X



メタルギアを失った小島・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 23:44:55.50ID:e/TpoTPW0
ファイナルファンタジーを失った坂口・・・
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 23:47:14.62ID:KUNCv/4v0
VITAを失ったゴキ・・・
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 23:48:37.55ID:+ENZGzj2a
>>2
今まさに懐に抱えてるわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 23:48:54.12ID:fHnqT77SM
マリオを失った宮本茂・・・
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 23:49:30.14ID:R+h0Y2C70
坂口はスクじゃなくても似たようなもの作れるのは証明したけど小島は今んとこ謎
おそらくコナミの演出にかかる部分が大きいだろうからコレジャナイで死ぬと思う
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 23:50:04.16ID:uKx5HtWxa
逆や逆
小島を失ったMGS
坂口を失ったFF
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 23:53:04.16ID:ORPgaA760
>>4
777
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 23:55:18.26ID:V1IdAmIQa
ラストストーリー
Mighty No. 9
デス・ストランディング

大手を抜けた後も未練タラタラ
クソゲー作るために転職したのか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 23:57:49.84ID:B+EFgVzDd
今の小島監督は本職の映画監督と小説家と俳優とホライゾンのゲームエンジンを使ってゲーム作ってるから下手するとコナミ時代より環境良いまである
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 23:59:03.80ID:T8b6JXSm0
ある程度の年齢になると新しいものは生み出せない
そして名作シリーズから生みの親を排除すると駄目になる
宮本のようにたまに口出すだけでも上にいるってのが名作シリーズには大事なこと
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 23:59:28.03ID:R+h0Y2C70
>>9
追い出されただけやん
大目に見てやれよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 00:04:13.76ID:/Vgbndmn0
>>11
さすがに今年のE3で発売日発表されないようじゃそのうちソニーにも見限られそう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 00:21:45.87ID:+Rbj9Wpsa
>>15
そうかなぁ

デビルメイクライ失った神谷ならわかるけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 00:21:54.18ID:5Ql6VQT70
メタルギアのない小島はカレールーがかかってないカレーライスみたいなもんだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 00:27:37.50ID:6rhAdU/r0
人生で出番を失ったとか、悲痛な叫びが聞こえそう
寄らば大樹の陰
会社を離れたらダメになるということだな、
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 00:30:24.86ID:bTbn02yp0
コジマの新作ノーマンリーダスのあれ全然面白そうにみえないのが凄い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 00:42:19.53ID:U12SN6zJ0
メタルギアは敵地潜入ものという確立された大衆向けフォーマットに乗っかって大きくなったシリーズでもあるからな
コジマの新作PVは現時点で大衆向けジャンルとして見られてない。自分からパイ狭めてやんの
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 01:13:47.78ID:9cWLotL10
>>15
初代Pは即死してた
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 01:17:36.71ID:5kFHgrWK0
コジマは仕事が遅いのが致命的だが、集金は上手く行ってるからデスストがいい出来ならまだ逆転の目はあるな。
ソニーがそれまで忍耐強く金を出し続けてくれればいいが。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 01:22:33.94ID:fLguAXyw0
>>9
マイティのくそげっぷりからも結局稲船はロックマンのボスのデザインをしていただけ
スタッフロールもシリーズ責任者みたいな扱いだけどデザイナーで
PやDはだいたい別の人がやってたし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 01:55:22.17ID:b1W1KIq60
小島はもともとMGS2あたりから自分で作るのやめたがってたし、毎回メタルギアとは言いつつ新要素盛り盛りだったからなぁ
あえていうなら人気キャラのスネーク使えなくなったのが痛いくらいじゃね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 02:01:01.38ID:9MtewIW30
メタルギア1だけは良かったな 後はオナニー そして クビへ~
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 02:04:12.46ID:YoIhDd4d0
あとはかりんとうからヤクザ取り上げたら面白そうや
なんかあった気がしたけど見なかったことで
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 02:51:41.54ID:yyDXu+720
伝統工芸とかならともかくゲームのようにテクノロジーの進歩や顧客の好みの変遷に左右されるような分野で昔功績があったからといつまでも老害が幅を効かせて周りを振り回してるのが日本のゲーム業界が衰退しつつある最大の原因
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 03:44:06.54ID:lH1z1ymf0
MGSが失ったの開発費が何倍になっても回収できると役員を説得するプレゼンおじさんと
その予算や外面につられてAAAなんて面白そうな仕事をしに集まってきてた有能なクリエイター達だろ
小島は金だけ集めてりゃいいよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 10:11:34.66ID:exBA50jy0
小島を失ったMGSは核爆死していた
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 11:44:24.10ID:e8YVKW/GM
開発人数100人開発期間4年の二ノ国2より売れてるからセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況