X



[5/23]Switch 33,125 PS4 16,940 3DS 6,255 Vita 2,219 XboxOne 200★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 16:50:36.15ID:ULjWGeEk0
>>484
アマランで役に立つのはランキング上位に全く顔を出さないソフトが
爆死するってことだけだ
ただ年間ランキングは多少役に立つと思ってる
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 16:52:58.37ID:ERWKbP3i0
■ネット利用、スマホがPCを逆転 20〜40代はスマホが80%超 50代は64%で拮抗 60代はパソコン 総務省調査

日本経済新聞 2018/5/25 13:28
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30954390V20C18A5EA4000/

総務省が25日発表した2017年の通信利用動向調査によると個人がインターネットを利用する機器はスマートフォンが54.2%と、初めてパソコン(48.7%)を上回った
世帯の機器保有割合もスマホは75.1%と初めてパソコン(72.5%)や固定電話(70.6%)を逆転した
スマホがネット社会の主役となっていることの裏付けとなりそうだ

調査は17年9月末の状況について全国4万592世帯を対象として郵送で実施
1万6117世帯(4万1752人、41.1%)から有効回答を得た

ネット利用機器を年齢階層別にみると20〜40歳代はスマホが8割超で6割台のパソコンを大きく上回る
50歳代はスマホが64.7%、パソコンが63.0%で拮抗
60歳以上になるとパソコンが最も多くなる

同時に実施した企業向けの調査は7257社のうち2592社(43.0%)が有効回答
クラウドサービスを利用する企業の割合は56.9%と、1年前に比べて10.0ポイント増えて初めて過半数になった



だから俺が言ったろw
今はゲームもスマホの時代であり据置機は時代遅れだということがw
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 16:55:49.00ID:ERWKbP3i0
今の時代はスマホでゲームする時代なんだわw
それを目につけたPUBGモバイルが160万越え以上するのは当然のこと
時代遅れの連中はスマホでゲームしな据置機でしかゲームしないw
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 16:57:10.56ID:ERWKbP3i0
俺はいち早くPC、スマホでゲームに移行したのでおまえら程時代遅れの化石じゃないことがこれで証明されたw
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 16:59:26.78ID:ERWKbP3i0
■新潟女児殺害事件の小林遼容疑者(23歳)

・ロリコン
・アニメ好き
・ポケモン信者
・Switch信者

おまえら据置機組みは気つけろよw
小林犯罪者のようになっちまうぜw
得にSwitchオタは気つけろw
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 17:03:45.32ID:ERWKbP3i0
スマホはとても便利
コンパクト型でどこでも気軽に外で持ち運べてゲームが出きる
そしてスマホで違和感なくFPS、TPSを出きるようにしたのがPUBGモバイル
スマホでTPS、FPS?やりにくいだろ!という批判の声も無いのが現状
スマホでTPS、FPSは当たり前
もうそういう時代になってきておるのだよw
おまえらも早く頭切り替えたほうがいいぜ
頭の固い爺じゃねえんだろw
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 17:05:53.90ID:uPv2fLrsa
お前今更そんなこと言ってんの?
俺は四年前からとっくにスマホやってたけど
で、単調なゲームばっかなのに飽きてSwitchに戻ってきた
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 17:08:15.11ID:ERWKbP3i0
スマホのおかげでPC、据置機、の利用者は減ってくるだろうな
現にPCでさえスマホに抜かれたしw
もう時代はスマホでゲームする時代w
スマホ1つあればゲームはなんとかなーるw
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 17:10:09.78ID:ERWKbP3i0
>>491
>>486を読んで涙目になった?w
これが現実なんだわw
時代遅れのおまえはショックだろうがねw
一生Switchオタやってろw
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 17:10:38.91ID:Ime2Z7Tgd
スレタイ理解できない知的障害者がイキってる様子
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 17:11:29.31ID:uPv2fLrsa
スマホでゲームやったことあるならわかるよな?
3DSクラスのショボい3Dグラのゲームでさえちょっとプレイしてたら爆熱になるのを
処理重いゲームやってたらガンガンバッテリーが減っていくのを
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 17:15:45.40ID:uPv2fLrsa
>>494
時代はスマホとか言いながら全然スマホでゲームしたことないのバレバレすぎて滑稽だよこの子
あんな爆熱&電池消耗激しい端末でまともにゲームがプレイできると思ってるならちゃんちゃらおかしい
爆熱になると当然処理に支障が出て、動作が重くなるからな
残念ながら問題は操作性だけじゃないんだよね
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 17:59:00.07ID:ERWKbP3i0
経済新聞が論破しちゃったのでおまえらアキラメロw
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 18:15:17.61ID:ERWKbP3i0
おまえら世界中で社会現象になったスマホでポケモンGOがあったこと忘れるなよw
よってゲームはスマホの時代ですw
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 18:17:19.73ID:ERWKbP3i0
ところでおまえらはスマホでポケモンGOをやってた?
俺はやらんかったけどw
なぜかって?
いい歳してポケモンなんてやったら恥ずかしいからw
switchオタは当然やってただろうなw
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 18:32:17.23ID:7J2ufxzsa
>>501

ゴキというか、相手されて喜んでるガチの小学生だと思う。
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 18:32:57.25ID:n0F3J5PDd
ポケモンGOもか幅広い年齢層に人気なんだが厨二病患者は知らないのか
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 18:57:26.57ID:ERWKbP3i0
■スマホ対決

・任天堂ポケモンGO:すぐ消滅、全世界にすぐ飽きられる
・PUBGモバイル:衰えをしらなく全世界絶賛人気中!

よって
PUBGモバイル>>>越えられない壁>>>任天堂ポケモンGO

ということが証明されてしまったw
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 19:00:46.76ID:t9A3OBmS0
>>481
日本市場なんてどうでもいいと公言するカプコンがそんなものを出すとは考えにくい。
>>493
家庭用情報端末としての話とゲーム端末としての話は別でしょう。
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 19:02:03.46ID:JoXaTEtw0
スマホの時代だからこそ
それに合わせたswitchがよく刺さる
これは操作性で上を取れる上に
switchは据え置きゲームをぶん回せるスペックが効いてる
強いて言えばモニター付き据え置き(※テーブルモード)か
だからスマホ時代でテレビが無くなっても困らない
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 19:35:56.70ID:Ab8yZJsma
>>505
ポケモンGOのアクティブユーザー数は相変わらず1億人だし
売上も去年と同じ約1000億円だから
全然勢い減ってないと思うが

むしろ、去年の6月にはアクティブが3500万人にまで減ってたから
むしろ回復してる
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 22:10:52.73ID:fspuLWRiM
ドヤ顔で記事貼ってるが、ネットの利用がスマホが一番なんてこのスレの奴らだって大半がそうだろうに
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 23:43:49.20ID:zdB7rZtq0
ポケモン世代なのに中高とチュウニビョウ患わして一切プレイしてこなかったので
レッツゴーが楽しみ過ぎる
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 01:15:59.31ID:S4dLFRP6r
ポケgoって未だにゲームに縁が無さそうな中高年の人がやってるのよく目にするな
散歩なんかのついでに楽しんでるらしいと聞いたが
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 07:17:38.05ID:d1Z0k2lIa
PUBGモバイルとかいう1試合しただけでも端末がアツアツになって処理が重くなり、
バッテリー残量も少なくなるようなゲームを持ち出して「これからはスマホゲーの時代」とかほんと草
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 08:57:28.51ID:H2nVNuJn0
彼(彼女?)は所詮、なにもしない(できない)、情報をかじって知ったかぶりするしかできない、人生経験カラッポの哀れな人間なのさ。
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 09:26:24.25ID:g8VcoV+n0
>>95
在日米軍とか
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 09:40:26.86ID:CeUGNaBCd
>>513
その辺はハードの進化でどうにかなるやろ
やっぱり操作性の違いをどうするか

以前wiiリモコン使えるようにするアプリとかあったけどな
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 09:51:21.98ID:zllGjsDNa
>>516
いくら進化しようがスマホサイズである限りスペースの問題で冷却には限界が生じるので、未来永劫熱問題が解決されることはありません
高負荷でも発熱しないとかいう魔法のようなCPUが出てこない限りね
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 10:19:32.67ID:BA3sHKStp
スマホゲーの時代だからって
据置と同じゲームしないといけない訳ではなくな
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:55:03.63ID:MEVuSs/20
PUBGスマホで動くんならそれをCSにも出せばいいのに
なんで箱1版はあんなおもてえんだ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:10:46.12ID:WHxEBfcQ0
>>334-335
申し合わせたわけでもないだろうに。
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 23:34:38.27ID:hr1v+Hn3M
オタク専用PS
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 11:22:17.76ID:QYx2yq7u0
>>516
そこら辺は4年経っても変わらないと思う
排熱はムズイよ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 11:50:47.41ID:XjW9k3A20
GOWもラボに大敗してるなw
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 06:10:14.00ID:DXTF2x4OM
>>260
PSでガンダムが売れてたっていつの話だって
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 06:35:23.46ID:vSZRcjiU0
>>437
キチガイはゴキブリ独占
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:47:39.77ID:S0ZdF5+J0
>>427みたいな、捏造ソースを自覚してなおレッテル張ってくる基地外が居る時点で

・ロリコン
・アニメ好き
・ポケモン信者
・Switch信者

ゴキブリってこれ以下だろw
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:26:59.81ID:Opxx/dNO0
vプリカでgoldメンバー買おうとしたら買えないのね。ゲームは帰るみたいだけど、問い合わせしたら「特性に合わないみたいです」ってプリカ窓口に言われた。余ってたから使おうと思っていたのに…
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 16:02:01.00ID:JoP4ir8GH
>>531
もう一度自分のレス読み返してみろよ 「レッテル貼りは基地外」
滑稽にも程があるぞ
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 19:52:14.63ID:qeuaQz4L0
もう話題終わって話すことないスレに登場していきなり発狂とかよくわからんやつだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況