X



【悲報】SIE小寺さん「2021年3月まではPSが屈む時期」 「PS4は終盤に入る」★2【PS4氷河期突入】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 09:05:25.48ID:BeykzA5sM
SIE小寺さん:2021年3月末までの現中期経営計画期間は、「プレイステーションが更なる飛躍のために一旦かがむ時期」。
http://twitter.com/mochi_wsj/status/998800471044177920

SIE小寺さん:「(プレイステーション4は)いよいよコンソールライフサイクルの終盤に入る」
https://twitter.com/mochi_wsj/status/998777178278903810?s=21

VRの市場成長率 期待を下回る
https://twitter.com/mochi_wsj/status/998772296616574977

SIE小寺さん:ファーストパーティーへの投資、必ずしも新規IPを増やすということではない。
既存IPのリフレッシュや、成功したIPをフランチャイズとして展開するのもコンテンツ強化の一環。
https://twitter.com/mochi_wsj/status/998781189996478464


https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526968950/
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 09:24:40.70ID:TfTRnUbud
サービスの収益メインに移行するんじゃないかな?
いかにPS+やPSNowに加入させるかを重視してくるだろうよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:33:49.77ID:X3MqO3UW0
ファーストがやる気ないゲーム機とか本気で終わってるな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:51:43.12ID:8t38pHBiM
突然ユーザーに牙を向くから気をつけたほうがいいいよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:54:21.99ID:9r9gg/+90
PS+やPSNowに加入させる方法なんてソフトを充実させる以外に無いだろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 14:15:51.26ID:0H5PZE9ud
いろんな媒体でPSのゲームを遊ばせるやり方が一番幅広に増やしやすいだろうな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 14:17:42.97ID:/ebf/9PA0
氷河期にするかしないかはソフトメーカー次第
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 14:19:24.84ID:xoAp/bdb0
まぁ日本じゃ本当にPS4はしばらく悲惨だよ
洋ゲー好きでグラにこだわりもないって人には丁度いいマシンだけど
和ゲーや独占ゲー命ないわゆるPS信者はE3前後から年末に向けてショックの連続かもね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 14:35:59.42ID:RtBgfx27M
買ってみたら日本版XBOXだった…(´・ω・`)氷河期
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 20:25:57.05ID:8t38pHBiM
PS4勢は洋ゲーやるんだってさ…
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 20:56:57.91ID:j0NfQRDwd
今の路線で続けるのなら屈む言う必要ないよなぁ
けっこう方針変えてくると思うなぁ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 05:21:10.46ID:kKUzh6+LM
放置するわけないと言っても
VITAやVRは放置されてきたんだぜ・・・
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 09:40:49.93ID:sDMfxSuS0
ソニーが何の会社だかわからない、なんていまさらだしなw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:08:35.45ID:B4ce3g680
元々DVDプレーヤーのおまけ機能として売れた貧乏人向けニコイチ商品だったし、このへんが限界だろうな。
貧乏人は無料のスマホゲームに全部取られた。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 08:34:29.57ID:LhgL1GQXM
音楽と芸能、下手したらスポーツチームオーナーみたいなのが向いてる会社なんじゃ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 09:29:57.37ID:OtofiXVJ0
PS5がただPS4よりスペックアップしましたじゃ依然劣化PCで厳しいだろうな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 09:56:41.11ID:Ze2HAgZFK
PS4が結局国民機とは認められずのまま衰退したのは明白なのに
任天堂機のはただのブームだとほざいて省みない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:04:09.17ID:Ze2HAgZFK
なんというか
今現在を完全に諦めて、来るかどうかも分からない未来を
うわごとみたいに繰り返すようになったら人間終わりだなぁ、という感じ

その時点で、もはや負けてるんだよなぁ
もう黙って海外に引きこもってればいいのに
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:19:19.18ID:qw5v+5id0
ハード事業じゃ儲からないからサービスにシフトするだけの話でしょ
それでもSIEファーストは弱すぎるからゲームは徐々にフェードアウト
現実的な方針だよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 14:18:47.72ID:5eximsNJ0
ソニーのTVや録画機用のPS+を用意し、音楽や映画販売を拡充させる方向へ動いたりしてねw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 14:31:59.87ID:MmThXpWNa
PSNがディスクより売れるようになったら
Steam的なクライアントソフト作ってPCでPlaystation展開するのはアリだな
差別化としてはこれまで通りDUALSHOCK必須にする手がある

PS4タイトル級のソフトもじきノートPCで動くようになるだろうし
問題はEAやアクティがこれまで通り供給してくれるのかだ
それを機会にPSとライバルになるサービス開始するキッカケにもなりえる
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 15:45:16.30ID:3/tdv1DQ0
>>166
結局そうなるよなぁ
特にハイエンド意識してると全く利益ないどころか逆ざやというね
ソフトがミリオンぽんぽん出るような環境ならまだしももうソフトで巻き取れないし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 17:50:21.49ID:wos+4OxUd
ゲーム事業で儲けた金を違う分野に投資する可能性は大きい
これ以上ゲームに投資しても先は見えてるし具体的な解決策も無いので
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 18:29:30.33ID:OtofiXVJ0
PSはファーストが脆弱過ぎるからなぁ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 05:46:25.39ID:H/RH3F16M
投資をしぼって安定性のあるコンテンツだけでチビチビ黒字出すんでしょ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 06:02:16.42ID:X9+fdjCMa
>>173
それはそれで悪いことじゃないんだけどな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 17:00:50.31ID:6d2oMtwl0
ここからが本当の地獄だ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 00:17:22.61ID:UeQVwl+iM
ゴキちゃん覚悟できてんの
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 08:31:24.33ID:UeQVwl+iM
今後の目玉がスパイダーマン()
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 19:43:21.86ID:UeQVwl+iMNIKU
かがんだまま立ち上がれなさそう
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 02:53:23.05ID:YBJ2BtCNM
冬眠に入りまーす
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 03:11:12.30ID:XYrFWxzh0
3年も無策続けたらPS市場が死滅して
PS5が一から立ち上げ同然になっちまうんじゃねえの
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 13:23:36.08ID:7leaAOgNM
ゴキちゃん死んじゃう
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 23:54:45.20ID:8c1uiehuM
ダメだろこれ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 11:33:14.00ID:sMt8bdyAM
もうダメか・・・
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 11:36:42.19ID:RBG9kaBF0
>>181
PS5が互換なしなら確実にそうなる
ゲーム出揃うまで待とうとする人は今の世の中にはそう多くない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 13:16:30.27ID:2rMG05n4d
PSのメインユーザー層はソフト揃うまでハード買わない傾向が多いよ
PS4でも移行にかなり掛かってる
ハードを発売日に買うようなコアユーザーしかこれからは残らないだろうから相対的に見ればコア層が増える
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 15:26:10.60ID:6TogyJJA0
かがむって誤魔化して
前社長のやらかした不正を訂正するんじゃない?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 15:28:46.47ID:6TogyJJA0
>>186
ツイッターとか、そろそろPS4買おうと思ってたのにポケモンスイッチかよ
とか、いつになったら買うんだコイツって奴多い

いくらなんでも3年目には買えよ
ハード終わる
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 23:45:10.30ID:sMt8bdyAM
互換なしならヴィータ状態もありえる
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 10:05:08.42ID:n/0yqEwyM
最初クソ高くてソフトないからなソニーハードは
そのまま沈没したパターン数知れず
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 10:47:00.03ID:fq9E77KS0
DQ11やモンハンWでようやくPS4本体買った人も多いよな。

今のご時世、いかにハード普及させる事が難しいか・・
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 11:18:53.30ID:p97gJksd0
もうやりたいソフトないから箱にしまっちゃった
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 21:03:22.07ID:xvXaFGw7M
まさかこんなことになろうとは
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 08:50:13.92ID:k0u2UZycM
悲惨だね
ゲハでウサ晴らししかできなくなっちゃう
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 19:22:49.35ID:4G14mIQsM
苦しいのう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況