X



【日経】海外でニンテンドースイッチが売れなさ過ぎて任天堂株が暴落!海外投資家が見切りを付ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 07:21:52.92ID:jxhA4Sdt0
任天堂の売り買いが交錯している。一時は前日比800円(1.9%)安い4万1710円まで下げ、1月4日以来、約4カ月半ぶりに
年初来安値を更新した。米国で家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の販売が振るわず、海外投資家から見切り売りが
出た。一方、前日までに5日続落したため、自律反発を期待した買いも入っている。

https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL25HIG_25052018000000/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 07:27:29.41ID:gcjoZlrGp
株買うならそろそろだよ
馬鹿でもわかるよな?
この不自然な動き意図的だからな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 07:29:31.04ID:jxhA4Sdt0
>>3
マジで?買っちゃおうかな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 07:33:57.09ID:g3QBuAj5M
こりゃE3でデカイ発表ありそうだな
株は絶対インサイダーあるからな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 07:37:42.59ID:jxhA4Sdt0
WiiU撤退をスクープした任天堂情報には定評のある安心の日経 ニッコリ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 07:38:21.03ID:vd5W7LFFM
任豚は株まで持ち上げといてだが買わぬだからなあ
ゴミ過ぎる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 07:38:44.87ID:MrboWkCea
スマブラポケモン前なのに下がってるなら今が買いじゃん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 07:45:27.84ID:w9vMeT880
スマブラとポケモンで相当ビビってるな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 07:46:50.22ID:8vZEpqaL0
任天堂の株が安いなー
これは買うチャンスだな

安いなー、買おうかなー
E3でなにかあるぞおお
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 07:53:20.58ID:S840OW8g0
2年目でもう販売不振の記事ww
どう責任とるんよチカニシ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 08:16:23.59ID:jxhA4Sdt0
>>10
日大「関大のやっかみだ」
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 08:17:05.33ID:jxhA4Sdt0
>>12
事実は経団連か
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 08:20:47.34ID:S840OW8g0
年初来安値ww
日経が何かをつかんだのだろうね
Uちゃんの時のように
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 08:40:51.08ID:jxhA4Sdt0
やっぱりダンボールが売れないのがマイナス材料だったか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:00:05.44ID:jxhA4Sdt0
ダブルスコアでNPD負けたからな。しかもPS4がNPD集計以来の最高記録というおまけつきで
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:06:06.33ID:TXwYq4WX0
スイッチが任天堂信者に行き渡っただけだろう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:52:38.75ID:IxIN6ssa0
ラボって相当期待されてたんだな
豚も含めて国内や海外メディア、豚エモンみたいな部外者まで一押しだったもんね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:13:26.38ID:KVqOi/dk0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:44:04.42ID:jxhA4Sdt0
>>25
売れてるの?売れてないよね。事実をそのまま書いてるだけだよ
0027グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/05/26(土) 14:49:41.26ID:jBIyM2Xu0
>>26
http://nintendo-switch.org/archives/31473918.html
PS4とswitchの台数はほぼ差がない
PS4は年末二回なのでその分有利
先月のNPD限定で考えるのは近視眼的すぎる
だから「恥ずかしい記事」と言ったのだ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:56:44.74ID:Dn7OLa/l0
>>27
スイッチは遅れて時代遅れのハード出してきてるんだから、最初から負けてる
それで4年前のPS4並じゃ終わってるやろ

5年目のPS4はあと3年程度の寿命はあるだろうが、スイッチにあと6−7年の寿命があるとは思えない
0029グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/05/26(土) 14:58:32.29ID:jBIyM2Xu0
>>28
PS4って馬鹿売れしただろ
それと同水準という事は必然的にswitchも馬鹿売れしてるという事になる
これからどうなるかはわからんが
少なくとも一年目はPS4同様超絶な大成功
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 16:36:02.69ID:JbfKdVre0
わざと出会ってくれくれ
スマブラがでてくれくれ

暴落の証がそこにあるのに
まだ屁理屈か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況