X



【悲報】とうとうデトロイトのメタスコアが70点台に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 11:54:14.01ID:5oQ5FG8a0
どうしてこうなった…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 11:59:07.36ID:Uf8BkPkV0
ゴキブリ怒りのフリプ待ち
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 11:59:36.19ID:hkogcfMw0
ソニーが出してくる洋ゲー多すぎだろ

洋ゲーが惨敗したからって負け犬の白豚はソニーを利用してくんなよ
ソニーの方も白豚にしがみつかれて助け舟ばかりだしているといずれソニー自体が引きずられて沈没するぞ
赤字垂れ流しのソニピクがいい例
一刻も早く赤字垂れ流しのソニピクを売却した方がいい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 11:59:47.96ID:ewsv0Izz0
え?・・ちょ・・・え?・・おい・・え?

ゴキちゃんのお墓で大笑い堪えられないわ・・・
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:01:09.49ID:RwRxa38JM
この手のゲームって実況動画見るだけで良くない?
いやマジで
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:01:51.21ID:GFN0kmoH0
アドベンチャーメインの作品って今の時代金かけて作るにはリスク有りすぎじゃないかな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:03:23.25ID:OI5DM1PK0
結局意識高いだけのゲームブックじゃん
だっさ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:04:31.11ID:DXbzmECW0
もうPSWは終わりだね
ファーストですらいいゲーム作れないとか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:06:32.73ID:oAkw/MNPp
メタスコアの低さに不安がよぎって、ちょうどそこそこの有名どころが複数実況動画あげてたから見たが、どれも面白く見えなくて結局買うの回避したわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:06:59.87ID:kbEYwUqo0
ギャルゲーみたいな繰り返しやってフローチャート埋めてくゲームなのに
繰り返しプレイがだるいってレビューされてんな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:10:22.99ID:x9oRz9op0
これとスパイダーマンは国内じゃそれ程売れないだろうし
割と10万ちょっとのGOWが今年ファーストで一番売れたソフトになるかも
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:11:33.46ID:6/nPgGUD0
>>9
不思議なことにソニー自身がYoutuberにステマさせてるからな
でも、実況プレイ禁止を叫ぶアトラスの糞っぷりよりはマシじゃねえかな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:16:10.93ID:TgBXAkiJ0
わりと期待してただけに残念だわ
いい加減変なQTEみたいな操作やめてもっとすんなり話を楽しめる作りにしてくれたら良いのに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:17:39.07ID:soLs3SV70
結構期待してたんだけど、マジで??
評判良ければ買ってたんだけど
Life is Strangeみたいな良作ってわけではないのか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:22:52.07ID:Il/CiJyC0
メタスコアって大半のレビュアーが識者で真面目にレビューしてるからこそ、そのゲームを見て点数付けてるわけで他のゲームと比較してるもんじゃないんだよね
だからメタスコアで優劣なんてのはつけられない
ただメタスコアがあまりにも酷いのは本当につまらない
ゲハキチのメタスコア煽りほんと草
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:23:12.31ID:KYX8lx/l0
暗転ドーンって意外とメタスコア高いな
60点台だと思ってたわ

Until Dawn
Metascore:79
Based on 103 Critics
http://www.metacritic.com/game/playstation-4/until-dawn 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:24:16.17ID:Il/CiJyC0
>>22
評判を気にするなら数字だけではなくレビューの中身を拝見しようよ
Amazonでも有益なレビューはあるよ
数字だけでは分からない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:24:25.28ID:4eykpILCd
>>25
海外版なら暗転しないからね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:26:53.24ID:KYX8lx/l0
>>27
いや暗転シーンの有無よりもゲームとしてクソゲーだったと思ってたから
ストーリーマジで酷かったし、バタフライエフェクト詐欺だし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:28:37.70ID:xr65+HVb0
PSデトロイト糞ゲーwwwwwwwwwwwwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:29:12.75ID:bm6ldMTG0
流石に実況を許してるのは序盤だけだろこれ
全部流したらプレイする意味もなくなって売れなくなるし小売が死ぬやん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:31:11.17ID:dHTliOzE0
マジ終わってんな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:33:11.03ID:irG718LVd
>>25
103レビューで79とか80レビュー未満のデトロイトは確実にこれすら下回るやん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:34:05.24ID:Y+9dp3Af0
自我に目覚めたアンドロイドとか言ってるけどストーリー考えたの人間だからな
この時点で萎えるわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:36:38.59ID:RpQIU4oy0
小島監督はこの手のゲームを一度作って欲しい。
おそらく一番自身の作家性が表現できると思う。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:36:43.27ID:VoqtRrWU0
フリプ資金で出来たゲームだから普通にフリプ行きでしょう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:36:51.77ID:bm6ldMTG0
>>36
マジかよ
ソニーは禁止してるのにパソコン使って無理やり流してるだけじゃなくて?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:40:43.51ID:E+QKx+Zf0
ビヨンドもやばかったような
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:41:31.89ID:FZ89XB+Vd
>>41
暗転ドーンもユーザースコアがあまり変わらないのは
外人はあーいうのが好きなんかね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:41:41.93ID:PxKIyrmOH
見せかけの選択肢を出して
動画視聴者に「俺ならこうしたのに」と歯がゆい思いをさせて購入に走らせる作戦では
そしてプレイして、選択肢のストーリーへの影響の少なさに唖然とさせられる、と
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:42:12.85ID:Z931VxRY0
まじてんクソゲーだからなぁ
買うアホおんのん?w
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:44:04.74ID:Om3Wpjx5p
>>40
今検索しても最後までプレイしてる実況動画上がってる
本気で配信禁止したいならこういうのも削除してるだろうし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:44:18.03ID:E55eQ2EA0
俺は楽しんで今もプレイ中だけど
この手のゲームでメタスコアとか評価高くなるとも思えんしこれで十分ですわ
自分さえ楽しめればいいんだし、ネガキャンなんて気にしない気にしない
ってゆーか、近未来やSFモノのゲームが出ない任天堂ハード信者はかわいそうだな
PS4はそういう類のゲームがこれからもまだまだ出るし今後楽しみ
剣と魔法のファンタジー(笑)よりやっぱSFモノのゲームやらなきゃ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:44:27.18ID:I6LGnEXk0
>>44
あれ後半の展開海外的には別に低評価じゃないんだよな
日本的には普通にかまいたちの夜がしたかった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:45:24.37ID:Uk+NCwCs0
金のかかったクソゲーほど悲しいものはないな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:46:35.59ID:fqROLhQc0
蜘蛛男に期待や
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:47:00.01ID:w8DHeBJq0
さすがソニーのプロモーション詐欺。

>44
紙芝居は嫌いだけどモデリングされたアドベンチャーは一定の需要があるんだろう。
アクション期待するやつは最初からスルーだろうし。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:50:08.02ID:jh/F4zex0
本当に自分さえ楽しければ良いと思ってる人間は
この作品はこんなに低評価って所にわざわざやってきて主張しない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:50:11.85ID:uT232WskM
>>48
このスレ開いてわざわざアピールしている時点で評価を気にしてないようには見えないね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:51:02.59ID:6/nPgGUD0
>>35
そもそも人間の外見を精巧に模倣する必要がないし、所詮プログラムだから所謂反乱なんてのは起きないんだよね
だから、テーマが陳腐に見える

>>44
元々ああいう映画のファンが一定数いるからな
好きな奴には合うし、嫌いな奴には合わないってだけ
暗転はジャップ案件だから北米は関係ないし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:51:55.14ID:gp5lpoQ8d
この手のゲームはメタスコア高くならないって
WDはGOTYとったじゃん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:52:40.32ID:bm6ldMTG0
WDってなんだ?
まさかウォッチドッグスのことじゃないだろうな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:53:14.45ID:OI5DM1PK0
>>48
クソ評価のマスエフェクトがローカライズされてない事へ何か一言ください
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:54:47.50ID:duakeqEP0
>>48
発売前からローカライズしないこと決定してたのが闇を感じる
内部では紛うことなきクソゲーってわかってたってことだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:54:54.96ID:i19/49j00
発表された時は人間とロボットに分かれて対戦するFPSかTPSだと思ってた
テーマも南北戦争の白人と黒人みたいだったし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:57:49.39ID:yRYh9saS0
安定のフリプ待ちクソゲー
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:01:15.72ID:N3VxEYeBd
ありふれたテーマだからな
大したシナリオじゃないだけで凡作以下になる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:02:16.69ID:1gto4hC70
ゆうめえなゆうちゅうばあ(笑)に金払ってプレイさせて
面白いと言わせて買わせる方法またやってんの?
んで騙されて買ったやつがプレイして、クソゲーなのに気づいて即中古行きのいつものパターンだろどうせ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:09:53.12ID:5LzSgzXUa
ヘビーレインつまんなかったから買ってないわ

これ調べる限りヘビーレイン並にゲーム要素が薄すぎるんだけど
ゲームとして出す必要あるんだろうか
ドラマとして展開すればいいのに
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:13:41.97ID:82tG1cVLd
>>71
毎日のようにスレ立ってましたやん
売上の数字出たら誰も買わないで話題が消えるいつものPSゲー
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:22:38.90ID:aGtREkxXM
紙芝居はともかく2周目からはスキップ機能と早送り機能つけてもいいな
どっちみち俺は買わないけどな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:23:49.04ID:iE25qN7P0
映画みたいなゲームならL4Dがあるからね

今なら100人サバイバル系が真の「映画みたいなゲーム」かな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:23:55.45ID:Qrankz/00
操作性、カメラはヘビビヨンドと同じで最糞
選択肢は多いと言っても幸不幸がはっきりするから
悪い選択肢を選びようがなく自由度があるようでない
ゲーム性に目新しいものはないしメタスコが低くなるのは分かる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:24:57.09ID:6BLYX2tfp
このゲームのメタスコアの低さも驚きだが日本のアマゾンでPS4のダクソリマスターが3.2の評価なのも驚いたわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:25:50.79ID:iE25qN7P0
だいたいアンドロイドなんか作るわけねえじゃん
黒人すら持て余してるだろが、アメちゃんはよw
ほんまに何世紀前の古典だ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:26:09.52ID:4Yez+0460
http://www.choke-point.com/?p=22500
レビュー下の方ではかなりボロクソだな
まあこのメーカーのいつものって感じだけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:30:22.80ID:2paQwxlE0
アンドロイドが始めっから人間的すぎるんだよなぁ。
自我が目覚めるアンドロイド、というより、白人社会で抑圧されてきた黒人が白人に対して反乱を起こす、って感じ。
まあその辺を暗喩しているのかもしれんけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:33:31.38ID:8D7LLkhO0
ゲームやってる感じはしないけど海外ドラマを自分で監督してる感じで新鮮だった
デメリットは膨大な選択肢とルートがあるのにスキップ機能がないから周回プレイがしんどい
チャプター機能はあるけど合計すると何百時間にもなるテキストと映像を何十回も見るのは苦痛
パッチで改善してくれたら言うこと無い
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:34:46.04ID:7ihTACTv0
欺術のチョニーやぞ
ゴキ豚曰く不満は全部ネガキャンだぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:35:32.46ID:vUJnT5hh0
そういやヘビーレインの時代設定っていつくらい?
車や家具はレトロっぽいから’80年代っぽかったけど刑事だけ未来的な装置持ってて「は?」と思ったが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:37:09.22ID:8D7LLkhO0
>>77
いい選択肢ばっか選んでたら二人死亡でエンディングになったぞ
そもそも個人個人で善悪の判断は微妙に違うから全員が同じ選択肢選ぶはずもない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:37:51.56ID:Un9eVoIc0
いつだかのゲームオブザイヤーを
ウォーキングデッドが取ったんだから
アドベンチャーがダメって訳ではないと思うんだけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:39:53.72ID:8D7LLkhO0
>>86
遊びやすさの問題だと思うよ
これに関してはどのレビュー見てもやっぱUIや周回プレイ時の煩わしさに言及されてる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:40:42.25ID:Bimk6QwC0
手のひら返すの早すぎ
買わない理由を見つけたんだな、安心だね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:42:19.90ID:iZFsSRw+0
相変わらず洋ゲーは金と時間の使い処を間違っている

まあ日本人がこれをやるとスクエニや某監督みたいく迷走するからまだマシなんだろうけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:43:32.94ID:sNaXSvae0
>>48
寿司ストライカーより世界評価低いのはさすがに気になっちゃう感じ?w
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:43:56.05ID:Bimk6QwC0
イカスレですら
いちいちデトロイトやってくるわwとか言ってる馬鹿いて持ち上げてたのにな
早くも見限るのか、はえー
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:44:27.01ID:pNvQ7tmB0
90、85つけてるとこ多いな
かなり動員かかってるわコレ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:46:13.31ID:i9eJnRCyH
アマゾンのよくある工作レビューみたいに谷型になるのかな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:52:43.03ID:u0QvbozCa
ゴキブリさぁ……
買おうな?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 14:02:53.68ID:1WT+lGRD0
60点台以下が適正
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 14:04:18.79ID:SdhvYfMx0
別にメタスコア100点だろうが0点だろうが
ゴキブリは買わないからどうでもいいだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 14:04:26.75ID:iE25qN7P0
>>81
アメリカ人は2038年ともなれば白人が少数派に追い詰められてることを配した方がいいなw
もうコンピューター一台が人間を超える時が見えてきていることの方が深刻だと思うが

中国の警察はこのゲームのアンドロイドの視点みたいなスマートグラスで
犯罪者・反政府データベースにリアルタイムでアクセスしてんだぜ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況