X



いまさら思うんだが任天堂信者ってほんとゲームヘッタクソだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:12:15.56ID:Tz4zh7E50
ダクソぶん投げるところはやくみてみてえw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:14:38.83ID:RRbOZjkW0
>>1
フロム・ソフトウェア
PSユーザーは高い難易度出すと飛び付くが、すぐに投げ出す。そしてすぐに次の新作を欲しがる為、消費としては上客。
http://blog-imgs-65....e/o/neon1/ps3tou.png
箱ユーザーは高い難易度でも出足は遅いが情報共有を行うことで一定期間でほぼ同時期に多数のクリア者が出る。
http://blog-imgs-65..../e/o/neon1/360hi.png

アトラス
オンラインでユーザーのプレイ記録やクリア情報が自動で入るようになったから分かることたが、
任天堂ユーザーは難易度が高くてもストイックにやり遂げる。全滅回数も多いがクリア率も高い。
PSユーザーは全滅回数が3回を超えるユーザーがほぼいないが、同時にクリア率も任天堂ユーザーの半数以下に落ちる。
今後はPSユーザーには難易度の高くない爽快感の高いゲームを、
任天堂ユーザーには知恵を絞るパズル要素を多く含んだゲームを提供していきたい。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:17:10.59ID:mCuQBEfkM
>>4
それはランクの付け方次第でどうとでもなる部分なんで何の証明にもならない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:20:14.82ID:2qP6AYAKp
>>4
任天堂信者同士じゃなくてPS信者と比較しないと何も分からないと思うんですけど
その前に信者がB帯に多いかどうかも分からないし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:21:22.39ID:10TEWcknd
>>2
豚いわくアケアカはスイッチの方が売れているらしい
なのにアケアカのランキングはほぼPS4ばかり
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:21:51.93ID:lhVkHZqr0
B,Cは普通にキッズだろ
サブ垢とかじゃなかったらエイムもまともに出来ないレベルだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:22:31.35ID:lmg+Q305d
ゴキくん、celesteクリアした?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:22:39.03ID:h0unGPfr0
任天堂ユーザーやと難易度より世界観がどこまで受け入れてくれるかやと思うわ
難しいぐらいなら逆にクリアするまで任天堂ユーザーはしつこいで
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:24:57.76ID:lmg+Q305d
あっ、国内はPSハブだったねw
すまんすまんw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:25:22.54ID:fz3nxfDy0
>>5
やってみりゃ分かるよ
ゲームに熱意があればキッズでもB止まりは絶対にない
任天堂のゲームだけを適当にやる人ってゲームにそこまで打ち込んでない人が多いんじゃないか
趣味としても二番目以降の重要度なんじゃないかと思う
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:26:38.62ID:bTp0VHYrd
キャサリンで難易度緩和パッチ出してもらった所があったよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:27:17.19ID:fz3nxfDy0
ちなみに任天堂のゲームを遊ぶ人=任天堂信者
というゲハ基準で語ってる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:29:51.80ID:t8wvQ3jV0
「アケアカNEOGEO」が全世界累計100万ダウンロード突破!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518088167/

59 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/02/09(金) 08:04:12.82 ID:fW44x8XP0 [2/3]
2017年4月26日時点
switch「アケアカNEOGEO」全世界累計20万DL突破
※switchネオジオ12本
http://www.4gamer.net/games/999/G999903/20170502075/

2018年1月23日時点
Switch「アーケードアーカイブス」「アケアカNEOGEO」合計で全世界累計100万DL突破
※switchアケアカ4本、switchネオジオ51本
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20180125108/

2018年1月31日時点
Switch、PS4、Xbox One「アケアカNEOGEO」3機種合計で全世界累計100万DL突破
※switchネオジオ52本、PS4ネオジオ50本、箱1ネオジオ51本
https://www.famitsu.com/news/201802/08151412.html

これらのデータから
switchアケアカ4本≧switchワールドヒーローズ2(2018年1月25日配信)+PS4ネオジオ50本+箱1ネオジオ51本
これが成り立つと


そう言えばこれから5ヶ月ぐらい経つけど未だにPS4のみで100万突破発表ないよね
つい先日アケアカは4周年を迎えたのになんでだろうね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:30:29.25ID:h8TLJqxzM
>>13
さすが3回コンテニューで諦めるソニーゴキブリは言う事が違うね〜www
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:31:10.56ID:lmg+Q305d
ダクソごときでヒイヒイ言っちゃうゴキくんってcelesteクリア出来るの?w
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:32:10.56ID:E0Pr88c20
DS系でコマンドRPG、DRPG、SRPGと色々流行ってわんさか出たが
DS版FF4とか世界樹につられて全体攻撃持ちのザコが2体出ると壊滅する魔境バランスだった

FEはルナティックから本番とか言われてるし、簡単なものだけを求めてるとかなんなの
ドンキーコングフリーズがいかにクソ難しいか配信企画で見せつけてるのはなんなの
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:32:16.50ID:TRfiZuiHa
>>3
で終わってた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:32:53.50ID:7ym5QsRA0
その内マルチが来るセレステのクリア率やイチゴ取得率の統計見てみたいな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:34:03.22
          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,|
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/ ||   ハ
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /   ∠l
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/  ̄ ̄   \  
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'|人_ PS命__) 
       /  _Y     ヽ      t 、  /ノ     `  ´ )
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /6       (_ _) )   
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´ |  ∴ノ   3 ノ
     /l         ,. - ´ /     ヽヽゝ    ___ ノ 
    i  !         /    /       ` |\  ___ノ\
.     l  i     /     l          | \__)  ヽ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:34:44.36ID:7ym5QsRA0
でも任天堂側はズブの素人からガチゲーマーまで幅が広いから平均がどうなるかは気になるな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:34:46.88ID:S9jNTc6q0
地球防衛軍シリーズずっと遊んでる俺でも
レギンレイブのINFは難しすぎて折れたが
オンにはコンプしてる奴ゴロゴロしてた

4以降4,1と5はかなり簡単な方向の調整に思う
PSユーザーに配慮してるって感じたけどな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:35:07.82ID:lmg+Q305d
任天堂ユーザーはゲーム下手な筈なのに
celesteの開発者がSwitch版が一番売れてると発表してるのは何故なんだろうねw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:36:19.83ID:fz3nxfDy0
>>18
俺は世界樹Vの星喰いで20回は全滅したしイカはXパワー2200中盤
PS4は持ってないんだが 見えない敵の幻影を俺に重ねるな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:37:53.83ID:GDx8TnZq0
そもそもPS基地外なんてゲームやってない連中が下手くそとか言い始めること自体が論外
PSのゲームが上手いってシコシコパンツゲーを攻略するうまさでしょ?

ttp://sm.ign.com/ign_jp/screenshot/default/05_xenj.jpg

ゲームの上手さ関係ない連中が何を言っても説得力まったくない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:37:54.97ID:iv0xJb0W0
一番多いのってAじゃなかった?

あとモンハン民な俺からみたらWはくっそ簡単だぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:38:27.96ID:Y4GXu3Fd0
ゲーム上手い俺凄いってマジで中学生だろ
子供がゲハになぜいるのか。はちまからこういうのが大量に来てゲハが一気に終わったよなぁ

ダクソが難しいって時点でw
あれは単に昔のファミコン時代の陰険な難易度のあげ方だろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:41:06.29ID:rUFGvv6Yp
ここ最近のゴキの発狂すごいな
逆に豚はおとなしくなった気がする
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:41:49.59ID:iv0xJb0W0
まじかB多いんか
じゃあS+以上って一握りなんだなほんと
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:43:55.85ID:lhVkHZqr0
両陣営ともそうだが信者って上手い下手どうこうよりゲームしないイメージだわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:44:54.79ID:NwBl2Ces0
>>33
6,6%
Xが1%
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:46:18.68ID:WUhOP4Mf0
>>32
てかまあソースをネタに騒ぐのと
何もないとこから騒ぎ出すのの違いじゃね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:46:58.25ID:GDx8TnZq0
>>32
そりゃ中学生の個人Twitterを晒してこいつが幼女殺人の犯人!とか
えげつないことしたゴキブリは今必死にそのことを無かった事にするのに必死だからでしょ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:48:45.29ID:qPJ0sRG50
豚にダクソやってほしくねえわ
ダクソが汚れる、発売中止でいいよ
一生任天堂のガキゲーから出てくるなよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:50:39.28ID:OuCXSDf4d
>>25
地球防衛軍は2が難易度の最高峰だろう
4以降はヌルいツラいというより面倒くさい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:51:34.88ID:c0+wGdOQ0
おいらっち自身はゲームが昔より下手になった(いちばん上手かった時代はXBOX360)
だんだん自分が原因で箱○が楽しめなくなってやらなくなり
それでも全盛期より落ちた腕前でも楽しめるゲーム機を探したらPlayStationVitaと
10年前は鼻にもかけなかったPlayStation3だった

XBOX360で終わろうかとも考えてたゲームライフが延長されたのは間違いない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:51:43.22ID:iv0xJb0W0
>>36>>37
サンクス
俺はS+なので6パーか
なんかちょっと満足してしまったわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:54:14.08ID:OSEHSGe70
FCのスペランカーやたけしの挑戦状等で鍛えられた猛者(おっさん)がおるからなぁ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:54:50.21ID:bfmrPR5bK
>>3
これほんとすこ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:56:45.90ID:NwBl2Ces0
>>47
スペランカーはまあともかく、たけしの挑戦状は難しいとかそういうのとは違う気がする。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:56:48.10ID:GDx8TnZq0
>>40
そういうのを見て宗教だと言われる原因だと気が付かないからダメなんだろ
基地外のゴキブリは
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:57:51.34ID:7ym5QsRA0
>>48
クリア率高いな
それだけ調整がしっかりしてるのか
ブラボやダクソは序盤で萎える人多いのにな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 18:01:03.14ID:WMhLmkoz0
ダクソとブラボってどっちが難易度高いの?
ブラボはフリプで来たから一応クリアしたんだけど
こういう雰囲気が暗いゲームは好きじゃないからフリプじゃないと遊ばなかった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 18:05:47.84ID:7HVAzncJ0
豚がスーパーミートボーイのプラチナ取れるとは思えないんだが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 18:09:29.81ID:RNIu3ppl0
PSは昔からRPG好きを囲ってきたんだからプレイヤースキルを要するアクションとかは苦手だよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 18:09:52.02ID:iv0xJb0W0
>>50
カガチ装備にスズラン武器と火力期待せず見た目全振り装備してたけど
過去のに比べて全然死ななくて本当驚いた
ストーリークリアまで脳死で回復蜜虫にしてたけどまじ有能
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 18:10:38.27ID:KzxVo0s0a
ソニーハードファン「歴戦つれえわ…」
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 18:11:09.15ID:bWRG5fxGd
任天堂機はアクティブプレイヤーが多いから、絶対数なら下手な人も多かろう。
子供も多いだろうし。
PSユーザーば、子供はほぼ皆無なので、操作もままならないレベルの人は少ないかもしれんが、3回で投げ出すあたり、かなり老化はきてそうだな。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 18:12:49.97ID:vEHqeRAy0
>>1がスプラやったらキッズにすら動く的にされそう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 18:13:30.33ID:NwBl2Ces0
>>62
子供はゲーム上手いぞ。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 18:16:01.00ID:bfmrPR5bK
wの歴戦てどれくらいつおいの?
4gの極限あたりと比べてどう?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 18:16:17.43ID:mCuQBEfkM
>>13
だからそれは勝利でのポイント上昇を大きく、敗北でのポイント下降を小さく取れば皆のランクが上がり、逆なら下がるっていう
運営の調整だけの問題だからゲームの練度の証明にはならないって言ってんの
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 18:16:20.84ID:+N6eE92zd
PS3マルチになったデッドラ2は1に比べて凄まじくヌルくなってて驚いたわ
今思えばユーザーレベルに合わせてたんだなと
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 18:18:13.30ID:7BOr72CF0
トロフリよりもマリオデの方に苦労したのは老化の影響かね
酔いまくるし感覚が分からなくてクリボー踏むのにもミスりまくった
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 18:19:28.91ID:Ydxtqkmf0
カドケとかPSで出てたら評価されずに消えてただろうなあと
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 18:20:53.93ID:NwBl2Ces0
>>68
ファミコンミニとかで魔界村とかやったけど全然ダメ。昔よくこんなもんクリアできたなあと。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 18:30:00.73ID:Wbfymjl7p
子供は沢山ゲーム買えないから難しくても1本を大事に遊ぶ。覚えも早いからクリア率が高くなる。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 18:32:22.12ID:vEHqeRAy0
>>3
ほーこんなデータあるんだ
納得すぎるw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 18:35:56.47ID:HF7ufB3t0
こういうゲームならへたくそでも問題ないぞ https://goo.gl/EmfDxr
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 18:40:06.41ID:bfmrPR5bK
>>70
絶対してないだろw
全然ダメとかいうやつがクリアできるレベルじゃない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 18:43:47.36ID:rUFGvv6Yp
>>65
4以降はWしかやってないからそれで例えるのは難しいけど
Fで例えるならイナガミヴァイスマンで辿異ザザミ星1行く程度
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 18:46:12.36ID:6P6Fsbf4M
ファミコン時代は凄かったらしいぞ

色々な名人が居たそうだし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 18:46:23.65ID:vqih0v5D0
>>3
サンコンゴキブリ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 18:47:44.79ID:Fo3iuZWU0
遊ぶスレの連中は上手いのばっかだったぞ
実際に確かめてみればいいじゃん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 18:57:50.15ID:fz3nxfDy0
>>82
平均の話だからね PS4でイカ2が出てたら今より全体としては上手くなると思うよ
ガチキッズパパママ女辺りが消滅するだろうから
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 18:59:44.77ID:bfmrPR5bK
>>78
すまんそれは分からないわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 18:59:57.13ID:iv0xJb0W0
どーだろ
モンハンで糞みたいなゆうた相変わらず多いしな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 19:01:30.77ID:SQZEBXKBd
マリオデが高難易度アクションだと思いこんでるkidsばかりだからな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 19:05:24.28ID:nckutaAQa
MH4Gの極限とMHXXの超特殊とMHWの歴戦
どれが一番難しいんです
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 19:09:51.79ID:sgupr9jSa
よーし、じゃあクロスプレイできるソフトで勝負しょうじゃない。
何かあるっけ?ロケットリーグとか?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 19:11:14.64ID:Fo3iuZWU0
ID:fz3nxfDy0
任天堂ハードの客層の幅が広いって言いたいだけなのか?
煽れる要素何一つないと思うぞw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 19:28:28.49ID:P24y/4n+0
ゲームが上手いとかゲーマーであることでマウント取ろうとする傾向があるよね
任天堂ファンはそんな価値観持ってないし、現実社会では誰も評価しないのに…
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 19:30:25.20ID:NE8uWYaY0
俺はゲーマーだけどゲーマーである事を誇りに思ったことなんて一度もないわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 19:34:33.65ID:5C9c7D3mM
>>77
>>70が昔よくクリアできたなぁって言ってるんやろ。
ニコニコでもよく難しいゲームに当時の俺、よくこんなもんクリアできたなぁってコメントみるで。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 19:37:31.10ID:12j/upHB0
ゴキブリってメタルスラッグ1もノーミスクリアできなさそう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 19:40:11.98ID:zA+nnZHi0
>>94
まぁ、自称しちゃうゲーマー様はそうだろうな
ゲーマーなんてのはゲームの上手さを称える為に他人が言うもんだ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 19:42:01.92ID:saz/ByfY0
マリオデもマリオデで雪跳ねるレースの一番難しい奴は何回コンテニューしたか覚えていない
コンプ勢はそういうのもやってる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 19:44:34.91ID:KPhvm54L0
どんなウデマエでも真剣に遊んでればゲーマーだよ
ゲームは、プレイする誰も排除しない。
ゲームファンも、プレイ誰も排除してはならない。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 19:44:41.23ID:MM+1TdPd0
魔界村はアーケード版よりファミコン版の方が難しくなかったっけ。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 19:48:20.06ID:MM+1TdPd0
信者がいるのかしらんが信者はわざわざダークソウルやるのかな?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 19:52:04.44ID:o2QXEyCr0
>>65
歴戦といっても攻撃力が高いだけで当たらなければ原種と一緒だからなぁ。
圧倒的に極限の方が糞。
ただし、モンハンには多少の糞要素がないと客離れ激しいことが今回の件で明らかになった。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 19:55:28.46ID:o2QXEyCr0
ゲーマーかどうかはともかく20年経ってるマリオ64や時岡のRTAがいまだに盛んで新技開発してる狂人を飼っていることは確か。
PS前期から中期でRTA流行ってるタイトルあまりないような気がする。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 19:55:57.20ID:Qizq3jNK0
下手するとイカはヘイローやアンチャよりランク上げるの大変まである
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 19:57:49.04ID:vEHqeRAy0
反射神経や素早い判断力はそれらより必要とされるゲームだしな
展開速いし
逆にエイム力はそこそこでも上目指せる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 19:57:57.48ID:UnxsJhMw0
ダクソが難しいと言ってる時点で
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 20:05:52.77ID:NE8uWYaY0
ID変わってるけどID:mCuQBEfkMも俺だからな
>>84>>3でとっくに否定されてる
>>4>>7>>66で否定されてる
>>108が仮に地球で一番ゲームが上手かったとしても
そのウデマエを晒すことは主張の正しさを何も補強しない見当外れの自慢でしかない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 20:10:37.11ID:Qizq3jNK0
>>109
ヘイローもRTA配信してる人結構居たな
でもPSもバイオ系はRTA結構あったよあな
まぁソニーのゲームではあんま見ないね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 20:10:59.32ID:VMGEq/OH0
>>54
圧倒的にブラボだけどダクソと違って糞みたいなバランスじゃないから
やればやるほど上手くなるし面白くなる

ダクソはフリーデというぼくのかんがえた超絶かっこいい糞モーションのボスがいるが
双特大剣て武器でロックオンひてひたすらL1連打してるだけで
殺せる、超調整失敗糞ボスとか平気でいる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 20:19:17.18ID:LDP0vUted
イカのランクの比率なんか全体のレベル高くても低くても変わらんだろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 20:20:31.34ID:tKNm1z5b0
>>3
これを見に来た
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 20:21:23.20ID:fz3nxfDy0
別にいいよ
エアプだろうが好きに主張することを止めはしないよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 20:22:03.07ID:6czOBpIR0
初代ダクソはまだRPGの面が強いからしっかり育てればそう苦戦はしないぞ
1周目は敵も弱いし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 20:31:01.79ID:r3B0LHOZ0
ハード間での上手い下手とかどうでも良くない? 個人として上手下手の方が大事だろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 20:37:54.51ID:OBhuOXkn0
>>116
ありがとう、誰も答えてくれないと思ってたわww
個人的にここ数年で遊んだゲームで一番難しいと思ったのはイース8の難易度インフェルノだわ
ブラボも仁王も普通にクリア出来たんだけどイース8の最高難易度は投げたわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 20:42:31.73ID:PRp6yI42H
ゲームプレイスキルでマウントとって優越感に浸るとか
いやだわそんな人生
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 20:47:28.38ID:NyKXANEea
MHWとかこれ豚には絶対無理だろうなw
3DSモンハンとか相当ヌルかったみたいだし、多分もうゲームの最先端には全くついていけないと思う
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 20:55:07.42ID:ErtV8gNp0
ダクソは学習曲線めちゃくちゃで誤動作を誘う操作性もひどい
デモンズは比較的丁寧である意味マリオやゼルダに近いプレイフィールがあった
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 21:02:59.51ID:iwAR79aKa
そりゃ宗教上、超絶ヌルゲーのP3で止まっていて7年もブランクがあるソニーハードファンにとってワールドはキツイわな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 21:10:21.86ID:hbt57qQ40
ダクソ簡単だから普通にクリアされるやろ
俺は妊娠には箱○のニンジャガ2やらせたい
悟りの道までクリアしてきたら感心する
超忍とか言う運苦行までクリアしてきたらちょっと引く
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 21:12:56.80ID:hbt57qQ40
>>3
俺は面白くない限りゲーム投げ出すことほぼないけどなと思ったら元箱○勢やから純粋なPSユーザーではないってことか

正直一回最近のコンボ格ゲーを中級者レベルまでやれるようになれば大抵のゲーム投げ出す事なくなると思う
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 21:13:29.14ID:hbt57qQ40
面白くない場合を除きだった
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:15:57.40ID:2oE3faDX0
俺はロスプラで出張してPS雑魚どもボコって笑ってた口だけど
箱>任天堂>PSだろw箱勢のフリして逃げんなよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:27:14.51ID:MSE+l1ona
>>131
君はいつも口先だけだからなぁ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:38:38.86ID:2oE3faDX0
公式に調査結果も出てる太鼓判付き雑魚で
PS勢雑魚すぎて大会優勝が箱出張組で占められてて廃れちゃったのにw
本当に妄想現実逃避の雑魚どもだなぁ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:49:22.33ID:OIk3s+cs0
ダクソって面白いんか?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:49:28.07ID:lFOkOP5s0
ムービーQTEゲームだろ

アトラスが言うには、PSユーザーはボタン1個押せばキャラが派手に動くゲームが好きという事w
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 23:39:02.53ID:hIOcnh8J0
ドラクソ11すらクリアできないPSゴキブリwwwwwwwwwwwwww
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:08:53.68ID:JeoDvF3dM
>>3
これよ
死ぬとすぐ諦めるPSユーザー
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:23:16.00ID:mxxWrgS2d
案の定マリオキチガイ大量に居て草
マリオが最高難易度アクションだと思ってる節がある
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:24:50.06ID:G/7uORnY0
白王は協力プレイなしに勝てなかったわ。
難しいというか、ぶっちゃけ理不尽なレベル。
その後に騎士アーロンを協力プレイしたら、びっくりするほど瞬殺でしたわ。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:55:19.20ID:o3ukXl6h0
ほとんどのゲーマーは楽しめるかどうかしか興味ないのに
>>1はゲームのうまいヘタがすごい大事でヘタだと思われるのがすごい怖いんだろうなって感じ

何のゲームか知らんがよほどヘタでバカにされてんだな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 06:12:26.37ID:Lqe6ov7R0
やってないぞw
高難度ソロのトロフィー諦めてる下手くそばかり
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 08:01:41.49ID:AzXdaIFo0
>>3
ほんと草
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 08:48:27.74ID:NpFOhhDl0
ゴキちゃんSwitch版ダクソを投げるやつをTwitterで探すのが楽しみとか言ってたからなあ
ほんとゲームやる予定を入れてないんだな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 09:04:05.51ID:yy9vNVNd0
ゴキちゃんがゲームやるわけないやんw
ゲロ吐いてウンコ食って水曜の夜にボコボコにされて泣き言を漏らすだけの惨めな人生を送ってるんやでw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 09:42:12.16ID:TiHLGh6O0
ゴキブリが言う最上級に難しいゲームってダクソだから…
下手なわけだよw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 10:47:28.81ID:eVz/iQXi0
ダクソとか何回か失敗してたら小学生でもクリアできるゲームだろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 12:45:56.63ID:/TXAO2Qvr
>>124
これはモンハンエアプw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 12:48:41.19ID:TiHLGh6O0
>>124
釣られないぞ…
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 14:21:02.08ID:WObWEHG80
もしかしてダークソウルってフロムの中では優しいほうなのでは
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 15:07:36.05ID:nB6FXQEMK
じゃなきゃ某陣営は絶賛しないだろ。。。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 16:36:55.48ID:eVz/iQXi0
>>124
マジレスしたらMH3Pレベルでヌルゲーなのがワールドだろ
クソゲーすぎて日本人あっという間に去ったじゃん
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 16:46:45.93ID:QNQbRO7h0
ヌルゲーがクソゲーかと言われたら違う
モンワは何をするにしても最後にガチャシステムが入ってるから終わったんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況