X



何故任天堂信者はサードのソフトを買わないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:56:33.91ID:TW2ZCGIk0
UBI決算
https://ubistatic19-a.akamaihd.net/comsite_common/en-US/images/pressrelease_downloadablemm_20180517_034832_ubisoftfy18englishfinal_tcm99-324418_tcm99-196733-32.pdf
・ファークライ5が発売1週間で310万。これはUBI市場第2位
・レインボーシックスシージには3000万のプレイヤー。ディビジョン2000万、リコン100万
・今期はディビジョン2、クルー2、未発表新作3タイトルで1900万。Skull and Bonesが来期に延期
・DL売上はかなり伸びそう
・機種別比率
PS4 42%
One 23%
PC 18%
スイッチ 7%
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:56:54.14ID:YM5vQ9dS0
だが買わぬ!がニシの信条だから
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:57:56.07ID:d1uDMXho0
買えよなー
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:58:11.14ID:+yiXAFS4d
いや7%って凄くね?
マリラビとレイマンとジャスダンだけだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:58:30.53ID:HYdLI1z+0
UbiとActivisionはPSに似合ってる

EAとか言うバカはマイクロソフトについてるけどホントバカ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:59:05.11ID:hw80PnGV0
>>4
で、出たーwwww
豚お得意の任天堂ハードル下げ!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:59:28.95ID:1U/8+dVr0
1年目サード売上

PS4 全59タイトル 総売上1,694,197 平均売上本数28,715
192,111 グランド・セフト・オートV
164,394 メタルギア ソリッド V グラウンド・ゼロズ
116,141 龍が如く 維新!
*95,195 バトルフィールド 4
*85,895 ウォッチドッグス
*77,875 コール オブ デューティ アドバンスド・ウォーフェア(字幕版)
*71,654 サイコブレイク
*67,578 ワールドサッカー ウイニングイレブン 2015
*65,665 ドラゴンボール ゼノバース
*64,324 ファークライ4

Switch 全52タイトル 総売上1,410,473 平均売上本数27,124
236,095 ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX
214,056 モンスターハンターダブルクロスNintendoSwitch Ver.
156,035 スーパーボンバーマン R
150,057 ドラゴンボール ゼノバース 2 for Nintendo Switch
110,827 FIFA18
*67,576 ぷよぷよテトリスS
*63,496 すみっコぐらし すみっコパークへようこそ
*53,791 ファイアーエムブレム無双
*53,066 ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch
*35,130 ワンピース 海賊無双3 デラックスエディション
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:59:47.17ID:O+Wl5cgV0
>>4
お?本場の「思ったより売れた」だ
本当に同じこと言うんだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 23:03:12.79ID:ZjXqIrCq0
信用がないんでしょ
この手の洋ゲー&そのメーカーに関しては客の需要の方向性とハードの方向性のミスマッチとかも大きいが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 23:04:35.81ID:KH8xxHKJ0
信者なら任天堂だけで十分だし、カジュアルゲーマーはPS4も持ってるから今更買う必要もないんだよね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 23:05:33.58ID:IxV4Lm8s0
うーんこの
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 23:06:20.00ID:Yf6X4qHdd
>>7
これ件のマリラビは日本だと任天堂発売だからってことで除外されてるんだよね
確か10万以上は売れてたと思うけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 23:07:48.37ID:FfnYJ/0q0
そら任天堂の信者は任天堂のタイトルしか買わんだろう
日本語が危ういぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 23:09:59.12ID:Oy2Or1cr0
>>7
徐々に売れるPSとスタートダッシュで売り抜ける任天堂ハードの初年度比較とか無意味にも程があるな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 23:10:36.11ID:XQyPG/e40
インディー買ってるやん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 23:13:09.85ID:+fHB83Yr0
サードゲー買ってないのはゴキブリの方だろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 23:18:02.72ID:qAwASpZ9r
任天堂に固執してるから「信者」呼ばわりしてるんじゃないのか
「信者」ってのはそんなに軽い存在じゃねえぞ、揶揄で言うなら尚更だ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 23:22:40.19ID:6oR1LL2P0
>>19
えーw散々ナックナック泣いておいてそれかよw
ダサすぎブーちゃん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 23:26:27.76ID:VjaodYGUr
今日もマイクラ買ったぞ
マイクラはこれで3機種目だぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 23:32:03.84ID:nWaae+gGa
ろくすっぽソフト出してないのに同じ売上高まで買えとかキチガイだけはPS独占だな
つーかサードならマルチタイトル最近負けっぱじゃねーかw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 23:33:40.05ID:lzICutQB0
×任天堂信者がサードのソフトを買わない
○サードのソフトユーザーが任天堂ハードでゲームを買わない。

任天堂ハードでソフトが出るとなると購入を諦める。
ハードのために仕方なくソフトを諦める人間が多い。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 23:47:56.31ID:h2/BMaAB0
サードまで買ったら最早それは任天堂信者じゃないだろ
買ってないのはサードのソフトを買うユーザーだ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 00:16:27.56ID:v0z8L5P80
>>23
正直SteamかPS4で買うよな
質の低い任天堂ハードでは絶対に買わない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 00:26:40.18ID:O/VO1PKZ0
任天堂信者なら任天堂一筋だろ、当然じゃないか?
信者なのによそのソフトに浮気するわけないじゃん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 00:56:50.71ID:yJQJbatE0
なんでゴキちゃんはファーストのソフト買わないの??
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 01:03:37.49ID:6BsJGksV0
任天堂内製の異常な完成度に慣れて舌が肥え過ぎてるから買う気にならない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 01:07:40.68ID:zntDSUh5a
というのは嘘
ワイは虚言癖なんや
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 01:09:49.91ID:k+GxoF6N0
マリラビは20万以上売れてる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 01:29:05.27ID:EKVxliha0
信者だからだろうなあ。任天堂のゲームしかやらないって奴は見たことないけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 01:58:17.45ID:Q1KHl+RP0
というか、信者ですら任天堂専用機として使っているんだろ
で、任天堂以外のは別のハードで買っているという事
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 03:23:47.43ID:zwSJojW9p
ウサギとレイマンだけでAAA大作と張り合って7%ならそらそうやろ
Switchにも人気タイトルが出てこの数字ならさすがにヤバいが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 04:02:47.26ID:hUlHNU6X0
てかラビッツとレイマンだけで7%に達せたのか
そっちの方に驚く
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 06:02:44.21ID:DXTF2x4OM
マリラビはUBI開発なんだから
あれだけ売れたら大もうけでしょ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 08:16:00.94ID:V0Gdq9Ba0
>>37
海外のレイマンの人気知らないんだろうなぁ
売れてねぇよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:13:11.37ID:YiO3Ai0T0
>>30
ソニーがファースト捨てたからなぁwww
買いたくても買えない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:26:48.25ID:BfvIXYUY0
R6S 世界3000万(登録) 国内24万(売上げ)
ディヴィジョン 2000万(登録) 国内14万(売上げ)
ゴーストリコン 100万(登録) 国内20万(売上げ)

国内の和ゴキがいかに世界売上げに貢献していないかよくわかるな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:27:54.33ID:PKIupM3W0
>>39
WiiU->Vita->箱PSPCの後に大作並に売れるとでも思ってんのは生粋の豚とゴキだけだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:41:36.53ID:TB4+RvGRd
ルーンファクトリーでたら買う
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:29:00.19ID:94vEGsl00
>>41
ゴーストリコンの日本人ユーザー多すぎいいい!
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:02:41.35ID:MeEp3A4c0
カチッ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:04:37.97ID:E76AeaO8a
インディーはサードじゃないと申すか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:14:35.29ID:z2T/s6td0
基本面白そうに見えないからな、たまによさそうなのは買うけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 22:04:26.02ID:mFMEUfIf0
シージはもっと売れてそう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 22:17:05.39ID:7V0p6dwga
そもそも>>1で挙がってるタイトル出てねえじゃん
無いものは買えないよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 08:37:34.22ID:ijKEFRdO0
売れませんね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 08:48:02.58ID:ZCKZy6Ox0
信者になる過程でいろいろ買って遊んでる、そのうち任天堂しか買わなくなって信者が完成するんだよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 08:49:31.78ID:ZCKZy6Ox0
任天堂信者ってのは色々遊んだ上で結果的になるもので、企業理念が素晴らしいから入信するとかそういうものではない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 08:49:51.31ID:UeQVwl+iM
×スイッチユーザーが買わない
○スイッチでまだ移植も出てない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 08:50:14.91ID:TwbAFxUCM
他機種で買ってると思うよ、
なぜ任天堂信者はスイッチでサードソフトを買わないのか?
なら正確。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 08:53:32.61ID:OMSc7pPH0
まぁ殺伐としてるような洋ゲーを買うイメージは無いな
逆に意外に版権ゲーとかは買ってそう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 17:28:00.25ID:ZrbOZJOz0NIKU
イラネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況