X



【オンライン】MMOやMOの良さを教えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 23:33:55.73ID:pFFG5YVA0
ドラクエ10とかFF14はすげー前に無料期間だけやってみた
おもしろくなかったw
はまってる奴ってなんでそこまではまれるの?
ちょっとなら分かるが年単位とかおかしいだろ

そんな俺にオンラインゲームの良さだけを教えて
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 23:40:30.29ID:9NcxDwLw0
アスガルドとかラテールは年単位でハマったな
やっぱ人かな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 23:41:38.17ID:pFFG5YVA0
5chはまれるんだがなw
それにゲームもってなるとめんどくさい
気を使うわな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 23:41:50.37ID:lPFys68e0
ででお<カー君しか使えないのでケアルタンクになりますとでも書け
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 23:47:01.35ID:afvuyog/0
他人とのやり取りが面白いだけで
ボッチならつまらないの当たり前
協調性が無い、他人と関わりたく無い人には絶対に面白くない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 23:48:57.65ID:5zOHxVry0
どっかでそのゲームに没入感みたいのを得られないと難しい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 23:50:00.64ID:PD4G9G+A0
(´・ω・`)らんらんのブレソのお話だけど実装されたばっかりのボスを皆で試行錯誤しながら倒したりは楽しかったわね、時間はかかったけど
(´・ω・`)あと野良だとちょっと苦労する4人で戦うボスを、仲の良い子と2人で倒したりとか面白かったわよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 23:51:44.47ID:2hQ+rVqA0
oβを渡り歩いてた俺的にはサクサクレベル上がる内は面白い。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 23:57:26.46ID:lPFys68e0
               _____
           ,.-''"~:::::::::::゙`ヽ 
          ,/::::::;;:::--‐‐−-、::|
          |;;::ニ‐'' "  ̄ ゙゙゙゙̄'''‐-、
.      、-''"~_,..-;::、'-‐''ノ,.、`ファr:::'::τ    許そう許そう ごむイは元気〜♪
    -z、‐ゝ、o-、   ( ゚ )( ゚ )  (ろ:::::::::::ζ  許すの大好き〜 バリスタ行こう♪
    ζ:::::::::::Ov 。.::::⌒`´⌒::::.。 ヤ、:;::::/    粘着〜、ザ子供〜、ido kari♪
    ι::、,::ノ-‐人、_  |-┬-|  .ノr''~`丶ヽ、  ベリコプターって〜石化ウザい〜♪
.     / ,__,.(_/:: `lミ `ー'´<(. \_,...,._,ノ   強さを求めて、くだり、み、ち♪
      `''" ,-‐..:::      ヽ、ヽ<"ン、
       /.:::::::::  ___    |    \
       (::::::::::: ,.-‐ミ    ヽ、、__,.ノ′
        `''-‐フ   ヤ、,..___...ノ
          l ,.-'"~`ν   ./
.          レ、:::::::::λ  ノ
            `~~f 'ヽ:イ
        ......::::::::::::::`ー''~::::::::::::.......
           ::::::::::::::::::::::::::::
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 00:05:53.48ID:wAoXM6NQ0
面白いのは最初だけだよ
スタートダッシュするとその世界の人ら全員見下せるからそういう気持ち良さがある
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 00:08:45.91ID:plM4sbZ70
原始社会の成り立ちを味わえる
スタートダッシュのみw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 00:54:22.44ID:56XrvXsja
いやならやめてもいいんじゃぞ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 01:16:43.56ID:Ns2BolTRd
>>12
  /       ∧ノ   ヽ >"L...>   __   <<  /
  レ     /(/      .l.N        \  \  \/
  ヽ   /      _,,- レ'          \_|
-''⌒ヽ  i  ,-...,,ノ ./n`/    
    Yヽ|  r'i.i`   (.'.'.l⌒ヽ       
"'-.,__ノ\__  . .''   ''  l  ヽ_,,......-''''''ll     
    ,-<ヽ、  E== .丿   L....-─''''"  _ .  ▽ __
   /   ヽヽ--...,,_,イ|  l/   \   ./ /     | ヽ
   ヽ     ) |     .| |  k    "'''/  ./     l  ||  △
    ヽ   i |    | | / \   __ / i   / i   |  ii
  ノ\l   ヽ└--─' レ    `  /ニYニヽヽ/.|  ||  ヾ
 <__ノ i    l  | ̄'-<,,,__  ,.  /(;;゜;)(;;゜;)ヽノ,!||!ヽ .|  ||
"''フ   |    |ニニ="''─’   /;;;⌒`´⌒;;u;;\u ノ(\ //_ 
/ /  ヽ   i'""''-_,|,...-''"(  |;u; ,-);;;;;;;;(-、;u|⌒/// | "''-..,,_
  i    ,-),'⌒`ヽ-<___,,...-''"`(|;l;;u-―――-;u;::;l .く  __,,..l=- _,,...-'i
  .l_,.-''''"  `l    ヽ"''-..,,_   .\u⌒;;;`ー'';;;u/.,...-''"_,,.-_,,...-''""
''''"      `、  <_ゝ    "''<__ ! k.;:,!;:;:;;r| ,!''"_,,.-_,,...-''"i\/\
  .___,,,,,.......--入___ノ ̄"''-..,,,_  "''-''''""_,,.-_,,...-''"ノ  / / //-....__
( ̄      "ヽ__ノ      )-、__ ,,-_,,...-''"  __/ヽイ| / //
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 01:21:57.97ID:imh4ydai0
育成ゲーとして優秀だろ
CSはそろそろキャラの見た目ぐらい自由に変えられるようにしろよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 01:26:02.55ID:F9xpOJXc0
長続きする人は早めにチームとかクラン入ってフレ作ってる気がする
横の繋がりがないと飽きやすいだろうね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 05:35:21.00ID:PCRzk8iba
野良ヒーラーとか出来るゲーム教えてください
会話とかなしに回復して、さっと立ち去りたい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 08:08:01.74ID:n38vmhZrM
緩くやるならDQX
ガチガチにプレイしたいならPCでFF14
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 08:15:00.21ID:IcSGl5B90
>>1
そういう風に一方的に言うだけ言って
相手の話を聞かないタイプは楽しくないと思うぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 09:32:20.18ID:tm4pseXxM
昔のネトゲは色々なコンテンツをやりながら
チャットで雑談するのが楽しかったな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 13:04:21.09ID:vJbRmIEwF
PSO2とかFF14ハマってる人はあれ何やってるの?
強い武器集めかな
ハマったら恐ろしいほど時間とお金を投入しそうでイマイチ手が出ない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 19:24:16.22ID:skccxZM3a
>>1
ない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 01:51:10.94ID:GRuInBHC0
10年以上も続いているMMO&MOは人のプレイ日記を読むのが面白い
ギルドステーションやハンゲームはカキコしてやり取りもできる
自分にはできないことをやってる日記を読むといつか自分もと思える
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 06:55:28.49ID:d3d4ja/u0
業者が外販してる装備品を金を払わずにかっぱらう話は楽しかった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 07:25:42.07ID:rZUOA1kfM
MMOはずっと遊んでるけどほとんど一人でブラブラしてて
同じ世界に他のプレイヤーが動いてるっていう雰囲気だけが好きで続けてる
一人用のゲームを一人でやるのとはなんか全然違うんだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:15:27.74ID:e5d0cpKu0NIKU
何かを発言している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況