X



バーチャルユーチューバーってなんで流行ってるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 21:26:47.12ID:NM9gz9m6M
ゲームやってて絶叫してても
どうせそれ大本通りなんでしょ
本当はゲームなんて好きでもなんでもないんでしょ
下手したら声優に喋らせてるだけでしょ感が凄い
全部偽物というか薄ら寒さを感じるんだが
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 21:28:18.15ID:MPEOJkQf0
流行ってないよ
広告屋がメディア駆使して流行ってるように見せかけてるだけ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 21:30:38.35ID:aCj2ikD60
>>3
それな
インスタとかもメディアがインスタ映えとか言ってるけど、実際周りでインスタやってる奴なんていないw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 21:30:41.22ID:LkacyiPU0
気持ち悪いアニメオタクが見てるんだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 21:30:50.48ID:qfHGwGIl0
ただのユーチューバーも大本通りだけどな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 21:30:54.79ID:7UEgBHSA0
vユーチューバーに限らない
例えばヒカキンのスプラ実況
すげぇイヤイヤやってる感
超絶ド下手だし愛が全く感じられない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 21:31:40.13ID:qfHGwGIl0
>>8
せとこうじのフォートナイト実況はなかなかよかった

勝つために努力はしてる感じだった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 21:35:22.97ID:6oLrxjte0
コロプラがVtuber進めるとか言ってなかった?
特許とれたのかな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 21:36:30.82ID:DtfCgsBa0
単発が板違いのスレ立ててるのももう日常茶飯事ってか
アホくさ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 21:39:03.92ID:80dlSlniH
https://youtu.be/n6jABUkfZG8
ヒカキンのフェスパワーは最後の動画で1650だし
ググるとわかるが1600 はB+相当らしい
昔は知らんが最終の動画では超絶ド下手というわけでもない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 21:39:38.20ID:phZA1Lik0
現実逃避
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 21:44:02.25ID:lwpXPn8C0
まさか通常のユーチューバーなら楽しんでゲームやってる思ってるのかよw
あんなの全部再生数がとれるゲームを遊んでるだけやで
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 21:46:07.73ID:7UEgBHSA0
>>16
うまいプレイヤーからはちゃんと戦略を練ったりする愛を感じられる
テキトーにプレイしてテキトーに死んで絶叫混ぜるだけのプレイヤーからは
有野含めゲームに対する嫌悪感しか感じない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 22:03:34.42ID:Doe3BX8V0
>>1
誰かの実況プレイを見るなら、声のかわいい若手女性声優が一番いいじゃん。という理屈
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 22:11:18.52ID:dqAffeHK0
ユーチューバーとか見てるの子供だけだろ
なんでゲハにそんなにいるんだよw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 22:15:20.87ID:n14hTqq8d
キズナアイとか声優がキンキン声で見てられん
もっと適任者おらんかったんか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 22:15:56.93ID:ZdWDIBT10
>>23
深夜ラジオが好きだったらハマるぞ
鈴鹿詩子おねえさんを一度観てみなさい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 22:20:24.19ID:mOiV3WYP0
恋人作ったり、勝手に妊娠したり、過去にゲスいエピソードがないから純粋にアイドルとして見れる
オタクはリアルな過去や非処女嫌うからな
初音ミクが流行ったのもそんなところだろう

でも中の人とか企業ビジネスとかの事情は目を瞑れる不思議
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 22:23:25.61ID:ZdWDIBT10
>>27
バーチャルおばあちゃんを観れば自分がどれだけ視野が狭いのか分かるよ⋯⋯
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 22:23:43.86ID:QBoPZc8m0
ちらっとしか見てないけど賑わってた頃のニコ生みたいな雰囲気っぽいと思った
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 23:00:25.24ID:3x9POvUm0
ソシャゲもそうだがあくまでもコミュニケーションだったり話のネタ動画のネタでゲームしてるだけだから
ゲームやっててもゲーム好きなわけじゃない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 23:06:23.37ID:BWJqIrQ20
アイドルものと実況とアニメの延長線上でちょうどよく収まったんだろう

>>29
ニコニコがつべのユーチューバーに寄生してて原点回帰っぽくていいと思った
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 23:43:00.79ID:hzduF3bV0
バーチャルでないユーチューバーは男性しか流行らなかった
バーチャルユーチューバーという形態は女性が人気になるから
人口の半分である女性がなだれ込んでいる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 23:44:30.45ID:7UEgBHSA0
あんな萌え萌えキュンキュン男にこびてこびてこびまくるぞ的な美少女みたいな見た目で女が食いつくかよ
萌え系アニメが女に人気なんて聞いたことがない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 01:29:08.79ID:HYFiYV2l0
自分の容姿をCG美少女でラッピングすれば劣化が抑えられる。
本質的な面白いトークが出来れば商品寿命が伸ばせる可能性が上がった。
今後も発展する分野だとは思う。表情とか手描きアニメ並みの柔軟性を獲得できたら…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 01:47:55.09ID:nrcYz8J40
のらきゃっとをすこれ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 01:50:52.62ID:10kbb1ko0
実況は自己顕示欲を満たす為にやる物だと思ってるけど美少女の皮で自分を隠すってよく分かんねえな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 02:24:07.76ID:dHeiprDaa
>>18
これ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 02:43:17.14ID:5RkWrcy30
バーチャルユーチューバーってあざといから好き嫌い別れるだろうな。特に女が見たら画面殴りたくなるんじゃね
キズナアイのP.T.実況は面白かった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 02:47:40.42ID:4pbQtVHC0
>>18
プロゲーマーとやらが好きなタイプなのか
自分としてはそっちの方が分からんが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 04:29:39.11ID:UQujh4y1M
ウッカリ好きになっちゃったりしたくないから見た事はない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 05:16:34.22ID:tq+EYnX30
みんな娼婦みたいな格好してる
こんなのテレビで流していいの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 07:54:34.34ID:OWZUntgZd
バーチャルyoutuberとバーチャルリアリティは直接関係ないぞ
話変わるけどvirtualに仮想って訳付けた人は謝って
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 08:40:28.21ID:I9AE8qPX0
>>42
スポーツ観戦(例えば野球)で
このスポーツを知って一日目でーす、ルールもろくに理解してませーん!頑張りまーす!なんていう奴に需要があるのかって話
人狼とかでもノウハウの欠片もない人間のプレイなんてくっそつまらんだろ
まあゲームはちょっと例外なんだろうが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 08:48:15.55ID:I9AE8qPX0
たとえば野球観戦者に対してさ、ど下手くそな人間が
喋りと編集と見た目でごまかすから俺(もしくは私)のこと好きになって!観戦して!
下手くそだしうまくなる努力もしないけど!
っていって受け入れられるかっていう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 18:00:21.83ID:D0cSGwPz0NIKU
そうやって言っても誰も得しない余計な真実を真実だからって堂々ぶちまけるからお前はコミュ障なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況