X



素直な疑問だけど女性ユーザーはゼノブレイド2 をどう楽しめたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:11:07.25ID:Kg5du/520NIKU
ゼノブレイド1の女性ファンは2をプレイしてどう思ったんだろうか?
女ゲハ民感想書いてけ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:12:35.47ID:ivrMNr/WdNIKU
男が思ってる以上にまんさんおっぱい好きやぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:13:06.92ID:Kg5du/520NIKU
>>2
なんで?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:18:47.33ID:12Vx2TKCaNIKU
主要仲間キャラに分かりやすいイケメンが
いなかったのはキツいな
ブレイドにもな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:19:53.57ID:/AOfMzPlaNIKU
高橋自身が完全萌え豚よりだからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:20:43.43ID:UFfBZun80NIKU
特に不満もないし普通に楽しめたわよ
友達も3人中2人ちゃんとクリアしたし(一人はUIに不満で中断)
サントラも買ったりでゼノブレイド2最高って言っていたわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:22:17.16ID:1/f1XfpgpNIKU
キャラ含めてもろもろ2の方が好き。
特にバトルは主人公しか使わないので、2の方が派手で良かったかな。あとノポンは2の方が造詣が可愛い。
シナリオも好きな女の子のために奮闘する少年というのが分かりやすくて楽しめた。音楽も総合的に2の方が好きな曲多い。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:23:38.01ID:JJYMp71/0NIKU
まあ嵌まれはせんだろうなあ
主人公は見た目も性格も女向け度外視だしパーティも男に都合が良い女ばっかであれだし
やっぱ服部さんは必要だったよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:28:52.75ID:1/f1XfpgpNIKU
服部さんて1でシュルクがフィオルンの頬触るのストップかけた人だっけ?あの話聞いた時、直前にキスまでしてたしそもそも幼馴染として長い付き合いある二人にとって少しズレた指摘だなあって思いました。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:29:00.92ID:mMkcvdqh0NIKU
ただでさえ5chは圧倒的に男性利用者の方が多い
ましてやゲハとなれば女性ユーザーなんてどれだけ居るか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:29:06.26ID:p63Z98Ag0NIKU
萌え豚ゲーをプレイする女性ユーザーも少なくない
お前らだってたまにホモゲーやりたくなったりするだろ?
それと一緒
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:29:34.10ID:nUCCXTRr0NIKU
服部と言う現状他の課題抱えてる人間を異常に信仰してる人
「気持ち悪いです」
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:30:21.85ID:IBq9jWe40NIKU
女にはうけないdaro
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:30:47.60ID:DISHJbrI0NIKU
2は萌えゲーすぎてちょっと気持ち悪かったけど、音楽いいし展開燃えるからまあまあ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:31:23.64ID:b9ElNJa5aNIKU
服部に押さえつけられまくった
せいで高橋の鬱憤が爆発したんだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:33:35.67ID:nUCCXTRr0NIKU
そもそも高橋が服部にイラついてたとか言うの単なる妄想だよね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:35:20.81ID:zFOGRXnH0NIKU
悪いけども、全く面白くなかった。何であんなに皆絶賛してるんだかわからん。
頑張って何章か進めたけども、シナリオもキャラも寒すぎるし、マップも見辛くて、目的地がわからないとかザラ。
戦闘はそこそこ面白かったけども、主人公が全く好きになれなかったのも大きく、悪いけども途中で断念した。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:35:37.42ID:yvK0TjeqpNIKU
>>1
そもそもムービーゲー、戦闘つまらん、糞グラ、糞ストーリーでゼノ2より糞ゲー探す方が難しいわ
女というか楽しめたやつすらいないぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:36:28.05ID:zKPzYMIH0NIKU
ニコニコで実況していた女性実況主のエンディングでの感想は
「高橋に一生ついていく」だった記憶
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:36:32.97ID:eA3XUB+EaNIKU
きっしょい下ネタが多いのがな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:36:35.07ID:QgVJKJcfdNIKU
1よりは熱中した
1がダメとかという意味ではなく、1は途中でダレちゃったのがな
2は勢いでクリアできるから良かった

後、ホムラの胸の大きさは気になったけどキャラが可愛いので無問題
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:37:25.41ID:nUCCXTRr0NIKU
末尾pっていつまでやった事もないゼノブレ2に粘着すんだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:39:24.76ID:JJYMp71/0NIKU
メレフが男だったらちょうどよかったのになーっと思いつつ
かわいいから男じゃなくてよかったというジレンマ
0027有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2018/05/29(火) 20:40:49.55ID:TZLoP5O+0NIKU
ゼノブレ2に限らず、おっぱいおっぱいな女の子がいっぱい出てくるゲームって女の人から見てどんな風に見えるんだろ。
まあ、人それぞれな面もあるだろうけど、女の子って意外とエロや下ネタ好きだしな。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:42:36.05ID:nUCCXTRr0NIKU
そもそもゲームやる女ってのが既に希少だろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:42:57.23ID:WL4SPefB0NIKU
おっぱいおっぱい露出露出な女だらけのFGOだって女に人気だし
ほかにハマるところがあればその辺は問題にしない人も多い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:43:35.30ID:QgVJKJcfdNIKU
>>27
おっぱいを性的な意味で強調してるのはさすがにキモい
でもゼノブレ2の場合は大きいのと露出があるだけでファッションでしかないから
別にそこまで気にならない
レックスがある意味、少年少年やってたのが良かった
ラノベ主人公ノリでやられたら引いてた
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:44:24.04ID:h1AhxvYspNIKU
まずここに女なんて殆どおらんやろ このスレに来るのは大体自称女の男やぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:46:15.16ID:tq+EYnX30NIKU
ホムラの性奴隷感はちょっとね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:46:38.49ID:WL4SPefB0NIKU
ギアスからのゼノシリーズファンだけど
多分ギアスの次くらいにはゼノブレ2楽しんでる
雰囲気はゼノブレ1のが好きだったかも
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:46:51.74ID:h1AhxvYspNIKU
ゲハじゃなくてTwitterで聞いた方がまだ有益な情報が得られるぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:47:07.99ID:JQzTGTmbaNIKU
百合厨は引っ込んでろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:48:50.38ID:/bpY3r6m0NIKU
ノムリッシュキャラで良いんじゃねぇの?
switchのノムリッシュは糞とか言うんか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:49:03.53ID:nSWPXwbh0NIKU
ここまで男
ここからも男
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:49:55.36ID:Lje+P/qj0NIKU
嫁さんがサントラ買ったわ
俺が毎晩ゼノブレ2やってたから音楽覚えて好きになったんだと
あとブレイドのセリフも覚えてたな
晩飯が魚だったら「おっさかなおっさかな〜」って持ってくる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:51:48.67ID:QgVJKJcfdNIKU
ノムリッシュの絵柄って女よりも男の方が好きな感じがする
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:52:21.87ID:/AOfMzPlaNIKU
ワラタw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:52:42.49ID:i0yK+M3WdNIKU
楽しんだよ
思ってたよりホムラの乳主張が強くてびっくりしたけどすぐ慣れた
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:53:39.14ID:/MifiRsuaNIKU
1のプレイ時間はカンストして分からないけど、確実に2の方がプレイ時間長いだろうなってぐらいにはハマってる(3周してる)
よく言われる、ホムラヒカリの胸は最初ビックリしたけど、遊んでみると全然気にならなかったし普通に可愛いと思う
レックスは子供すぎず大人すぎずでちょうど良いバランス、一貫してホムラと楽園を目指そうとするのが良かった
終始ハナが可愛すぎてエンディングで号泣した

あと、腐ってはいないけどシンメツの関係にグッときた
0044有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2018/05/29(火) 20:53:55.62ID:TZLoP5O+0NIKU
>>29
そうか?子供の頃は普通にやるもんだと思うぞ。今の子は特に。

余談。昔ドラクエ9が好きだった小学生の女の子が居たんだ。ボカロに興味があったんで3DSのミライ貸してあげたんだが、中学2年くらいにはグミレンのカップリングにはまってた。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:55:19.86ID:i0yK+M3WdNIKU
少し気になったのが3章の後のレックスがホムラに「今日の晩御飯は?」って聞くところ
普通に考えれば料理が上手いホムラが担当しているだけなんだけど、なんか任せっきりなのかなーみたいな感じがしてちょっとひっかかった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:55:46.22ID:h1AhxvYspNIKU
女の子ごっこやめーや
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:56:13.53ID:QgVJKJcfdNIKU
これは本音だけど
ホムラの胸よりスザクの袋?の方がエロかった…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:57:47.09ID:i0yK+M3WdNIKU
>>48
自分も最初乳かと思った
同調シーンもセーラームーンの変身みたいな感じなんか笑った

一番好きなキャラはメレフ様とニア
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 21:03:11.98ID:nUCCXTRr0NIKU
ネカマどもが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 21:03:23.95ID:/AOfMzPlaNIKU
アニメポケモンでは逆に男性陣に
料理任せきりな事が多かったな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 21:06:28.88ID:GN7V7D6R0NIKU
友達の女はゼノブレイドというよりゼノシリーズファンらしいんで
それ理由に買ってやってたけど
キャラデザは文句つけてたわ、衣装だっせえと

>>27
男が意外と好きだろで押してくるラインと
女が好きというかだいじょうぶなポイントって結構違う
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 21:06:56.97ID:/AOfMzPlaNIKU
何だスナギツネって
フェネックみたいなもんか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 21:07:11.80ID:pUVLONz40NIKU
ネカマするの楽しいよね わかる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 21:07:58.15ID:WL4SPefB0NIKU
メツとヨシツネとハナ(バスター含)が好き
ホムラはもうひと回りおっぱい小さかったらと思う
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 21:09:19.26ID:GN7V7D6R0NIKU
あああとイーラ軍団のが好きいってたわ
ブレイドだとイブキがかわいいと

>>57
5chなんてむしろでにくいだろ
女ってだけでろくに話きかずまーん()ってのがすぐわいてくるから
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 21:11:47.74ID:9f6aqzOfaNIKU
30種類近くはブレイドがいるのに
露出狂の女みたいなのばっかりなのはバランス
悪いなぁと思った
テイルズに出てくるような男性キャラが
がいたらな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 21:13:30.76ID:tq+EYnX30NIKU
やっぱり主人公とヒロインは同年代にするのがベストなんだなーって思った
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 21:14:58.38ID:URHNw0Vw0NIKU
まんさんは知名度が高くてFF15みたいなホモホストが主人公じゃ無いと楽しめ無いも
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 21:40:07.39ID:3CLAqX3D0NIKU
1のときはメリア派(アンチフィオルン)みたいなのはいたな。2もどうせホムヒカ正妻争いにニア派乱入でもめてんじゃないの
女性ユーザーっていってもキャラ同士の絡みが好きな腐女子、自分主人公な乙女ゲー系、そしてふつうにキャラの恋愛がみたいノマカプ派とあるわけだし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 21:42:56.36ID:nUCCXTRr0NIKU
二周目アプデ前はニア派が暴れてたのもう忘れたんか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 21:46:31.86ID:CKuK0UKEMNIKU
製作者のキモオッさんにマスコットの皮被せただけのトラが無理すぎたオェー
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 22:13:35.90ID:raJ1VBlx0NIKU
櫻井と中村で下野をいじめるのは狙ってるなーと思った
と思ったら島崎ヨシツネとかいう変態メガネ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 00:41:26.94ID:YBUvntOg0
萌えがどーのこーのというサブイベはキモかったけど、全体としては面白く遊んでるよ
戦闘楽しいのはやっぱり重要だよね
画面も全体に華やかだし

ホムラヒカリの胸がーというのは、性的に見ないぶん逆に平気
服装もただのファッション
ホムラの性格でピュア系ファッションだったら、むしろ媚び過ぎててイヤかも

シナリオも身勝手な主人公がモテ無双するわけじゃなくて、むしろ純愛推し一途推しだしなあ
「理屈はともかく「直感的に正しいと感じたこと」を押し通す」のは、まあちょっとどうかなとは思わなくもないが
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 01:47:39.12ID:yhqbEyCc0
女の実況者やツイッターでの感想聞いてると
メレフカグツチやジークサイカ辺りが人気みたいだぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 01:48:20.44ID:yhqbEyCc0
エアプにはわかんないだろうけどさwwwwww
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 06:09:21.47ID:nmA+tT6t0
>>30
FGOはイケメンキャラも多いからな
ノマカプ需要も腐れ需要もあって女性人気が高くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況