X



【チョンゴキブリ歓喜】Sony「PSミニ発売に向けた話し合いはしている。PS1の復刻ハードになる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 20:54:47.62ID:vKGhHBiX0
http://comicbook.com/gaming/2018/05/23/sony-considering-playstation-1-classic/


ファミコンミニやSFCミニの成功を踏まえれば
任天堂以外の企業が古典ハードの復刻に乗り出したとしても
特に驚くべきことではない。


我々は既に任天堂がN64ミニの発売を考慮している噂を聞いているし
彼らがゲームボーイの復刻を検討しているという噂すらも存在している。
だが、この手の販売は任天堂に限定されたものだろうか?


今週SIEの小寺剛社長が自ら明かした情報によると
ソニーもまたPSクラシックエディションと名付けられた
古典ハード発売に向けた話し合いを行っているそうだ。
彼は、それが実際に発売されるかどうかは曖昧にしてはいるものの
ソニー内部でそう言った趣旨の会議が行われた事を認めている。


「弊社は常に過去に築いたIPを再利用できないかと考えています。
 それに古典的ハードの復刻方法については様々なやり方があるとも捉えています。
 どういう手法が最も適切なのか、それは今まさに話し合っている最中の問題ですね」


ソニーには過去に発売したソフトを
現代的なものに作り直し再発売する事がしばしばある。
Spyro the Dragonやクラッシュバンディクーなどが最たる例だ。
だが多くのPS1ソフトは今もなお眠ったままである。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 20:56:02.79ID:vKGhHBiX0
翻って、もしソニーが過去に発売したソフトを
復刻する気でいるのなら、私には一つ名案がある。
数年前に発売されたPS4の新型モデル・スリムは非常に良い成果を上げた。
また過去にはPS4ソフトを携帯機でリモートプレイすることも彼らは可能にしていた。


だから、もしソニーが復刻ハードを発売するのならば
携帯機としても利用可能で、尚且つテレビにも接続できる兼用機ハードにすればいいのだ。
ここにソニーとサードの大作を収録すれば記録的ヒットになるに違いない。


E3が数週間後に迫る中、ソニーは何かを隠し持っているのだろうか?
個人的な希望としては2019年頃に発売予定の古典ハードの情報が聞きたいものだ。
それならばゲーマーは間違いなく熱狂する。


ソニーが何を計画しているか知るには、まだ時間が必要だ。
だが現在、彼らは間違いなく多くのソフトを収録した古典ハード発売の可能性を調査している。
もちろん、それが発売されるのならば大人気になるのは確実だろう。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 20:57:39.11ID:SvdtlJdw0
PS1なんて今見ると画質ガビガビだしなー
出てもあまり欲しいとは思わないわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 20:58:43.06ID:tjGf4F/t0
このチョンゴキブリとかいう下品なスレタイじゃなくて
ゴキブリが話題にしないスレにしろよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 20:58:49.27ID:X+XSuFVk0
ソニーはいつも他企業のパクリしか出来ないよな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 20:59:24.27ID:CeYP+NUR0
何を収録するつもりなんだろ
ぼくのなつやすみとFFドラクエあたりは入れといてよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:00:01.63ID:J+oWX5Mj0
ローポリクソグラ64以下の低性能。

ゴキブリが食いつく要素が皆無。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:00:03.54ID:XAAsWo9Ta
パクリきたー
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:00:09.22ID:mVoHrmjkd
もしかして、スイッチでPS1のゲームをプレイできるようにすべし、という提案なのだろうか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:02:34.52ID:5njS5Yvp0
ドラクエ7入れるなら考える
ジャンプのミニファミコンにドラクエ1が可能なら出来るよなあ?ソニーよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:03:32.86ID:+FflDshDd
ポポロクロイスとかアークザラットみたいなのはいいけど初期のポリゴンゲーは見た目がかなりキツいのは確か
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:03:38.05ID:M/wYuHFX0
なあ>>1
ソースロンダリングっぽいけど元ソースこれじゃないの?
原文で「PS1の復刻ハードになる」なんて言ってなくね?


SIE小寺剛社長
復刻版PSに含み 「お話しできることはない」と言いつつ…
2018年5月23日
http://mainichi.jp/articles/20180523/dyo/00m/200/009000c
 ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)の小寺剛(こでら・つよし)社長は23日、1994年に発売されて世界的なヒットを飛ばした同社のゲーム機「プレイステーション(PS)」の復刻版について
「現時点でお話しできることはない」とした上で、「弊社は、常に過去の資産の掘り起こしをしているし、いろいろなやり方はあると思う。
どういうやり方があるのか、(社内で)話はいろいろ起きている」と含みを持たせた。

 ここ数年、往年のゲーム機の復刻ブームが起こっており、2016年に任天堂が往年の名作ソフトをまとめて遊べるゲーム機「ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ」を発売したところ、品切れになる人気となった。
その後も任天堂は「ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン」を発売している。今年に入って、セガゲームスが「メガドライブミニ(仮)」、SNKが「NEOGEO mini(ネオジオ ミニ)」を立て続けに発表して話題になった。
 22日に親会社のソニーが発表した2018〜2020年度中期経営方針によると、グループのゲーム事業を担当するSIEの年間の売上高は1兆円を超えるなど好調に推移。
小寺社長は「(PS4の)コンソールライフ(ゲーム機の寿命)が終盤に向かうため、(2020年までの)今後は減益要因だと思っています」と明言。
ゲーム機の落ち込みを、ネットワークサービスでカバーし、緩和する考えを示唆した。
 多くのゲーム業界関係者が2020年ごろに発売すると予想している次世代ゲーム機については「具体的な話ができませんが、この3年は(PS4の)ライフサイクルの終盤に入るので、将来への投資が重なる期間」といい、
「投資というと、次世代(ゲーム機)にフォーカスが当たるが、私としては、ネットワーク、コンテンツへの投資も含めて、いろいろあると思っている」と考えを明かした。
 低迷している携帯ゲーム機「PSVita」については、「ポータブル(携帯ゲーム機)も詳しい話を控えさせていただく」としたが、
「PSVitaは欧米への販売(出荷)は終了しているが、アジアや日本では(販売を)継続している。ただ最終的には2年間(2020年)で収束していく方向にはなる」と語った。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:05:23.26
ガタガタジャギジャギ糞グラポリゴンゲーなんか誰が欲しがるのか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:05:30.98ID:NwP5uivq0
ソフトラインナップがクソばかりになりそう
遊びたいのが入る可能性低いだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:08:25.97ID:v+PwCHbda
SIE小寺「現時点でお話しできることはない」
「弊社は、常に過去の資産の掘り起こしをしているし、いろいろなやり方はあると思う。どういうやり方があるのか、(社内で)話はいろいろ起きている」

毎日「SIE小寺剛社長、復刻版PSに含み」

海外ソースロンダリング

>>1「【チョンゴキブリ歓喜】Sony「PSミニ発売に向けた話し合いはしている。PS1の復刻ハードになる」」
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:19:02.26ID:dpaq0mL90
もし出たとしても初代PS辺りからははまだ懐かしのってレベルじゃないんだよなぁ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:23:30.27ID:ashoG1aU0
32bit糞グラローポリゴミロードぷれ捨てwwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:23:32.16ID:7+LpQHZ7d
ミニだからやっぱり8センチCDで出すの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:25:00.06ID:VFo9EN11d
スーファミより古くさく感じるのはローポリだからか。かといってノスタルジックにもならんし、いらんな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:27:29.44ID:wajk9XZZ0
なにこの誰でも思いつきそうなことを私にいい考えがあるってドヤ顔で言ってるヤツ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 22:12:56.54ID:cYVO2hKwM
スイッチレベルで汚い言うてんのに、出しても需要ないんじゃね?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:35:25.36ID:8E4hhs0RM
アークザラッド1.2
ワイルドアームズ2
悪魔城ドラキュラ月下
が入ってれば買う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:54:50.37ID:JfVpEzML0
この前に出たパラッパだとか全然売れてなかったわ

GBAのファミコンミニが何100万本単位で売れたのと比べると
ブランド力が歴然
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:14:56.30ID:DV2aF5OWM
グラにうるさいゴキちゃんじゃもうPS1は無理だろ
目がつぶれるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況