンターを確保する必要があり、
クラウドゲーミングには膨大なインフラ費用が必要という認識がゴキに無い
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:20:19.42ID:QMNgIqVE0
>>105
安定して25Mbps出れば可能
その辺はPCで既に実現してる
そしてクソ回線じゃなければ余裕で実現可能範囲
スマホすらもな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:20:36.99ID:vzHa2Meka
全ソフトクラウドとか物理的に無理だろ
ゲーマー全員が全員ネットワーク持ちで尚且つ安定した回線で遊んでるわけじゃ無いんだからそれこそプレイヤー人口を狭める原因になるだけだぞ
ハードメーカーの手の込んだ自殺だわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:21:03.28ID:GMk6/nE30
全員クラウドでよーいどんの競争したらそりゃ一番弱いのは任天堂だろうよ
そもそも任天堂っていまだにサブスクリプションサービスすらしていない、
今になってようやくネットワークに投資し始めた最後発企業だって知ってるのか?
ネットワークによるサービスには規模の利益が働くから
当然資本力があってさらにユーザーベースが大きいほうが有利なわけで
4000万近いPSプラス会員数、8000万近い月間アクティブユーザー数のPSに
ほぼゼロの任天堂がどうやって追いつくんだ?
しかもソニーは音楽や映画、アニメでIPを持ってて全世界でビジネスしてるから
ゲーム以外のコンテンツもそのエコシステムで捌けるが
任天堂なんてそれこそNESのゲームをただでやらせるぐらいしかない
クラウド勝負なんかになったらただのおもちゃ屋でしかない任天堂がMSやソニー
valveやnvidiaに伍してやっていけるわけねーわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:22:33.79ID:KdYVS/4S0
年中メンテのクソサービスPSNがなんだって?
個人情報お漏らしPSNがなんだって?
ゴキちゃん頭悪いんかな?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:24:05.35ID:vlnw9TAd0
>>116
回線の太さとラグに何の関係があるんだよ
基本的な物理法則を無視するとかキチガイそのもの
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:24:09.37ID:dAuK5bmAr
これからはダウンロードが標準になる!と先走って出たGOから何も学ばなかったのかな?
選択肢の1つとして用意しておくのは構わないが、最先端技術専用ってのは普及はしない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:25:37.12ID:QMNgIqVE0
>>117
これを望んでいいるのはファーストではなくサードなんだよ
ハードスペックと普及台数からの脱却
ソフトの製造コストや流通コストが無くなり在庫リスクも無くなる夢のビジネス
例えば1代限りでリセットの普及台数が歴代ハード全部の普及台数で出せるのがクラウド
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:25:52.63ID:GMk6/nE30
ボイスチャットすらスマホ経由で発売一年で本体ROMハックされて
苦し紛れにオンラインからバンしまくってる企業の信者がいうと説得力あるな
まあハックのほうはnvidiaのせいだが
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:26:26.35ID:QMNgIqVE0
>>120
そこまで神経質になるなら現状のオンラインだってラグラグだろ
寝言は寝て言えw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:26:33.01ID:OiPegOR5r
本当にこうなったら
勝負ありだね
任天堂の圧勝で
SIEも>>1と違ってここまでバカではないから
しないだろうけど
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:26:52.53ID:xFfjzyCz0
>>1
そうなってからスレ立てろガイジ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:27:14.37ID:Ocg8za5Q0
>>115
PSPGOの失敗はそもそもクラウドにしてまで遊びたいゲームがなかった事だろ
技術は面白くてもそれを活かす物が存在してなかった時代だからね
今のプレステ4には海外AAAやモンハンワールドもある
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:27:37.41ID:myAv+zkT0
>>109
ついでに言えばPS5で再びその3つの最新作を揃えるのは難しいだろうな
今が最後のチャンスだった
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:28:20.48ID:GDx8TnZq0
>>118
理論的には正しいが、小売りにPSのソフトが並ばなくなったら箱1と同じように
勝手に消えていくだけなのが現実
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:29:47.45ID:n21zzo8D0
>>130
仮に次世代機で三ブランド揃い踏みするとしてもDQMHはまだしもFFにはもう力が残ってなさそうなのがまた悲しい
DQも怪しいけど
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:32:50.32ID:QMNgIqVE0
>>133
お前が言う不可能で今オンライン全盛なんですがね
つまりお前の主張に何の価値もないってこった
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:33:13.94ID:IDthVpb00
快適な環境を構築する為に通信回線も住んでる場所もプロバイダも考慮を必要とする
ユーザー側の負担が大きすぎる
メンテ中はオフゲーでも遊べない

現状ゴミでは?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:33:42.58ID:7ok9pPtB0
ゲームのクラウド化もVRの時と同じで
いずれは…とは思うけど現状すぐできるかというと無理じゃねって印象だな
ゲームの技術周り見てるとあと100年は後に生まれたかったとよく思うわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:36:21.99ID:QMNgIqVE0
>>137
今年や来年にもっていうなら無理だが
5年10年先ならそうなる可能性が濃厚ってだけだろ
スクエニやセガ、カプコンがクラウドやりだしたのもそれを見据えてのこと
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:37:01.46ID:LoI9cJqFx
オーストリアの研究グループが光の2倍の速度で通信出来るって発表してるから
それが実現すればラグは半分くらいに抑えられる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:40:51.89ID:Ocg8za5Q0
要はリモートプレイを快適にできるvita2を作りたいんだろ?
この戦略は間違ってないと思う
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:43:56.13ID:m01KCqW00
本当に需要があってソニーにうま味があるなら
そんなもんとっくに作って発表してるだろ
今姿形が無いってことはそういうことだろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:45:11.50ID:Ocg8za5Q0
>>141
俺の感だが
ソニーは作ってると思う
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:47:19.85ID:ya5ZjvH00
PS5ならいいと思う(4でもいいけど)
有線か5GHzでネットプレイがほぼ確実だからswitchみたいに通信出来ませんなんてなりにくいし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:50:50.28ID:9pA/STnA0
>>1
PS5がそんなんだったらswitch2の勝ちじゃん
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:55:47.21ID:VcvzW7CmH
俺の頭が古いのかもしれないがやっぱり現物でほしい
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 10:59:37.18ID:w7x+THVh0
>>1
サーバー落ちたら一撃で全滅か
凄まじいバルサンだな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:00:09.66ID:Ocg8za5Q0
>>148
古いとかそう言う問題じゃなくて
Switchを潰したいだけだろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:01:23.10ID:NX3JIxh20
>>143
意味が分からん。
Switchでも5GHz対応ルーターかアクセスポイント使ってる人なら5GHzで繋いでるでしょ。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:03:01.58ID:+xucdza5p
>>1
携帯できんの?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:03:12.54ID:wnssYMxYd
>>122
今ならダウンロードオンリーでも大丈夫だよ。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:04:52.43ID:yZ363GhG0
>>152
うちのルーターも5Gの帯域の方が広いからそっち使ってるわ
2.4Gは中継器を介して他の部屋でWifiを使う用に普段は空けてある
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:04:56.31ID:wnssYMxYd
>>115
あの時と時代が違う。今なら成功する。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:05:23.19ID:VcvzW7CmH
>>150
そもそもファン層違うし関係ないだろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:09:48.76ID:rZfaAAo3p
そうなったらMSが一番
ただAmazonやGoogleも参入してくるので
むしろSONYとしてのハードビジネスは終わる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:19:39.24ID:VcvzW7CmH
>>161
Xboxってそんな売れてるの? そんなに特徴なくね?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:22:28.40ID:9Oqp1rJ8d
1はクラウド わかってるのか?w
そんなにしたら地獄だわ ラグ地獄 ゲームが残らない地獄 セーブも残らない地獄
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:25:46.94ID:AkMpLyrt0
通信料月1TB5000円とかにならないと
クラウドゲーム常時遊ぶのは無理じゃろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:27:54.95ID:LoI9cJqFx
オンライン対戦だってラグでダメダメ言われてた
次第にプレイヤーが慣らされてストレスを感じる人は少なくなったが
クラウドもプレイヤーが慣らされていくんじゃないかな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:27:57.81ID:Ocg8za5Q0
大成功は難しいけどそれなりに需要はあるか
利点としてはプレステ4の豊富なラインナップを活かせる部分だな
だけど新規のユーザーをつかまえるには発想が乏しい
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:28:07.07ID:ya5ZjvH00
>>152
お外で5GHz使えないじゃん
持ち運びも出来るのに持ち運び先でクラウドゲーム出来ないとか糠喜びさせてる
PS4・5なら持ち運びなんてしないからそんな事ありえないし
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:31:22.45ID:VcvzW7CmH
今みたいな現物ソフトを全て無くして クラウドからダウンロードするならまだしも常に通信してなきゃいけないような糞にはならんだろ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:32:15.14ID:Ocg8za5Q0
外で持ち運ぶ場合は買い取りしたインディーズゲームでも遊ぶんだろ
室内に限ってクラウドはプラス要素として別にあってもいいじゃん
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:40:29.63ID:VcvzW7CmH
>>170
リアルタイムで更新する必要があるゲームでもつくるのか
データ通信速度ならこれからのゲームでもSSDで十分追いつくだろうし
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:47:32.33ID:Ocg8za5Q0
スペックを補うためにクラウドにするわけだから
普通の考えだとハードのスペックに収まるものは買い取りにする
Switchに出たファンタシースターはそれを理解してないから方向性を誤ってるだけ
極端な話、プレステ1の鉄拳をわざわざvitaでクラウドする意味ってないからね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:57:53.89ID:+QoN7hKBa
PS5はソフトラインナップをまた最初から構築しなおす事に苦心するだろうな、なにかしら解決策がないと発表できないレベルの問題 箱は解決済 switchはまだまだ先の話 PS手詰まり状態
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 12:00:25.23ID:sgupr9jSa
>>1
PS5内蔵ブラビアとか出しそうだな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 12:23:34.59ID:9Oqp1rJ8d
すでに同じことをして失敗してるのに成功すると思ってるのが無知な人間の特徴
G-clusterもPlayStation Nowも失敗してる そこにいまさらPlayStation Now専用機を出しても無意味だよ
PS3 PS4 VitaとVitaTV BRAVIAで同じことができたんだぞ? それがほぼ撤退
G-clusterもほぼ死に体だ 
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 12:31:36.39ID:3BMxUs+9M
うちの環境じゃnowがまともに動かないのでやめてください
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 12:35:12.15ID:9Oqp1rJ8d
現在 最高レベルの環境でも実機でのプレイにくらべたらゴミレベル
イラストを見て字を読むノベルゲームなら成り立つかもしれないけどわずかでもアクション性があるならダメだわ
ラグと回線の混雑を気にしながらゲームしたくない
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 12:35:39.69ID:vzHa2Meka
>>176
ただ失敗したコンテンツを改良した結果成功したって事例もあるわけだからどっちが正しいかは一概には言えんよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 12:42:06.92ID:VstmL2xt0
豚「クラウド時代になったらコンテンツ力のある任天堂有利ぶひ!!!!」

いや、任天堂のゲームって子供騙しのクソゲーばっかじゃん
キャラクターも魅力無いしコンテンツはゴミだろ
ステマに乗せられてスイッチ買ったはいいもののサードが存在しないから仕方なく任天堂ソフト買ってる層が居るだけ
だからわざと業界最低性能のハードばかり作ってサード閉め出してんだろ
ハード性能関係なくなったら確実にPSが任天堂を駆逐する
任天堂ユーザーの大半はPSソフトがプレイできないから任天堂ソフトで遊んでるだけ
豚もそれ理解してるから必死で強がってんだろ?なあ?糞豚?
MHWしつこく叩くのだって本当はプレイしたいからだろ?
嫉妬で叩いてんの見え見えなんだよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 12:47:11.16ID:vzHa2Meka
>>180
クラウドが厳しいかもしれないってのはわかるけどさ、
psのソフトにマリオとかリンク以上に全世代に知名度と魅力あるキャラっているの?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 12:53:55.29ID:rSZfOLcD0
ただでさえ昔に比べてCM激減で各種タイトル知名度激減してるのに
クラウドで中古も友人同士の貸し借りも無くなったら完全に今の売り上げ水準維持か減だな
ほんと夢の無い業界だわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 12:58:42.74ID:VstmL2xt0
>>181
子供向けならディズニーの力借りればいいだけ
キンハって知ってるか?
それに単なる知名度ならパックマンやらPSにはいくらでも任天堂より上は居るが?
そもそもキャラクターで買うのは子供だけ
大人はゲームの質で選ぶ
高品質な海外のAAAゲームが満足に遊べるのはPS4だけ
アメリカ以外過疎って対戦すら出来ない箱
サードが存在しないスイッチ
どっちもPSの敵ではないな
今年はRDRが嵐を巻き起こすから覚悟しろよ糞豚
AAA大作ラッシュでスイッチなんか木っ端微塵に粉砕してやるから
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 13:01:46.27ID:ZDan8gey0
クラウドは流行らないと言ってたのは
てめぇらクソ虫ゴキ野郎だろうが!
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 13:05:01.27ID:rZfaAAo3p
任天堂もソニーもクラウドプラットフォーム持ってる訳でないからね…
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 13:08:49.44ID:Phym5/290
ソニーハードファンってクラウドをどこまで理解してるの?

「一度はクラウドを完全否定しておきながらクラウドのポケモンバンクを発表したダブスタ岩田!」
とか言ってたじゃん
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 13:09:56.70ID:LoI9cJqFx
クラウドゲーミングは今プラットフォームフォルダーでないところが覇権を取る可能性が高い
ソニーとか任天堂なら自社ハードでの展開にどうしても拘るからな
アマゾンあたりが最有力だろ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 13:14:17.01ID:VstmL2xt0
>>186
でしょうか?
お前ディズニーがソニーだと思ってんの?
さすが豚は常識ないな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 13:15:24.90ID:6y8Pz3qFK
ほんとゴキって問題点わかってないな
クラウドだろうが性能高かろうが今時テレビに縛られてかつ任天ゲーできないのが一番の弱点なんだよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 13:16:57.43ID:EEm0dd7D0
本体いらねぇだろ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 13:17:06.27ID:Phym5/290
「PS4の圧倒的高性能により実現される次世代クラウドゲーミング」
とは何だったのか
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 13:20:20.61ID:VstmL2xt0
>>192
豚にとってはな
人間は任天堂ゲームなんか出来なくても問題ない
スイッチよりもPS4の方が世界で売れてんだよ
豚は現実を見ような
スイッチ1500万台に対してPS4は8000万台の売上だ
世界はスイッチでも箱でもなくPS4を選んだ
世界が認めたのがPS4だ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 13:24:28.46ID:VstmL2xt0
>>196
じゃあ最初から書き間違うなよ
豚はこんな短文すらまともに打てないのかよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 13:25:06.54ID:vzHa2Meka
こりゃダメだ
レッテル張りから入って発狂するから議論にすらならねぇや
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 13:33:34.11ID:VstmL2xt0
>>199
なにがレッテル張りだ?ん?
豚は豚足だからタイプミスするのは許してやるよ
で、何がレッテル張りで発狂だって?
スイッチにAAA無いのが悔しくてお前が発狂してんだろ
俺は真実を指摘してるだけなんだが?
クラウド時代になればAAA作れない任天堂なんか単なる小石だろが
それとも任天堂にAAA作れんの?
はやく任天堂のAAAタイトル教えてくれよ糞豚
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 13:38:43.60ID:VJhW3yfz0
配信オンリーというは有りかもな
その変わり定価は安くしないとな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 13:40:21.17ID:2jOAKwi2a
>>1
どうすんのもなにも、もうPSNowで失敗したでしょ

なかった事リスト入りかよw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 13:48:31.39ID:vzHa2Meka
>>200
許して貰わんで結構
豚だなんだとレッテル張りして発狂してたら話しにならないよ
そもそも全機種持ってるっちゅうねん
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 13:51:07.17ID:GDx8TnZq0
>>200
レッテル張り以前に>>1の妄想が完全に空想科学レベルの話に突っ込みを入れれない時点で
ゴキブリどもも本当に知恵遅れしかいないんだろうなって思う
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 13:51:21.37ID:st5FXzCX0
ネットワークで収益拡大言ってるからな。
PS+加入強制でユーザー離れて勝負ありだねw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 13:58:08.26ID:VstmL2xt0
>>204
あ?PS4持ってんの?マジで?
それで任天堂上げしてるのかよ
ちゃんと大作ソフト買えよ
PS4でギャルゲーでもやってんのかよ
勿体ねえよ
アンチャやウィッチャーやったか?
ホライゾンやGTA5は?
折角覇権ハード持ってるなら売れてるゲームを買えよ
売り上げは嘘をつかないからな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 14:06:35.55ID:vzHa2Meka
>>207
今プレイしてるのはアサシンクリードオリジンズだな忙しくてあんまり進めてないけど
アンチャは結構好き。vita版もプレイ済み。
GTA5はPC版でプレイした。
ウィッチャーはどうも食指が動かん。
期待に答えられなくてすまんね
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 14:13:27.49ID:Yb1RvbXx0
クラウドはソフトの所有感がなくて嫌だ
所有できず、しかもオンゲーみたいに他者との交流もないゲームに金と時間を割くつもりはない
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 14:14:14.55ID:VstmL2xt0
>>208
アサクリはまあまあ良くできてたな
ただなんか足んねえなといういつものUBIゲーからは抜け出せてない気もしたが
しかしなんだ、お前良い奴だな
豚呼ばわりしたのは謝るわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 14:18:49.60ID:nFvXr+x40
おいおい、肝心のゴキブリが動揺してどうすんだ。
PS5は性能向上しただけの劣化PCで良いって結論でてただろ。
圧力に屈して妙なギミック搭載したPS5でたらその瞬間終わるぞ。
とは言っても性能ガチンコ勝負したらMSには絶対に勝てないんだけどな。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 14:22:47.46ID:ajs0SATJ0
つーかパケ市場放棄するって事実上日本市場手放すことと同じなんだけど
ゴキちゃんはそれ分かっててクラウドクラウド言ってんの?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 14:49:23.52ID:fL3tO6lOa
ハイエンドのゲームって1本走らせるだけでもファンが唸るのに
複数走らせるほどサーバーに余裕あるの?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 15:10:23.65ID:hIOcnh8J0
大失敗糞クラウドPS,NOwwwwwwwwwwwwww
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 15:16:36.70ID:Z442Dk9m0
ドック別売りにしてさらに安くなったわけだが

ゴキブリどうすんの?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 15:19:51.64ID:w7x+THVh0
サーバーメンテ連発で連日ゲームできず苦情の電話殺到で自爆する未来しか見えない
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 15:19:58.50ID:vzHa2Meka
結局バイオ7が普通に遊べるかどうかだな
これで遊べるレベルじゃなければ「クラウドゲーは時期尚早」ってことになってお蔵入りコンテンツ、2匹目のドジョウも無しで終わりになってしまう
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 15:49:44.01ID:cGi4Ul7f0
>>218
普通に遊べたところで意味あるか?他のハードでも発売されてる最新作が同時に遊べて値段も半額くらいじゃないと普及せんだろ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 16:05:35.32ID:HNZy71uA0
クラウドサービスは実際に実用すると日本の回線がパンクするレベルの不可があるとわかったから無理でしょ
こんだけインフラ発達した日本ですらちょっと動画ストリーミング主流な世の中になっただけで
光ってなんだろうレベルの週末激重地獄
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 16:15:00.68ID:5avwWATC0
>>218
というか既に世界的にまだ早すぎるって感じだゾ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:04:30.90ID:zQeOpa5h0
つうかするならクラウドよりDL専用のGoogle+、Apple Store、Win10 Storeや
Steamのようなプラットフォームストアアプリのソニー版作るほうが先だろ。
スペック案件満たしてるゲームはソニーのハードでなくても遊べるも
ろくに出来てねえのに、それ以上に開けたサービスなんて出来るんかよ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:31:07.07ID:zyRiSH5W0
>>220
技術的にバイオ7程度のグラで遊べるならそれくらいのグラのゲーム何か出せるってことでしょ?
あとはソフト次第だと思うよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 18:00:09.30ID:LZMAGtrSM
アクションでクラウドはゴミなんじゃなかったのゴキちゃん
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 21:19:17.57ID:2nJQ3v8s0
>>10
5G回線が普及すればどの家庭でも
快適にストリーミングできると思う

今でも5GHzでストリーミング回線ならほぼ遅延0

リモプがクソサーバーなだけ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:17:16.67ID:1fLFN0jDd
ゴキブリは絵に描いた餅とか絵の女の子とか大好きだねよね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:13:30.29ID:7/PsgcCy0
>>228
毎月ネット代がモリモリ増えますね
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:21:18.79ID:pHnYvolfM
>>35
なるほど
クラウドだと余計に困るからネガキャンしてるんだというのが
俺にはあまりピンときてなかったんだけど
そういうことなのか納得した

あとはやっぱりカプコンへの圧力なんだろうなとは思うけどそれは言うまでもない感じ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:26:02.25ID:iJ9XVKEV0
PSnowならRDRとか遊べるからな
豚は完全シャットアウト互換
失われたうんこ時代

普通苦しくて信者辞めるだろう
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:26:50.46ID:lkvZvqrI0
来る5Gが低価格で使い放題であればクラウドゲームの時代は来る
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:31:19.18ID:G/7uORnY0
このアイデアでは世界的な爆死に終わるね
PSは販売網が広いのだから、世界各国の事情を考慮しないと
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:42:00.96ID:ul89w1Cp0
>>1
クラウドならPSじゃなくても出来るんだからそれやったら全部switchとマルチになるぞ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:46:58.07ID:ul89w1Cp0
>>57
3DSはハードウェアデコーダ無いからストリーム映像の処理がボトルネックになってる
標準の動画形式じゃないだろうからたぶんサーバ側でもエンコードに時間掛かってるはず
双方でハードウェアが対応してるswitchのPSO2は通信環境安定してたらラグ無しで動く
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:40:17.19ID:pP2GDfbr0
そもそも任天堂のIPが強い、というのが大嘘だからなあ
ソフトウェア部門の売上高で言えば、任天堂はソニー以下はもちろんEAやアクブリより低い
マリオ、ゼルダのブランドIPは、任天堂がインストールベースの小さい自社コンソールに引きこもり続けたせいで
若い世代には馴染みのないものになりつつある
マリオデがたとえ1000万本売れてもGTAやPUBGはおろかほぼ毎年出してるCODにすら及ばないのが現実
だからこそ任天堂はスマートフォンや映画ビジネスに積極的に進出してIPの露出度を高めようとしてるわけだ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:45:09.12ID:HoT/xLcKM
また妄想に逃げてる
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:46:20.33ID:nWS9EXZ90
妄想で勝利宣言!
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:50:12.48ID:VTVOCojB0
>>1
お前の妄想なんだから俺たちにはどうにもできないよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:53:45.82ID:xZk+kG4Q0
>>1
例え本体小さくなってもテレビ持ち歩くのかw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:06:50.92ID:HpIv456c0
そもそもクラウドメインならコントローラさえつなげられれば特定のハード必要ないけどな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 07:58:26.18ID:BTXGpyM2a
クラウドじゃないけどPSPgoみたいなもんだろ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 09:26:41.34ID:zwn/eFLM0
スイッチとか言う豚のおもちゃよりも格安スマホやタブの無料カジュアルアプリから客を取り戻さないとゲーム業界は滅亡する。
高性能な専用機をソニーマジックで生活に浸透させるのは死活問題だよ。それが成ればMSもEAもディズニーも任天堂も恩恵がある。
0248shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2018/05/24(木) 09:32:51.06ID:0ef4Y9Lbd
また任天堂信者のなってクレクレか
むしろ無限のクラウドパワーを推していた箱の方が可能性あるぞ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 10:08:17.18ID:sstU+LAed
>>237
ハードウェアが対応してたって処理が早いだけで処理時間が0なわけではない
目の前のゲーム機内で完結した処理と光回線とはいえ
数百キロ離れたサーバーを本体として利用し表示だけ目の前に持ってくるクラウド方式では
体感できるレベルで遅延が発生することは避けられないかもしれない
同じ回線でもクラウドゲームは通常のオンライン対戦の数倍もラグがでるだろうね
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 10:51:43.16ID:+P9e8WIOa
将来ゲームが全部クラウド化してスペックに縛られなくなるんなら
任天堂の独壇場じゃないですかね
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 19:54:42.57ID:YW3lak08M
 |ヽ∧_    
 ゝ __\   やめなよ
 ||´・ω・`| > 
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 19:54:44.00ID:9OlZ03uy0
今のSONYのトップはゲームわかってないから
マジでPS5クラウドにしそう
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 20:02:12.03ID:S7hE4pm/0
そもそも家庭用ゲーム機のネットサービスは長続きしたことがないから
クラウドなんてもっと大変な物は全く信用されないよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 20:07:16.69ID:/mHrAPSh0
それが実現したら俺は

「それゲーム機かな〜〜ん〜〜それも新しい時代のゲーム機か」

って有野課長みたいな感想言うと思う
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 20:53:16.93ID:mDQDAbwo0
>>253
そもそも持ち運びで遊べるというメリットを潰してるんだよなぁ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:00:08.23ID:kGgQtXbsM
ぶっちゃけ回線パンクすっぞ
今ならやったもの勝ち
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:51:17.12ID:fd6MK6ix0
普及端末台数ゼロ時点でサーバーの維持費はどう捻出するんだろ。
こういうのってある程度普及してから考えるものじゃないのかね。
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:58:04.46ID:8fsOPm/20
>>224
msはhalo5(だったか?)使った実証実験をやって
ストリーミングゲームはもう少し先ね って結論だしてる
それより数年前に低遅延技術を発表してるmsがだよ
 
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 04:19:38.16ID:+m1T9yvW0
>>1
SIE側の構想には常にクラウド化があるようだが……

Nowの有様を見る限り、現時点では極めてリスキーな判断としかいいようがないな。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 15:23:54.82ID:AclYyLVor
ID:VstmL2xt0
おいおいなんだよこの世間知らずのクソガキは
任天堂のキャラに魅力がねえならゼルダもマリオデもあそこまで売れてねえし、パックマン、ロックマンの知名度ってそこまでじゃねえぞ
だいたいこいつ、ディズニーから借りればいいだけってディズニーはソニーごときの傘下じゃねえぞ
馬鹿もほどほどにしとけよ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 15:33:00.91ID:AclYyLVor
お前自身がゴキブリでゲロ吐いたり、IDなし立てたり果ては無実の人間を犯人呼ばわりするような犯罪スレスレのことまでしてんだけど?
このガキいくつよ?ゆとりでも大人でも救いようがねえよ死ねよマジで

69 :名無しさん必死だな:2018/05/23(水) 14:09:29.30 ID:VstmL2xt0
>>64
豚も顔真っ赤で発狂してるよな
スイッチがPS4に負けてる自覚あるから?
馬鹿みたいな自作自演やら捏造に発言の恣意的切り抜きと豚って自浄作用ないよな
豚の言うゴキブリとやらも単なる豚の人形遊びなのは周知の事実だもんな
いい加減に自作自演やめたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況