X



最近のCS業界って見てて本当につまらないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:54:33.19ID:CuDEoz6Q0NIKU
PS2までが良かったわ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:55:28.00ID:fYRePv0laNIKU
PSWは死んでるからそりゃあつまらないよね
もう卒業したら?w
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:58:55.04ID:ARbVLTn70NIKU
任天堂が死に体だからなあ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 21:00:06.92ID:vyNkkSEk0NIKU
メジャーからマイナーに落とされたPSハード信者の悲哀を感させる名スレの予感
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 21:02:29.78ID:WNVs6WJy0NIKU
PS2時代でCS卒業したからよくわからんのが本当のところ
滅びそうなってのはよく聞く
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 21:02:35.91ID:MIi3BZ0kdNIKU
ここ稀に見る楽しさだと思うけど何のゲームやってる人なんかな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 21:11:00.44ID:T9qrDUXeaNIKU
スマホが台頭してきたPS3360Wii時代よりCSゲームは盛り返してきてるんだが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 21:17:59.39ID:ZvYD3XQH0NIKU
>>8
その時期はスマホゲーが本気でCSの市場に食い込む可能性があったからな。
今となっては笑い話だけど。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 21:23:11.82ID:DynH3NLg0NIKU
PigStation4ポークアウトwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 21:27:18.33ID:q9DxCB090NIKU
なんだろうな
スマホはクソだしCSも行き詰ってるし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 21:29:21.05ID:q9DxCB090NIKU
ゲハの勢い見てもCSが前ほどの勢いがないのがよくわかる
PS360時代はそこそこ盛り上がってた
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 21:50:39.59ID:o++lTa7i0NIKU
多種多様な職種が必要だし
それなりの規模で開発できる環境がないと話にならないから
気軽に新規参入できる業界じゃないよね
勢いのある若手のクリエイターは出てこないし
人材不足以上に人材の高齢化がやばい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 22:01:04.35ID:2VQ4sxuHaNIKU
ゲーム業界の成り立ちからして世代交代したら続かないからな
他の事業やってて視野が広く経営も強いオッサン達が金になるらしいと聞き付けて参入しただけだ
昔からあって創業からソフトメーカーなのってカプコンぐらいか?
スクウェアもだけど出版業が親元なエニックスと合併したし

キモオタを集めて作らせたものか工学や機械などの元の事業に関わってた優秀な人材を
ゲーム参入にあたっても金で無理矢理繋ぎ止めながら嫌々作らせたのが黎明期からのゲーム

今のCS業界の中堅以上は現場仕事しかできないのに上にあがったキモオタか
他の業種に逃げるタイミングを逃して嫌々続けてるやつら
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 23:03:48.30ID:Lu1UczdjdNIKU
DSまではよかった
ぶっちゃけここ数年は任天堂が面白いアクションするか否か以外なんもない

マジでDSまではよかったわ
所謂キャラゲーでもマニアックなゲームがでたり色々あった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 23:06:34.91ID:YOlsmfCZ0NIKU
和ゲーの質低下、洋ゲー化にはうんざりするね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 23:13:06.99ID:OMSc7pPH0NIKU
マンネリ言われるけどむしろ新しいことやりすぎてネタ尽きてる感じだなw
すっかり買う方も飽きやすくなって流行りじゃなきゃやらないみたいになってる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 01:19:07.18ID:B+EXxgnx0
面白い情報が無い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 05:13:10.03ID:/ajnpsDk0
だからこそSwitchの戦略は正しいんだけどな。
Steamで揉まれたゲームをCSに移植するってのが一番確実。
MiniMetroとFactrioの移植をまってるよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況