X



任天堂=トヨタ、ソニー=メルセデスベンツ、MS=クライスラー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 07:57:58.96ID:izpJqM8i0
合ってる?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 08:01:10.37ID:5uRuJghad
アタリは?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 08:01:37.90ID:KPkRKuRqd
任天堂←トヨタ(壊れないし中古も高い)

SONY←フォルクスワーゲン(壊れるし中古も寝落ち半端ないし傘下みたいにサード沢山抱えて不正もする)

MS←ゼネラルモーターズ(全盛期からの落ちぶれ半端ないから)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 08:01:41.77ID:fCXVQ955d
>>1
任天堂はホンダだろ
独自路線で失敗する事もあるがファンも多くモタスポ業界では信用がある
ソニーはトヨタだな
色んな意味で似てる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 08:03:40.71ID:uCeROpPld
初期PS3時代のSCEはバブル崩壊後の日産そっくりだなw
本社に吸収されてるし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 08:06:42.83ID:UJTbeCi4a
車種のほうがわかりやすい
任天堂 ポルシェ
ソニー カローラ
MS ブルーバード
ニッチな任天堂と他のひたすらマルチ需要で生きていく当たり障りのない大衆ハード
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 08:07:33.06ID:m86XADSj0
グランツーリスモシリーズ終了は悲しいよね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 08:07:36.09ID:pR5Ifu680
ベンツもクライスラーもダイムラーなんだが?

普通にトヨタ、VW、GMでいいんちゃうの
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 08:09:08.59ID:HJfBZAuId
任天堂がポルシェとか豚丸出しだしセンスも無いわで可哀想になってくるわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 08:09:15.30ID:pR5Ifu680
とおもったらクライスラーは合併解消してんのね
知らんかった(´・ω・`)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 08:15:18.55ID:fCXVQ955d
広告費は業界一
売り上げは世界で1〜2位
F1に偉そうな事言ってフルワークス参戦し優勝経験者と有名デザイナーを雇うも0勝、撤退
ル・マンじゃお笑い担当


おや?どっかの家電屋が出したハード・・・
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 08:23:01.02ID:EG6cQcurD
>>7
わかる。

でも、
Switchの開発はドイツなんだよな。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 08:23:10.13ID:Zj42gQOf0
>>1は久夛良木

https://i.imgur.com/tcrOJpE.jpg

・佐伯「だから、我々はサードさんにこう言っているのです。PS2に参入して下さいと。PS2に参入し、日本経済を救いましょうと。他のハードに参入したところで、ただの一企業の利益を上げるだけ、もしくは、米国の企業の利益を上げるだけなんですよと」
・佐伯「PSPの最初の購入者は大人、ニンテンドーDSはお子ちゃま」
・佐伯「常に最先端なのはプレイスーテションだ」

・久夛良木「次の神話に向かうのは間違いない」
・久夛良木「今回はBMWにフェラーリのエンジンを載せるようなもの。任天堂はかわいい新型のファミリー車あたりか。」

・盛田「ライバルは大谷翔平(二刀流のSwitch)と乃木坂46(SME)です。是非、これからも一緒に歩いてください。一緒に戦っていきましょう。絶対に皆様を一人にはさせません。」
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 08:27:29.77ID:z0drIYV+M
>>23
SMEにもライバル心もってんの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 08:30:12.29ID:PgEV/fniM
>>26
SMEはswitchにソフト出してるし
でも、ソニー流通が使ってるジャレードはSMEの子会社
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 08:33:46.18ID:2iGoqffS0
>>28
あw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 09:02:28.99ID:SKawHbxG0
ソニーは久夛良木がわいは朝鮮人だぁいってたから韓国の車だろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 09:07:06.12ID:IdWtM4xsa
ソニーは三菱だろう
韓国に技術協力
銀行が本体
共通点多いぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 09:08:35.68ID:RcpLY/UgM
任天堂はアルファやろ。
マリオやし。それは冗談としてみ
古臭いパッケージソフトメインでスペックより味とデザインで勝負する。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 09:10:06.71ID:e311WKQhp
ソニー=三菱(家電や金融など色々なものを扱う多角企業だから)
MS=日産(外資系だから)
任天堂=ホンダ(サードなど他社と連携せず、一社だけでやっていけるから)
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 09:33:57.09ID:j2UpNrVc0
>>36
三菱は過去の栄光
ポルシェは過去も現在も優れてる
アウディは新興メーカーなのに驚異的な伸び
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 09:41:42.12ID:e9QMv8zb0
>>27
ホンダの市販バイクは誰でも乗れるようにマイルドな味付けの物が多い
絶版になったけどNSR250も2stの中じゃ乗り易い方だったし
初期型CBR900RRは乗り味が尖ってたけど2型以降マイルドになったね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 09:45:14.58ID:e311WKQhp
>>37
あ、アウディが新興メーカーwwww

アウディ 1909〜
ポルシェ 1931〜
三菱自動車 1970〜
フォルクスワーゲン 1937〜
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 09:56:34.18ID:uVC11oYPd
車にあまり詳しくない僕のイメージ
任天堂はトヨタ
ソニーはホンダ
MSはGM
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:15:27.31ID:nWRd/Irqd
セガサターン←スズキ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:16:21.86ID:qYr/ENCs0
SWITCHは売れてないな!これでは年末に倒産する可能性があるんじゃ
ないの?京都の超零細クズ会社のわりには頑張ったと思う!カルタしかない
ゴミ会社だったんだからな!あはは!ウンコ臭いしょんべん臭い!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:25:19.73ID:qvNFQ4h/a
>>11
カローラ舐めんな
大宇マティスだわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:27:03.81ID:BLgL/GIM0
トヨタ:(該当なし)
ホンダ:任天堂
日産:ソニー
マツダ:SEGA
GM:MS
004746
垢版 |
2018/05/30(水) 10:28:13.07ID:e9QMv8zb0
あ、失礼した
>>41
任天堂とソニーが逆だな

に訂正
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:49:33.21ID:E82nZgfh0
>>1
●トヨタ プリウス100万キロ走行(海外)
https://response.jp/article/2013/12/27/213890.html

●プリウス60万km走破(国内)
https://www.youtube.com/watch?v=3EgvN9HU0_E

●プリウス 35万キロ走行(国内)
https://www.mokusei-kukan.com/shiratori-blog/30km/

●中東で、世界一酷使されても、まだまだ乗れるカローラ
http://images.uncyc.org/ja/4/4b/1170429885.jpg

●朽ち果てる寸前でも、なお走り続けるカローラ
http://img.xcitefun.net/users/2009/05/74254,xcitefun-toyota-die-03.jpg
http://img.xcitefun.net/users/2009/05/74252,xcitefun-toyota-die-05.jpg

●カローラには”廃車”という概念が存在しないの知ってる?
https://yusyutsusyakaitori.com/corolla-haisya/

●驚愕!ハイエースの廃車はエチオピアで300万円で売られていた
https://yusyutsusyakaitori.com/scrap-hiace/
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 11:28:27.68ID:c8fSH1qq0
日本市場捨てたソニーは日産だろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 11:29:59.11ID:S67vkhQg0
スズキは?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 11:34:12.40ID:FKS/bke40
>>1
ソニーはサムスン自動車だろ(今はルノーの商標を借りてるようだが)
元々サムスン傘下の会社だし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 11:35:27.32ID:cTTTR3Le0
ベンツ?ヒュンダイの間違いだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 11:36:04.49ID:xgUAj3K50
チョニーはヒュンダイだろ
劣化パクリと日本車装う詐欺しかできない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 11:45:36.09ID:FKS/bke40
>>22
「トップシークレット」という映画ではドイツ車がいくらすごいカーアクションやってもピンピンしていてボロボロになっても最後まで走り続けたのに対し
フォードの車同士が軽くコツンと当たるシーンでは「燃えやすいフォード」と車体に書いてあって大爆発するってシーンがあったな
「ホットショット」では軍事産業と組んで不正を働いていた上官が改心後に主人公に何故こんなことをしたのかと聞かれて
「新型の機体が必要だと思っていた。今の機体では十分に国を守れないと。だが考えが変わった。真に国を守るのに必要なのは君のような優秀なパイロットだ。
あとドイツ製の部品だ」ってセリフがあった。まあ同じ監督の作品だが

>>31
任天堂:人参
ソニー:朝鮮人参
マイクロソフト:アメリカ人参
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:38:29.09ID:u02F2sxMp
>>35
レッズ低迷期に電機に勤めてるやつに三菱自工と電気は違うから!言われたぜ(^ω^)

最近は重工と電機違うから言われたぜ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 14:26:49.85ID:pjv9HT5+0
創業家
ソニー=盛田家
トヨタ=豊田家
どっちも名古屋企業
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 15:02:52.92ID:JdAflgzG0
一般人はソニー=サムスンヒュンダイで完全に固定されてて
キチガイゴキブリ業者だけがクソニーを日本企業やドイツに例えて持ち上げてるのが丸わかりの構図
うーんこの
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 18:04:09.27ID:/3yURf0sd
ソニーはヒュンダイだろ

中身は大したことないのに世界で売れてるし
日本で売れないのもソニーとおんなじ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 18:34:29.44ID:rawErvMQ0
そう言えばヒュンダイ車なんて走ってるのは見たことないな
8年くらい前に一台中古車展示場で見たことあるだけだ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 19:47:40.81ID:EG6cQcurD
>>62
日本じゃ販売店を見かけないから買うところがないわな。
朝鮮総連の送迎とかに使われてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況