X



主人公が好きじゃないゲームとかアニメとか漫画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:06:29.44ID:nSWPXwbh0NIKU
ヒロアカ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:09:25.03ID:4C2pVed1dNIKU
スパロボK
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:27:28.54ID:nFoTdyQWdNIKU
これはゼノブレイド2
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:33:40.77ID:bn4GKUjEaNIKU
2回に一回id変え失敗するのやめろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:35:36.97ID:u6SyA/XtrNIKU
普通にドラクエ11
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:35:49.87ID:yV8sUuYbpNIKU
ラノベ系全般
ストーリーや設定は斬新で面白いのに何でナヨナヨ系のヒョロガキが主人公ばっかなの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:46:05.72ID:dY2oIN3PaNIKU
その方が売れるから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:47:08.75ID:+JJ4iFAR0NIKU
これはゼノブレ2
ただでさえ服がダサいのになんでパワーアップすると更にダサくなるんだよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:47:18.33ID:qZXBnbnG0NIKU
洋ゲーのむさいオッサン
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:52:12.17ID:kIREvUdydNIKU
>>21
>>18
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:52:20.11ID:tJ0O9JHr0NIKU
白と黒の伝説
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 14:55:29.00ID:VzgMkVvv0NIKU
ドラゴンボールで悟空が死んだ後、少しの間孫悟飯が主人公で話が続いたけど
あれは本当に嫌やったわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 15:02:32.40ID:kIREvUdydNIKU
>>5
むしろメインヒロインが人気ないイメージ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 15:11:02.40ID:h1AhxvYspNIKU
ゼノブレ2
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 15:15:58.66ID:jjiyRpMz0NIKU
ドラクエヒーローズ2(男主人公)
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 15:40:09.32ID:dY2oIN3PaNIKU
>>32
男主人公はただのサイヤ人じゃん
むしろ女主人公がビミョ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 15:41:53.15ID:vIUptLgN0NIKU
一時期、屑主人公のゲーム多かった時期あったけど何だったんだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 15:45:23.59ID:dXXA5V4OMNIKU
>>34
これ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 15:49:17.90ID:cc4GYk3I0NIKU
ゲームでしか知らないけどSAO
あんなに感情移入できない主人公はミストや誠以来
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 15:58:31.82ID:t9vsK77f0NIKU
ハルヒのキョン
銀たま
最近のジョジョ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 16:00:38.08ID:8EuIYorCMNIKU
ゼノサーガだろ!
あのクソあまに比べたらレックスとか全然マシだし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 16:55:36.13ID:eqVX8dqa0NIKU
イキリト
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 16:58:51.67ID:0lmihbuB0NIKU
ヨッシーストーリー
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 17:00:29.07ID:6OvR6IXGdNIKU
テイルズオブジアビス
ラノベ系アニメとか主人公が最強設定のやつ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 17:53:15.05ID:UQNgXhcz0NIKU
メインヒロインが人気出ないのはどうしてなんだろうか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 18:01:52.81ID:UDuT+qY2pNIKU
主人公が好かれない理由と一緒だけど、話の都合で無理な持ち上げされがちだから
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 18:14:29.18ID:RudJAWweMNIKU
>>47
この前アベマでやってた劇場版の敵がイキリポイント高すぎてキリトさんにはガッカリした
ていうかSAOの作者はイキリオタクのなんたるかを心得てるわアレ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 18:49:53.01ID:dq220V6h0NIKU
♯FE
すもももももも
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 19:18:49.96ID:0lmihbuB0NIKU
マザーシリーズのネスかな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:05:39.94ID:nY46xpL30NIKU
>>39
ゲームはキャラも話も全然別物なのであれを基準に嫌われるのは辛い
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:25:16.19ID:cc4GYk3I0NIKU
>>57
そうなの?
自分達が気にいらないから他人のプレイ妨害とかとんでもないクズだなと思ってたけど原作ではまともなのか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:44:14.26ID:dinwt09u0NIKU
>>51
ラノベ系は割とメインヒロインが一番人気だな
SAO・冴えカノ・エロ漫画先生・ゼロ魔・シャナ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:46:31.39ID:nY46xpL30NIKU
>>59
HRのシナリオでしょ?あれは原作ファンからも酷いと非難轟々だった
気に入らないからって理由でプレイの妨害はしないし
最初のデスゲームでは命がけで何度も他のプレイヤーを救ってる
まぁ切れるとイキるしスカしてるから好みは分かれるけどクズって程酷くはない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:58:05.91ID:cc4GYk3I0NIKU
>>62
らしいな
俺はゲーム版のキリトくんしか知らないけどアニメのキリトくんはこんな事しないらしいぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 21:13:52.39ID:nY46xpL30NIKU
原作はただのAIでなく魂の有るAI、新人類みたいな扱いだから守ろうとするのは分かるし
多くのプレイヤーが遊ぶ普通のゲームでなく、AI育成シミュレーターみたいな所だから
他のプレイヤーの妨害にならず、国益を守り人類とAIの関係修復担う話になってるけど
普通のゲームで普通のNPC相手に同じ事しても
お前も普段モンスター倒して経験値稼いどるやんけ!としか思えないからね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 21:17:26.53ID:dinwt09u0NIKU
原作だとサブヒロインの出番全然無いからハーレム感も薄いよなw
ゲームも売れてるからSAOは相当誤解されてそう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 21:32:32.50ID:7CyZoYCi0NIKU
ワンピ
スコール
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 15:09:28.45ID:lBA4kAO20
あの時キリトは14歳だし、他人の命の責任を背負いきれないと真面目に受け止めた結果だから
出来ない事は断る方が誠実
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 15:27:27.19ID:T/Fwvimz0
ゲームのキリトが嫌いとかアニメのキリトが嫌いっていうなら仕方ないが
他人の二次創作で全部駄目扱いは釈然としないのはわからんでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況