X



スクエニのスクってPS系のイメージだけど実際はPS4オリジナルの和タイトルほとんど出してなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 02:40:40.70ID:cDh7ZeET0
リマスター系と洋ゲー風のものばかり。

スクエニらしいオリジナルタイトルってFF15とほんの少タイトルだけだった

いつのまにかスマホ会社になってた
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 02:42:21.32ID:m86XADSj0
前世代でもPS3より360独自タイトルが多かったからな
…0dayなんてアホな物も生み出してたけど
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 02:42:32.65ID:KlElBjZOM
ハブニシが敵視して噛みついてるだけでしょ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 02:45:43.60ID:XY+FSR3/d
FFNTとWOFFとニーアとKHリマスターのリマスターと後なんかあったっけ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 02:53:19.79ID:m86XADSj0
プロジェクトシルフィードとか多少なりともエニ外注臭残るゲームが消えた
後はなんかファイプロのスレが立ってるしオールスタープロレスリング復活させればいいのに
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 03:30:41.99ID:yVocvh3x0
PCの完全版やればいいじゃん?
頭悪いのか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 03:40:43.06ID:kmRS5qRXa
スクエニのスクはPSというよりRPGのイメージなんだよなぁ
SFC、初代PS世代の人間から言わせてもらうと
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 04:12:18.20ID:2YXH+6sO0
ディシディアもワールドオブなんちゃらもゴキブリの側が求めてない最早誰も必要としてないゴミだったな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 05:36:38.10ID:iYMyL6T90
独占のオクトパスに歯軋りしてるんだろうな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 05:39:16.17ID:KYjgyaUw0
つか、スクエニはスマホ1軍でCS2軍って明言しているじゃん
CS全振りはソニーくらい
任天堂ですらスマホに力入れてきている
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 05:40:39.09ID:KYjgyaUw0
サードでもスマホシフトに乗り遅れたのはカプコンくらいだろ
コナミなんて最早スマホが主力
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 07:06:58.73ID:g5e3p2xcd
>>15
ソニーもスマホだよ
名前を変えて巧妙にソニーはCSだけに注力してるように見せて
別名称の会社使ってスマホ展開に力を入れ始めてる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 07:09:25.18ID:P2GT/c0M0
PS4が弱体したのは、大手のスクエニがソシャゲと洋ゲーパブリッシングにシフトした影響もあるだろう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:48:34.51ID:DANf6MZ1d
レプリカント・ゲシュタルトの開発元は、キャビア
オートマタの開発元は、プラチナ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:12:02.71ID:cDh7ZeET0
>>26
ニーアの名前を上げてる人多いけど、あれは斎藤がPなんだからスクエニのエニのほうの作品でしょ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:15:42.51ID:Sl0WFxHT0
ディシディアNTも爆死したし
スクエニにこれと言って期待することはないね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:21:44.45ID:cDh7ZeET0
つか、スクエニのスクのほうマジでPS4での全力作品ほとんど出してないな
リマスターと洋ゲー風と下位互換(vita)マルチを除いたらFF15とディシディアだけ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 17:49:29.84ID:gLq4X5fL0
PSPまでのディシディアはアクションRPG

なぜかNTからガチ対戦ゲーへ
アケ移植だとしても家庭用ではRPG要素のあるモードを追加するべきだった。

最近は格ゲーですら新規が遊びやすいように、
ストーリーモードやチュートリアルを丁寧に作ってるのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況