X



野球は日本で一番人気だけど、世界では所詮10位だからオワコンすぎるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 06:03:19.99ID:lUemvLlx0
ついでにいうと、世界人気3位のクリケットが日本で全然人気ないなんて...
日本は終わりすぎwwwジャップは幼稚だわwww

...反論どうぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 06:06:25.66ID:lUemvLlx0
>>2
とある風潮を例えてみた
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 06:10:56.07ID:18cIZUGX0
野球ってなんかスポーツの中でも微妙なんだよな
ラグビーとかサッカーとかのように自分の身体一本でやってこそスポーツだろ
玉を棒で打つとか意味の分からん競技やめろや
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 06:13:50.57ID:f+swTxC90
クリケットは人口多いインドで人気ってのが大きいな

人気ならもっとAshes Cricketが話題になって売れても良いはず
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 06:14:24.69ID:lUemvLlx0
>>6
すまんな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 06:14:44.16ID:c9nGR3PK0
>>6
最近のゲハなんJ民やら速民やら多過ぎじゃねーの?
もうカオスだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 06:21:00.80ID:lUemvLlx0
世界で売れているものが、特定の国で売れるようになるかは結局モノ次第だし、
ましてや世界で嗜まれているものを日本が嗜めていないから
日本人が幼稚ってのは暴論だろ?

ってのが言ってみたかっただけ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 06:23:04.14ID:c22JqsP+d
野球つまんねーし
個人的にテレビ見なくなった原因だわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 06:27:07.58ID:meA2w6UQa
しかも世界で10位と言っても世界の競技人口の過半数が日本人だからな
日本の様な盛んな部活制度って珍しくて
野球部がめっちゃ多いせいでもあるけど、
日本が一気に押し上げてるだけで実際はもっと順位下のマイナースポーツ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 06:35:09.64ID:nTFflPvu0
ここ日本ですけど?で終わる話だよなこれ、海外でマイナーだからって日本で盛り上がってるコンテンツを馬鹿にする道理はない、話せる人達だけで勝手に盛り上がってろと言いたい
まあこう言うところでそんな例えしても俺は嫌いだからで話を通すバカばかりだと思う
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 06:45:24.34ID:c9nGR3PK0
アメリカで一番人気のあるスポーツは野球でもバスケでももちろんサッカーでも無く
スーパーボールとか言う奴らしい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 06:52:12.13ID:knrKk9RV0
>>1
これってゲハみたいだね
世界で一番プレイヤーがいるのはサッカー=ps4
日本で一番プレイヤーがいるのはやきう=スイッチ

でもねゴキちゃん
日本でその人気のサッカー=ps4の話しようが、だーれも興味ないよ?
プレイヤー数で誇ってるけど過半数以上がど貧民だしね
あれ?なんだかゲーム買わないゴキちゃんとシンクロしちゃうね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 06:53:09.62ID:xocX6ICp0
日本でもサッカーのが人気なんじゃね?
そして究極のガラパゴスはアメリカにおけるアメフトだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 07:08:17.49ID:lUemvLlx0
>>17
比喩を理解してくれてありがたい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 07:14:39.35ID:9PGQEmxUp
ボール1つあれば22人で遊べるサッカーと違い
バットやらグローブを全員用意しないといけない野球では普及の仕方が段違い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 07:17:06.96ID:zCR8niHqp
>>16
プレイするスポーツと観るスポーツでは違う
プレイするスポーツならサッカーはアメリカでも人気
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 07:18:50.60ID:V0uHnFjIa
アメリカスポーツ人気
一位プロアメフト
二位野球
三位大学アメフト
四位自動車競技
五位アイスホッケー、プロバスケ
六位大学バスケ、サッカー

アメリカ終わりすぎwwwメリケンは幼稚だわwww

反論どうぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 07:22:05.66ID:IwNxIB280
野球と任天堂がかぶる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 07:30:47.22ID:ZeGbOTtQ0
>>23
他のスポーツの方が人気ならニュースもそっちを取り上げるしTV中継も野球より多くやるはずでは
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 07:35:41.94ID:qnTmNyiv0
日本に住んでいながら海日本で不人気なものではしゃいでる奴は異端
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 07:42:41.29ID:TXFZDRk70
>>5
さすがにオカマサッカーとラグビー比べちゃいかんでしょ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 07:46:33.99ID:lVWKTUkKa
>>28
野球が日本で一番人気なのは疑いようがないところだけど、
特にテレビ局は野球が放送コンテンツとして都合が良い為に優遇してる面がある。
特に、1回表裏毎に細かくCMに入れる。これはテレビ局にとって本当に大きい
サッカーみたいなスポーツだと、試合前後やハーフタイムに長くCM入れる事になるが大抵トイレや用事タイム、他局ザッピングになってしまう。
そうすると広告効果を疑問視されて広告費を得づらい。
営利的な目的でテレビ局が野球を優遇している面はある
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 07:54:02.73ID:NbdbEhQj0
野球はだらだら長くて見ててつまらないしチームや選手に興味無いと何も面白くないね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 08:01:04.86ID:lUemvLlx0
>>31
W杯中継、Jリーグ設立とかで露骨に商用化しようとしてたと思うけど
結局、野球に戻ったな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 08:03:29.12ID:0pJByuVgd
いま人気なのはサッカーですよ!
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 08:12:27.54ID:eonHtVC6M
やきうってほんとつまらんからなー
eスポーツのが全然楽しい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 08:17:16.41ID:lVWKTUkKa
>>34
Jリーグの放送は当初、野球みたく無理やり試合途中にCM入ってた
けれどやっぱり視聴者からの抗議が多くて
試合前後やハーフタイムのCMにせざるを得なかった
その頃くらいからテレビ局はJリーグを冷遇する様になった
W杯は圧倒的な視聴率があったからまた別。それはそれで莫大な広告費取れるし。
でも放映権料が高くなり過ぎて、困ったテレビ局が
「せや!別のスポーツでも代表人気煽ってコンテンツ育てたろ!」
となった結果が侍ジャパンやらなでしこジャパンやら
ポセイドンジャパンやら何ジャパンやらもうワケワカメ状態
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 08:20:34.82ID:mJ/SdoL70
クリケットは野手にグローブがいらなかったはず。
割とどこでも始めれるんだよな。
日本人には道具を沢山売りたいから野球が人気になった。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 08:35:01.69ID:YeklG7Jfa
インドでは巨人の星をクリケットにしてリメイクアニメ作るし
忍者ハットリくんでクリケット遊ぶ話があるし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 08:39:12.47ID:4Oi8qwXKr
野球は案外陰キャに人気があるからな
試合見なくてもスコアとかデータ見ただけでわかった気になれるし
サッカーのようなリア充臭がしないのも入りやすい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 09:07:29.05ID:knrKk9RV0
陰キャ云々より単純に歴史だとおもうけど
サッカーよりはやきうのほうが早かった
あとは漫画なんかでもやきうは昔からあるしそこに影響されて始めるのが多い
影響与えたのは誰でも知ってる巨人の星やアタックno1、ボクシングならあしたのジョー

サッカーなんかあるか?って言われると後世に影響与えた作品はないようにおもう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 09:19:14.54ID:D7Ivb0EHr
>>43
キャプテン翼は世界中のサッカープレイヤーに影響与えたと聞く
まあ巨人の星とか明日のジョーとかに比べたら新しめだし歴史は違うな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 09:36:11.84ID:0RyV852K0
毎回の攻守交替やピッチャー交代長いんじゃカス
高校野球みたいにキビキビやれよ
ロード長い糞ゲー
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 19:07:32.31ID:6d2oMtwl0
野球おもしろいのに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 19:15:13.52ID:gXIvtEHN0
クィディッチの日本チーム名はトヨハシ・テング
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 19:30:58.98ID:P3c5ty8R0
野球が強くても何の意味も無いけど、日本サッカーはアジア諸国からリスペクトされる憧れの存在だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況