X



もしかしてマリオテニスって初週で30万本くらい売れちゃわないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:12:45.30ID:dxEQAFxi0
どう思う?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:13:23.31ID:dxEQAFxi0
来週の体験会を経ればコングとかもろもろ伸びるだろ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:14:59.24ID:bETA5tqw0
テニスが題材だからそれはない
任天堂その他キャラ編成してオリジナルチーム作れるみたいなマリオベースボールならあるいは
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:15:01.86ID:EEZKHOS8a
うれそう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:15:46.78ID:O3FQd52b0
錦織人気もだいぶ落ち着いたし
ドンキーと同じくらいじゃね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:18:14.05ID:WFHRTYWc0
体験会楽しみだなぁ
3DS版、WiiU版はチャンスショットの存在がプレイの幅を狭めてた感じがあったから
チャンスショットない今回はマジで期待するわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:18:29.97ID:MATiNO0u0
最終的に30〜40は行くと思うがさすがに初週でぶち抜けるタイトルじゃない気がする
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:22:00.59ID:ZUJUxUXb0
wiiスポーツのテニスにハマってた人たちにうまいことアピールできたら10万ぐらいいけるかな程度じゃね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:22:15.25ID:dxEQAFxi0
おすそ分けもあるしかなり売れそうだよね
とりあえずwiiuの累計10万を初週でぶち抜くのは確定か
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:24:29.75ID:uxDhbhi20
それは無い
累計でそのぐらいだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:25:13.50ID:ggc8K7rLd
俺は全部買ってるけど残念ながら売れないと思うわ
パーティーゲーとして買う層が圧倒的に少ないんだよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:26:19.83ID:ybXTtSN30
オンは格ゲみたいなもんだからそんな売れないだろう
勝ち負けが完全に個人の責任になるからな
スプラならまだ人のせいに出来るから続けられる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:27:47.87ID:l/sRt8M/0
どうだろうね
予想としてはジワでそれくらいは行くと思う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:33:25.11ID:LVAyPSkh0
初週30はキツイが
累計50は行く
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:35:43.04ID:zpPTPFjE0
マリオの派生物はカート以外はもうそんなにパワーはない感じするけどなぁ
累計は売れるだろうけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:37:01.90ID:lV445Sa90
マリオとマリオテニスはポケモンとポッ拳みたいなもんであまり売れなさそう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:38:18.07ID:/Lhmf68o0
でも今回は任天堂社員イチオシのゲームだろ?
宣伝も強気でやるだろうし売れるんじゃない?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:40:53.45ID:dxEQAFxi0
スプラゴルフ!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:44:55.68ID:gEUghtgh0
ARMSと似た感じの売り上げ推移だろうね
初週は15万程度で
友達の家でジョイコンプレーではまるみたいな
こういう体感ゲームはライト層やファミリー層への
訴求力がハンパないから
50はいきそう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:45:41.21ID:IW/BwfxlM
ニンテニスはファミコンで完成
続編のギミックはどれもつまらん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:48:08.53ID:FIHjTgPg0
初週5〜6万の累計15〜6万くらいが関の山じゃないの?マリオバブル中ってわけでもないしさ。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:48:48.21ID:Q3P5/b/t0
>>3
去年のスポーツごったにバスケバレードッジホッケー加えてswitchで出してたらダブル行ってただろうに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:50:07.80ID:zEdUFLWs0
今はスポーツ1種で売るの厳しいだろ
よほどサクセスとか別ゲームが充実してるならともかく
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:51:31.47ID:eSzAFho20
もう散々PVからテニヌかな?とか言われてるし
開き直って変則テニヌとして4vs4を導入したらどうだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:54:50.18ID:NFL8TvbB0
好評ならそれなりに売れるだろ
まぁ10万切ったら流石に予想外
行って25万
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:57:34.99ID:Io0bxFFY0
メインがいろんな要素ゴチャゴチャ付いてる方だから
いくら体験会あるといってもよく売れて10万ぐらい
悪けりゃ3万とかもありえるだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 23:00:39.11ID:FvOKkPTn0
今までは全く興味なかったけど今作は絶対買うってくらい楽しみにしてる
たぶんラケット破壊で勝利というゲームならではの要素に惹かれたんだと思う
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 23:04:22.45ID:qQtZkqB30
確かに今作は絶対買うしなあ
見るからに面白そうだし
後はCMの出来次第かね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 23:09:12.39ID:Lv0ubnXsM
斜め回答w
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 23:11:25.02ID:1eQXORen0
スプラトゥーンに萎えた人は買いそうだな
俺はまだまだスプラ楽しめてるから買うか迷ってるが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 23:18:38.72ID:dEriG/wB0
イカボーイ、イカガール参戦ねえ
マリカは色々あったけどキャラに頼るのはスタッフ的にどうなんだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 23:43:39.09ID:Xw3wJ6X00
他にソフトないし普通に年内ミリオン行きそう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 23:47:55.00ID:Wfs6dlYv0
マリカ同様ライトにローカルマルチで遊ぶスタイルにフィットするソフトだから出来次第じゃかなり伸びると思う
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 07:12:25.29ID:p8n1XE670
>>47
マリテニ64とかそもそもキャラマリオじゃなくて知らないおっさんだったらあそこまで売れなかったわけだし
キャラで売れてもそこはこだわりないんじゃね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 11:07:01.23ID:7LANdc35M
switchの勢いとおすそ分け需要を見込んで3DSのマリオテニスオープン(35万本)超えを目指したい所
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 14:15:13.70ID:qcT+1mQtM
テニスはそんな売れないから絶滅危惧ジャンルなんだなあ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:16:08.03ID:DTulXRc3M
売れちゃえ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 06:59:27.36ID:FueaDhug0
初週はわからんけどジワ売れ四天王入りするとは思う
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:02:07.22ID:ydjP5GbL0
累計20万〜30万と予想
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:03:05.78ID:HpjTdXLM0
任天堂のゲームはジワ売れ型が多いからなあ

ゴキちゃんが散々バカにしてたアームズもいつの間にか40万以上になっとる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:05:08.44ID:nhqgmL730
初週20で実況や5ch、64マリオテニス懐古勢が戻ってきて夏までに30ぐらい。
日本より欧米の方が累計多くなりそうやけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:17:05.03ID:BmU2zziu0
テニスとかゴルフとかは非リアルな方向性のは売れにくくね?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:52:49.06ID:nhqgmL730
>>65
なじみがないからじゃね?
テニス買う層といえば学生にテニスかテニスに興味持った人しか買わないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況