X



ゴキ「日本に住んでて日本人で日本のゲーム遊んでるけど、売上は海外を基準にします!」←おかしくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 21:14:06.45ID:BCOLXIv80
ゴキちゃんは日本に住んでて、日本語を話す日本人だよね?
日本が作ったPSで、日本で買ったソフトを遊んでるんだよね?
何で売上の時だけ日本を除外するの?
自分たちが住んでる国なのに堂々と売上語れないの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 21:15:00.57ID:bBls4kRza
やめてあげてwwwwww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 21:16:15.15ID:XglVEdnPa
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 21:17:19.36ID:lrmyMRMw0
海外でソフト売れるのは結構なことだし否定はしないんだけどそれで
国内でソフト売れなくてもいいって理論は違和感感じるわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 21:18:15.35ID:p+1j39ura
自分たちの住んでる国でPS4が壊滅状態だから
住んでもない海外に頼ることでしか
精神を保てないんだよぉ!!!!!!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 21:19:07.00ID:eeIjVlUu0
ん?ソニーゴキブリは日本には住んでるけど朝鮮人だしゲームは買わないぞ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 21:19:20.06ID:qAwASpZ9r
羅列した前提に間違いがあるんだろう
日本にいないか、日本人じゃないか、日本のゲーム遊んでないか
全部かも知れんな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 21:19:29.97ID:KrOeiNGx0
国内では豚が数字で負けながら勝利宣言するからな
「400万台のスイッチが600万台のPS4に勝利ブヒ」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 21:20:07.00ID:DXbzmECW0
仮にゴキブリがずーっとカイガイ言ってるならまぁわかるけど
マジで「自分達が言論で満足するため(勝つためではない)にカイガイガーしてる」だけだからな
360時代を思い出せ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 21:21:44.06ID:LZ+zG8ivp
>>10
つまりその時代のゴキと任豚が今は入れ替わりゲハをやってる訳だ
こらプロレスだねえ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 21:22:48.39ID:n0sMA5bj0
ゴキブリさんは洋ゲ本当は好きじゃないのに持ち上げなきゃあならんの辛くない?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 21:23:13.04ID:LZ+zG8ivp
任天堂は世界中で売ってて海外シェアが凄く高いけど日本だけの売上で全て判断します←おかしくね?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 21:23:33.64ID:KrOeiNGx0
>>10
そもそもハード本体数もソフト売上も一度も負けてねえよw
豚が週販の勢いだけ勝ってるとわめいてるだけで
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 21:27:02.15ID:lD1WcCBP0
日本の売り上げだけで判断するとリッジがForzaやNFSより売れてるシリーズになってしまうんだが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 21:27:10.53ID:lsdgpFxGd
















0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 21:28:00.51ID:RDF2F34C0
>>20
日本人だからかな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 21:28:59.97ID:WA3xUCH9d
買ってないってことは
やってないってこと

それなのに口だけデカいからゴキブリは矛盾してる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 21:29:04.69ID:KrOeiNGx0
豚が必死に目をそらしてることがある
「本体もソフトも国内PS4は国内PS3以上のペースで推移している」

国内PS3以上なのに「国内PS4は360と同じ」とわめくキチガイがいる^^
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 21:36:42.95ID:T2PaIsAmK
海外の話をするならするでいいんだが、国内の話やお前らが買わないって話に逃げで海外を持ち出して
それを馬鹿にされたら別の話題の時にそれを持ち出して
話題の前提条件を理解せずに騒ぎ立てるから困る
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 21:36:44.92ID:aY3ZA9TX0
世界で売れなくて日本でだけで売れたゲームってなにがある?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 21:41:10.49ID:aY3ZA9TX0
世界で売れなくて日本でだけで売れてるゲーム何本ある?
それが沢山あるなら世界で売れてなくても、いいと思うけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 21:41:52.89ID:QaNyaj3m0
なら2度と海外でゲーム出すなよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 21:42:45.19ID:aeJwElaY0
日本で売れようが世界で売れようがそのソフトの売り上げになり利益につながるのは同じだし
国内限定で発狂する豚の方が意味わからん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 21:44:30.58ID:kv5Nu5SH0
業界を語る際に自分の出自や好みを反映させる理由が全くない
業界を語るはずなのに国内に限定する理由もない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 21:44:55.07ID:uWTVmiqA0
任豚乙
書き込んでるのはユーザーじゃなくてソニー社員だから海外重視で問題ないというのに
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 21:47:10.47ID:g+rxp7L1p
任天堂は総合で勝つために海外意識してるけど
豚はいつまで国産豚やってんの
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 21:47:16.14ID:PcZluskD0
地域隔離も増えてるし国内売上は大事だわな
アンチャとかキルゾーンの本スレなんて常に過疎に文句言ってる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 21:48:38.03ID:OI5DM1PK0
売国奴かよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 21:49:18.73ID:kv5Nu5SH0
日本って世界でみてもゲーム市場規模は3位だから
たしかに日本も大事なんだけどそれでも北米の方が大事だよねって話が
日本人なら日本だけに限定しろってのは本当に意味不明
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 21:51:34.97ID:aY3ZA9TX0
むしろこの国内売上で国内しか考えてない方が売国奴だと思う
ゲーム会社潰す気かよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 21:51:46.28ID:PcZluskD0
>>44
友達いなさそう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 21:51:57.32ID:KrOeiNGx0
国内もソフト売上PS4がスイッチに勝ってるのだけどw
そしたら普及台数ガーと鳴き出すし
3DSと合計しだすw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 21:52:58.59ID:2paQwxlE0
GoW 初週売上5万本

ゴキちゃんはゲームを買ってないんだよ…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 21:53:55.27ID:jN9pNf7H0
日本だけに売るなら話は分かるけど
海外の消費者は存在しないも同じなのかっていう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 21:56:22.19ID:KrOeiNGx0
蒼かな初週集計不能

ブヒはゲーム買ってないんだよ・・・
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 21:57:12.23ID:u6LXkoeJ0
ハード業界を語る板だからね
メーカーが海外狙ってるのに海外売り上げ見て見ぬ振りする方がおかしい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:00:09.76ID:aY3ZA9TX0
ユーザー目線で国内限定にする時代じゃないよ
世界的に売れるゲームは日本でも売れるけど、その逆はない あっても少数
ゲーム会社も世界的に売れるゲームを作り始めてる
モンハンしかり
ユーザー目線でいうと世界的に売れるゲームを望むことこそ自分が一番特する
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:01:10.99ID:PcZluskD0
マッチングさえすれば多少のラグは平気かな
欧米の方が豪快な戦い方するから楽しいし
箱一のTF1とか西アメリカ鯖で二年間は遊んでたし
アンチャ3とか今でも人大勢いるから楽しいし
ヘイロー5は地域隔離のせいで肝心な発売直後が過疎ってた
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:09:27.67ID:0unV7LDi0
>>1
>>自分たちが住んでる国なのに堂々と売上語れないの?

堂々と売り上げを語る?何を言っているかが分からない。
売り上げでゲーム業界の話をするのに堂々もあるまい。

某社の売り上げを自慢して他者を中傷しましょうというやつなら良くいるけどね。
自分に関係ない事を根拠に自慢してあまつさえ他者を中傷する。
その手のアホの根拠が国内か?世界か?の違いじゃないの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:14:53.61ID:PcZluskD0
ID:cYNSPGcc0

頭悪そう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:20:18.07ID:5qkm2bfJ0
昔のゴキは外人とマッチングwwwとか煽ってたが今じゃ海外とマッチングするからオン人数が多いなんて言い出す始末
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:25:06.69ID:LlTXtzl60
>>52
前作はもっと売れなかったんだな(笑)
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:27:26.56ID:cYNSPGcc0
>>61
おともだちが多い方が凄い!みたいなしょーもない価値観をお持ちのお前に何言われても効かないぞ
顔真っ赤にさせてすまんな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:29:16.23ID:0rbXUp+x0
他の板ならまだしもここは業界を語る板だろ
世界含めて話するのは普通なのでは?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:29:33.38ID:p4qRGlJCa
昔からゲームは世界中に売ってきたからね
一部のアニ豚向けやJRPGを除いて
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:37:10.48ID:xr65+HVb0
ゴキブリ発狂イライラ絶頂wwwwwwwwwwwwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:38:50.01ID:F0murIJ60
とっとと海外に移住しろと前から言ってる
日本で甘ったれてるヤツが生きていけるかどうかは知らん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:38:57.42ID:82N1E6Djd
ゴキチョンあんまりイライラすんなよ
朝日新聞VRでも読んで落ち着けよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:43:58.10ID:gAN4/n1F0
wiiuの頃と同じこと言ってるね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:49:46.74ID:4T/qnnsk0
北米ストア駆使してる箱1もちが一番海外目線してると思う。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:49:55.40ID:9ljKv4m40
ゴキだけど海外のゲームやってるんで海外のゲームの売り上げの話しますね
おしまい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:52:51.20ID:gAN4/n1F0
モンハンも売れちまったしね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:56:33.33ID:afvuyog/0
韓国で買ってるから日本の売上関係無いから
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:59:13.35ID:Zf2GCaTS0
供給者でも消費者でもないゴミ共が売上で煽りあってる方がおかしい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:59:59.05ID:JYbRwUi90
ヨーロッパが俺たちゴキブリの養分になってる限りゲハバトル続行可能
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 23:00:55.02ID:BMrUJjHl0
だから海外基準と言うかメーカー基準なんだな
そうじゃないとまともな話にならないから
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 23:01:16.72ID:P02r8FKp0
日本が憎くてしょうがないそういう教育を受けてるからな、でも日本でないと生きていけない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 23:04:22.62ID:JYbRwUi90
外人って毎年毎年同じゲーム買ってくれてちょろすぎワロタ
ジャップって声ばかり大きくて使えねえw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 23:04:27.78ID:Y8HNIkuN0
>>1
洋ゲーは買わないけど世界売り上げだけが大事という本当にもう意味分からん奴ら
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 23:04:30.37ID:FfnYJ/0q0
そもそもユーザーが売上どうのこうのた煽りあってるのが以上
というか海外で大ブレイクって記事では一般もゲハも食い付き難いだろうに
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 23:04:49.73ID:wZqTkQp9a
>>1
このスレまとめさせてもらいますね
拒否されるのであれば5分以内にその旨返答願います
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 23:05:33.55ID:MaZNm7YNd
モンハンが「世界を目指して」脱任したのに
ニシくんは相変わらずコクナイガーよ
しかもマウント取ってるつもりの相手はずっと品薄の5年目

こんなん終戦ですよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 23:13:38.26ID:J43DC+1a0
海外売上比率が7割以上のゲームシリーズは海外売上語る資格あり
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 23:17:05.16ID:sNaXSvae0
マジレスしちゃうとゴキちゃんは、別に世界の売上が気になってる訳じゃないんだよ

国内売上で完全敗北している事実をうやむやにしたいだけ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 23:18:38.59ID:Tpt03S+r0
PSWの理想は住民が大好きでお得意分野であるパンツゲーがミリオン売れてくれることなんだろうな
特に好きでもないようなGOWの持ち上げ方なんか痛々しかった
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 23:26:48.77ID:kKesf7lG0
ごく僅かの海外比率が高い大型ソフトだけ見て海外ガーしてゲーム買わない
日本のpsに頼ってたソフトIPは壊滅状に、脱p連発
脱pされないような海外比率の高いソフトを持ち上げる、以下ループ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 23:54:22.52ID:OeeWJ7OW0
あのさ世界って日本のも含まれんだけどwトータルを基準にして何がおかしいんだろうか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 00:33:35.83ID:HlxQ4TFZ0
>>92
累計台数7000万台だというのにたったの5万本wwwとか言われるぞ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 00:39:10.47ID:HlxQ4TFZ0
>>94
いや、上の人が区別するなというから
こうなったらたとえ日本でしか出てなくても世界基準で爆死判定するしかないねw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 00:42:37.25ID:elk+Xcyu0
>>89
海外売上スレって伸びないもんな
誰も興味がない証拠
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 00:47:43.30ID:ehYEVsa00
609名無しさん必死だな2017/10/05(木) 19:00:44.94ID:UTvgl3WGa
ID:0unV7LDi0の特徴

1.誤字脱字が非常に多い。かつ長文も多い

2.過去に「DQ11はPS3!VITAの可能性もある!」「小売りの利益はコスト!」などの
数々の迷言を残す。なおそのことを指摘されると「ただ予想が外れただけ!いつまでも
粘着するクズ!」と開き直る。その癖岩田氏のソフトの谷間は作らない発言は批判する
ダブスタっぷりである。なお最近ではこれらの事を指摘されると完全スルーでダンマリを決め込む

3.「ゴキブリ」「ゴキちゃん」という言葉が入っているレスに対し「蔑称を使う奴は
頭おかしいハード信者」「理解力がない」と言う。しかしなぜか「豚」「ニシ君」という言葉に
対しては「頭おかしいハード信者」と言ってはくれずその癖中立ぶる。なお、このことを指摘
されると完全スルーでダンマリを(ry

4.「蔑称を使う奴は頭おかしいハード信者」と言う割には自分は「任天堂信者君」という言葉を
多用する。なお、本人曰く「任天堂信者君」は蔑称ではないらしい

5.好きな言葉は上記の「任天堂信者君」に加え、「〜では?」「〜だろう?」
「根拠をだせ!」「自分に都合のいい設定を張り付ける〜」等

6.「根拠をだせ!」とよく言うのだが自分は、「〜では?」「〜だろう?」と
根拠なしに発言をするというこれまたダブスタっぷりを見せてくれる。なおこのことを
指摘されると完全スルーで(ry

7.主に出現するスレはドラクエ関係、スクエニ関係、任天堂(叩き)関連

8.総括すると「俺はいいけどお前はダメ」という言葉をそのまま表したような人物である
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 00:50:48.73ID:elk+Xcyu0
>>99
何が「そりゃ」なのか意味不明だな
反例を挙げてもいいが先に理屈を教えて
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 00:54:26.23ID:xC9oDpK+d
業界を見る奴は世界を、トレンドを見る奴は国内を見る
互いに見ている物が違うのだろう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 00:59:13.20ID:oEPjyHn60
海外売り上げスレってゲハにもう無いんじゃないの
昔あった頃もマルチ合算になったり細かく数字出なくなって過疎ったけど
今ではもうハードの売り上げしか出なくなってるし
北米よりUKのが数字出ること多くなってるからあれでスレが立つんだろう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 01:13:40.05ID:0Vl7tEWx0
ゲハが任天堂板なのは周知の事実だろ
豚に都合の悪いスレが伸びないのは当たり前
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 01:14:13.85ID:rZuGSIHk0
一番滑稽なのは一時期箱ユーザーの海外売上自慢を馬鹿にしていたのがゴキブリで
そのゴキブリが馬鹿にしてた箱ユーザーと全く同じことをしているってのがな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 01:47:28.22ID:iYSguxeR0
>>101
業界板だから世界で語るってだけだな
国内トレンドに限定して語りたいならそれはそれで構わんけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 01:57:11.92ID:gBMFdPYE0
日本限定しかできないのが豚ハード、海外限定しかできなかったのがかつての箱
PSは世界、つまりゲーム業界全体でで何の問題もないw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 01:59:29.11ID:6zKwnA7Q0
頭の弱い1には分からんのだろうけどハード戦争というのは個人的にそのハードが面白いかどうかじゃなくて
規格争いだから海外の売り上げが大事なんだわ
海外で売れてりゃソフトが出なくなることがないだろ

ハードはソフトが出るかどうか
それ以外に価値ないよ
ソフトが出ないハードはただの箱
そう、Wii Uみたいなね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 03:10:44.24ID:itSLt2HTd
>>1
除外してないが
全世界規模で物を見ろよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 03:26:51.85ID:HgZy4F1Da
国内に限定したってスイッチのサードソフト売れてないじゃん
海外国内よりもそっちのが深刻だわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 03:35:25.97ID:kRMN4dhXM
>>1
ぶっちゃけ外人の趣味とか知ったこっちゃ無いからな、最低でも英語できないとゲーム語れんし
日本のゲームが海外でも受けたとかなら嬉しいもんだが
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 05:08:58.34ID:wedPcNX00
>>1
海外というか、単純に世界規模だろ。

市場の上から見れば日本は世界の中の一部だし、しかも、
その相対的規模は確実に縮んできている。

世界で展開するCSプラットフォームやソフトのビジネス状況を見極める基準として、
日本市場のみを限定して持ち出しても意味が無い。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 05:10:48.22ID:5YVOiMQQp
本当に意味がないならどのメーカーも決算で地域別の数字を発表するのはなんでなんだろうな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 05:15:11.88ID:wedPcNX00
>>1
自分自身の身の回りの世界に拘るなら、業界やシェアや販売数など、
そもそもどうでもよいことだろ。

「自分の友だちはみんな○○をプレイしている。○○最高。」
ですむことだ。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 05:16:43.33ID:wedPcNX00
>>113
次の販売戦略に用いるためだろ。

用い方はそれぞれだと思うが、基本、売れている地域が優先されていく。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 05:25:04.25ID:7vvNK+vGM
ゴキブリは洋ゲーも少しは遊んでるやん
スレタイはwii末期のチンパン堂信者
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 05:26:52.79ID:wYJymrMB0
じゃんけんの出すタイミングおかしかったり、残像で会話するやつが多いだけ

撤退撤退には、海外で売れてるので商売として成り立ってますよ、これはこうかはばつぐんです
あの〇〇が出るぞには、国内で全然売れてないタイトルだし期待されてないでしょ、これは有効と考えます
日本撤退撤退には、市場的にどう考えても本体が購入できないレベルになりようがないので、これは無視してください

ではよきプロレスライフを
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 05:26:55.87ID:yGDJG0QV0
別に海外の売り上げでもいいんだけどVitaが北米で週販2桁なのスルーしないで欲しい
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 05:28:36.65ID:wedPcNX00
>>116
基本、ゲハのスタンスはスレタイにあるとおりで良いと思うがね。

近ごろのゲハでは主観に埋没した主張をする人間が増えたな。
ソース無視と並んで、なんとも複雑な気分になる現象だ。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 05:30:06.98ID:ELcIyxX20
ここは日本だ出て行け売国奴と散々箱に叫んでた集団が今じゃこのザマだ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 05:34:14.97ID:wedPcNX00
>>118
普通にVitaはビジネス的には随分前に死んでしまっているだろう。
SIEの方はかなり早い時期にビジネスの終了を決定している。

ただ、日本の一部のサードにとっては必要な存在だったので、
そこで綱引きと軋轢があったということ。

業界を見るなら、これぐらいの視野は持っていて欲しいと思うねぇ。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 05:38:57.39ID:wedPcNX00
>>120
まぁ、彼らの願いが通じたのかどうかは知らないが、
国内の箱ビジネスは開店休業状態だな。

つうか、箱は北米限定ハードの色合いを深めているな。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 05:47:02.79ID:bvWdsYkKM
【さよなら】10月北米ハード売上、PS3もう陥落【PS3】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1258150150/

62 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/14(土) 13:55:55 ID:eflzvhqdO
妊娠は売り上げがまずくなるとすぐ世界の話するのなw
日本の話しようぜ?w

136 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/16(月) 16:29:11 ID:Oc7DHxV6O
いつも思うのだけど、ここは日本なのに海外の売上ランキング出して
どうしたいの?

143 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/16(月) 16:37:23 ID:Oc7DHxV6O
>>137
だから、市場規模が海外のが上だから何なの?
海外で何がどれだけ売れようが、関係ないのでは?

チカニシ用語の基礎知識
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1299386541/93

93 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/03/06(日) 16:39:04.21 ID:9DK9h18NO
・セカイセカイ
コクナイで悲惨な糞箱を擁護するためのチカ君のテクニック
国内市場と世界市場、どちらが重要か彼等には見えないようだ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 05:56:07.27ID:yGDJG0QV0
>>121
クソニーの台所事情なんぞ知らんよ
NPDが今でも集計してるんだからVitaの数字もきっちり書けよ
なんで都合の悪い事実だけ隠すんだ?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 06:00:01.55ID:wedPcNX00
>>123
まぁ、それがアホらしく感じるなら、自分もやらんことだな。

細かな時間軸は忘れたが、その世代の時だと、
私はWiiが他のハードの販売数を追い抜いていく様を見ていたよ。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 06:02:31.97ID:wedPcNX00
>>124
よくわからないが、私はNPDの数字を書き並べたことはないので、
そういうことは、そのような役割を担った人間に言ってくれ。

あと、業界を語るというのは、そういう諸事情を語ることだと思うのだが、
数字を並べてヒャッハーだけがお前さんの業界か。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 06:51:25.93ID:EqBLYRr50
ソフトの続編とか出す時に採算が取れてれば続編出るから
世界の売り上げ気にするで全然オッケーだろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 06:51:30.90ID:wYJymrMB0
基本的には、日本で盛り上がらないと
ブラジルでサンバやってるけど、お前楽しい?状態になるなので
それは各自念頭に置くとより良いですね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 07:15:23.90ID:HlxQ4TFZ0
PSのソフトが初週30万くらい売れてもはしゃいだりせず
「豚乙!俺たちゴキブリは地球市民だからこんなのどうでもいいというのに!」
とか言うなら本物だと認めてやろう
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 07:17:37.75ID:lwpXPn8C0
国内だけしか見ないやつもアホだし
外国だけしか見ないやつもアホ

業界を語る板なのに限定してどうすんるだよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 07:21:03.65ID:3xQwxK590
>>1
ゲームは「日本が海外に売りつける産業」だから
任天堂みたいに国内の子供を騙したりパチンコみたいなソシャゲ課金で国民から搾取されるより、遙かに有益だろう
むしろ日本製品が海外で売れることを素直に賞賛できないのはお前に朝鮮人の血が流れているからでは?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 07:58:20.12ID:12zc/3D50
海外で売れてる和ゲーで遊んでるから海外の方が気になるわ
海外なかったらこれら遊べてないんだし
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 08:02:51.60ID:H4pYmZtn0
自分に何もステータスのない奴は日本人だから、というポイントに価値を見出すらしい
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 08:05:32.99ID:0pJByuVgd
長文多過ぎww
それだけアレだっんだろうなぁ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 08:17:55.71ID:iYSguxeR0
長文による理屈で言い含めてあげる優しい人が多いんだよ
>>1をはじめとして頭がおかしい書き込みしかないのに
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 08:23:23.63ID:3/6aVu200
売ってる方はそりゃあどこで売れてるかよりは
どんだけ売れたかが肝心ではあろうからな。

遊ぶ方としては面白そうかどうかだけが問題だが。
何処の国の人であろうとな。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 08:26:13.96ID:b3VzUWrbM
日本人ゲームしなくなってるからメーカーは海外に注力してる訳で
発売はなんでも日本は後回し
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 08:29:48.91ID:bzeNTTl0M
そもそも日本のゲーム買ってないやろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 08:39:47.61ID:a05nKHjs0
海外で売れないとVITAみたいに終わってしまうもんな。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 08:42:08.31ID:sTyQha3Ua
海外も重要だけど日本の話を日本でしてる時に突然カイガイガー騒ぎ出すキチガイゴキブリがキチガイなだけやで
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 08:45:43.87ID:iYSguxeR0
日本の話は限定する必要があるので
断りがない限りは世界の話をする方が普通という前提が守られていない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 08:48:27.21ID:BZpVYLU00
ゴキブリはその時その時でマウント取れる都合のいい数字を切り取れればそれでいいんだよw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 08:50:03.80ID:ab0BkzgWd
しかし箱○vsPS3の時に、痴漢が米国の売上を出すたびに「ここは日本だ帰れ」と言ってたゴキくんたちがなぁ・・・
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 08:50:58.68ID:iYSguxeR0
切り取っているのは日本に限定している方だしなあ
>>104みたいな例も北米に限定していた箱ユーザーがおかしいのであって
地域を限定せずに世界で語ることとはまったく違う
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 09:05:40.76ID:iYSguxeR0
構図としては
日本限定でしか勝てない任天堂
北米限定でしか勝てなかったMS
そもそも限定する必要のないソニー

というのがゲームハード、業界を語るうえでは前提で、そこに限定条件を加えるためには相応の理由が必要になる
「経済を無視して民族を考慮した場合、ここは日本だから任天堂の勝ち」という主張なら
同意はできないけど理解はできる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 09:07:24.88ID:5YVOiMQQp
>>145
世界の数字を使っていれば都合のいい所だけを切り取っていない

意味不明すぎて笑えるな
僕は何も考えていません って事をわざわざ主張しなくてもw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 09:08:20.90ID:sTyQha3Ua
安室奈美恵すげーなー←ジャッブww
君の名は。すげーなー←ジャッブww
いやここ日本なのに何言ってんだ←ど正論

音楽や映画では当たり前だが日本のランキングも重要で語られる
当たり前すぎるが

ゲームジャンルのゴキブリがあらゆるジャンルの中でも飛び抜けてキチガイ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 09:14:40.12ID:iYSguxeR0
世界には当然日本は含まれているので、世界を語る場合は日本を軽視していない
ただ限定していないというだけで
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 09:23:06.45ID:iqss8x170
世界が〜日本が〜って
そもそもユーザーにとって売上がどうこうって何の関係があるのかって話
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 09:23:31.51ID:tGptgyG/0
こいつら勝てそうになったら国内国内って言うんだよ

ゴキブリというよりアフィソクミン ゲロ男もここ出身だしな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 09:23:32.30ID:5YVOiMQQp
>>149
これって俺に言ってるのか?
話がズレてるが他に相手が見当たらない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 09:25:08.41ID:9CVzfr7tM
>>150
任天堂信者は、売り上げが多いと
面白いゲームだと思ってるみたいだけどな。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 09:25:11.09ID:BZpVYLU00
まあ10年前にさんざん国内国内出て行け出て行けって言ってたんだから、
ゴキブリも出て行くべきだよなw

ああ、もうすでに存在感ありませんでしたねwwwww
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 09:27:15.33ID:tGptgyG/0
>>153
そのわりには任天堂からみのソフトで売り上げ悪いと爆死とさわぐんだよな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 09:51:24.99ID:cJO3g7bzp
>>154
今の任豚が元ゴキブリだし今のゴキブリが昔の任豚だと何故想像出来ないのか
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:42:28.90ID:Aa5Re8bY0
国内サードが国内外で存在感無くしたから、任天堂除外では海外のメーカーしか売上を語れなくなったんだと思うよ。
そうなってくると、海外メーカー市場の売上話しか出来なくなる。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:42:38.13ID:3xQwxK590
>>154
PS4 700万台
WiiU 330万台(撤退)



糞箱1(X含む) 9万台

どこぞと違って存在感あるよ?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:51:00.01ID:aKFcZqFd0
GOWスレが勢いなくてサクッと落ちて
SAOスレが完走しそうだからそういう事だよな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:54:19.86ID:LTvny/gX0
日本がふるわなくても世界で売れてればいい、つまり海外で売れてりゃいいなんてワメかなきゃ好きにしな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:26:44.71ID:r2hBm7cV0
日本人なら死者がかえってくる盃休みなんて謎の休みを出す発想は出て来ないわな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:49:52.80ID:3xQwxK590
地方古来の風習・迷信によるんじゃね
パリだけみてフランスをわかったような気になる外国人みたいな底の浅い決めつけするよね豚って
それこそ日本人じゃなさそう
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 15:49:07.39ID:d/RZZYhP0
>>1
虫ケラには国境がないというのに
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 15:50:21.00ID:BZpVYLU00
>>163
ソニーの故郷、朝鮮半島の風習だろw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 18:41:58.59ID:D5sOqvx40
>>162をよく見ろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 19:19:23.42ID:ehYEVsa00
盃休みは大テレビでみんなでPS3を知らないんだろう
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 19:19:59.16ID:12zc/3D50
ゲハにいるやつはモンハンやソウルシリーズみたいに海外で売れてるゲーム遊んでるんだから
何もおかしくないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況