X



任天堂がスイッチの販売目標をいくらまで下げるか予想するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 00:10:52.17ID:ctxv9/ID0
年が明けて以降ずっと右肩下がりだし(特に欧米では既に合算で日本より売れてない)最終的に500〜600万くらいに下げてくるだろう
そして実売はそれすら到達せず350〜400万が着地点
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 00:13:14.28ID:3KsL9DGl0
ゲームに詳しくないアナリストが勘違いで言うなら、またかwって感じだけど
今年のスイッチに控えてるソフト知ってるであろうゲハで同じような事言ってる馬鹿が居るとは
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 00:13:50.63ID:KOTtXvxD0
17年度の販売目標達成は無理だと散々騒いでたやつらがいましたね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 00:15:26.01ID:hxewM/Cp0
言い続けて外れたらなかったことに
当たったら態度がでかくなる占い師かな?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 00:15:40.10ID:+7xyqF1oa
予測集

1: 2017/02/20(月) 18:25:41.16 ID:sbiB/jY50
初週、3月末時点(1か月)、5月末時点(3ヵ月)、
8月末時点(半年)、12月末時点(年末商戦後) 

をガチ予測。

とりあえず

初週        25万台
3月末時点    60万台
5月末時点    85万台
8月末時点   150万台
12月末時点  280万台

65: 2017/02/22(水) 12:56:40.13ID:uNz7H0ufM 
ホントはもっと売れるけど任天堂の生産が間にあわないというオチかな 

4: 2017/02/20(月) 18:33:21.62 ID:Dv9Dj3Fa0
年間280万台?
ありえねえわw
WiiUより高いしオン有料なのに

55: 2017/02/22(水) 06:37:32.54 ID:HxoTVaXAM
年末で150万だろ。
焼き直しソフトってどのハードでもほんと無力だよ。
任天堂の信用とか価格、スマホや他機種、あるいは3DSの稼動具合なんかを考えると
さらに下回る可能性が高い。転売屋の価格も弱気。情弱を騙す余地すらない。

61: 2017/02/22(水) 12:14:26.08 ID:OaVTWK+YH
初動が20-25万 1ヶ月以内に4ケタン 
スプラで2万台回復 からの年内100万未達だろうね

67: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/22(水) 13:12:33.86ID:ZK7jjypE0
さすがに頭沸きすぎ  
ゴキのハードル上げか? 



0162 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/06/28 12:10:04ID:cfkin4Kzp 
国内の5倍をキープ出来てるなら1Qの値も推測出来るな  
2016 4Q 250万 2017 1Q 250万 って所で今後をざっくり予想すると2017 2Q 250万2017 3Q 600万2017 4Q 250万で2017年度内1600万程度だな 中々の好調かとこの数字ならWii以下PS4以上って所 

0211 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/06/28 14:25:58ID:GcPCxFg20 
>>162 そもそも任天堂が今年度目標1000万でそれ向けの生産体制なのにそれを大幅に超える予想とかお花畑かよ 


761 名無しさん必死だな sage 2018/03/07(水) 22:04:37.27
[3/7]Switch 45,083 PS4 26,569 3DS 11,340 Vita 6,518 Xbox One 264

765 名無しさん必死だな sage 2018/03/07(水) 22:18:46.53
カウマエしょぼくなってどれだけ週販落ちるかみものやでw

768 名無しさん必死だな sage 2018/03/07(水) 22:53:15.07
来週のスイッチの売上爆下げだな
ブックオフは大変なことをしてくれた

224 名無しさん必死だな sage 2018/03/14(水) 22:02:26.67
[3/14]Switch 45,084 PS4 28,363 3DS 10,248 Vita 5,476 Xbox One 182
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 00:18:28.05ID:8vZEpqaL0
ポケモンのタイミングで、ドックなしで5000円値下げしたSwitchを販売するに賭ける
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 00:23:56.70ID:P2GM7H6/0
>特に欧米では既に合算で日本より売れてない

さすがガイジ
息をするように現実を捏造する
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 00:31:52.88ID:mDp7sO4Md
値下げしないとか言ってるやつは買い控えを恐れてる宗教豚
どう考えても今年値下げする
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 00:37:41.61ID:8vZEpqaL0
今の目標は2000万台だよな
ポケモン出ればいけるのかな

まあ、スレタイの話するなら1800万に下げて実売は1400万ぐらいでー
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 01:08:42.37ID:gRpYgZWi0
うーん、スマブラもポケモンもやったことないんで、凄さがわからん(笑)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 01:12:55.06ID:ctxv9/ID0
>>12
4月は欧米17.1万日本17.8万
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 01:21:28.40ID:lgFq2GhV0
もしかして北米のつもりかな?
まさか二回も書いてそれは無いよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 01:29:58.44ID:ctxv9/ID0
>>20
ゼロだよ
何年か前に欧州唯一の拠点であるドイツ支社を潰して販路閉じたし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 01:37:41.20ID:3t2VptVT0
任豚イライラw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 01:42:54.82ID:AsByBRu/a
マリオテニス
スマブラ
ヨッシー
ポケモン
マリオパンティ
FE
余裕やろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 02:14:40.53ID:5Ia5p4Cgr
>>1
お前アホだから知らないだろうけど
任天堂があげた年度目標って4月からやからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 02:16:05.97ID:5Ia5p4Cgr
>>19
欧米違う
米やん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 08:52:03.78ID:x2KXya7J0
目標を下げると言えば岩田のWii目標
プライドだけはむっちゃ高いせいで
どうあがいても絶対不可能な数字なのに第三四半期末まで
絶対達成するもん!って言い続けてたんだよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況