X



スイッチって中古じゃ駄目なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 05:42:09.05ID:C1dLdgX+a
未開封新古品なら保証付かないことを納得の上で安うならおk
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 05:43:13.12ID:BMyPixl10
任天堂にお金行かねえじゃん!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 05:44:51.36ID:hD+Ry7P00
中古といいながら未使用のやつあるだろ
それ買え
まだ未使用中古がいっぱいあるのに
新品買う方がアホ
保証がなくても店の保証があるところで買えば問題なし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 05:50:51.98ID:SS3lqwG2p
基本、ソフトは中古OKだけど、ハードは新品だな。
特に最近のハードは精密すぎて中古の故障リスクを拭えない。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 06:17:53.34ID:t6ezi56l0
中古のリスクをしっかり理解してればアリでしょ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 06:19:16.97ID:3KsL9DGl0
たった5000円で新品と中古迷ってるってw
そんな奴はゲーム買うのも慎重に慎重重ねて、ちょっと合わなかったら
ショックに耐え切れず発狂することになるんだから
素直にゲームなんか止めて貯金デモしてろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 06:22:35.05ID:ThVlnsdL0
もう少ししたら新型ジョイコン搭載のスイッチミニ出るから、それまでのつなぎで中古買え!新型出れば売れ!
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 06:44:15.25ID:E5IQVLmc0
まぁ>>16だな
「めんどくせぇからIPでまとめてBANw」をやり始めたから冤罪でBANされる人も増えてくるだろう
IPなんてころころ被るのに
集合住宅とかに住んでる奴は早めに引っ越した方がいい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 06:56:49.48ID:bJ/USGZLa
PS4を中古で買うよりはマシだと思うけど正直中古はオススメできない
スイッチは任天堂ハードの中ではかなり脆い方だと思う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 06:59:53.14ID:8vZEpqaL0
>>1
中古でも問題ないよ。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 07:07:54.01ID:Mi9s89+4a
PS4は中古で買うと中にゴキブリいそうだもんな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 07:12:36.85ID:bJ/USGZLa
いまは何でも保証がないと怖いわ
結構壊れるからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 07:22:36.98ID:ThVlnsdL0
スイッチの場合はほぼ美品だろう。しかも5000円引き
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 07:30:45.90ID:lQrfBILR0
中古の本体って結構タバコ臭かったりするかもな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 07:40:37.84ID:MrboWkCea
汚い手で触ったり液晶やボディにすり傷とかあるかもしれないのによく買うな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 07:53:42.20ID:8vZEpqaL0
巻き添えBANくらったとしても、それは購入者の自己責任だから
俺は無責任にすすめてやるわ
買え買え
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 08:12:18.16ID:ThVlnsdL0
2万以下なら中古でもあり。それ以上なら新品
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 09:04:08.16ID:jY68ivxn0
今店頭に並んでるのと、発売日近辺の物かもしれない中古新古品の中身が同じとは限らない。
マイナーな改良が施されてる可能性は高い。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 09:06:43.86ID:kWZFux4qa
転売目的だった新中古品を買うのが1番コスパ良いよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 09:07:40.20ID:wDST3kJb0
>>20
IPアドレスと本体は一切何の関係もないだろこのバカ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 09:52:20.49ID:AUK29wLb0
任天堂機…中古でも可
ソニー機…新品一択

任天堂機は修理に出してもバカ高い訳じゃないからね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 11:24:09.30ID:kKUzh6+LM
まあその価格帯なら転売失敗の損切り投げ売りのほうがまだ検討に値するな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 11:35:11.04ID:OTwzQKGi0
10ヶ月以上保証が残ってるほぼ新品みたいな状態ならあり
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:10:50.15ID:/axHholE0
3DSまでの様にバッテリーが簡単に交換できないのに
中古とかあり得ん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:30:55.42ID:wDST3kJb0
>>48
新品でも中古でもバッテリー交換費用は同じだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:02:25.34ID:VzycOu3n0
むしろ中古もいけるジョイコン買えば汚さも紛れる

それなら新品買うわww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:23:55.42ID:I2RzeWAUa
PSだとオンライン上でチートやってる場合に本体を特定されてしまうので、前ユーザーがチートやってると、中古で購入したユーザーが本体BANと垢BANをセットで食らったりするから中古はやめた方がいいが。
任天堂ハードはどうかなあ。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 18:36:33.26ID:fCteblQPM
特にやりたいソフトないんなら新品安くなるまで待てば
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 18:49:52.84ID:6kz7UCoL0
新古品ならまだいいとして
完全中古ならやめた方がいいぞ
ソフトならまぁ中古でもいいと思うがな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 21:19:11.59ID:0/DGMs24p
>>5
新品だって店員が箱ごと落とした可能性もあるし考え出したらキリがないよ
金が無いなら中古でいい
壊れたら修理するか買い直せばいい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 21:21:20.47ID:0/DGMs24p
>>18
新品しか買えないとかいう潔癖症は外出するときいつも手袋してんのか?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 02:56:33.00ID:k+PJrCdf0
ゲーム機と言えど家電製品だからな
できるだけ中古は避けたいわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況