X



悲報 wizard of legend あまりに難しくてクリア出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 13:24:16.93ID:Lvh7Jni60
今朝から5時間ぶっ通しでプレイしてるけど全然クリアできん.....
ラスボス到達回数1回
コツ教えてくれ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 13:25:49.65ID:u2kUAQBJa
一周何分かかんのか知らないけど5時間やってラスボスまでいってんならけっこう簡単なんじゃねーの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 13:29:30.38ID:u2kUAQBJa
ガンジョンはやったけどそこまで難しくなかったんだよな
一番似てるゲームはガンジョンってあげてる人結構いるから5時間でラスボスなら普通じゃね?と思ってな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 13:35:11.38ID:VluoMcild
やられると魔法持ち帰って来れないから辛い
レベル上げてゴリ押し出来ないぶん、ダクソよりむずいんですが?
俺もコツ教えてほしいわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 13:35:27.96ID:imh4ydai0
こんなレベルの奴が普段スマホゲーを脳死ポチポチとか言ってバカにしてるのかと思うと草も生えない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 13:42:32.17ID:Lvh7Jni60
落下ダメージがきついから突進する風のあるかな外したら安定してきた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 13:44:11.18ID:Xn2L3SEx0
エージェント買え
ラスボスはエージェント出して逃げまわってれば勝てる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 13:54:24.47ID:tSEVZ8uxM
自分は囲まれる時用にアンセンイージス、それに遠距離系の魔法(多段ヒットするのが望ましい)を持って行ってました
レリックは吸血鬼の眼鏡かなにかでクリティカルで回復できるもの
服は全部揃ってないときは転換(クリティカル率上昇)を着てました
道中は他の方も言っていますがエージェントはひとつ買っておくのがおすすめ
レリックはダメージ上昇系とクリティカル率上昇系を優先に買っていました
自分は下手でクリアまで15時間くらいかかったので貴方はもっと早くクリアしちゃうと思う
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 13:55:18.10ID:Xn2L3SEx0
>>13
出すと自動に攻撃してくれるファンネルみたいなので個別に体力がある
買う時技名の尻に(エージェント)ってついてる
雑魚戦でタンク役にもなってくれて被ダメも抑えられる
おすすめは風
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 13:56:30.98ID:Lvh7Jni60
うわあ
順調に進んでたのに欲に目がくらんでアルカナ交換するじじい使ったら戦略の要であるバーサーカーとられておわた
>>15
あいつら強いのか
試してみるわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 13:58:09.41ID:tSEVZ8uxM
あと街の左上にジェムをお金に変えてくれるNPCがいるので突入前に必ず変換しておきましょう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:02:14.22ID:t788Yqwq0
>>14
昨日これとほぼ同じ戦法でクリアしたわ
回復乏しいゲームだから攻撃時回復はそら強いよね
クリティカル系レリック積めたときのシナジーも楽しい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:09:26.24ID:Lvh7Jni60
アンセンイージスってなに...
魔法の属性描いてくれると助かる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 18:07:09.73ID:pysvrB100
騙されてたと思って買ってみたら面白いなこれ
普通の1−1で死ぬぞwwwww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 19:30:55.39ID:fy4DFkMIM
高難易度でちゃんと面白さってあるの?
辛くても旨いみたいな。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 22:34:24.56ID:y4I9oieZ0
30回くらい死んでやっとエンディング到達
ジェムは持って帰れるからアルカナやレリックをいろいろ買って試してみて自分の戦闘スタイルに合ったヤツ探す感じ
初期のお勧めレリックはスーパーキャロットケーキかな
ダメージ喰らうとHPの上限が上がる
それだけでもだいぶ死ににくくなるんで
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 00:00:53.36ID:UeQVwl+iM
死ぬと最初からやり直しなの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 00:10:33.69ID:D68GrAAa0
>>25
そうね 最初から+強化状態初期化
死んでも残るジェムって通貨を使うと魔法とか道具をアンロックできて突入前のカスタマイズの幅が広がっていく感じ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 08:47:07.14ID:w0X3gGRu0
>>27
オレも最初合わないなぁって思っていたんだが
何度も死ぬうちに敵の動きや攻撃パターンわかってきて
そうすると3面目に出てくる最初の中ボスを被弾0で倒せたりして
だんだん面白くなってきちゃったんだわ

最初に持ち込むアルカナとレリックでキャラの性格付けしてパワーアップは道中のアイテムで全10面の一発勝負
やり込んでプレイヤースキルが上がればエンディングに到達できる

これって昔流行った2Dシューに近い感覚なのよ
こういうのが売れるんだったら2Dシューの波がまた来てもおかしくないと思うんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況