X



結婚して子供が出来ると任天堂ハードに帰る←これホント?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 22:43:35.69ID:fEipUovU0
なんかウソ臭くね?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 22:46:42.59ID:hWoOxBZG0
全機種待ちっぽいスタンスが第一子誕生で任天堂オンリーになったのはある
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 22:48:14.84ID:hKY4SFr6r
ほんと
ポケモンの大会とか親子連ればっかだし
独身で来るキチガイは居ない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 22:50:51.00ID:Z8ko6gtU0
子供が友達がポケモンやマリオ持ってるから自分も欲しいって言うから結果的にそうなる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 22:52:20.62ID:5kFHgrWK0
任天堂は所詮老若男女しか買ってないんだよなぁ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 22:57:40.67ID:1n+AEBs7M
親が子供と一緒に楽しめそうなゲームと考えると答え出るだろ。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 23:00:52.99ID:sd2CcVGb0
セガマニアだった従兄が奇跡的に結婚したら嫁さんに合わせて任天堂派になった

本人は幸せそうだから別にいいんだけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 23:06:38.18ID:W2TtvS+ld
自分が親になって ゲームを買い与えると考えたら答え出そうな気もするけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 23:17:00.75ID:QDhWBdmC0
そもそもニンテンドーを意識して離れて行くのが一部のイタイ奴というだけ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 23:17:54.44ID:07XxAMzW0
>>9
セガマニアの行先はどっちにしても任天堂だろ
間違いなく今のセガじゃない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 23:18:04.24ID:HfLI7dE90
子供いたら任天堂機以外の選択肢無いだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 23:18:39.97ID:jY68ivxn0
友達同士の事も考慮すると、任天堂機しか選択肢はない。
小学校低学年でPSだと、マイクラはともかく他のタイトルで話が出来ない。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 23:20:45.91ID:hWoOxBZG0
オトナゲーとやらをやらせて

「ひゃはー!アタマかち割れよ!www」

とかなったらイヤじゃん?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 23:22:13.05ID:hDcjvSda0
この板ガチリーマンとキチガイのギャップ激しくね?w
【植木由佳】西村偽2ちゃんねる騒動 旧運営ブラジル掘り・検証スレ【未来検索】 ★2
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1400248106/
233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 21:37:09.35 ID:430RuVgs0
株式会社タフ 代表取締役会長 船田巧
https://web.archive.org/web/20070103040951/http://www.alt-r.com/profile.html
オルトアール・コントリビューターズ・リスト
メンバーのリストがあるんだけど、この人達、ブラジル関連と被ってない?
永野カヲル NAGANO KAWORU
高瀬りさ子 TAKASE RISAKO
スタパ齋藤 STAPA SAITO
川崎和哉 KAWASAKI KAZUYA
ゲヱセン上野 GESEN UENO
甘粕ゆめこ AMAKASU YUMEKO
若林弥生 WAKABAYASHI YAYOI
餅月あんこ MOCHITSUKI ANKO
船田戦闘機 FUNADA SENTOUKI
あべひろゆき ABE HIROYUKI 
  省略
kdma(こだましゅういち)
金子南平(KANEKO NANPEI)
相模原アキコ(SAGAMIHARA AKIKO)
竹中直純(TAKENAKA NAOSUMI)
寺田克也(TERADA KATSUYA)
山口優(YAMAGUCHI SUGURU)
ワタナベアニ(WATANABE ANI)
伊藤ガビン(ITO GABIN)

> 竹中直純
未来検索ブラジルの創業者兼前代表取締役社長であり、2ちゃんねるIRC 管理人でもある竹中直純氏
この竹中と船田のセットは新しい会社でも見たな

プロ固定についてどうお考えですか? [転載禁止]©2ch.net
http://hello.5ch.net/test/read.cgi/ms/1415342866/

ゲーム業界事情に深く精通していてスポンサーに偏向し
ゲーム雑誌と思いきや雑談ネタ多数で読者を集めたファミ通
ゲハ運営がヘッドハンティングするならまさに最適だよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 23:35:00.56ID:B5t9tvyI0
子供が興味持つタイトルがほぼ任天堂ハードに固まってるからね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 23:35:29.94ID:nnxZKzeS0
コンビニの成人向けコーナー前でじっと
立ち止まる小学生を見て、胸がざわつくなら
任天堂ハード。ニヤニヤと分かるワカルw
と生暖かい目で見れるならPSハード

を買い与えるというお話
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 23:35:51.98ID:RmdLlEIN0
>>17
確かにwそりゃそーだw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 23:47:59.09ID:wQUv48R90
うちの嫁腐女子だから
「乙女はいいんだよ!BLあくしろよ!」って言ってる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 23:48:26.79ID:FgWwZJKl0
結構マジだぞ、というか子供にCod、GoWとかは間違っても勧められない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 23:52:03.53ID:+lrZMRri0
子供と一緒にグロゲーやエロゲー出来るわけねえだろ
あほか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 00:59:22.60ID:BMrUJjHl0
だいたい家だと一人で過ごせる時間が無くなるから>>1は何か勘違いしてるかもな
結局はやりたいゲームやるなら睡眠時間削ってやる気力があるかどうかw
だから嫁さんの許可次第だけどアウトドアに趣味持った方が自由は利く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています