X



PS4買って配信の楽しさを知った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 00:36:35.06ID:2EnbwnLF0
実況とか恥ずかしいからプレイ動画垂れ流しなんだけどさ
それでも登録してくれる人がポツポツ居て登録者数や視聴数が増えていくのが楽しくて
最近配信がゲームの楽しさの一部になってるわ
配信の楽しさ知ってからもう配信できないハードはありえないって思うようになった
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 00:38:05.98ID:cdjebz3w0
PS4は配信機能手軽だからいいよなぁ友人と手軽に盛り上がれるわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 00:42:56.19ID:IPpK3J5a0
ゲハ民どうしで視聴しあえよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 00:45:04.50ID:tdfXoZpQ0
PS4以外で遊びたいソフトが出てもでも配信できないしなぁってなって
ちょっとぐらい欲しいソフトなら別にやらなくていいかって感じるようになってきたんだよな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 00:48:19.96ID:f4vDrKqE0
それゲームがやりたいんじゃなくて配信がやりたいだけなんじゃないの
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 00:50:00.69ID:tdfXoZpQ0
>>6
あくまでゲーム優先だよ
配信受けが良さそうだって思っても興味のないゲームは買わないし
FPS系とか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 01:25:11.39ID:t9vsK77f0
女からファンメとか来るしね

>>6
まぁモチベやマンネリの一つの対策になるし良いんでね
いくら配信言うても嫌いなゲームはやらんよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 01:27:39.17ID:DX7Mdi5T0
スイッチは30秒録画できる神ハードなのに
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 01:30:58.04ID:NgMdJAcN0
ゲームやるより配信の結果が面白いってw
ゲーム面白く無いんだろうな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 01:34:02.93ID:t9vsK77f0
任天堂のゲームって配信多いよね
再生数も凄いし
わざわざ機器買って配信してる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 01:46:46.08ID:1lL63rHG0
配信できないハードなんてないだろ
3DSですらできるのに
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 02:07:10.46ID:pHSfSiZl0
普通にキャプチャユニットとか買う方が便利だわ

配信は対戦相手募集する時とかに使う
火曜の昼くらいにPS4の北米版ストアニがプレイできるようになるから
買った人がいたら検証もかねて対戦相手募集したい
(さすがに仕事あるから夜に配信するけど)
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 02:38:54.03ID:KPEhXZ9Z0
PCでいいじゃん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 02:42:02.53ID:tdfXoZpQ0
キャプチャは著作権の問題が解決できないから出来れば使いたくないんだよね
著作権に触れたらせっかく今まで撮り溜めてきた1000以上の動画がパーになる可能性あるし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 02:45:45.92ID:pGoCKngF0
配信はあんまりしないけど動画撮ってyoutubeに上げまくってるわ
結構見てくれる人多いしチャンネル登録もしてもらえるから楽しいね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 07:28:03.57ID:xv2GOy7c0
持っててよかったps4
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 07:56:42.33ID:ADnZCYAl0
動画どころかスクショすら禁止のゲームとか萎えるわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 08:01:25.16ID:Zto9m+DQ0
30秒録画のスイッチちゃんww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 08:13:59.18ID:/QB0bc5C0
生き甲斐ができてよかったね(笑)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 08:25:00.26ID:HiFtunRD0
>>4
え、そうなの?ミキサー一度も使ったことねーわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 09:29:57.62ID:ZSJcuWeV0
実況は嫌だけど垂れ流しはやってみようかな
観戦されてるってのも面白いかもしれない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 10:43:29.42ID:bK+yto7H0
まぁ配信しても基本埋もれるへこむなよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:55:54.41ID:tdfXoZpQ0NIKU
まぁ俺も埋もれる動画のほうが多いけど何が見られるかなんて配信してみないとマジでわからないからな
俺なんてゲーム自体は大不評の信長の野望大志が圧倒的に視聴者数伸ばしてるし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:13:57.17ID:mCyD46tO0NIKU
承認欲求モンスターにならないなら好きにやってくれて構わんよ
「チャンネル登録お願いします!」とか言い出したらそっとNGぶちこむけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:35:00.42ID:t9vsK77f0NIKU
マイナーな作品ほど上げる人少ないから
頑張れば固定ファンが付いたりするね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況