X



そろそろデュアルモニタで遊べるハードがあってもいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:57:07.88ID:tvJEY/4F0
HDMI2個つけてメイン画面とサブ画面に接続みたいな感じで

まぁ画面二つ用意できる人は少なそうだから基本1画面でもokもしくはタブレットやスマホでもok
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:06:58.64ID:tvJEY/4F0
wiiuは2画面同時に見ることが出来ない点で失敗したと思う

基本視界に入るように設計しないと見にくいわ

その点デュアルモニタなら自然に視界に入りやすい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:10:03.41ID:o7mkNvj80
WIIUはムリなのにデュアルモニタはおKとか……
デュアルモニタは言うほど視界に入らない、ってか視界にはいっても2画面同時に集中するのは不可能
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:23:56.41ID:tvJEY/4F0
wiiuはコントローラーだからなぁ持って遊ぶわけじゃんわざわざ手元見るのはつれぇわ

まぁ2画面同時集中は不可能なのは分かる 隣の画面にマップの情報やゲームの情報を出しとくのは便利

まぁでももっと有効利用出来るような設計じゃないと金も無駄にかかるだろいし実用化はちょっとキツいかなぁ

>>5
まぁあれは成功例ではあるが据え置きでだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:51:11.28ID:vpobV8DY0
BF4はブラウザに全体マップを表示する機能があって
マルチモニタでは活用してた
その後のシリーズではなくなっててファック!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:20:38.42ID:G/7uORnY0
PCでデュアルモニタしてみたが、そんなに便利じゃなくてやめた記憶。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況