X



国内で600万台普及させてもモンハンとドラクエ以外さっぱり売れないPS4、サードも困惑してるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 03:44:46.60ID:hXOHnfTp0
箱〇が本体普及数60万台位の時に販売本数5万、10万のタイトルを連発してたことを考えると、
PS4は異様な程ソフトが売れないことがわかるな。

モンハンとドラクエだけ異様に売れて、戦ヴァル4や二ノ国2クラスがさっぱりというのも妙。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 03:46:23.41ID:HMKi5tsp0
ハードで分けるからわけわからんだけ
Switchに客取られてるから売れないんだよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 03:52:38.58ID:HMKi5tsp0
そもそも600万台ってロクヨンの最終普及台数とそんな変わらん台数だぞ
任天堂の負けハードレベルの普及台数でソフトが売れるわけない
まだまだ圧倒的に普及台数が足りてない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 03:56:58.47ID:JigbauNb0
ダウンロード版なんか他のハードだってあるんだから言い訳にならんわ

むしろPSStoreはセール連発で本数だけ稼いでるフシがある
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 04:04:23.71ID:heCWYO9sd
>>4
あの売れなかった糞ハードでミリオン越える複数出てるってのにその言い分けは通らんよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 04:08:36.95ID:gCU5lCXb0
PS4だってFFDQMHとミリオン超え連発だぞ
もうミリオン出ないだろうけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 04:12:45.64ID:WTEhGto00
週末の早朝からお通夜したくはないけど
今のPSってPSでしか遊べない日本発の看板IPが本当に無くなった
本当の本当に無くなった、正直悲しい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 04:41:19.75ID:3t2VptVT0
任豚イライラw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 04:44:34.64ID:/bZW1QaH0
>>5
自分も極端な話それぐらいに思ってたんだけど、
そうすると売り上げ本数トップ3の装着率が異常な事になる。
本体400で、ソフトは2/3ぐらいなのかな?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 05:17:15.43ID:HMQG6uIL0
まあ買取り保証だろうな
そのうちVITAみたく販売台数下方修正きてもおかしくないよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 07:25:49.56ID:j78slrb1M
ドラクエモンハンFFみたいな超有名タイトルだけしか買わない超ライト層が半分くらいで
実質アクティブなのは残り半分くらいとか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 07:33:04.09ID:bE+gYQU3K
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 3,862,237
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 254,798

2018年発売サード売上TOP10
1位 PS4 モンスターハンターワールド1,944,083
2位 PS4 実況パワフルプロ野球2018 196,536
3位 PS4 北斗が如く 167,338
4位 PS4 真三國無双8 162,205
5位 PS4 ディシディアFF NT 142,346
6位 PS4 ファークライ5 141,282
7位 PS4 ソードアートオンライン 112,856
8位 PS4 スーパーロボット大戦X 102,135
9位 PS4 ドラゴンボールファイターズ 88,310
10位 VITA 実況パワフルプロ野球2018 87,058
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 09:44:20.98ID:u0EYwKc60
中国にかなり流れてるから本体売り上げの殆どが国内アクティブ本体総販の割に少ないんだろうね
PS4本体の中国向け正規販売始まったけど日本で買った方が安く手に入るから旅行でとか業者が日本で買って中国行きは結構シャレになって無いレベルの数字になってそう
ソフトは日本語版買わずに中国語版を買えば良いから日本でソフトを買う必要性は無いし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 09:47:26.94ID:0rUwWQK60
pswは既に国内撤退が見えてきたからな







スイッチを買うのが正解じゃろう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 10:25:13.50ID:NOiXmZAw0
FFはゴキちゃんが散々叩いたMH3と同じ「ワゴンでミリオン」だから意味がない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 11:48:16.67ID:sxHqvPMEM
>>22
いっつも
自業自得喰らうよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 11:50:48.09ID:+LmPKHOG0
PSの客はスイッチと言うより、スマホのユーザが異動した結果。
国内DL売り上げも任天堂に比べて、比べるのもあほらしいほど差がついてるし。
PSN週刊2位本数がeショップ14位以下とか・・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況