X



 PS5「ゲーム機としてだけでなくPCとしても使えます」←こうなったら終戦なんだが、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:28:50.21ID:/g2lydqJ0
豚どうすんの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:31:43.24ID:ut3SvWY50
CELLを思い出す(´・ω・`)

またLinuxでも積むの?
セキュリティホールになるから割れとチートが増えるよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:32:38.38ID:UyVIAmRea
それPCでいいじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:35:19.22ID:qu74L+kr0
>>1
Windowsだよね?ソニー撤退で終戦か
独自OS?絶対売れないから終戦だな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:37:19.07ID:L/9P9IlKp
ゲーム機としてもPCとしても中途半端な他社には真似出来ないものにしかならない気が
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:38:55.05ID:YiO3Ai0T0
>>2
性能と価格による
据え置きなら5万円台なら視野に入る

OSの出来にも左右されるけどな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:38:57.87ID:zSYHj4cW0
PS2PS3時代にはLinuxOS使えたけど
確かLinuxはオープンソースだからちゃんと公開しろみたいな訴訟されて今はBSDのカスタム乗せてるんだよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:40:13.19ID:Np781cWjd
一般人のゲーム兼用PC:Office系アプリとWebブラウジング、Abema・tver等動画配信コンテンツ利用

ゴキブリのゲーム兼用PC:エロゲー チートツール 違法配信コンテンツ利用(無料)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:40:19.56ID:drNGtWro0
てかPCも需要へってスマホに移行してるのにいつの時代で止まっとんねん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:41:57.57ID:dG78CnJP0
箱はこれができなかったから完全にいらないハードになった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:45:35.93ID:bt3LiYos0
それこそXBOXの狙いなんじゃないの?
ソニーならlinuxコンソールとかかな、まぁ弱いw
いっそのことアップルと連合組むとかしないと居場所が無くなりそうだね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:46:07.39ID:SO6hizra0
そうなったらPS5でスイッチのゲームキャプってプレイ動画でもうpするか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:48:11.48ID:TkM2+hl7d
ゲーム機にsteam入れられたらソニーもMSもロイヤリティ入らないからやらないぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:48:44.82ID:h1bmrUXxM
vistaがそれ目指して失敗して結局ゲームはゲーム機で路線になったよな

PCがゲーム機の代わりにならないという根拠の一つだわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:51:20.41ID:xC9oDpK+d
割と真面目にPS5という名のPCを、PSP3という名のスマホを作らないと未来は無いと思う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:51:32.48ID:wYJymrMB0
PS3で聞いたような話だが
本当に便利に仕上がったらそれ買いますわ

とかこういう余裕を持ってる俺は豚じゃないというなら1の望んだ解答にならんのかもしれんけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:52:36.83ID:dROoPeFp0
箱1はWindow10のユニバーサルアプリ動くんでしょ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:53:14.11ID:wYJymrMB0
ふと思ったけど、ゴキどうするのとか豚どうするの系のスレって
殆どの人は、俺は回答権が無いなと思ってスルーされつつ
結局ゴキとかが「都合悪くて伸びないw」とか言いながら伸びてるんだよね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:53:27.88ID:bt3LiYos0
とは言えハード側の低価格化も進んでるからね
Windows10の世代やクラウドサービスが一般的になってきたからXBOX大逆転の可能性は今後高まっていく一方だわな
どうするのかな?ソニーは、居場所がないわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:54:42.76ID:B64csfQw0
今の時代はPCなんて安いのいくらでもあるのに何でわざわざゲーム機をPC化するんだよ
PS2くらいの時代の認識で時間が止まってんのか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:55:13.32ID:h1bmrUXxM
>>29
高まってると思うけど
そのせっかく高まったのを完膚なきまで潰したのがONEなんで

360時代は「720は普通に次世代機の覇者になるだろうし、アイデア路線とか携帯機とか力入れてる暇無いだろ」とじゃ思ってた
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:56:58.57ID:wYJymrMB0
ただかなり独自性を捨てた歩み寄りをしないと、万能ツールたりえないので
その過程で、うま味が減って、単純ハード販売数で出る儲けを期待して出すの?ってなると
ソニーとしてもあんまり乗り気になりようが無い希ガス
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:57:29.02ID:LtobWWbU0
ウィンドウズ、ワード、エクセル、IE
こんなのはツギハギだらけで奇形化した過去の遺物。
PS3が出たら過去の遺物になるよ。

SCEがCell向けにプログラムを最適化して、
さらに3D-GUI(XMBの進化系)を前提にしてフルスクラッチで作成したプログラムを使えば、
過去の遺物と糞遅いレガシーデバイスを前提とした
糞プログラムでは、考えられないほどの
快適性と効率が得られるようになるよ。
お前らもなんだかんだ言って、今使ってるパソコンを捨てて
PS3で仕事やネットするようになるだろうね。

まあ見てなって。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:59:14.45ID:dROoPeFp0
>>31
デスクトップPCを置きたくないんじゃね
箱xとかあの価格と性能でコンパクトだし静音性も高いしPC化できたらいいのにな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:02:43.82ID:rmSL9tIoa
>>36
プw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:07:47.55ID:DXTF2x4OM
>>39
デスクトップ化もしないで何がPC積むなんだか…
せいぜいネットができるだけならPSPでもスマホでもできる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:07:52.43ID:CKNrPJV40
ロイヤリティビジネス理解してないバカがいつも言ってるな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:08:24.59ID:DR9WhT1XM
箱相手ならまだしも
Windows相手にMSとガチ戦争始めたら速攻潰されるやろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:10:26.85ID:g3TmMGTwa
PS3で、エクセルやワードを捨てる日が来るっていってた馬鹿もいたな

PS3が先に捨てられたが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:10:41.08ID:CKNrPJV40
Steamが出せばいいだけだよ
もう死んだけどね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:11:51.37ID:APV5Zg2r0
まあ終戦だな
囲い込めなくなってソニーが死ぬエンドだけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:12:20.44ID:huMEX/+q0
VAIOも手放したソニーがまたPCに手を染めるとは思えん
ソニーのメインは家電だしゲーム以外の付加価値をやるにしてもリビングの中心になるようなものからは外さないだろうね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:14:28.64ID:wYJymrMB0
先日Vaioのホームページ見に行ったのだけど
ネットで閲覧頻度が最も高いと言われる、最も左の最も上の位置のモデルを見たら
OSがwin8.1のモデルで、この会社大丈夫か?って思いましたとさ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:16:31.54ID:h1bmrUXxM
>>47
シェア的にはノートが圧倒だし
インディーズもグラボの仕事させるのはマイクラブーム周辺くらいだぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:17:25.01ID:0GZqCzKJd
PS3でLinux使えたけど
そこから割られて割れの温床にしかならなかったな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:20:06.48ID:LFGvJXWPa
PCって言うならOSはWindowsかmacOSかLinuxしかありえなくて、意味あるの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:22:01.06ID:8LKvAwzJM
それってPCでいいから確かに終戦だなw

ゴキブリはなんか頭悪すぎてもう自分がなに言ってるのかわかってない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:23:01.77ID:APV5Zg2r0
>>56
10は嫌だという一部の人向けに古いバージョンを残すのは割とありがち
7を残してるところも結構あるし大量販売しない前提ならそれが売りにもなる
既にほとんどのアプリが10に特化してるし実際に使ったときあまりメリットはないんだけどね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:25:02.75ID:9rH7dtUL0
いや、どうすんのってゴキちゃんのほうだと思ったんだが
豚ちゃんこれ以上虐めてやんなよ、って思って開いたのにw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:25:32.45ID:4o1/RvCA0
ゲーム以外にも使える汎用的なOS入れると
すぐにクラックされるぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:26:26.90ID:SoR1PPSSa
pc3はパソコンにもなったの知らんのか?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:28:01.17ID:N2mR1ORM0
PS3で既に通った道だな
何も変わらない
Vitaでは回線付けてスマホ需要を狙ったのかもしれないが早々と終戦してしまったし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:29:01.61ID:wYJymrMB0
>>62
そのモデルを最も目立つ位置に置いたVaio社の商いの小ささというか
そういう拘り派がVaioをチョイスする確率とか
もっと言うと、7とか8は既に持って人が環境を残すもので、今日、明日買うか?ていうとね
0073 
垢版 |
2018/05/28(月) 11:32:29.54
なお価格は10万を超える模様
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:33:58.45ID:1vd5fscM0
>>70
sony独自のOSが乗ったPCとか選択肢にも入らないわw
汎用性が欠片もなくてCSと大差ない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:37:00.91ID:xmqFcOEVd
PCにしなくてもどんどんアップグレード出来るようにすればいいんじゃないか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:37:54.79ID:iqss8x170
汎用性を持たせるってこと?
そうなるとCS機であるメリットが薄れるじゃない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:42:37.53ID:lc2FGZIDp
sony版steam作ってBTO始めて廉価〜ハイスペPC販売してこれまでの販売やら広告のルート使って独占配信のコンテンツをサポートするって体制が一番未来あるよな
オカルトに傾いてる音響関係もゲーム用ヘッドセットとか販売できるようになる
評価高いセンサー関係もPCなら応用効く要素が多い

cell作ってたようなコアなハード技術は全部捨ててMSの尻を舐める戦略に切り替えるのが一番現実的って事だな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:44:26.04ID:zhAGRHgkM
つまり、現代のテラドライブをつくる、ということか。

それともピピンアツとマークかな。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:46:02.34ID:WKTxSyIr0
>>1
だったら最初からPCのほうがいいじゃないか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:47:30.95ID:XgQNMKzya
bethesdaゲーでMod使わせないとかマインクラフトガラパゴスEditionとかやっちゃうソニーがそんなことするか?
steamをソニーが健全にフィルタリングした専用ブラウザで利用するくらいが限界だよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:48:14.16ID:wMszuuuz0
またバカがクソスレたてたか
PCとしてってOSどうすんだよ
それMSがやることだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:49:34.62ID:Ydv8mj2Rd
普通のPCやな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:50:33.21ID:5mPaQayZ0
昔、3DOが「M2アクセラレーター」なるものを構想してて、
それを使えば既存の3DSを次世代機であるM2にアップデートできるということになってただが。
いざM2アクセラレーターを作ろうとしたら、3DO側で使えるのがジョイスティック端子ぐらいしかなく、
わざわざアクセラレーターの形で売る意味がないというので中止になったとかいうのがあったような

後にゲーム機としてのM2自体が中止になっちゃうけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:54:00.99ID:5WFAABDO0
MSが次期箱をPCとして使えるもの出してきたら買ってもいいな
steamも使えるようにして
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:54:51.11ID:f1pb35eS0
どうせ日本版だけボッタクリ価格
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:57:21.31ID:2GUD9cWk0
ps3…
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:57:52.81ID:31inWae8a
>>88
SCEにとってはその通りなので成し遂げたと言っても良いかもしれない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:03:20.73ID:pWp6ezZNM
そろそろ纏めるか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:03:52.87ID:FAY8DAPvM
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:04:28.70ID:uxk/4aD8M
そもそもwin10ですら動くゲーム動かないソフトで大混乱してるのに
汎用性皆無のPS5とかPCの代わりになるかよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:07:56.74ID:5lMmhRMF0
つまりPS5はPC用のOSをインストールできるようにすれば最強ってことだな!
うっ頭が・・・
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:09:36.39ID:Gz0FRtc5M
クラウドでPS2,PS3のソフト動かすとかってどうなった?
ソニーは風呂敷だけでかいの広げて、実現しないのが大杉
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:09:48.38ID:C2ok/7iPK
ソニーがPCI(今の規格知らん)に差すPS出せばいいんじゃね?
PCに寄生してPSにしようよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:13:43.55ID:WVO3vBU20
ゴキちゃんは面白くもない夢を語って、つまんないよ、なぜ今こそcell2をSONYに提言しないのか、これしかないだろ
ゴキちゃんの夢を全て実現出来る夢のグラフィック統合チップを作る、これしかないよ

4k60fpsを実現出来るGTX1080以上の性能
もちろん携帯出来て、値段は3万円

switchどころかパソコンや携帯なんか全部吹き飛ぶよ!絶対に今度は上手く行くから!
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:16:38.04ID:hJSQ1EmU0
部品交換で性能更新できないゲーム用PCとか中途半端にならね?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:22:04.80ID:NMLHZaR7d
何このスレ
遠回しにPSは必要無いって事認めちゃったのかw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:22:15.73ID:R7qAqHn30
割とマジの話でゴキってPC持ってないのか?
ちょっと触ってりゃPCとして使えるってOSどうすんの?って当たり前の疑問に行きつくはずなんだがな

アンドロイド乗せてスマホアプリが遊べるようにすんのか?
Windows乗せてMSにOS代金として1台ごとに50ドルだか支払うのか?
アップルはOSを他社に提供してねぇぞ?

Linax使うなら結局一般PCとの互換性皆無でただのゲーム専用機としてまとめるしかねぇってわかんだろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:25:26.48ID:5kY4aSRP0
>>1
チカ君と同じ発想やめよ?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:26:41.88ID:yba2bL8sa
たしかにpsがpcに吸収されれば
switchとPC持ってればいいし平和な世界
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:28:26.09ID:XGYW0GBip
テラドライブのことだね?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:28:52.20ID:4ZkQuuk6r
>>70
windows採用せずに独自のアプリやブラウザなどが動作するPC


それPS4だろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:30:11.52ID:/6EDK3X20
ソニーがPS5にWindows10を載せてMSストアからプレイエニウェアのXBOXタイトルを買って遊べるようにします!っていうなら
MSは喜んでOS利用を許可するだろうな
当然代金は貰うし、PS5が1台売れるごとにMSに利益が入ってきてMSストアの露出も増えて願ったり叶ったり

で、ソニーにいったいなどんな利点があるの?
PSブランドのソニーが作った高性能ゲーミングPC欲しいか? VAIOのあのソニーだぞ?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:30:42.28ID:6P5kdRZC0
ゴキブリ
 もうPSは要りません!
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:32:07.54ID:t6a9cQPCa
MSに従属でもするんか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:33:01.16ID:feD/SHRqr
>>36
なつかしいな…
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:33:28.46ID:0Lo6h0b5M
単発アフィスレか
エビ通さんや、IT速報さんがまとめそう
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:33:53.93ID:qVs+Xd0N0
今はPC使ったことないって大学生が増えてるって話なのに
そりゃまた随分時代を逆行してるな、としか思わん
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:34:19.94ID:r2hBm7cV0
PS5が面倒な配線や設定のいらないPCってことになってもそれすらできない人が結構いるから
そういう人には需要があるんだろうな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:34:39.62ID:sMHgoj0S0
OSはWindowsでxboxゲームも動くようにすれば最強だな
………あれ?ソニー必要なくね?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:34:54.40ID:bbrhlSyOa
>>36
いつまで見てればいいの?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:35:32.25ID:3iELiWlur
>>1
スレタイの通りだ、間違いなく終戦になるだろう
だが君はそれでいいのか?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:36:10.90ID:Wc2VBWEW0
ゲーム機にPCの機能持たせるって言ってもいったい何できるようにすんの?
文書作成? 画像加工? 動画編集?
全部他社のOSと互換性能あるソフトを提供できなきゃできても誰も不便で使わんぞ

PCのゲームを動かしたいっていう話ならエロゲなんてほぼ100%だし
steamで配信されてるソフトだって9割がWinOSでしか動かんぞ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:36:38.48ID:ntncV2Pod
そういやドリカスのときにWindows CE 使うって話あったけど開発現場から「こいつ使えねー!」って不評だったこともありましたな。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:37:30.36ID:1SycvWYL0
>>1のイメージでは
PSのホーム画面からアプリ的にWindowsが動作するようなものを想定してるんだろ
つまりPS4の独自OS上で仮想環境のWindowsを立ち上げてるような
そんなバカなことするならランチャーやテレビ向けGUI載せてカスタマイズしたWindowsでいいだろって
頭が回る人はすぐわかるけど、>>1みたいな理論の理の時もわかってない文系バカは突拍子もない発想をして笑われる訳だ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:39:56.81ID:p20XVxJ+d
流石にWindowsなんかいらんわ
ウイルスとかどーすんだよ
適当な動画見れるだけでいい
readerstoreアプリとかあったらなお良しだな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:39:58.91ID:s6bMExGx0
妄想レベルでどうすんの?

それでバカどもが100レス超えて書き込みしてる
という無能集団っていう認識
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:43:22.44ID:+yIXqjoMd
WindowsかMacOS入ってないパソコンとかタブレット未満やんけ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:52:18.51ID:IuncnZQ40
仮にPCとして使えるとして、グラボもCPUも取り替えられないPCとかゴミだろ
ゴキブリってアホだよなw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:56:10.19ID:YM3yH6nO0
PigStation4ポークアウトwwwwwwwwwwwwww
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 13:21:02.53ID:3qsGUjIsd
このスレ建てた奴は
PS3のCELLが何を目的として作られたか
知らんのだろうな
まあその目的も達成できんかったが
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 13:24:42.24ID:zSYHj4cW0
>>144
CELLの構想が結果的にマイクロソフトの進出を煽ったからな
良かったのか悪かったのかは分かれるが
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 13:27:19.73ID:imh4ydai0
「チャッピー」でPS4を連結して人工知能の感情プログラムをコンパイルするシーンがあったなあ
実際ああいう使い方できるのか?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 13:27:57.74ID:APV5Zg2r0
CELLは構想とスペックがあべこべだしな
なぜあの形になったのかいまだわからん
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 13:29:31.01ID:T2BCPe3Ep
少し拡張性のある小型ゲーミングPCをAMDと協力して出すみたいな

NUC 8i7HVKみたいなカタチならあり得るな
もう売ってるけど10万…
メモリ、ストレージ、電源コードまで別売りw

でもなぁ…
なら普通に自作PCの方が長期的には結果安上がりだろう
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 13:37:23.26ID:z3V2XeL0p
どーしてもソニー製にこだわる民族用にソニーがグラボ作って(AMDやnvidiaのチップで)
そんでSteamやオリジンやユープレと同じようなソニーのゲームクライアントでゲーム買えるようにする
(その他SONY PlayStationのロゴ入り自作PCケース、ロゴ入りメモリー、青く光るロゴ入りファンも売ってるよ)
これが現実的だな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 13:43:57.10ID:Vr99JWWsD
OSはVAIO
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 13:45:32.14ID:vf72ikTH0
>そんでSteamやオリジンやユープレと同じようなソニーのゲームクライアントでゲーム買えるようにする

steamやオリジン、Uプレイのソフトが動くPCを作ろうと思ったら嫌でも何でもWindowsを積むしか選択肢はない
ソニーストアで変えるゲームだけ動くPC作ったらそれは要するにソニーのゲーム専用機でPS5でしかない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 13:45:42.75ID:rmSL9tIoa
>>147
所詮は家電屋、そんな壮大な構想を実現するにはハードもソフトも開発力が足りないから
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 13:47:44.39ID:tb6Y/SF20
さしあたりさっさとゲームのマウス&キーボード対応進めろよ
ゴミパッドじゃやれるゲーム制約されまくり
パッドでカジュアルドンパチゲーやってたような連中はスマホ落ちするから
これからはよりコアなゲームをPCからクレクレクレクレしていくのが正解
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 13:51:37.09ID:R+B41zkJ0
ソニーにPC向けのOS作る技術は無い
まさかOSはVAIOってヤツか?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:00:37.71ID:z3V2XeL0p
OSは100歩譲ってWindowsでグラボはSONY、ゲームクライアントはSONY、映像を出力するグラボはSONYってところでソニー民族には納得してもらう
ソニー製グラボの横面LEDはSONY PlayStationの文字が青くギラギラ輝く
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:03:48.90ID:ekCzPnvv0
本来一番ゲハでPCの宣伝しなきゃいけないチカくんが絶望の最中にあるから
代わりにニシくんががんばって持ち上げてるんだよねw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:11:58.84ID:jGf5ouMw0
PCとしても使えますって現行のWindows並のOSと対応したソフトをどこが作るんだよ
ゴキブリはサードが用意してくれるとマジで思ってるんじゃねーだろうな?w
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:13:25.19ID:h1bmrUXxM
>>162
お前は何を言ってるんだ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:16:39.53ID:jGf5ouMw0
>>163
は?お前はOSとそのOS上で動かすソフトをどこが作ると思ってるんだよ
それすら理解出来ない池沼か?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:28:40.47ID:rmSL9tIoa
>>164
ソニー様が全部いちから自力で作れると思ってるんじゃね?w
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:34:48.69ID:8Abe/x2l0
ほんとにPCの代わりになるならPS5買わせてもらうでえ
Win10やで?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:36:12.38ID:kpzWEb4Up
単純に性能上げてそこそこの値段で買えたらそれで良いよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:43:26.24ID:AHZEdbY1p
>>1
MS「まいどあり」
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:51:33.50ID:qS2dXZJ0d
>>70
androidかiOSならワンチャンあるかもだがタッチ操作の問題があるしなぁ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:52:05.29ID:AHZEdbY1p
OSは泥→タブレットでいいじゃん
OSはWindows→タブレットでいいじゃん
OSはソニー→タブレットでいいじゃん

地獄…
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 15:09:12.77ID:6EQtmoc9M
PS3の頃からそんな話はあるが、ついぞ実現してないからな。
何夢見てんだっていう話。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 15:13:18.66ID:NMLHZaR7d
キーボード、マウス、office追加で8万円ぐらいで売るのか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 15:15:01.10ID:Gz+vGXKu0
つまりWindowsで動くってことか
それってXboxの方がよくね?
つまりパソコンのゲームも動かせるんでしょ?ハニーセレクトとかも
グラフィックボードもはめかえれるのか?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 15:15:19.77ID:nEPMnCSj0
汎用OSはメモリをかなり使うから、本体の価格が上がるだろ。
XboxでMSがWindowsを積まない理由もそんな感じだったみたいだし。
開発用のXboxはWindows動いてんだけどな。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 15:38:45.12ID:lIEShHFDa
>>175
Windows 10ライセンスだけで15000円追加やで
まいどあり〜byMS
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 15:39:53.81ID:JoP4ir8GH
ゲームにわざわざ特化させてるのがCSなのにそんなことするわけないだろ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 15:42:49.77ID:L6SRHWXV0
PS3で既にゲームじゃなくてコンピューター()とか言ってましたが
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 15:46:10.59ID:d/RZZYhP0
VAIO「ソニーから離れたら業績回復したんでやめてください」
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 15:57:57.81ID:W9cD+2waa
>>106
グラボ単体で10万近くする1080ti並みの性能が3万!

覇権取れるぞ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 15:58:11.12ID:AHZEdbY1p
NEWS-OS積めばいい
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 16:36:26.60ID:Z4o+4Cdoa
>>191
うちの研究室にもあったなあ
当時でも誰も使ってなくて埃被ってたけど
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 16:42:14.61ID:Z4o+4Cdoa
寝てるだけでソニーが鵜飼の鵜になって一台に付き一万円以上のWindows 10のライセンス料をせっせと貢いでくれるんだったらMSは喜んで「あとはヨロピク」とゲーム事業から撤退するだろうなw
メモリ増やさないといけない分のコストアップ含めて全額価格に転嫁できそうにないからソニーの商売が成り立つか疑問だけど
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 17:05:05.96ID:Z2SPerFQ0
880 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/06/07(水) 23:45:37 ID:RnF+q3dVO~
ウィンドウズ、ワード、エクセル、IE
こんなのはツギハギだらけで奇形化した過去の遺物。
PS3が出たら過去の遺物になるよ。

SCEがCell向けにプログラムを最適化して、
さらに3D-GUI(XMBの進化系)を前提にしてフルスクラッチで作成したプログラムを使えば、
過去の遺物と糞遅いレガシーデバイスを前提とした
糞プログラムでは、考えられないほどの
快適性と効率が得られるようになるよ。
お前らもなんだかんだ言って、今使ってるパソコンを捨てて
PS3で仕事やネットするようになるだろうね。

まあ見てなって。

まだ来ていないようでしたのでw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 17:10:51.15ID:qoMxC0QR0
>>196

PS9キメてるとこうなるのか…w
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 17:17:08.52ID:GsXkPQgn0
PCの汎用性持たせようとするとOS代金が上乗せになるし
関税も上がるから絶対ないと思うわ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 17:39:30.51ID:54fjG20OM
>>1
XBOXがこれをやらない理由って何?
中小PCメーカー大量死するから?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 17:44:16.98ID:nEPMnCSj0
>>201
本体の価格が上がるから。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 17:45:40.08ID:bt3LiYos0
>>199
あー、そうだなあ
自作PCじゃなくてXBOXかPSの自作がいいな
WindowsとかOS乗せるとクソ重くなる
DIRECTXとかなにがダイレクトなんだよ?っていうw
最新最強のパーツ構成で動かせばフレームレートとかたまげるぐらい叩きだしそうで見て見たいわ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 18:02:26.98ID:bt3LiYos0
>>204
それでもいいのよ
なんていうか最新パーツの本当の力が見たいのよ
まあ、ゲーム機とて本当のネイティヴで動いてる訳じゃないんだろうけどね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 18:03:51.12ID:2Kxf016MM
>>202
マイクロソフトとしてはコスト変わらんやろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 18:07:30.44ID:QMGSlOWC0
>>1
たしかに(ソニーが負けて)終戦ですね
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 18:14:31.77ID:WjPy0eUX0
今一番遊んでおきたいゲーム https://goo.gl/gmCwL5
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 18:20:25.66ID:ca2QJ8Zk0
正直箱1Xがそうなってたら買ってたけどw、でもこれはこれで他のPCつくってるメーカーから思い切り反感くらうからやらないだろうな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 18:29:35.90ID:fYe02q+i0
やるにしてもMSのほうが先にやるだろ
でも現実はやらない つまりやるメリットがないってことだ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 18:43:56.21ID:kswXW4TF0
>>1
newSwitch「ゲーム機としてだけでなくスマホタブとしても使えます」←こうなったら終戦なんだが、
ゴキどうすんの?

これ以下の妄想だと気づけ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 18:58:29.44ID:8D6V4aPB0
SONYにMSのケツを舐めろと?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 19:08:46.86ID:6W8Q6gGb0
ゴキ「PS5がPCとして使えれば終戦!」

一方、ソニーはPC事業を売却していた
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 19:18:44.84ID:H815uwSuM
PS3でPC/AT互換機に取って代わるっていったじゃないですか〜

まぁ見てなって
 
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 19:24:23.65ID:f/gw7ApI0
フルスクラッチしてくれるトップガンはおらんのや‥
いたとしても雇うのに金かかるだろうしな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 19:24:32.74ID:6W8Q6gGb0
PCとして使えたら安いSteamで買うだけなんですけどね(^^)
サンキューやで

Steamならソニーが有料でやってるサービスは無料だし
PS5専用ゲームを買う必要無くなる
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 19:28:08.47ID:f/gw7ApI0
xboxonexにwin10インストールしてPCとして
使えますってなったら
今までの日本での売上台数をすぐに超えられそう
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 19:30:58.32ID:j41745elp
安いゲーム機で現行のゲームPCの能力の全てが欲しいって夢を語るのは構わんがあくまで夢は夢だよ
あきらめてゲーム機で我慢しろ
それか金貯めてゲームPC組め
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 19:31:50.59ID:g4SuQltl0
アホなゴキッズたちは「PCとして使える」っていったい何を使えるようになることを言ってるんだ?
PCって様々な事できるように改造できるけど売ってるPCどれもこれも同じようにすべてができるわけじゃねえぞ?

どうせネット見て5chに書き込むぐらいしか使い方知らねぇんだからPS4で十分だろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 19:34:26.39ID:TW5TbC5g0
また、まぁ見てなって…の再来させる気か?
他にもインする俺とかあったけど発売前のソニーハードファンの妄想は全てハズレまくりなんだよなぁ
今ならスマホやタブレットの代わりになりますだろうけど
Xperiaなどを持ってるソニーがそんな愚を犯すとは思えないけど
ソニーだからあり得るかもね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 19:41:19.91ID:HXCp14O10
PC98が死んで以降Windows以外のOS向けに作られたエロゲって俺は記憶にない・・・

Macってそのへん煩いというか市場あったっけ?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:48:32.44ID:BmpRdmC/0
かつて富士通のFM TOWNSをベースにしたMartyってゲーム機があったが、
ゲーム機としては価格が高くほとんど普及しなかった
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 00:37:26.41ID:t0rqa1wxp
>>1
PS2の頃から同じ事言ってるけどWindows載らなきゃゴミに決まってるだろそんなもん
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 00:39:48.34ID:48LX477G0
エミュハードになって、ゲーム経済が崩壊する、NG
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 00:44:36.94ID:/4bKzSWT0
最近のごきちゃんの無知っぷりは酷い
業者任せでちゃんと後進育ててねぇんじゃねえの?

クタタンの妄言を拡散してた頃のごきちゃんたちはまだ笑いの取れるレベルの知識はあったぞ
最低限の知識もなく語るかどこをツッコめばいいのかさえわからん
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 01:13:54.82ID:DALS5VYM0
仕事でつかう人以外はもうPCすらみんな使わなくなってきてるからなぁ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 01:28:40.53ID:m8EJWm8cM
エクセルもPS3でできるようになる
まあ見てなって

のコピペが懐かしい
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 01:54:51.16ID:vNJwfzc80
つかPS3でエクセル動かせてとして、それでどうするつもりだったんだろうなw
会社で使われてたPCがPS3というゲーム機に差し変わるとでも思ってたんかなww

ただクタタンの野望はMS・インテル連合からCPUとOSのシェアを奪い取るという狂気の思考だったから
世界中のPCがソニーのOSとCELLに服従する未来を描いてた
せめてそこは「ソニー」じゃなくて「日本」ってぐらいにしときゃもっと協力してくれるメーカーもあっただろうし
あんな産廃以下のゴミにならずに済んだかもしれんのに
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 02:04:04.35ID:DALS5VYM0
>>234
> せめてそこは「ソニー」じゃなくて「日本」ってぐらいにしときゃもっと協力してくれるメーカーもあっただろうし

いや、皆無だったと思うよ…
とにかくコストを削りたい家電なのに無駄なCPUで無駄に高コストになったら採用なんかするわけがない
高コストになってもそれ以上に何かしら訴求力つけられるのなら別だけど、
CELLが普及したら何ができるか?っていうので具体的なモノを一切提示できなかった時点で終わってる

「さぁみんなで考えて!」って丸投げしたあげく、久夛良木さんもその他世界中の誰も何も思いつかなかったw

> あんな産廃以下のゴミにならずに済んだかもしれんのに

因果逆じゃね?w
産廃以下のゴミだったからこそこういう結果になったんだろうw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 02:11:38.29ID:PyAfb3JB0
>>234
PS3で仕事するようになる
って言ってたくらいだからPCに置き換わるような壮大な予想だったんだと思うよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 02:45:30.52ID:QITqKIDH0
できるんだったらMSはすでにそうしているはず
現状はカスタマイズされたWindows 10を使ってるらしいけどOSのバイナリまでそっくり同じにできるんだったら(例えそれでゲーム以外にxboxが使えるようになるわけじゃなくても)その分だけ開発やメンテナンスのコストが下がるはずなんだから
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 03:08:46.78ID:YuVw/kjZ0
PCとして買われたら儲けでないでしょ
安いハード買わせてソフトやサービスでぼったくるのが家ゲーなのだから
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 03:51:19.15ID:vkh0g5uzM
PS34ってlinuxなしで動画エンコードできないの?本当の意味で無駄な機械だよな専用機て
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 06:09:44.24ID:BU2RtZ66a
>>206
箱専用ソフトを買ってもらう事を前提にコンソールを赤字で売ってるのに
PC化してSteamでも入れられたらサードからのロイヤリティで食っていけなくなるじゃん
箱に限らずCS機のビジネスは全部同じ、汎用PC化=ビジネスモデルが崩壊する
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 06:31:07.40ID:BdWlpk1X0
2000年頃?のミュージックサーバというコンセプトのVAIO-MXは
部屋に置いてて嬉しくなるデザインで夢があった

同じ時期のCyber-shotなんかも
ケース含めてPOPで
デジカメ特有の無骨なイメージを抑えてあって良かった

この頃の性能とは別次元のお得感みたいなのが
近年のSONY製品にはなくなってしまって
逆に玩具屋にそれをやられてるのが残念だわ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 07:42:30.33ID:uslgzm8H0
本体だけで儲けを出すPCと違ってCSゲーム機はハードだけが売れても赤字って事を
いくら言っても理解しない、体だけデカいクソガキが多すぎる
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 07:48:25.58ID:Rb4UOjDad
Linuxを後から消したことはまだ許されてないからw
PCとしてはお勧めできないってレビュー山ほどされるぞ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 08:58:02.86ID:5vKKPZJGp
>>240
ゲーム利権を囲って利益得ているだけでユーザーに何ひとついいことねーなそれ

ゲーム=ゲーム機って概念があってこそ成り立つビジネスにユーザーが付き合わされているだけ、しかも縄張り争いまである

ユーザーの方からその枠をぶち壊して縛りの無いゲームPCに抜け出す方法があるってのが救いだな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 09:25:57.90ID:3d//MaB30
>>248
無知で頭悪いから自由だと錯覚してるだけで
PCはPCで土台をWindowsというMSの規格によって掌握されてるし
Steamという巨大になり過ぎたゲームストアに対してEAやアクティビジョンは
縄張り争い挑んで独自のネット販売の道を模索してるけどな
マインクラフトがsteamで出さなかった理由もストアの一極集中を嫌ったためだし

そもそも利益のために商売やってるのにそれを否定して世の中ボランティアで動いてるとでも思ってんのか?このニート
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 10:02:00.75ID:CrMci6HG0
どんな低性能PCだよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 10:25:36.69ID:zotYj9uPM
でも居るか?どうせお前らがやることなんてゲームアニメ漫画だろ?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 10:55:58.14ID:GxybLPOl0
逆にXBOXがwindows10入れられるようにしたらPS5負けるんじゃね?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 10:58:27.97ID:Kum24zDc0
>>253
いやXBOXoneのOSはWin10のカスタムOSだから…
ゲームを快適に遊ぶことだけに特化させて無駄な機能を省きに省いただけで基礎はWin10そのもの
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 11:09:13.91ID:YCdtAPODp
ゲーム機にWindowsのせてSteamやエロゲもできるゲーム機があったらなーーっ!
箱がWindows積めば終戦だねーーっ!ヌヒョョよおおうっ!

っんじゃねーー〜だろぉぅっっ!ガァッッ!!


…お前らがゲームPC組めばそこで終わるんやで…
それがまごう事なきゲーム機としてもPCとしても使えるヤツや
わかったか?な、、わかったらもう帰り
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 11:37:06.39ID:HOc5FzaXd
>>255
それ以前に>>1のいう妄想で覇権取れるなら
今頃DELL(ALIENWARE ALPHA)がトップメーカーだから
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 11:39:59.04ID:ANyriuA8M
ゲーミングPCならトップブランドやろAlien
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:15:51.44ID:MilnJMA9dNIKU
マイクラの共有すら嫌がったソニーがんなことせんやろ
セキュリティ上の対策面倒そうじゃないか
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:16:33.13ID:Vp4mRl2e0NIKU
steamのソフトが動くってのは=WindowosOSってことだからな?
ごくごく一部Linax向けソフトもあったはずだがそんなゴミ対応して欲しいわけじゃねぇだろ?

MSにとってsteamが動くってことはsteamのためにsteam向けゲーミングPC出してやるような話だから何の利益もないし
ソニーに至ってはWinOSの利用料をMSに払ってまでsteamのためにゲーミングPC出してやるなんて利益がないどころか損しかない

WinOSを積むってことは今のLinaxカスタムのPS4ソフトは動かないってことだしWinOS上で動くPS4エミュレーター作るなら
もうハード作らずにそのままPCにPSストアを出して売ればいいだけの話になる
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:20:00.29ID:+aeMQZ9XaNIKU
>>261
LinaxじゃなくてLinux
ゴミステのOSはFreeBSDベースな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:34:40.15ID:VhUQ40JFdNIKU
>>263
VAIOも他社になったから
その言葉も使えなくなったな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 19:02:47.51ID:u9FOUPRc0NIKU
HTML もできたらいいのにね https://goo.gl/kf2KjS
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 06:26:31.69ID:iI+jxBCur
それPCで良くないか?
サードも脱Pしたらライセンス料いらねーし利益増える
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 06:34:54.02ID:iI+jxBCur
いい事考えた。
サードとnvidiaかAMDが手を組んで、今後5年のオススメ構成発表して、そこ向け最適化したゲーム作れば良くね?
ユーザはBTO屋にいって今世代のクレで済むし、サードはロイヤリティ無しで特定スペックで足並み揃えれる
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 11:04:13.66ID:rawErvMQ0
ゲオでPCパーツ扱うようなレベルにならないと難しいだろうな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 13:50:12.46ID:KzE5jRg30
モジュール化を進めてレゴブロック感覚で組めるようになればゲオに並ぶかもね
今はまだHGUCガンプラ程度の手間はかかるし
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 14:51:27.63ID:2dStgJ090
それ以前にゲオの明日がない気がするがね
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 16:25:14.41ID:9nSsz9UZ0
ゲーム特化の劣化PCみたいなもんなのにPCとしても使えてもしゃーないやろ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 16:48:34.60ID:heCPy9ZAp
PCの代替がスマホやタブレットでしょ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 17:30:03.97ID:kDgIzqBS0
>>1
この手の頭の悪そうなスレ定期的に立つな
儲からないからやりません、の一言で終わり

PCがCS機の何倍も高いのはそれ自体で儲けを出さないといけないから
専用ソフトやサービスを購入してもらう事前提でハードを逆ざや・赤字で普及させるCS機は
PCにしてしまったらユーザーがsteam等の安い他社プラットホームに流れてしまい利益が無くなるんだよ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 17:35:30.53ID:8d24INvq0
スティームが主導してテレビに繋げる前提のPC規格でも作ったほうが良いんじゃねえか
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 17:57:50.23ID:Q1FoVuxD0
スレとは全然関係無いんだけど>>276みたいにスチームを
スティームとかって書くヤツにイラッとするww
そもそも日本語で正確に外国語を表記出来るわけないんだから
どうしてもこだわりたいならSteamって書けバカって思うわ。
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 18:02:07.88ID:QouVK3JJ0
>>276
もう5,6年ほど前になると思うが 「Steam Box」 というものがあってだな・・・

Linaxだったか忘れたが独自OSでやろうとしたが結局独自OSを使う時点で
既存のWindows向けに作られてるsteamストアのゲームはすべて遊べなくて
これまで築き上げてきた今のストアと売られてるゲームを遊べるようにしようと思えば
Valve印の特性Windowsゲーミングマシンでしかなくなる

MSはMSでValveにWindowsの土壌を我が物のように蹂躙されてるが
ValveはValveでどこまで勢力伸ばしてもMSの掌の上でしか商売できない実情は変えられない
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 18:17:10.92ID:ijJG/dG10
Steamボックスは結局話が流れたサイコロみたいな小型PC
Valveが開発したSteam OSで動く新ハードウェアはSteamマシン

つかあれは結局どうなったんだ? 企画だけでなく実際に本体売られてたよな?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 18:35:03.57ID:JdAflgzG0
>>20
アップルみたいな格上がゴキブリ企業なんざ相手にせんわw
任天堂でようやく可能性あるレベルだろ
その頃クソニーはテンセントとかサムスンの子会社になってんじゃね
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 18:54:56.90ID:FdgirNd50
MSがSTEAM買って、任天堂と提携するほうが現実味があるな。
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 19:20:42.24ID:Gbw2Yfjz0
現行世代だとJaguarのシングルスレッド性能が低すぎてPCのアプリをそのまま動かすのが厳しいけど、Ryzenになればありかもね。
やるとしたらソニーよりMSだろうけど。
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 19:55:21.32ID:9nSsz9UZ0
書き込みを読めば読むほどXboxの方が未来あるよな
任天堂は独自路線&任天堂製ソフトあるし、PSの強みってなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況