X



CSはスマホゲーに完膚なきまで叩きのめされたってみんな言うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:06:15.69ID:bLeJMc+v0
スマホゲーやってるとバッテリーがすぐなくなるし、
物理ボタンがないから複雑な操作が全くできないし、
スマホゲーなんて手軽なくらいが取柄で、面白さではCSが圧倒的に上なのでは
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:09:13.72ID:KH8xxHKJ0
CSを遊んでた人はそうなんだろ
全く知らない世代には関係ない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:13:24.13ID:bLeJMc+v0
>>3
テレビCMとか見てたらCSやりたくなるでしょ
本気でスマホゲーだけで満足してる人ってそんなに多いかな?

>>4
へえー、それは以外
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:17:22.05ID:++qhiUgw0
>>4
PCって悔ってたけど金を注ぎ込んだだけ性能上がるからヤバイな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:24:23.50ID:Ye94XHcD0
スマホは隙間産業なので殺したとかはない
ただ隙間を埋め尽くし広げただけ
その隙間に挟まれたり隅に押し込まれてるのがCS
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:39:11.62ID:5c9nuYGb0
>>5
10代20代は最初からスマホの人も多い
そもそもPSなんかのボタン多すぎるパッドは
ガチ初心者にはマイナスイメージやぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:42:45.67ID:L5rJAlcj0
CSの方がゲームは面白い
ただゲームに興味ないのだ
スマホゲーは趣味でなく暇つぶし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:45:20.28ID:1O8TjfHF0
元々期待値低いし基本無料だから敷居が低い
遊んでいくうちに達成感を覚え
少しだけならと千円単位で課金していく
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:57:25.94ID:5c9nuYGb0
元から日本なんてドラクエ11が馬鹿売れするゲーム文化やぞ
ゲームに高度で緻密な要素を求めてる層は一握りやぞ

大多数は手軽さとリアル含めたゲーム外の要素との繋がりの方が重要視してる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 23:10:44.44ID:ZjXqIrCq0
寧ろ高度で緻密な要素って客への要求も上がりがちだから、それに応えられない低性能客にとっては逆にクソゲーな訳で
って言うかそういう理由で洋ゲー共を片っ端から殺しに行ってるチキンレース環境が日本な訳で
酷く劣ってるゲームは当然死ぬけど、優れ過ぎてるゲームもコスト不相応程度には殺されかけるっていう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 23:18:16.33ID:PcZluskD0
海外でもヘイローブーム以降はカジュアル向けにシフトしたしね
初代ヘイローなんてこんな超ゆとり仕様はシューターじゃねぇ
って言う奴もいたのに今やそれが標準になってるし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 23:54:24.26ID:zG5f5qxS0
>>12
比較的高度で緻密でマニアックだったPCゲーム、マインクラフトなんか
結果的に累計1億2000万本、日本でもVitaだけで100万本以上
その他合わせたら200万本くらい売れてるだろうし。

結局は売り方というか見せ方じゃない?
ニコニコ動画とか、よゐこの配信とかでもかなり影響あったみたいだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況