X



悲報★スイッチで14倍売れたと話題になっている「Wulverblade」steamでの販売数は2500本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:20:02.80ID:+GB4z5fG0NIKU
PS4では5000本
XBOXは7000本
スイッチで35000本という計算

ソース
https://steamdb.info/app/587180/graphs/

Wait i just see that if you scroll down the estimated owners is almost 2500 on steam, that bumps up the switch sales to around 35k
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:21:08.76ID:DH0S8zjU0NIKU
世界35000本でサードが売れる扱いwwwwwwwwwwww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:25:07.32ID:wn1iLj4Q0NIKU
逆に市場規模がそんだけ差があるのに
steamを圧倒するスイッチが凄すぎるって話では?
そりゃインディーは狂喜乱舞だろうよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:26:00.81ID:mm97I/00aNIKU
これはゴキブリ発狂ですわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:26:18.33ID:IBHpi3C3dNIKU
5万くらい?インディでそれなら凄い事だろうよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:27:42.54ID:+GB4z5fG0NIKU
まぁ、PSWで5000本売れた!爆売れ!って火病起こしてたソニーハードファンには都合の悪い事実だろうね
PS4でも5000本売れてるんだから
ソニーハードファン自身がこnゲームは売れてる大成功って言ってるのに
その7倍もスイッチで売れてるんだから
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:28:19.03ID:4ct4bpFZdNIKU
結構売れてて草
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:28:53.21ID:uhaFR3mv0NIKU
豚「結構売れてるじゃん(震え声)」
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:29:04.79ID:JrIidOnydNIKU
インディで35000は、そこそこじゃ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:30:05.06ID:wn1iLj4Q0NIKU
>>12
多分3000〜5000も売れたら余裕で黒字って作りをしてるはずだから
50000とか売れたら何千万円って利益出るぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:30:17.65ID:MvYJu41XdNIKU
GOWは世界500万本、MHWは世界700万本なのに、たったの35,000本wwwwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:32:02.19ID:MO0tQ2UfdNIKU
ゴキちゃん同じゲームがきっかけでどんだけスレ乱立するんだよ…
火病起こし過ぎだろう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:32:33.52ID:+GB4z5fG0NIKU
ソースを濁すと伸びるのに
明確にソース出すと伸びないw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:32:42.63ID:vsdqNF0e0NIKU
メタルマックスゼノより売れてるのかw

そらメーカーさんホックホクで売上げ自慢しますわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:33:20.22ID:vGe3bOTKdNIKU
豚が持ち上げるインディーの大作ゲーが
せいぜい5マン?
どんだけちっさい市場なんだよwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:34:18.95ID:LSi9lX3prNIKU
ゴキブリ毎日発狂してるな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:36:14.44ID:+GB4z5fG0NIKU
フォルツァ先生あたりが勝手にこのスレを記事にしそうな悪寒
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:37:08.38ID:m/IC4vBldNIKU
世界で3万なら
国内じゃせいぜい3000本ってことか
国内gowの30分の1も売れねないんやね.....買わないゴミインディーを必死に持ち上げてた豚ちゃんさぁ...
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:37:59.62ID:DH0S8zjU0NIKU
>>24
1000本も売れてないと思うマジで
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:38:14.65ID:O7U8QqC70NIKU
なんで豚より買わなかったゴキが偉そうにしてるんだろう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:39:43.98ID:7EBD1i11aNIKU
やっぱりPSでは売れなくてスイッチじゃ売れるんだな。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:39:48.46ID:ycm/cj6CaNIKU
そもそもインディガーって時点底辺ハードだよな
そこ自覚すらない豚はただの豚
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:39:48.92ID:+aeMQZ9XaNIKU
>>14
ほとんどソニーの買い取りなんだけどなw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:40:00.04ID:+GB4z5fG0NIKU
>>27
ゲハの常識であり
世界七不思議の一つ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:40:12.87ID:uhaFR3mv0NIKU
買わないゲームを持ち上げるのは
豚の特権
ゼルダでさえ国内でモンハンの半分以下だからな.www
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:40:31.32ID:6N3BMoGKMNIKU
steamdbとか聞いたことないゴミサイトじゃん
ゴキブリまた捏造か
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:40:39.67ID:+XfW1VF1xNIKU
>>1
ゴキが悔しいのは分かるがインディーズで35,000本ならかなりのヒットだぞ
国内に限ればPS4のパッケージ版の9割はそれ以下という悲惨さw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:40:52.97ID:+aeMQZ9XaNIKU
>>16
最近ゴキちゃん発狂しっぱなしだなw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:41:08.21ID:gwzFvZbH0NIKU
ロイヤリティは大体どこも3割くらいだから15ドルのソフトなら5000万開発者に入ってくる、何人で作ってるか知らんが充分だろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:41:33.22ID:piUuQj2y0NIKU
売れてないと強調するたんびに
PS4ではそれ以下だ、て事も強調されるんだが
それがわかってないっぽいな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:41:43.62ID:UHAW+uyHdNIKU
>>38
なんで世界売上を国内限定で比較するんですかねぇw
単価も全然違うし全然比較になってねえよw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:42:04.03ID:vQAq0H1QMNIKU
>>27
インディーゲーとサード会社のソフトを比べてイキってる当たりほんと余裕無いんだな
インディーゲームとサードのゲームなんて規模がそもそも違うだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:42:09.09ID:BKEI3JnfaNIKU
そりゃ中小サードのゲームでこれなら爆死だがインディーなら大成功やろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:42:13.62ID:Z1m3VHyqdNIKU
売れてるやん
そりゃインディーはゲロステ捨ててスイッチ来ますわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:42:46.24ID:TwbAFxUCMNIKU
いくらなんでもそんなに売れるか?
スイッチ特殊すぎ品?
それとも任天堂のEショップの構造的な問題?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:42:54.27ID:uhaFR3mv0NIKU
>>44
散々インディーを持ち上げといて現実の数字が出たら
でもインディーだから〜で逃げるのかよ
ホント惨めだなww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:43:06.22ID:qFAmdmUV0NIKU
箸にも棒にもかからないゲームを今更持ち上げるってどういうことなのニシくん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:43:34.04ID:IYg6q3z+0NIKU
3万5千が事実ならヒットだろ
しかも集計期間1か月でしょ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:44:18.59ID:ECmeMEhJ0NIKU
そもそもこのゲームは日本国内では出ていないと
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:44:30.64ID:vwjZUvWU0NIKU
3.5万ならコンパイルハートのパンツゲーより売れてるじゃん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:45:27.41ID:6OVl89Eh0NIKU
箸にも棒にもかからないのに
何故か持ち上げられるゲーム…
メタルマックスゼノとかかなぁ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:45:53.91ID:SBHNJdledNIKU
>>38
世界35000と国内パッケ比べる意味とは?

>>54
コンパゲーの方が売れてるだろ、何で世界と国内にすり替えるんだよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:46:15.10ID:+GB4z5fG0NIKU
処女と童貞の物語を持ち上げられても困る
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:46:35.53ID:TwbAFxUCMNIKU
他のサードゲーが売れてるのならまだしもインディーだけが増えてんのはおかしくね?
どんな売れ方よw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:46:55.95ID:Ek89oQACdNIKU
無名のゲームですら数万
注目されると数十万
有名なゲームなら普通にミリオン超えるからな
インディーメーカーからしたらウハウハ過ぎて
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:47:56.61ID:wn1iLj4Q0NIKU
しかもこれスイッチの売り上げ考慮せずに作ってるはずだから
採算分岐点が3000本くらいのはずなんだよな
3000本売れると思って作ったら50000本売れたらそりゃ目玉飛び出るでしょ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:48:13.47ID:HMmVZeb3dNIKU
豚ァ!早く言い訳してくれー!
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:48:17.39ID:ECmeMEhJ0NIKU
>>58
インディゲームが比較的低価格という点が大きいと思うよ
サードのフルプライスになると動きが鈍くなる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:49:07.42ID:tRDSNFE7dNIKU
>>59
世界数万ならPS4だと誰も話題にしないレベルだから世界数万で話題にしてもらえるスイッチはインディーズの中でもやる気のないクソゲーメーカーにとってはありがたいのかもな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:49:09.86ID:LSi9lX3prNIKU
>>50
最初から他機種より圧倒的に売れたって話しかしてないと思うけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:50:10.87ID:b0S0QEssdNIKU
>>65
スイッチではサードが売れる!
PS4ではサードが売れない!
とか喚き散らしてましたけど?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:50:10.99ID:Ek89oQACdNIKU
>>64
素直に悔しいですって言えよ
こういう成功例が腐るほどあるのがスイッチだぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:50:36.81ID:+GB4z5fG0NIKU
>>64
本当に、悔しさが滲み出てるから
壊れる前に一休憩いれなよ・・・
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:50:53.73ID:Oy4c2hwn0NIKU
これ以上ナック2を叩くのはやめてあげて
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:51:12.63ID:zHm+aaxZdNIKU
PS4だとインディーズはAAAのサードと戦わなきゃいけないからな
スイッチみたいなぬるま湯はインディーズにとって最高
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:51:17.79ID:sBUWo+21aNIKU
PS4で超爆死したソフトがスイッチで7倍も売れて開発者ウハウハなのは何も変わらないのだがゴキブリは何と戦ってるんだ、、、
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:51:47.16ID:mO7zvodgdNIKU
やっぱりswitchはソフトが売れるな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:51:50.51ID:tSfSNbLgdNIKU
反論出来なくなったら悔しい悔しい発狂発狂で煽りなさいというマニュアル
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:52:09.86ID:wn1iLj4Q0NIKU
>>69
『ワンダーボーイ ドラゴンの罠』   PS4/XboxOne/PC版の合計より売れる 10万DL突破
『forma.8』                PS4/Vita/WiiU/XboxOne/Steam版の合計より売れる
『Death Squared』           PS4/Xbox One/PC版の合計より売れる(発売から3日で) 、クリスマス期間中に売上が5倍に伸びる
『オーシャンホーン』          PS4/Vita/XboxOne/PC版の合計より売れる
『Has-Been Heroes』         スイッチ版の売上「非常に良い」
『Mr. Shifty』              他機種版より多く売れる
『Phantom Trigger』          他機種版より多く売れる
『GoNNER』               PC版の2倍多く売れる
『Kingdom: New Lands』       Xbox One版が1年間で出した数字と同等(販売から半月で)
『SteamWorld Dig 2』         「間違いではないかと思った」ほど売れる スチーム版の10倍の売上 発売から2ヶ月で推定20〜30万DL
『Golf Story』              『SteamWorld Dig 2』の売上を2日で超え、北米のEショップランキング1位に
『ショベルナイト』            3年遅れにもかかわらずスイッチ版が最も売れる(推定40万本以上)、北米の年間ランキング19位
『スタデューバレー』          世界各国のEショップランキング1位を総なめ  北米の年間ランキング9位
『Axiom Verge』             初日売上が非常に好調と開発者が報告
『NeuroVoider』             スイッチ版1ヶ月分売上 > スチーム版18か月分売上を記録
『The Flame in the Flood』      初日売上が他機種の初日売上合計を超える
『Blossom Tales』           発売初日でスチーム版の売上を超える
『INVERSUS Deluxe』         発売から10週間でスチーム版の売上を超える、PS4版の売上にも迫る勢い
『オーバークック』           北米の週間Eショップランキングで常に10位以上をキープ 国内でも上位に 北米の年間ランキング19位
『The Binding of Isaac: Afterbirth+』 北米のEショップ年間ランキング17位 ショベルナイトやオーバークックより売れる  
『神巫女』                16万DL突破
『VOEZ』                 5万DL&パッケージ化決定
『ブラスターマスター0』      11万DL突破
『アケアカ』シリーズ        累計20万DL突破
『キャットクエスト』           スイッチ版の売上がスチーム版やスマホ版を超える
『ロケットリーグ』          欧米のEショップランキングで軒並み1位 欧州ではマリオデよりDLされる
『Enter the Gungeon』        発売から2週間で7.5万本売れる
『Brawlout』               発売から2週間で5万本売れる
『OPUS 地球計画』          売れ行きが好調なため続編の配信が決定

いや腐るほどあるよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:52:11.22ID:mm97I/00aNIKU
>>71
steamの14倍=steamPS4箱合算7倍=switch版
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:52:13.10ID:DH0S8zjU0NIKU
>>59
有名なドラクエブランドのDQB
国内5万で任天堂パブで海外先行販売だったのに爆死してましたよw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:52:21.04ID:ZKxXM2xW0NIKU
これより売れてないソフトなんてPS4にたくさんあるから、
ゴキちゃんこれ叩きにくくなっちゃったね。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:52:44.85ID:+GB4z5fG0NIKU
つまり、東京ゲームショウでインディーに自腹で場所を提供してたソニーは
ソニーハードファンからもバカにされるマヌケで

赤い箱を配っただけでインディーがすり寄ってくる任天堂が一人勝ちってことやな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:53:20.01ID:Ek89oQACdNIKU
そもそもさ
今のゲーム業界はサードの7〜8割がインディーだぞ
本当にPSユーザーはインディー捨てていいのかよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:53:24.73ID:Xc7GSXN40NIKU
おいおいゴキちゃん
色々スレたてちゃってるけど
一体どれが正しいんだ?

ゴキちゃんの言うことはいつも
一貫性が無くて困る
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:53:34.31ID:9n8S2XdDaNIKU
たかがインディーなのにここで比較にGOWの世界売上とか出してくるあたりゴキブリも苦しいんだなって

そんなん言うたらマリオとかゼルダとかと比較の話になっちゃうぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:54:01.41ID:QgVJKJcfdNIKU
数字の大きさに難癖つけてるのいるけど
どっちにしても一番売れたんだから関係なくね
むしろそれより売れないハードが惨めだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:54:11.49ID:MusgSySpdNIKU
>>68
そもそもゲーム自体が飢えるほど出てないのに腐るほどと来たかw豚理論すげえ!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:54:45.80ID:+GB4z5fG0NIKU
>>77
もろ連呼してるお前じゃねーかw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:55:03.25ID:Xc7GSXN40NIKU
>>87
まぁ確かにGOWは日本ではインディーレベルかもね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:55:06.23ID:hddI1nXAdNIKU
>>88
で、ミリオンいくの?
お前ら豚の口癖だろwww
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:55:53.99ID:rEL64kdn0NIKU
スイッチ先行独占だったからねえ
ここで騒いでるのはこれからは後発言い訳しないということかねえ

DQBやDQH売れなさすぎスイッチ
ゴミすぎるだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:56:29.60ID:LSi9lX3prNIKU
>>71
このソフトの機種別売上比率
Steam 1
PS4 2
XB1 2.5
Switch 14.5
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:57:03.97ID:ECmeMEhJ0NIKU
Nintendo Switchでオススメしたい、インディーゲーム7選。それぞれの開発者にSwitch版のこだわりやその後の反響も聞いた
http://jp.automaton.am/articles/interviewsjp/20180524-68296/

これを見るとゴキちゃんショック受けるかも
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:57:25.99ID:zvKnUwn00NIKU
Switchが売れるというよりその他が売れなさすぎるんだな
まともな市場ができてよかったよかった
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:58:00.85ID:hddI1nXAdNIKU
>>96
ソフトの少ないハードに比例してインディーが売れるんだな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:58:06.88ID:SBHNJdledNIKU
>>78
何で大して売れてないものまで混ぜてるんだ
てか神巫女が年間9位とかいう時点でショボいのバレバレ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:58:15.32ID:rEL64kdn0NIKU
先行独占で売れなければ叩いていいと認めたスレだなあw

これから後発だろうとスイッチ叩けるねえ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:58:20.53ID:E8T3rbkwdNIKU
>>99
シーーッ!
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:58:40.44ID:MweZajO1dNIKU
作った本人が売れたって言ってんならそれでよくないか
嬉しそうにしてるところ多そうじゃん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:58:46.79ID:wn1iLj4Q0NIKU
>>98
いや明らかに他のハードの売れ方から行ってスイッチが異常に売れすぎる
ちょっと有り得ない規模で突出してるわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:59:05.54ID:Oy4c2hwn0NIKU
普及台数に物凄い差があるのに逆転現象起きてて面白いねってだけの話なのに
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:59:45.47ID:nwCw6eOR0NIKU
この売上数でPS4に勝利の誇るしていた渇ソフトウェア大干魃でAAAないニンテンドースイッチ豚。
狂いぶひーして鳴のPS4批判も理解した。
GTA5は1億本売れたいる。
PS4は8000万台!
ニンテンドースイッチは何台売れたる?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:00:05.75ID:cTAKlmpidNIKU
どうせ有名なインディーゲーは各ハードでマルチになるし、質の悪いインディをSwitchが引き取って豚が買う
それでなぜかマウントを取ろうとするのが最近の豚の傾向
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:00:13.74ID:Ek89oQACdNIKU
>>103
それが悔しいし気に食わないんだよ
優越感を糧に生きてるから
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:00:21.23ID:QgVJKJcfdNIKU
>>93
ミリオン行くか行かないかとこれは違うね
それともこれからPS4だとミリオン行くとでも思ってる?
ミリオンいけばスイッチ版の売上を速攻抜きされるぞ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:00:45.13ID:xQk4Ki3ZdNIKU
でしょうね

こういう自分にとって都合の良い数字を拡大解釈して喚き散らすのってほんと一時期のゴキブリと被って見えるわ

まあ負けハードの信者特有の行動パターンなのかな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:00:51.74ID:7D+2T2LsaNIKU
>>108
上質なのになんでショベルナイト売れなかったんだろうねPS4
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:01:28.85ID:VGz9RLYg0NIKU
>>78
すげえええええええ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:01:52.75ID:paGyNaT2dNIKU
でも売れてる事に変わりはないよね

どう考えても比較的儲かるSwitchにソフトが集まるのは必然
0116グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/05/29(火) 13:01:53.62ID:MOTpkBDz0NIKU
約2000円で売ってる
仮に1000円がメーカーに入ってくるとして3500万
インディーズとしての規模と考えたら明らかに成功
次回作へ投資ができる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:02:35.62ID:tb8tfxzlpNIKU
>>14
マリオマリカーが1000万本なのに500万700万(出荷)とか雑魚すぎるよな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:03:06.99ID:yfpPOH+PrNIKU
Switch 1700万台
XboxONE 3500万台
PS4 4700万台←実際はこのぐらいしか売れてないやろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:03:48.36ID:nltjZtSrdNIKU
>>117
PS4はすでに8000万台売り上げてるのに1500万しか売ってないスイッチって雑魚だよな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:03:50.19ID:rEL64kdn0NIKU
後発マルチも比較していいなら
DQH、DQB、無双3作、戦場のヴァルキュリア、イース8など

このスレのゲーム以上に差が付いてるのばかりだぞw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:03:57.05ID:9n8S2XdDaNIKU
ゴキちゃん、波乱のE3まであともう少しだよ?
もう既に壊れちゃダメじゃないか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:04:18.99ID:E8T3rbkwdNIKU
インディーの上位層でもたったの3万なのか....
正直この程度の数字なんてハードの売上に微塵も影響を及ぼさないよね
むしろswitchがインディーしかやるものがないゴミハードだという印象を持たれる危険もある
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:04:21.04ID:+XfW1VF1xNIKU
>>104
やはり相性じゃね
持ち運び出来てどこでも気軽に遊べるハードと小粒で低価格なゲーム
最高過ぎる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:04:45.07ID:QgVJKJcfdNIKU
インディーにAAA並の売上求めるからPS4だと売れにくくなってるんじゃないの
ミリオンミリオン病に今かかってるのはむしろPSユーザー(の皮やわかぶったゴキ)じゃないの
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:05:11.31ID:gzZgg/jg0NIKU
インディがどこでもできておまけにマリオ軍団がたまに出るんだそりゃ買うわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:05:55.83ID:SBHNJdledNIKU
塩とかアンダーテイルは国内だけで10万突破して更に売れてるしな
0130グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/05/29(火) 13:05:57.77ID:MOTpkBDz0NIKU
結構凝ったゲームだしswitch版なければ会社が潰れてた可能性はかなり高いと思う
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:06:00.49ID:7D+2T2LsaNIKU
ソニーハードファン「売れるのは悪!!!」
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:06:42.25ID:jOYTwNdGMNIKU
>>32
めっちゃ悔しそうwwww
買取り保証堂は真実だからなぁ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:06:50.76ID:wn1iLj4Q0NIKU
>>126
ちなみにその流れだとPS4では3000本とかなんだよな
多分近々マルチから外されるんじゃね?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:07:26.44ID:O7U8QqC70NIKU
なぜ7倍差も付けられてるのにゴキが偉そうにしてるんだろう
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:07:35.40ID:DH0S8zjU0NIKU
>>128
これ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:08:26.80ID:rEL64kdn0NIKU
>>133
同発マルチじゃないこと無視して嬉しいの?ブヒちゃん
DQHDQBの言い訳してみろw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:08:50.76ID:jZ7eqVfSpNIKU
>>29
真実はコレってドヤ顔でだされても国内未発売のものは載ってないぞそれ
ゴキブリガイジ多すぎ
本数負けてるんだからなんで威張れるのだろうか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:09:02.79ID:+W9Np7swdNIKU
ただでさえサードに見放されソフトが枯渇してるのに
頼りのインディーもこの程度の売上

これで喜んでる豚の神経が理解できないな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:09:28.16ID:8CpSCfrVdNIKU
>>134
国内は普通になくなっても不思議じゃ無いがな
MSはCERO通さずDL配信できる環境作ったけど
SIEは色々なしがらみで無理だろうし
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:09:49.76ID:aMznDmSH0NIKU
7倍売れても元が少ないから意味ない!ショボい!




問題はそこじゃないと思うけど
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:10:09.91ID:9zhLUTwM0NIKU
ドラクエビルダーズを爆死させた時は同発マルチじゃないからジョガイ!ジョガイ!って暴れてたのに
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:10:22.17ID:c50BD9gHdNIKU
大ヒットしたショベルナイトだってPC版の売り上げは全体の20%とかだろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:10:30.52ID:rEL64kdn0NIKU
後発マルチでPS4版が売れてないとお喜びだから
我々も遠慮なくスイッチ版ダークソウルの売上楽しみ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:11:38.07ID:PRcE4u0jdNIKU
>>147
やめたれw
ゴキの優越感と自尊心は既にボロボロ
コアゲーマー自称してる連中だからな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:12:08.77ID:8CpSCfrVdNIKU
先行だ後発だ言うてるけど
どっちだろうとPS4じゃ売れると思えないがw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:12:20.79ID:FqLZ8P6k0NIKU
ショベルナイトさん、Switch版最後発なのに先発のPS4版売れてないんだよね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:12:46.40ID:kMub91U1MNIKU
「売れています!」と聞いて不快になる人の事も考えて下さい

このスレ見てると↑コレがネタじゃないのがよく分かる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:13:40.17ID:QgVJKJcfdNIKU
インディー「スイッチが一番売れた、利益がでかい」
任天堂ユーザー「スイッチが一番売れた、インディーにとっても美味しい市場」
アンチ「AAAの数百万に比べると売れてない、こんなしょぼいのは爆死!」

インディー、任天堂ユーザー「スイッチ版が一番売れて利益が出てんのは変わらんしそんなことどうでも良くね?」
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:14:07.99ID:y4FHFrTydNIKU
>>12
インディどころか、最近は下手するとサードでも3万越えなかったりするからな
そう考えるとかなりすごい
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:14:51.07ID:wn1iLj4Q0NIKU
多分これだけ売り上げ比率に差があるなら
スイッチ特化の作りでスイッチ独占のゲーム作って来るところもいくつも出てくるだろ
今でさえ売り上げ全体の75%くらいスイッチが占めてるゲームがあるんだから
1年後くらいには売り上げの90%超えてる可能性も十分あるだろうし
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:14:53.01ID:vkfZOcX00NIKU
>>113
皆さん更に質の良いノーマンズスカイってゲームをプレイしていたからね!
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:15:40.40ID:8CpSCfrVdNIKU
>>159
そら国内メーカーはパッケージ小売に押し込むだけのビジネスになるわって感じだな
0164グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/05/29(火) 13:15:59.53ID:MOTpkBDz0NIKU
>>148
全然条件が違う
ビルダーズはps4で出た時ps独占だった
一方これは他機種版が出る事はすでに決定されてたのでしょ?
なら持ってる機種で出るの待てばいいだけじゃない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:16:52.75ID:wn1iLj4Q0NIKU
>>163
多分サードのフルプライスゲーと今回のスイッチのインディでは
利益率50倍くらいインディが勝ってるだろうしな
開発規模とか予算とか人数とかどんだけ差があるんだよって感じだろうしな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:16:59.39ID:QgVJKJcfdNIKU
>>150
これ関係なく後発で売上下なら叩くだろうから楽しみと言われてもな

この話題なくてもビルダーズとかその他もろもろ後発のを売上叩いてたし
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:17:11.04ID:rEL64kdn0NIKU
2018年発売サード売上TOP10
1位 PS4 モンスターハンターワールド1,944,083
2位 PS4 実況パワフルプロ野球2018 196,536
3位 PS4 北斗が如く 167,338
4位 PS4 真三國無双8 162,205
5位 PS4 ディシディアFF NT 142,346
6位 PS4 ファークライ5 141,282
7位 PS4 ソードアートオンライン 112,856
8位 PS4 スーパーロボット大戦X 102,135
9位 PS4 ドラゴンボールファイターズ 88,310
10位 VITA 実況パワフルプロ野球2018 87,058

スイッチ圏外
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:18:19.95ID:t0DFvTvV0NIKU
同じようなスレが乱立してる辺りよっぽど悔しかったんだなゴキちゃん達
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:18:28.19ID:DH0S8zjU0NIKU
>>159
世界3万本と国内3万本比べる奴wwwwww
>>164
つまりスイッチ版DQ11は150万は売れなきゃ爆死って事か
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:18:37.69ID:4xSG+EBhdNIKU
世界でたったの3万wwww
国内なら千本かw
買わないゲーム持ち上げてたどうしたの豚ちゃんは
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:18:59.29ID:+aeMQZ9XaNIKU
>>145
CERO自体がソニーの利権を守るための御用機関だから外すわけにはいかないだろう
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:19:49.62ID:8CpSCfrVdNIKU
売り上げ高かろうが低かろうが発狂するのに
後発リマスタータイトルの売り上げ低かったら叩くからな!宣言とかダサすぎない?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:21:40.17ID:+aeMQZ9XaNIKU
PS4の実際の普及台数は大本営発表の3.5分の一という説も現実味を帯びてきたね
このままいくと売上水増し・粉飾決算がバレてソニー倒産というのもありえるかもね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:21:45.77ID:yfpPOH+PrNIKU
>>150
そのあとロックマン11とDQB2の同発対決といこうやないか(笑)

で?仮にPS4版の方が売れた場合、お前に何のメリットがあるん?
お前の社会的地位、ステータスが上がるん?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:22:11.67ID:wn1iLj4Q0NIKU
>>171
え?
スイッチ本体の売り上げの国内比率って30%くらい行ってるから
10000本くらい日本人が買ってるって事にならんか?
ちなみにPS4の国内比率は10%未満だから
3000本売れたインディのゲームは日本人は200人くらいしか買ってない事になりますww
国内限定ではスイッチとPS4のインディゲーの比率は30〜50倍ほど差がありますなw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:23:31.12ID:JLPRxKN/MNIKU
国内数万のソフトをゴミカス同然のマイナーゲームと叩くのに
世界数万のソフトは叩かなくていいんかニシ君?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:23:46.97ID:9zhLUTwM0NIKU
ドラクエ11、戦ヴァル4、ダークソウルは後発だろうとswitch版待ってるユーザーが沢山いるって事か
爆死しても後発だから〜とか言い訳するなよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:25:54.87ID:pwIXwSofdNIKU
>>180
この規模のインディーは数万売れりゃ大成功の部類
馬鹿にされるのはもっと予算使ってるのに数万しか売れないゲームだよ
例えばワンダやカリギュラのPS4リメイクとかな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:26:49.46ID:YZIudn45dNIKU
steamだと日本語対応していない
だから比較対象にはならないぞ
steamだとだいたいのゲームは日本語対応してないからな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:27:07.80ID:9ZGjL3Cq0NIKU
>>180
そんな煽りめったに見ない。PSユーザーがバカにされてるのはせっかく評価高いゲームが出てるのに
全然売上伸びないから。みんなに買えよって言われてるじゃん。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:27:14.74ID:JLPRxKN/MNIKU
>>183
いやいや予算なんて関係なくマイナーゲームだろ!って叩いてたじゃんw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:27:43.89ID:8CpSCfrVdNIKU
>>168
世界世界、最速普及ハードだと良いこと言ってても国内市場は本当死んでんな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:27:59.98ID:2obJFEmo0NIKU
そらインディみんな来るわwww
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:28:01.68ID:aLPCd7rv0NIKU
豚君これ恥かいちゃったねw(´▽`)y-~~
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:29:20.01ID:pwIXwSofdNIKU
>>186
そのレス持って来いよ
何の話してるかさっぱり分からない
少なくともワンダやカリギュラはマイナーじゃないけどゴキが全く買わなくて馬鹿にされたね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:29:21.88ID:tb8tfxzlpNIKU
>>119
へーそんだけ台数差あるのになんでソフト売り上げ完敗してんの?
不思議なハードもあったもんだねぇ?
それとも水増し計上してるのかな?
0193グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/05/29(火) 13:29:48.54ID:MOTpkBDz0NIKU
>>170
はぁ?
ドラクエ11もビルダーズと同じだよ?
出た当初はswitch版の事なんて全くなかったわけだし
みんなps4か3dsで買っちゃったんでしょ
はじめから他機種版ありきだったこのゲームとは全く違うじゃん
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:30:40.28ID:uhaFR3mv0NIKU
pc箱ps「インディー?他にゲームあるからイラネ」

switch「クソッ、ロクなゲームが無さすぎてインディー買うしかないよぉ(涙目)」

こういうことだろ
豚は現実見なよww
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:31:26.86ID:hddI1nXAdNIKU
>>110
で、ミリオンいくの?
ミリオン行かないクソげーwww

テメー等豚の口癖だよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:31:49.93ID:mjIBeLiI0NIKU
>>187
スイッチで話題になるインディも大概は外国のゲームだからな
国内CSでまともに息してる大手なんて任天堂だけだよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:32:02.52ID:vkfZOcX00NIKU
まず戦ヴァル4はPS4版が爆死してるってのに何が後発だからって文句言うなよだよ
条件良くて転んでる奴らが言うセリフじゃねえ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:32:31.63ID:wovdNvKw0NIKU
これってスイッチにまともなソフトがなさすぎてこんなのでも需要が発生する(日本よりラインナップ状況が悲惨な海外で)というだけの話じゃね?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:33:08.51ID:JLPRxKN/MNIKU
>>185
都合良く記憶を作り変えるのはやめろw
予算や評判なんて関係なく数万のタイトル叩いてたの忘れないぞ

>>191
カリギュラがマイナーじゃない?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:34:10.19ID:4xSG+EBhdNIKU
>>201
欧米でswitchが失速してる現実見るにそうだろうな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:35:44.89ID:8CpSCfrVdNIKU
>>201
switchがソフト不足だったとしてもそんなん関係無いだろ
ってレベルでPS4が普及しすぎてるんだからPSのインディーズが全然売れてない言い訳にはならんと思うぞ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:35:47.05ID:dE1tTPzi0NIKU
元が低すぎる
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:35:55.91ID:pwIXwSofdNIKU
>>202
テレビアニメ化までしてるゲームをマイナー扱いするか?

それに話を逸らすな
さっさとそのレス持って来い
何のゲームの話だ
0208グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/05/29(火) 13:36:02.48ID:MOTpkBDz0NIKU
>>204
2015年 (3/6/9/12月5週集計)
     3DS   PSV   PS3   PS4   360    one   WiiU
*1月 *74K   ***K   *35K   194K   *40K   153K   *64K
*2月 395K   ***K   ***K   352K   ***K   276K   *98K
*3月 280K   ***K   ***K   340K   ***K   235K   *85K
*4月 116K   ***K   ***K   174K   ***K   187K   *43K
*5月 *97K   ***K   ***K   152K   ***K   139K   *43K
*6月 124K   ***K   ***K   365K   ***K   297K   *70K
*7月 104K   ***K   ***K   218K   ***K   189K   *46K
*8月 *77K   ***K   ***K   209K   ***K   202K   *43K
*9月 125K   ***K   ***K   340K   ***K   281K   *85K
10月 110K   ***K   ***K   276K   ***K   305K   *69K
11月 350K   ***K   ***K.  1539K   ***K.  1296K   240K
12月 580K   ***K   ***K.  1587K   ***K.  1380K   464K
年.  2432K   ***K   ***K.  5746K   ***K.  4940K.  1350K

switchの今年の4月は同時期のps4と同程度
全く失速してる根拠にはならない
その上北米は数字が出てるけどヨーロッパは数字が全くない
VGの妄想ソースでものをいうのはやめてくれないかな?w
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:36:15.95ID:E212V9UM0NIKU
>>202
それソフトじゃなくて毎度発売前に騒いで結局買わないユーザーを批判しているんじゃない?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:37:56.61ID:4xSG+EBhdNIKU
>>208
あの、ぶーちゃん....これ。
https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL25HIG_V20C18A5000000?s=3
>>約4カ月半ぶりに年初来安値を更新した。米国で家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の販売が振るわず、海外投資家から見切り売りが出た。
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:38:22.32ID:hddI1nXAdNIKU
>>193
はぁ?なに言ってるんだ??
最初から発表してたし、任天堂公式の発売予定リストすら無かったことにする気かよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:39:18.06ID:GYoMlEMQ0NIKU
めちゃくちゃ売れてるじゃねーかそりゃスイッチに移行するわw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:39:38.83ID:JLPRxKN/MNIKU
>>207
深夜アニメやってたらメジャー!?wwwww
君の世界では深夜アニメはメジャーなコンテンツだったの?w

>>209
じゃあ騒いだのに"世界"数万のこのソフトも叩かないとね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:41:09.16ID:uhaFR3mv0NIKU
>>210
NPDの数字ですら盛ってる可能性があるなクソッチは
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:41:28.30ID:to+I2/bnHNIKU
インディーとswitchの相性は実際良いよな
マシンスペックをそこまで必要としない上に持ち運べるのはデカい
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:41:44.97ID:b+og4h060NIKU
スイッチのおかげで次回作が出せるみたいなメーカーも多いのだろうな
このメーカーにとってはスイッチは救世主だろうよ
0219グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/05/29(火) 13:43:02.49ID:MOTpkBDz0NIKU
>>210
株価が下がった要因なんて様々だしその「switchの販売が振るわず」ってのはその記事を書いた
記者の妄想だろう
妄想じゃないなら何か明確な根拠はあるのか?
というのが一つ
更に仮に実際に株価がそのような原因で下がったのだとしてもそれはその株主が勝手にそう思い込んでいた
というだけで何の根拠にもならない
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:44:15.65ID:JLPRxKN/MNIKU
>>208
スイッチは
北米>欧州その他
PS4は
欧州その他>>>北米
北米で並んでる程度じゃあかんね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:44:36.30ID:T12eSs78MNIKU
なにが悲報なのか分からん
スイッチがインディーの救いになってるのは事実じゃね?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:44:42.97ID:zuF7w28DdNIKU
めちゃくちゃ売れてるやんw
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:44:48.87ID:uhaFR3mv0NIKU
3万本()インディーでイキられても反応に困るわなw

switchなんてpsにもpcにも箱勢にも煽られたいドm専用ハードだろ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:45:02.42ID:yfpPOH+PrNIKU
PSハードファンが一切話題に挙げてない
アンダーテイル、ルミネス、2064、ヴァルハラは楽しみにしとるよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:45:46.49ID:JLPRxKN/MNIKU
>>217
国内数万のゲームですらマイナータイトルと叩いてたからね
世界数万のゲームはマイナー以下なんだから叩かないといけないんだよw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:45:50.40ID:7D+2T2LsaNIKU
>>221
Switchに少しでも何か出るのが許せないからねソニーハードファンって
チンピラ時代のディオみたいなもん
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:45:53.69ID:pwIXwSofdNIKU
>>213
また話を逸らすんだな
結局ゴキが買わない事実だけが残る
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:47:15.35ID:aLPCd7rv0NIKU
>>2
switchだからw(´▽`)y-~~
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:47:44.48ID:LMdLEOjeMNIKU
開発者にしてみりゃネームバリュー関係なくゲームで遊びたい意欲のあるユーザーがたくさんいるってすごく魅力的な土壌じゃん
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:47:54.47ID:vDs4knK2dNIKU
>>226
せいぜい数万本しか売れないゴミ市場を必死に持ち上げてpsを叩くからじゃね?w
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:47:54.80ID:kN3Wt2DD0NIKU
ゴキの言動が右往左往してて草
この話題は勢いで誤魔化すには厳しいやろ
E3近いから今しか叫べないから仕方ないけど
0233グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/05/29(火) 13:49:09.28ID:MOTpkBDz0NIKU
>>220
別にswitchの成功条件はps4に勝つ事ではない
ある程度肉薄出来て市場を作れればswitchは生存が確定する
それで今世代は事実上の任天堂の勝利となる
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:49:20.25ID:hddI1nXAdNIKU
>>224
アンダーテールは面白かったぞ
シューティング苦手だとキツいかもしれんが
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:50:02.94ID:yfpPOH+PrNIKU
PSWって有名なタイトルしか売れない市場だしな

新作出てもユーザーは内容そっちのけでまず「それって有名なん?」「お前買う?みんな買うの?」とか言ってそう
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:50:25.66ID:aLPCd7rv0NIKU
これはswitchでサードもインディーも売れてない事を証明してしまったね(´▽`)y-~~
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:50:48.47ID:PlzM2VEr0NIKU
>>210
一年で株価見れば分かるけど、定期的に上がったり下がったり繰り返してるよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:51:21.59ID:pwIXwSofdNIKU
>>235
だから何のゲームの話かさっきから聞いてるだろ?
その質問無視してるのはお前
話を逸らすなよ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:53:01.36ID:vkfZOcX00NIKU
(アンダーテイルはスイッチで出る噂が立つまでは立派に持ち上げられてたよ…)
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:54:53.77ID:pwIXwSofdNIKU
>>242
ソニーは一言も独占なんて言ってなかったのにな
勝手に持ち上げてスイッチに出るとわかった瞬間残飯扱い
しかもスイッチ版は独占コンテンツあるゴキ発狂案件
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:55:27.28ID:bJOqIPke0NIKU
制作者側からしたら世界一ユーザーが多い何て言われて喜んでだしたら、誰も買わない上に言い訳でクソゲー扱いされてふざけんなとしか思えないんじゃないか
0247グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/05/29(火) 13:56:01.53ID:MOTpkBDz0NIKU
>>243
比べたのは「肉薄してる」という事実を提示するため
「勝っている」なんて一言も言っていない
「勝つ必要がない」と思ってるからね
お前馬鹿だなぁーw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:57:53.56ID:uhaFR3mv0NIKU
世界売上見てりゃ肉薄すらしてねーよ馬鹿wwwクソッチの一人負け
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:58:12.81ID:pwIXwSofdNIKU
>>246
えっ?結局カリギュラの話だったの?w
アニメ化で宣伝してUE4使ったフルリメイクで数万しか売れないただの爆死じゃないですか
ゴキが叩かれるのは当然だろ

このインディーゲーと全く状況が違う
大成功と大失敗比べるなw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 13:59:27.44ID:7OJn928g0NIKU
>>24
国内で発売されてないものを「せいぜい3000本か。GOWの30分の1も売れない」とかイキられても
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:00:08.21ID:JLPRxKN/MNIKU
>>247
普及ペースはPS4を上回ってたんじゃなかったの?
同時期のPS4に肉薄してるんじゃそれって結局失速してるってことでは?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:00:54.83ID:AsWzFS4YdNIKU
なんでゴキ発狂してんのwwwww
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:01:36.75ID:vDs4knK2dNIKU
>>253
国内で発売すらされてないものを持ち上げるほうが惨めだが....w
ぶーちゃんは国内至上主義じゃなかったの?w
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:01:59.47ID:pwIXwSofdNIKU
>>251
E3で発表したよ
でも独占とは一言も言ってない
時限独占とすら言わなかった
遅れたけど当時からスイッチ版の話あったんだろうな
0259グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/05/29(火) 14:02:14.16ID:MOTpkBDz0NIKU
>>255
取り敢えず北米のps4の同時期とほぼ互角の数字だから十分肉薄してると言えるし
ps4と互角である以上「switchが失速してる」というのはただの勘違いですね
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:04:21.23ID:PlzM2VEr0NIKU
>>249
そんな中でこんな売り上げ差が出るのはやばくない?
ソニーもインディー開発者に出さないのって直接聞いてるくらいだぞ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:05:12.65ID:BsTGQOVdaNIKU
買取保証も立派な戦略
それでソフトが出るならハード持ってるユーザーは嬉しいもんだ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:05:34.12ID:uhaFR3mv0NIKU
>>260
一番規模のでかいsteamもインディーは泣かず飛ばずだろ
単にクソッチがロクなソフトのないゴミハードだから仕方なくインディー買ってるだけって気づけよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:05:53.02ID:PlzM2VEr0NIKU
>>258
作者は出したいけどエンジンの方が対応してないから出せないって言ってて
ゲハでもずっと話題になってた覚えがあるのに
エアプの煽り屋が暴れ続けてるんだろう
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:06:20.74ID:JLPRxKN/MNIKU
>>250
深夜アニメやってたらメジャーwwww
じゃあいつも任天堂ハードで出てるクレヨンしんちゃんとかドラえもんみたいな国民的アニメのゲームは何百万本くらい売れてるんでしたっけ?w
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:07:07.88ID:PlzM2VEr0NIKU
>>262
steamはそのかわりに未完成だろうが出すのは簡単
任天堂タイトル以外売れないって言ってたのに
インディーまで売れるようになったらアンチの言ってたことと違って大成功だな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:07:12.26ID:yfpPOH+PrNIKU
>>245
クリフBも言ってたじゃん

PS4ユーザーはゲームをやるんじゃなくて
ラインナップを自慢するのが好きだってさ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:07:52.34ID:pwIXwSofdNIKU
>>264
だからさぁ
その「任天堂信者がカリギュラがマイナーだと叩いてた」って主張したいなら
さっさとそのレス持って来いって
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:08:36.55ID:uhaFR3mv0NIKU
>>265
世界でたった3万で売れる扱いされても反応に困るわ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:08:45.76ID:aLPCd7rv0NIKU
>>261
ユーザーは嬉しいよね、任天堂は買取保証してもSIEとMSにボコボコにされてるから嬉しくないだろうけどw(´▽`)y-~~
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:08:49.13ID:BsTGQOVdaNIKU
>>266
そいつ最近会社潰してたなw
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:09:53.33ID:xNjGiQ4haNIKU
>>119
8000万台売れてるのにソフト売れなさすぎじゃないか?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:13:18.72ID:o9jTqNE10NIKU
買取保障がサードだとお金かかるが
インディーズだと単価安いから買取でPS4より売れてる印象つけたいんだろうね
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:13:25.00ID:si9dqbFI0NIKU
一方あれだけバカにされていたインディーのNo man's skyは200万本超え
今年夏の大型パッチと箱版でまだまだ伸びるという
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:13:32.55ID:WCONjLsX0NIKU
案の定インディーズ持ち上げてたらくそげー乱立するようになってきたな
だからインディーズで高評価の作品だけサルベージするべきだっていったんだ
0279グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/05/29(火) 14:14:11.51ID:MOTpkBDz0NIKU
>>274
でも結局その後ps4は馬鹿売れを維持したよな?
じゃあひと月かそこらのレンジの売上で失速かどうかを判断するのはナンセンスってことになるが
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:16:42.73ID:yfpPOH+PrNIKU
>>277
まるでひと昔前のPSWだぜ
前身SCEから契約金もらえればいいと思ってる国内のクソサードどもが蔓延ってたわ

完全版商法、独占契約、うんざりだ
クソゲーでも市場が成り立つっておかしいわ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:19:35.20ID:pwIXwSofdNIKU
>>280
だからそれは実際に爆死の大失敗だから叩いてるんだろ?w
お前は何がしたいんだ
結局はお前が「カリギュラはマイナーだから数万しか売れなくても爆死じゃない!」と言いたいだけか?
任天堂信者が悪い
買わないゴキは悪くないと言いたいだけか?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:19:46.12ID:hddI1nXAdNIKU
>>252
WiiUが死んでるスイッチとPS3が現役だったPS4をそのまま比べるのか?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:20:01.02ID:uhaFR3mv0NIKU
>>285
都合の悪いときだけインディーだから〜で逃げるなよ
一般的に見れば3万なんて爆死もいいとこだろ
0291グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/05/29(火) 14:21:12.95ID:MOTpkBDz0NIKU
>>282
ps4の2015年四月 174000
マイナス
switchの先月  171000

3000

算数の結果たった3000しか違っていない
ほらswitchとps4は互角でしょ?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:21:19.52ID:PlzM2VEr0NIKU
>>289
インディーは一般じゃないからインディーだしな
一般的に見てどうする
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:22:15.75ID:aLPCd7rv0NIKU
必死にインディー持ち上げてこんなオチまで用意してくる豚君の優しさに感謝しますwめっちゃ面白かったです(´▽`)y-~~
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:22:56.19ID:hddI1nXAdNIKU
>>287
後発マルチのマイナーゲーを爆死で大失敗と叩くとか、スイッチのDQHなんて即死レベルだろ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:22:56.39ID:vkfZOcX00NIKU
沢山CM流してたのに〇万しか売れないなんて爆死だ!ってゼノブレ2で喚いてたじゃんw
作品の規模によって爆死ライン変わるんじゃなかったのか
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:23:39.72ID:WCONjLsX0NIKU
スイッチはまだプラットホームのイメージが固まっていない
たまに任天堂のソフトが出るだけのインディーズのくそゲーが乱立してる糞ハードと思われたら終わり
多様性も大事だが糞ゲーを自由に跋扈させるには時期が早すぎる
ただでさえフルプライスタイトルの供給の遅れが常に問題になっているのに
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:23:57.99ID:hddI1nXAdNIKU
>>293
いつスイッチは3DSの後継機になったんだよ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:25:24.60ID:PlzM2VEr0NIKU
>>294
インディーが続々と来て多くが売れてるから開発もユーザーもwin-winだけどな

つーか、SIEもインディーもっと出してくれって言ってるのに
ユーザーらしき奴の方がバカにしてる状況の方が面白いぞw
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:27:29.09ID:XRcuLA4MdNIKU
steamやpsはそもそもソフトが多いからインディーなんて見向きもされないけど
switchはクソみたいなソフトしかないからインディーゲーでもマシに見える
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:29:06.50ID:pwIXwSofdNIKU
>>301
ゴキを叩いてるんだがゴキにはその自覚すらなかったという認識でいいか?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:29:29.17ID:vkfZOcX00NIKU
PS4ユーザーはたくさんのゲームに触れて見る目養ってるからインディーゲーだとノーマンズスカイくらいの良作じゃないとお眼鏡にかなわないのよ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:30:03.33ID:JLPRxKN/MNIKU
>>291
知能が低すぎるわ
失速って言葉の意味を調べてから書き込めよ
ちなみに同時期のPS4と比較すると4月以外も負けまくりだよスイッチは
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:30:29.34ID:XRcuLA4MdNIKU
箱pcpsはインディーのつけ入る隙がないほどソフトが充実してる
だからインディーが売れないただそれだけ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:32:50.31ID:si9dqbFI0NIKU
>>305
まあ最初期はあまりのゲーム性の無さ&価格の高さに
髭が失踪するレベルでボロッカスに叩かれましたけどね
0310グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/05/29(火) 14:32:59.79ID:MOTpkBDz0NIKU
>>306
他の月と比較するなら年間通して比較して欲しいね
それで二年目が終わった時に果たして失速していたのかどうか判断したらいいじゃないか
何しろ任天堂は二年目敢えて手を抜いたようなのだからね
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:33:37.49ID:Rq1/+jEW0NIKU
単純にSteamで出てる2Dの軽いゲームを携帯できるってのがポイントなだけでは?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:34:32.31ID:JLPRxKN/MNIKU
>>304
結局カリギュラ叩いてたってことでいいのね?
じゃあ世界数万のこのゲームもゴミ同然って叩かなきゃなw
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:35:15.64ID:XRcuLA4MdNIKU
そもそもpcpsユーザーは、2d横スクなんて過去に散々遊んだから食傷気味なんだよ

キッズの多いswitchユーザーにとってはインディーみたいなのが初めての2d横スクかもしれないけど
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:36:59.71ID:JLPRxKN/MNIKU
>>310
それがところがどっこい任天堂はダンボールで本体引っ張るつもりだったんですって!w
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:39:04.31ID:hJJ0xPlbrNIKU
>>297
開発機がサードに渡って一年半ぐらい
今から出る新作なんかボリュームないクソゲーに決まってるから寧ろ出さなくていい
じっくり作って来年発売でいい

19年も今と変わらないラインナップならSwitchとサードを叩いていいと思う
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:41:09.65ID:uhaFR3mv0NIKU
そもそも素人の作った周回遅れの2dゲーやるくらいなら過去の名作遊んだほうがよっぽど面白いしな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:43:00.60ID:Z1Ireu8J0NIKU
まあ普通に考えてPC、PS4、箱1はグラが綺麗だから
これらのハードのユーザーはインディーズのグラには耐えられないってのもあるかもな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:47:38.48ID:LSi9lX3prNIKU
>>210
売上の数字に株価で反論とか頭悪すぎてw
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:48:57.79ID:awUOm2XQ0NIKU
>>315もこう言ってるしPS4ではインディーズを出さなくていいと思う
アンティーズの判断は正しかった

オリとくらやみの森
カップヘッド
セレステ
ガンヴォルト新作
bloodstained二作
the lust night

この辺りを一回遊んで見るといい
多分フルプライスの下手な3D和ゲーより断然面白いから
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:50:16.50ID:84MohBwf0NIKU
手抜きゲーでも買うようなレベルの客がいっぱいいるってことだろ
いいことじゃん
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:52:34.44ID:JLPRxKN/MNIKU
>>323
いやそれを言うならまず任天堂が二年目は手を抜いたっていう明確な証言でもあんの?w
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:52:44.56ID:ul9pUeiY0NIKU
スイッチならあの程度のゴミでも売れるんだよ
よかったね
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:55:58.99ID:awUOm2XQ0NIKU
インディー開発者のみなさん、どうやらPSWにインディーズはいらないらしいよ
0331グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/05/29(火) 14:56:26.68ID:MOTpkBDz0NIKU
>>328
手を抜いたってのは俺の感想だな
一年目はマリカ、ゼルダ、アームズ、イカ、マリオデ、ゼノブレとゲーマー向けのタイトルを
多数そろえていた
それが二年目ではしょうもない2Dゲーがメイン
これは手を抜いたなと
まぁe3に期待ですね
一体どんな年末の弾が飛び出してくるのか
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:56:50.56ID:MOozwj2v0NIKU
売れてます!不快
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:58:35.37ID:C7ngc/Ir0NIKU
糞ゲーでもスイッチユーザーはやるゲームがないから多少は騙せる
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:58:51.93ID:JLPRxKN/MNIKU
>>331
つまり手を抜いたってのは君のたんなる妄想で任天堂がダンボールで本体牽引を狙ってたって証言を覆す証拠は何もない訳ね
はいスイッチは失速しました
0336グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/05/29(火) 14:59:18.15ID:MOTpkBDz0NIKU
>>333
2Dアンチではない
「2Dはインディーズで出せ」という意見
中規模以上のメーカーが出していいジャンルではない
0337グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/05/29(火) 15:00:38.49ID:MOTpkBDz0NIKU
>>335
妄想じゃないよw
現実に出るソフトの内容が一年目と大きな違いがあるのは間違いない
敢えてやってのか実力的に仕方なかったのか
それはわからないけどね
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 15:04:14.53ID:Ewfes+Oh0NIKU
他3機種と違ってサードの大作無いから目に付きやすいんじゃない?
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 15:04:50.17ID:JLPRxKN/MNIKU
>>337
いや妄想じゃん
任天堂がダンボールで普及狙ってましたでも失敗しましたスイッチは失速
これ以外になにがあるんだか
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 15:06:05.58ID:A1XI0rbk0NIKU
スイッチでインディーが売れるというより、他では売れないって話。
そして単価も低いから、売上もお察しになるという落ち。
0343グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/05/29(火) 15:08:24.85ID:MOTpkBDz0NIKU
>>340
ラボで本気で普及を狙ってたのだとしたらそれは大きな勘違いだったな
仮に任天堂がそんなことを考えてたのだとしたら今回のラボのイマイチ売上で学習した事でしょう
現状の売上でもps4にしっかりと肉薄してるし失速した根拠はないが
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 15:10:01.02ID:awUOm2XQ0NIKU
switchは使いやすいしな
立ち上げから動作が快適だし、静かだし

そらPS4は起動する前に「さあやるぞ」って意気込まないといけないし
モニターの前で縛りプレイになるからかなり時間に余裕がないといけないのでインディーズまでやる時間がない

ブンブンと大きな音ならしてAAAを遊ぶためにある
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 15:10:58.36ID:t6oIjHOF0NIKU
>>53
そら日本語なんてクソ市場にローカライズするのは
金の無駄だしな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 15:11:32.54ID:QVoCd7IgaNIKU
>>340
ラボを主力にしたいなら初期出荷増やしてるよ
国内では初代スプラトゥーン初週の半分
世界的にも出荷50万とか言ってるから
ドンキーリマスターの半分しか出荷してないぞ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 15:16:14.96ID:b237gx0cpNIKU
他ハードのユーザーはチョロいから大手サードの焼き回しゲーにホイホイフルプライス出してるんでしょ?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 15:20:56.37ID:JLPRxKN/MNIKU
>>343
上回る→肉薄する
これは世間では失速といいます
失敗だったと学習したからってやめると思うの?あの任天堂が

>>346
いや在庫ダダ余りですやん
そもそも出荷は予約とかから決めるんだから製品を作っていた段階でどう考えていたかと出荷量は関係ない
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 15:23:50.52ID:Ewfes+Oh0NIKU
>>311
ぶっちゃけ損しないと思う
そこで人気出たら、何かしら契約結んでない限り他にも出るやろし
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 15:24:10.14ID:eXYs9F14MNIKU
これは赤箱撤去しますわw
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 15:24:36.19ID:+GB4z5fG0NIKU
自分で立てておいてなんだけど
お前ら、よくこんなスレをここ迄伸ばせられるな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 15:26:03.41ID:xwRREnyv0NIKU
ゴールドポイントで払えるようになったしさらに売れる土壌が出来つつあるな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 15:28:14.43ID:nD524AKl0NIKU
PC、PS4、箱1はゴキ!
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 15:28:20.30ID:2F6VgXQy0NIKU
拡張性のあるPCゲームをバニラ、定価で買うのか・・・
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 15:29:52.85ID:mu/51C/R0NIKU
色々出してどこかで売れればいいだろ
switchは選択肢の一つとして有力ってだけ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 15:31:05.04ID:7OJn928g0NIKU
>>315
PS4アケアカスレ見てくれば?
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 15:32:24.29ID:gzZgg/jg0NIKU
PS4あけあかすれももはやPS4で買ったふりしてるスイッチ勢だらけ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 15:34:30.62ID:JOxvuEO5aNIKU
むしろこれソフトメーカーは大チャンスじゃねえの
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 15:35:37.80ID:JOxvuEO5aNIKU
ゴキちゃんまた発狂してる…
発狂しないで
ソフト買って
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 15:42:56.63ID:awUOm2XQ0NIKU
ダクソ、デトロイト、IGAキュラ、ペルソナD…
ゴキちゃん買ってる?

PS4はソフトも豊富だからゲーマーが多いんだろ?
ダクソ、デトロイト 35万本
ペルソナD 30万本
IGA 25万本

この辺りは最低でも超えてこいよ〜
0363グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/05/29(火) 15:48:06.63ID:MOTpkBDz0NIKU
>>348
「物凄く売れてる」から「結構売れてる」に変わっただけだな
「売れてる」という事実は変わらないわけだから「速度は失っていない」という事になる
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 15:56:27.05ID:JLPRxKN/MNIKU
>>363
失速したことは認めるわけね
任天堂は去年よりかなり多く売るつもりなのに大丈夫かね〜w
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 15:57:43.39ID:A1XI0rbk0NIKU
スイッチは、まず3DSの普及ペースを下回ってる時点で危機感を持たないと。
据置と携帯を統合したんだから、3DSにUを+した数普及させないとシェアとしてはマイナスになっちゃう。
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 16:07:03.90ID:DynH3NLg0NIKU
インディが売れないPS4ケタンwwwwwwwwwwwwww
無能集団SIE吉田逆ギレ恫喝wwwwwwwwwwwwww
0368グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/05/29(火) 16:18:40.08ID:MOTpkBDz0NIKU
>>364
失速はしてないよw
「速度は失っていない」という事だから
さっきから言ってる通り「ps4に肉薄する程度の速度は維持している」ということ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 16:22:42.98ID:XIRPOp+adNIKU
安価な開発費で売れるなら新規メーカーも参入しやすい ええことやん
おれは買わないけど
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 16:34:57.70ID:JLPRxKN/MNIKU
>>368
速度を失いつつある=失速してますねw
上回っていたところから落ちてきてちょうどPS4の速度と重なったところだけを見て"維持してる"とは言わないんだよね
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 16:37:46.80ID:zUFxoCic0NIKU
インディの開発が元大手のプロデューサーだったりするからな
守りに入るしかないメーカー製より面白いことは珍しく無い
規模は小さいからボリュームが少ないということもあまりなくなってきた
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 16:44:41.99ID:LSi9lX3prNIKU
もうインディーをゴミ扱いするしかないくらい追い詰められてるゲーム大嫌いゲハ芸人のゴキちゃん(´・ω・`)
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 16:48:15.45ID:UDvcLRnh0NIKU
すみっこラインすら某陣営的にはけっこう脅威だからな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 16:56:25.10ID:A1XI0rbk0NIKU
世界累計3.5万はラインとして相当低いと思われ。
国内CS市場は全体の1割だし。
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 16:59:22.35ID:igCfC5a50NIKU
世界3万5千でホルホルする豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 17:01:03.18ID:wpiPRPyp0NIKU
>>1
そんだけ売れりゃ十分差が付いてるし14倍って事には変わりないじゃん
switchの方が売れやすいって事実には何の変化も無いぞ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 17:06:13.12ID:XHcGomPZaNIKU
switchが無かったら1万5千本か……
そりゃインディーもキツいわな
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 17:11:57.58ID:mSwLJwRldNIKU
スイッチ版が2017年9月に先行発売
他機種版が2018年1月28日発売

普通にMHWやってるわな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 17:14:32.96ID:55Z/a4BtaNIKU
>>380
7000万人以上の残りユーザーは何してるんだろうね
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 17:15:32.11ID:UDvcLRnh0NIKU
そもそもなんでスイッチ先行だったんだろう
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 17:26:13.31ID:hBO2V3mQdNIKU
PS4市場は終わってるから売れないし
そりゃ当然Switch優先でしょ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 17:39:13.27ID:CosOj6RvpNIKU
大手からしたらハナクソみたいな数字でも個人や少人数のインディなら余裕でやっていけるもんな
クソだ言われながらでも何十万何百万も売れる大手のゲームの分を、多少でもインディに振り分けたらそれだけ多くの開発者が育って将来につながる
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 17:41:09.52ID:gzZgg/jg0NIKU
比率で盛り上がってるうちが華だよな刺激しすぎてスイッチ優先の闇暴露されるより
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 17:45:09.22ID:9vzepR7pMNIKU?PLT(14098)

要するにスイッチは「そうそうこれくらいで良いんだよ」ゲーが売れる市場なんでしょ。

しかし、市場規模的にはゲーマーからすると少し物足りないが多くの人にはリーチ出来て課金しまくれるスマホカスタマイズゲーとか
中華向けPCゲーとかコンソールの化石ゲーマー向け作品の規模が大きいと。
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 17:46:51.85ID:9vzepR7pMNIKU?PLT(14098)

>>385
他は少数タイトルの寡占化が激しいしね。
室の高いインディーズがキッチリ売れる市場て確かに貴重だわ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 18:03:25.33ID:1ez6oAMu0NIKU
小物タイトルだと


2500 ←爆死
35000 ←まあまあ売れたな

って印象だけど
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 18:22:57.55ID:LSi9lX3prNIKU
>>386
ソフトが売れるのは闇w
ソニーじゃないんだから
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 18:31:32.11ID:k2me1zlF0NIKU
こんだけ差があるならそりゃスイッチに毎週わんさかインディーズ出るわな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 18:40:41.28ID:p+34KCnvpNIKU
世界のPS箱で5000本しか売れないゲームが35000も売れるってスイッチすごいよ
やるゲームないからなんだけど
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 18:43:28.98ID:LSi9lX3prNIKU
>>392
ゴキちゃんはそう主張するしか逃げ道はないわな
同時期に発売したマリオデは同じ頃に900万本売ってるんだけどそのときPS4って何やってたっけ?
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 19:01:04.90ID:lGDPA55z0NIKU
>>394
マリオデの方が1ヶ月後なのに同時期ってどういう事だよ、その頃スイッチ版しか出てないし
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 19:09:02.87ID:BB1VqT55pNIKU
PS4が5000本ってのを無視してレスできるゴキの精神状態が理解できん
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 19:09:11.51ID:iQVQgEci0NIKU
機種合算で5万本じゃん
国内PS4なら爆売れ扱いだなw
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 19:13:49.20ID:lGDPA55z0NIKU
海外は同じ週にMHWとDBF出てるのに4ヶ月遅れのインディーとか買うわけないやろ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 19:31:24.43ID:6+MnBVAu0NIKU
正直この話題が出るまで一度たりとも聞いた事のなかったようなソフトでこれなら
それなりに名の拡がってるインディーだと倍々レベルで売れてるだろそう
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 19:49:26.36ID:yoDHC/jAdNIKU
>>401
そもそもこれスイッチ先行発売だし他ハードでの発売日はDBFとか世界でも有力タイトルが出た時だから全然参考にならんと思うぞ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 19:51:05.68ID:lQiu8JMUMNIKU
PCゲーマーもPS4ユーザーもこんな横スクゲーやる暇ないんじゃないの?
他に凄いタイトルあるなかわざわざこれ買うやつなんて相当な物好きやで

あっブヒッチはこんなのしかやるもんないのかw
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 19:55:19.61ID:LSi9lX3prNIKU
DBFがあるから売れなかったは草
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 19:56:59.29ID:8I+gYM2E0NIKU
任天堂がインディーズメーカーを救ってるのか
ありがとう任天堂
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 19:58:13.43ID:2F6VgXQy0NIKU
>>404
PCゲーマーだけど、もっと面白いゲームやる。
ただそういうゲームはゴア表現多いからCSではどうなんだろうね。
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:00:38.29ID:v0nEDNOI0NIKU
そりゃ買取保証堂だぜ?
見かけの日本国内販売台数伸ばすためにアジア系の国々には販売されてないニシッチを舐めるなよ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:11:41.20ID:iNpVnGYIdNIKU
>>405
笑ってる場合ちゃうで
早くDBFみたいに数百万本売れるサードゲーを誘致せな
一生3万本のインディーゲーでどや顔することになるで
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:14:06.14ID:ZXuF3UT0KNIKU
売れたのはめでたいけどイナゴが群がってくるのが不安
STEAMインディゲーの底辺は酷いってレベルじゃないからな
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:19:31.90ID:kNfnzUdTpNIKU
>>410
ファーストのナック2が国内でこれより売れてない事の心配しろよww
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:31:21.60ID:ir1ZjCe9aNIKU
ブリ虫なんでインディーでちょっと負けたくらいでキレてるん?
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:33:35.59ID:Zto9m+DQ0NIKU
こんなんでどうやってCODやBF最新作に勝つというのか
不思議のチカニシw
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:36:22.21ID:xMezGCwc0NIKU
ゴキちゃん気味が悪いくらいインディーに食いつくなぁ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:43:31.81ID:v0nEDNOI0NIKU
インディーとか要はゴミだろ
残飯マルチしかないニシッチでようやく注目されるだけで、PS4持ってたらショボゲーに使う時間なんてねえわ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:45:20.84ID:SihHVbnj0NIKU
>>411
Steamの上澄みは任天堂主体で推してくだろうけど
すでにSteamで評価微妙なのも出てて売れちゃったりしてるから
わりとこの先は荒れるかもしれんな
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:45:42.56ID:S6VQ7oTM0NIKU
今更だけどさsteam版2500のソースって何処?
>>1のリンク先も見たんだけど解らん
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:50:14.40ID:UlWEPZt+rNIKU
ゴキブリの妄想だよ
確定した事実はswitch版がsteam版の14倍 PS4倍の7倍売れたと言うことだけ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:54:34.08ID:kyIiSrQk0NIKU
インディーゲーが売れるとか、
switchって、よっぽどやるゲームがないのだな。
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:58:45.63ID:85F4gwOw0NIKU
いいじゃない
任天堂で盛り上がれば作り手のモチベーション高まるだろ
次世代の才能は遊びを作り続ける企業と組みたいに決まってんじゃん
どんどん名作出てほしいわ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 21:11:30.58ID:UlWEPZt+rNIKU
もうゴキちゃんはIDコロコロで同じことしか言えなくなってる
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 21:17:53.00ID:g7JFPE9P0NIKU
世界で5万程度ってマジならコンパ以下どころか、
下手したらエロゲー以下じゃねーかよw
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 21:24:20.11ID:z7oJqqDA0NIKU
>>1
すごいじゃん、リメイクパラッパより売れたんだろ?
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 22:38:42.11ID:awUOm2XQ0NIKU
インディーズの関係者各位様、



PS4ユーザーはインディーズはやりたくない、いらない、買わないと言ってます

もう金輪際出さなくていいのではないでしょうか?
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 22:46:56.18ID:a/Jg0uDWMNIKU
>>24,329,417

この惨めなゴキブリを見てみろ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 23:52:30.06ID:Lx1Ph9se0NIKU
■2017年のゲーム事業売上高トップ10(※ハードウェアの売上高を除く)
1位: テンセント/181億ドル
2位:ソニー/105億ドル
3位:アップル/80億ドル
4位:マイクロソフト/71億ドル
5位:アクティビジョン・ブリザード/65億ドル
6位:ネットイース/56億ドル
7位:グーグル/53億ドル
8位:エレクトロニック・アーツ/51億ドル
9位:任天堂/36億ドル
10位:バンダイナムコ/24億ドル
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 00:16:25.83ID:34VlP5ZQ0
インデイーにAAA 持ち出してて草
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 00:22:54.85ID:3rDJAFcC0
インディーに一番ハブられまくってるのは豚ってことをまず理解しとかないと
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 00:26:01.58ID:t/Bpoq0Q0
PCでインディーを売ってるストアはSteamだけじゃないけどな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 00:30:49.50ID:VoxvxYzE0
インディーに対してAAAを持ち出すとか完全に追い詰められてるプレステ4w
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 00:36:23.23ID:PLKv1Gew0
ゴキちゃんはインディとAAAタイトルのペイラインが同じと思ってるのかw
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 00:40:04.40ID:CCeKoJE/a
それだけSwitchにソフトないんでしょ
暇でやるのないからインディーでタイトル検索してるんだよ
ソースは俺
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 03:55:49.81ID:9fIkI64f0
PS4のライバルはXBOXなのに
どうしてスイッチと戦おうとするのか・・・
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 04:21:52.63ID:TqewWonO0
5万本って中小からすればでかいよな
国内中小メーカーは1,000本以下乱発してるわけだし
日本一とかVitaやPS4メインで出してたの殆どが1000本〜5千本だったからな
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 06:13:16.55ID:n8VUuj6Ga
>>438
そりゃ>>1のゲームは日本では売ってないから日本のランキング載るわけない

※⽇本で販売のあるソフトのみ抜粋しています。
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 07:17:06.88ID:N5JUbpjz0
>>1
買い取り保証ガー
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 07:59:58.66ID:mjPstiBXa
>>438
そもそも、もし対象ありで圏外だった場合

PS4では5000本で年間ランキング載るのに
Switchでは35000本でもランキングには載れないくらい熱い市場が生まれているって事になるが

例のサードの「3000本で週間PSNランキング3位でした」同週別サード「3000本で週間NNランキング14位でした」
って結果話が実は普段からの物だと推測できちゃうようになる
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 08:32:33.25ID:4qxVeWN0d
五万ならメジャー扱いでいいよな。
単純にどれだけもうかっ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 09:37:15.12ID:CkOshv5M0
ちなみにアンダーテールは国内10万本
あのクラスで10万本
5万はすごいんでね
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 13:57:37.10ID:u9/I4C9X0
スイッチ版ビルダーズもより売れたな
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 22:25:29.81ID:zyQC7EnK0
ファーストのデトロイトと互角か
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 09:34:20.75ID:pRg+dkgV0
コクナイコクナイ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 21:26:07.66ID:Imtn8TpE0
ちゃい
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 08:19:45.61ID:Y9L66LM60
スイッチは確かに凄いがsteamは逆にしょぼいな3位のps4にダブルスコアつけられるとか割れが横行してるのか?
ソフトメーカーは金にならないsteamから撤退してCS市場に注力しろよパソコンなんてこれから廃れていくんだから
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 08:22:58.29ID:k22Anm/2a
>>452
アホか?
今世代しか動かないCSでわざわざ買う意味がわからん
PC持ってないからだろうが
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 09:36:46.67ID:2aB73uvt0
そりゃPCでは売れんやろな 今でもフラッシュゲームサイトで掃いて捨てるほどあるタイプだし
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:40:56.71ID:qBOgD4ISd
もうPS4でインディーズいらないんじゃない?←イマココ
もうPS4で2Dゲームはいらないんじゃない?
もうPS4で低予算な国産サードはいらないんじゃない?
もうPS4日本人撤退していいんじゃない?
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 19:58:45.25ID:Av3Sod1pM
これゴキちゃんネガのつもりで立てたの? 成り済まし?
インディで3万↑行ったら大ヒットだよ
というかそんなに売れたということの方が嘘臭く見えるぐらいだ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 22:50:36.14ID:2aB73uvt0
二人でSPAZを作ったMINMAXは、当時インタビューで「5万本、それで全てを取り戻せる」(黒字化する)という発言をしてるな
大ヒットというのは厳しいと思われ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 22:58:25.92ID:ne/Dqdm30
>>458
インディーがそんだけ売れたらそりゃ儲かると思うけど
このスレってそこを笑ってるんじゃなくて
あんだけスイッチはなんでも売れる売れると騒いでたくせに
数字出ればこんなもんってとこじゃないの?
何十倍も売れたとか言っても元が大した数じゃないのに
その十倍売れても大した数字じゃないじゃんってとこでしょ
あくまでインディーにしては売れたというだけで
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:15:19.27ID:Iq7myTYJ0
俺もスレ立つぐらいだから10万ぐらいは売れてると思ってた
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:18:16.21ID:nYkjaX6U0
しかしソースはなし
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 17:32:35.05ID:/zximQvG0
よく見ろ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 17:52:13.42ID:I5J/22M/0
15倍売れてるのは事実だからいいんじゃないの?

いったい何が問題なんだ?
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 18:01:22.02ID:abIQRBrk0
>>410
PSのファーストの、とあるパッケージタイトルの開発費が600万円
インディーの開発が幾らか知らんが2000円で4万本売れたら真っ黒字のはずだけどゴキ算数では違うのかな…
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 23:52:34.41ID:/NmMpmAP0
ガッカリさせんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況