X



【DQ9】ツォの浜のぬしさまイベントは美少女となぁなぁに頼り切った説得力のないイベント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:23:25.26ID:ytubJ+j20
ツォの浜のイベント、結局
「怠けてはいけません」の子供だましな理由と「可愛い女の子を悲しませるオッサン許せねぇ!」に集約する。
どうして主様に頼り切ってはいけないのかちゃんとした説明がないし
一応大人たちは苦労してそれでも報われないのに嫌気がさしていたはずだ
それを現実を知らない理想論を語る少女に論破されるとか
芯がなさすぎだろ

漁で体を壊しかけたオッサンとか
潮で肌荒れまくりのおばさんとかいたはずだが、
オリガが同じ目に逢ってもまだ理想論を語れるか、
またオリガが美少女ではなく生意気なクソガキでも話は成立するのか

このイベントに感動している人に聞きたい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:28:54.70ID:eh1oWtFX0
イグイグ3DSで出したから全てのイベントにジャギがかかってる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:37:43.83ID:I7exF4JN0
石の町の話、お嬢様とお人形の話、ひきこもりの学者と死んだ奥さんの話、このへんは結構好き
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:40:31.69ID:5BsZOVHXd
よく覚えてるよ
ダーマ神官探しに南に行ったら村あってここに神官いるのかと思ってたら船貰ったから先の町へ行った
行けども行けども神官は見つからず
数日後に塔発見
自分のアホさ加減に呆れながら転職
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:53:35.31ID:pXwsAAu+0
サンディが10で妖精界の女王をしながらも
ネイルアーティストをやってるのには笑えたw
一応夢は叶えてたんだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 00:25:03.04ID:G9501N4f0
あんま覚えてないけど村長?が主様利用してなんかしてたんじゃなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況