X



正社員、貯金1000万円以上、家持ちの奴集まれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 19:48:01.53ID:gNuczmQxp
こんだけ揃ってても不安でゲームも素直に楽しめない世の中だよな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 19:53:01.52ID:7Hsl0D7+0
>>1
この条件だけど人生疲れた死にたいってコピペ
実況板で流行ってるけど>>1が貼ってんの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 19:53:30.04ID:jHoAYLbW0
そんなに高いハードルか?
都内とかつけないと結構いそうだけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 19:55:44.65ID:WNomTSKkr
名古屋圏だと普通にいっぱいおるで
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 19:58:34.94ID:WNomTSKkr
減るか?
子供いないのに家持ちの奴も少ないだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 20:07:55.20ID:heKBfhtG0
正社員という最初の前提さえクリアすればそんなに厳しい条件じゃないから普通に多いと思うぞ
うちは家のローンと貯金を差し引いたら200万くらいしか残らんから条件満たさんけども
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 20:14:59.10ID:SQxLTDyzd
浪費家の俺は貯金が100万しかない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 20:23:29.69ID:eol8QaOA0
貯金3000万で家はキャッシュで買った30歳だけど将来不安でしかない。外資で投資するしかないよな。つかこの世代ってマジで不運な世代だと思うわ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 20:29:27.46ID:WNomTSKkr
ローン控除すればいいのに
わざわざ現金一括買いして手元の金を減らす必要あるか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 20:29:36.34ID:WqkuUlQ4a
3000万あればいいじゃない
自分は1200万で運用もそこまでしてないから勿体無くてしょうがない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 20:35:47.63ID:EBWCT1IJr
そもそも貯金はそんなに必要ないよ
貯める必要があるのは子供の大学の学費分くらい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 20:40:40.50ID:/65skfqs0
人生のソロプレイヤーなので賃貸です

でもお給料はたくさん貰えてるので老後も大丈夫のはず
30年後には寝たきりでもVR世界で冒険できると期待
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 20:54:06.93ID:DiYOrGDBd
同じ環境だが何が不安なのか分からん
毎週何のゲーム買うか悩みはあるが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 21:19:53.83ID:o4LKIIzU0
都内で部屋数が11もある家に住んでるけど
将来この家で一人きりになることを想像すると戦慄する
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:10:09.64ID:psiZexWQ0
持ち家でも関東の一戸建て以外はやばいでしょ
北海道なんて車必須で土地も安いよ

貯金はいつ死ぬかわからないから、独身は必要以上に貯めないほうがいい
とくに男は死期が早い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:14:36.26ID:gkRZ0yHad
>>13
シーーッ
妄想なんだからそっとしといてあげて下さい。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:36:06.16ID:I3vAiElO0
年収1800万
貯金1億1000万
餅家あり

ローン返済してるよ
つーか雑魚ばかりだなここ
甲斐性なしばかりw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:43:46.37ID:I3vAiElO0
そりゃ煽ってるからなw
イラッときたなら悪かったな
つーか俺のまわりは餅家なくても5000万以上は当たり前だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況