X



【速報】任天堂株 年初来安値
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:39:55.60ID:GO2mkNEmd
>>1
スイッチがポークアウトしてWiiU2路線が見えてきたからな
これは仕方ないと思う
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:40:06.82ID:onagWJbM0
>>約4カ月半ぶりに年初来安値を更新した。米国で家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の販売が振るわず、海外投資家から見切り売りが出た。

0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:41:03.49ID:zPUOIKnR0
ラボの爆死が任天堂崩壊の序曲だと俺は見ている
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:42:21.24ID:Q58Z/gHgd
うちの株価も4月半ばまでは好調だったのにがっくし下げた
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:42:30.30ID:GO2mkNEmd
>>3
豚よけ効き過ぎるからやめろwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:43:03.77ID:LXd4WDAPM
完全にトレンド終了したな
出来高減りすぎ
高値掴みがどんどん損切りするぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:43:57.77ID:zPUOIKnR0
>>5
ソニーガー
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:44:54.63ID:EbNCNkKCd
結局ションベンウンコの後継機だった
ゲームを作れないならハード事業なんかやめろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:45:26.89ID:gTqWo399H
>>3
だれかこのネタ単体でスレ立てろよ笑
ぶーちゃんがどれくらい真っ赤になるか俺見たいよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:45:42.97ID:/EaK3EcY0
>>3
やはり海外じゃダメになってきたのか
E3でなんとかしないとヤバイな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:46:47.26ID:EbNCNkKCd
>>10
2年以内に9980円で投げ売りするからそれまで待て
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:47:15.38ID:CE0k8/ScM
安値云々より出来高減ってるのがだめだわ
完全に冷めて手を引いてる状態
まぁ急に上がったから下がるのも早いよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:53:11.93ID:kjDzsPPcd
あーあ
まじでピークアウトじゃん
せめて6年はもってほしかったな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:54:13.71ID:XXsl2otDd
>>3
これまじ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:54:44.72ID:rzQuDu+2M
>>13
もう日本以外売れてないよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:55:04.66ID:rzQuDu+2M
>>18
桶屋も損する
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:56:05.04ID:cmMIVyIp0
の割には下落してるわけではないな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:56:21.51ID:sHOjoaNAd
うわあああああああああああ!!
ガチであかんやつや
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:57:26.86ID:UmDaTAd/M
>>22
毎日じわじわ下がってんだよ
ニシくんが大好きなジワ売れだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:58:21.41ID:HAd5GWaSp
ポケGOフィーバーの最中に仕込んで売り抜けたからおいしかったわ
まあ今後の推移はある程度見えたわけでこれまでの加熱が落ち着いただけ
数年前から見りゃ格段に上がってることが任天堂の復活を端的に表している
覇権だPS死亡だと息巻いてた豚は面白くないだろうけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:58:39.71ID:+nKedcQl0
どうせ落ちるならソニー程度まで落ちてくれたらファンアイテム感覚で買うんだけどな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:58:58.12ID:PwAgp2ub0
>>25
わろた
しかしここ最近が高すぎたんじゃない?
1万円を行ったり来たりしてるぐらいが合ってると思うけどな。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:00:43.32ID:Sq8kYL5ed
豚よ、これがマーケットの非情な現実だ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:01:56.39ID:jtoOdnpa0
>>3
あーあSwitchのピークアウトが世間に広まってしまうwwwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:02:31.80ID:/BbbKc9xM
>>30
ニシくんさあ
日足以外も見ようよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:04:20.62ID:jtoOdnpa0
>>16
これソースでスレ立てしてくれw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:04:35.50ID:jmfOvPsxx
>>26
自称株やってんのに思考がまんま豚の馬鹿だな
任天堂なんて投資ってな視点でみたら
商品層がコンドームのように薄く当たり外れの激しい糞銘柄だろ

少し前も200株売ったとかいって株やってるふうなのに
単元の単語も使えない不思議なやつがいたな
同一人物かな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:06:34.66ID:6lpgI3ws0
>>32
とりあえず「日足」と言う用語が何を意味しているのか確認してこい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:08:49.95ID:jznA51lRd
一万以下になったらまたスレ立てて
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:10:09.69ID:KbtWWBt30
>>3
switchは振るって無いんだなあ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:12:29.80ID:rzQuDu+2M
>>38
こうやってバカが釣れて、売り逃げするわけだね
まじそのパターンだよね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:14:17.82ID:pQRJZrBMM
  /::::: イ壬_月豕:::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ 
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
   ヽ::::::::  ──  _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:15:24.04ID:q4QTseXX0
昨年度1600万台売って
今年度は2,000万台って豪語しててあの売上減はキツイわ
今年度目標1600万ぐらいのPS4にすら大敗してるじゃん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:18:36.69ID:jtoOdnpa0
ゼルダマリカスプラマリオで1800万台くらいだったのに
どうやって今年2000万台も売るつもりなのかね
今のところ今年発売判明してるのはスマプラくらいしかないのにさ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:18:43.19ID:CE0k8/ScM
>>38
こういうやつが株で失敗する典型的なやつ
明確に上がる材料がくるまで触らないのが吉
そもそも米朝関係がどっちに転ぶかわからんからな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:19:05.42ID:wUTptm8Ip
だから俺任天堂株は高いって言ったよな?
買った人アホじゃないのか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:20:16.39ID:sb+b9rw90
今年前半の目玉として、独自のダイレクトで大々的に発表したダンボールが盛大にコケたうえ
本体の売り上げも減速してるからな・・・そりゃおちるだろ、っていう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:21:13.02ID:q4QTseXX0
ダンボールが大コケして年末のスマブラまでなーんもないってのが笑える
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:21:18.71ID:S9UPwTMKa
株についてはこれくらいのことで騒ぐ奴は向いてないからやめとけとしか言えん
そもそも任天堂は企業方針が株価に左右される企業じゃないし 騒ぐだけ無駄
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:22:37.23ID:jtoOdnpa0
株価がが上がってる時は任天堂すごいと大騒ぎしておいて
株価下がったら株価なんて関係ないと強がる


完全にダブスタですやんwwwwww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:23:05.44ID:DxGA1xW2a
世間はソニーに注目してるってことだね
豚はもう諦めたら?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:23:10.11ID:Tiy8eqkBM
>>38
んじゃ買えよ
400万出せるんだろ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:23:51.92ID:HCJeYTQPa
>>3
ここの所ずっとカイガイガーでスレ立ってたのは
株価がらみの煽り屋の仕事だったか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:24:13.36ID:BDMEDX+2a
>>3
投機家が勝手にLaboに期待してたからな
話題作り以上の役目はないだろうに

1QはE3前だから静かになるのは例年通り
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:25:58.63ID:ZCq65lQP0
>明確に上がる材料がくるまで触らないのが吉

その発想はなかった!
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:27:29.38ID:+0/Ln85k0
>>3
マジやんか草
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:27:29.94ID:onagWJbM0
まぁ単純に今の任天堂株を
お前ら買うか?って話だな

俺は買わないw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:28:01.20ID:rBZvzm+SM
>>55
そんなもん出てから買うやつ完全に負け組だわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:28:39.60ID:7W1KLZa0d
一年目に比べて今年前半が酷すぎるからしょうがない
後半のスマブラと隠し弾に期待したいがどうなるか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:29:36.13ID:HCJeYTQPa
北米ラボに期待しすぎてたからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:30:58.10ID:ZCq65lQP0
>>58
たぶん明確な上げ情報が一般報道より前に独自ルートで入ってくるんじゃね?

なんかインサイなんとかで捕まりそうw
そういや日経社員も捕まってたな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:31:52.06ID:7W1KLZa0d
>>60
あれが売れるなんて任天堂以外に思ってるところあったの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:34:45.40ID:HCJeYTQPa
>>62
北米はそう思ってただろうね
ホリデーの目玉だと
価格のせいでトーンダウンしたけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:44:04.70ID:V8xR2YEqd
GK乙!ラボは任天堂が身を切って転売屋を殺した妙策だというのに
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:47:52.25ID:6RYWSwRM0
>>16
>>米国で家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の販売が振るわず、海外投資家から見切り売りが出た。


コクナイガーした所でこれが現実か・・・・
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:54:32.29ID:CBJiBZps0
まあニシくんに今は国内のパイが減少してるから
世界的な規模で考える事が前世代より重要になってるといくら説いても
いまだ国内限定勝負な価値観を強く持ってるんで
米国はGKと糾弾するだけだろうなぁ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:54:43.44ID:HAd5GWaSp
>>34
短期筋から見たらそうだね
当たり外れと浮き沈みが激しいから仕込み時が明確なんだよ
今はこれから浮くとしても1枚あたりの値段が高すぎて効率悪いから買わない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:57:57.71ID:S2EM4vrLp
今が買い時
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:58:52.13ID:954aFrkJr
ちなみに国内

任天堂ハードのソフト売り上げ
2006 3633万
2007 3578万
2008 3025万
2009 3237万
2010 2712万
2011 1477万
2012 2749万
2013 2777万
2014 2274万
2015 1806万
2016 1523万
2017 1862万
2018 404万(現時点)
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 14:02:47.31ID:hQtHJN090
>>3
これの煽りスレが全く建たない所がPS信者の行儀の良さが伺えるよな
これ逆なら速攻でスレ建って任天堂信者がワラワラと集まってくる話題でしょ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 14:04:12.94ID:xMNVjMW7d
>>73
あかーんw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 14:04:19.45ID:KbtWWBt30
>>74
ほんまやな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 14:12:54.88ID:X5HKR0KT0
「switchは国内ではPS4に勝てるが、海外で負ける」
この予想はおれ含めけっこうな人がしてたよな

単純に国内ではPS4不振だが、海外ではバカ売れしてるってのもあるが
海外ではAAAタイトルが幅利かせるのに、switchはその点スペックが不足してる

現時点でもこの状況は変わらんな
世界戦ではPS4の勝ちはしばらく続くやろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 14:16:58.28ID:1o83fNj/a
任天堂ハードのピークアウトが止まらない Switchが14.9%減 3DSが75.5%減
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1527165300/

【NPD4月売上】 PS4 32.6万台、Switch 17.1万台 【ダブルスコアの衝撃】
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1526743386/


2009年3月期決算
売上1兆8000億円、営業利益5500億円、営業利益率30%
過去最高の売上及び営業利益

2009年4月安値 24820円
2009年12月安値 20130円
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 14:21:25.36ID:Sa6FOtw60
何が凄いってもうラボは宣伝なんかしてなく無かった事にしてる事
これが今の任天堂の強さ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 14:27:06.11ID:iKBgfdOKM
>>78
ゴキ乙
レスが2桁行ったというのに
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 14:27:44.87ID:fQ750pyN0
韓国の株が下がってるから当然任天堂も下がる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 14:34:01.90ID:rzLRjSlRd
>>73
これはひどいw順調にピークアウトしてる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 14:35:32.02ID:1t1hEzPEd
2018前半手抜きすぎやししゃーないな
ゴキくんがPS4買わないおかげでなぜか買ってるけどモンハンパワー考えたらPS4にダブルスコアつけられててもおかしくないのに
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 14:39:08.30ID:cRC5E7tD0
ソニー株も相当下げてるしソフトバンクも酷い
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 14:47:52.89ID:rWVqF/Q20
Wii 米国NPDi
2007年 1-3月 103.0万台 4月 36.0万台
2008年 1-3月 142.7万台 4月 71.4万台

Switch 米国NPD
2017年 3月   91.1万台 4月 28.1万台
2018年 1-3月 86.6万台 4月 17.1万台

「米市場調査会社NPDグループの調査によると、スイッチの4月の北米販売台数が
前年同月比で4割程度落ち込んだ」と報じた。


Wii 日本メディアクリエイト
2007年 1-3月 1,042,075台 4-5月第3週 514,834台
2008年 1-3月 1,055,443台 4-5月第3週 364,349台

Switch 日本メディアクリエイト
2017年 3月   565,013台 4-5月第3週 310,976台
2018年 1-3月  684,162台 4-5月第3週 267,199台
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 14:52:15.32ID:GO2mkNEmd
上がった時だけ喜んで下がったらスルー
ダブスタならぬダブブタとでも名付けようかな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 14:55:36.70ID:jtoOdnpa0
任天堂の場合は今日だけじゃなくここのところNPDが北米4月売上が発表して以来
ずっと下げてるからね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 14:57:13.21ID:hZjmZA6oM
どうせSwitch版ポケモン発表で空売りが焼かれるまで見えた
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 15:02:46.84ID:vhhoH74/M
>>92
ゲハでさえ毎日ポケモンで騒いでるんだから
ポケモンが発表されても影響ねーよ
とっくに織り込み済み
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 15:06:10.37ID:Fqek54D7M
取引値 5/25 15:00 42,470
前日比 -40(-0.09%)


無事マイナスで終了
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 15:06:10.82ID:jtoOdnpa0
ポケモンも年末商戦に間に合うのかねぇ
間に合わなかったらネガティプサプライズになりそうだが
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 15:07:28.41ID:jmfOvPsxx
>>71
単元単位でしか買えなかった大昔ならともかく
いまはミニ株とかで1株単位で買える時代になにをいってるんだ

効率とかいってるが株価の高い銘柄は値動き幅の数字も高いし
株価の低い銘柄がら値動き幅の数字は小さい

100万円分の任天堂の株も
100万円分のソニーの株も
1%上がって利確した時の利益は同じだろ

1日の出来高を理由に効率が悪いってのならともかく
株価を理由に効率が悪いとか

なにを意味の分からないことを言ってるんだ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 15:11:21.53ID:ofOgIVHvM
>>93
折り込み済みなんて精神安定させる為に都合良く使われるだけ
実際に織り込んでる場合なんて殆ど無い
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 15:12:20.75ID:b0wzx2l4M
>>92
なんでゲハ民ってこんなアホなの?
株主馬鹿にしすぎでしょ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 15:12:27.80ID:+5f/deoN0
1万円割れしていた頃を知ってるから、4万円で安値と言われてもね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 15:14:57.96ID:jtoOdnpa0
4万円が安いって言ってるんじゃなくて
今年に入ってからの安値を更新してるって意味やで

そんなこともわからないで株価を語るなよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 15:20:50.52ID:b0wzx2l4M
>>55
こんなどっちにいってもおかしくないよなチャートは触らないべきなんだよ
外交もピリピリしてるから余計に
https://i.imgur.com/EW1babc.png
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 15:37:15.76ID:Z3sgtK5L0
一方PSWに注力したカプコンは、今週上場来高値を更新した
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 15:40:48.91ID:A7acynmuM
>>97
前から噂されてた製品が発表されて株価が大して動かないなんて良くあるぞ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 16:03:29.03ID:EbNCNkKCd
>>39
考えればわかる
今年に入ってスイッチに大型タイトルは何本出たか?
答えは0だ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 16:04:47.69ID:+4h/oD4oM
>>106
株価が大きく動くのは市場コンセンサスとは逆の動きをする時
つまり織り込み済みだと言われる思惑の逆を行く時
ポケモンは基本ユーザの多い3DS
Switchで発表されたら動くだろうね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 16:09:08.22ID:A7acynmuM
>>108
だからスイッチでポケモンが出るのはもう発表済みだし
今年度出るなら業績予想に含まれてるだろうし
動かねーって
んなに言うなら任天堂株全財産で買ってみろや
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 16:09:18.49ID:jtoOdnpa0
>>108
Switchでポケモン出るのは市場のコンセンサスだろ
むしろもし出ないとなったら株価が下がるんじゃないの?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 16:12:23.10ID:JgwzolHO0
米国で家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の販売が振るわずだって
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 16:15:01.58ID:87+olUHj0
国内は中小サードやレベル5がだすからまだいいけど
海外は任天堂のソフトが一通りでたら終わり
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 16:16:57.10ID:XuaxNoGlM
>>110
出ないというのは杞憂だな
考えるだけ無意味
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 16:18:03.11ID:AgRovdpU0
>>109
今年度出るとは決まっていない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 16:31:16.87ID:8My3uXK/p
E3の発表次第
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 17:03:37.52ID:cRC5E7tD0
ソニーもなにげに年初来安値に近付いとるやん
それに比べてカプコンの急騰ぶりが際立つ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 17:26:16.45ID:HAd5GWaSp
>>117
この地合いで微上げし続けてるのは強いね
まだまだ上がる余地ある
モンハン前に仕込んでお小遣い稼いだけどまた買おうかな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 17:29:01.08ID:j/5Qd9sf0
海外で売れる大型タイトルを2本予定してるみたいやね
国内向けには大して売れないだろうがセンゴクバサラの新作がきそうだ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 18:45:13.94ID:fQ750pyN0
韓国株と連動する任天堂
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 18:46:03.69ID:5lgtiUd60
これの株も最近上がってきてる https://goo.gl/DVT5T5
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 19:15:33.46ID:vbSULiML0
任天堂ハードはマリオゼルダなどやったらおしまいだからなあ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 23:03:12.63ID:L0fZ+S6a0
ゲーム業界の株は変動激しいからなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています