X



なんでNew3DSでGBAとDSのVCできるようにしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 18:04:43.79ID:G1FEhsHhaNIKU
>>2
ばか?
とっくに販売終了しているんだがwww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 18:05:17.49ID:HsBXXs3N0NIKU
VCはエミュレーションでやるんだろうから
性能的に安定して動かすのは無理なんじゃないの
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 18:33:41.41ID:+RbzaSe5rNIKU
GBAアンバサダーの呪いで無理
DS必要ない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:03:48.54ID:HKHFqXim0NIKU
SFCで性能的にギリギリだよ。GBAは無理。アンバサダーはVCではないから
FCの初代スーマリでさえ、実機にないチラつきが出るからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:12:27.49ID:B7Eh2Jvz0NIKU
DSソフトはそう労せずDSiウェアにコンバートできるんだろう
でもDSiウェアは3DS本体内蔵の極小保存領域からしか起動を許さないので
実用上は話にならなかったんだ
任天堂が景品で配ったDSiウェアだけで簡単に埋まりかけてしまう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:16:50.94ID:T9qrDUXeaNIKU
>>7
そのGBAソフトのアンバサダーがNewじゃない3DSで出てるんだからスペックの問題じゃない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:24:23.86ID:HKHFqXim0NIKU
>>10
だから。アンバサダーのGBAソフトはバーチャルコンソールじゃないの
移植みたいなものなの。GBAソフト動かしながら本体を閉じてもスリープにならないだろ
バーチャルコンソールとなると、3DSのスペックより相当スペックの低いゲームじゃなきゃ出来ない
New3DSならSFCがやっと
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:28:22.62ID:r/homasH0NIKU
DSのカードリッジはそろそろ劣化しまくって読み込めないものが出てくるぞ
初期のキャッチタッチヨッシーは今1回じゃ起動してくんないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況