X



【ゼルダBotWの次回作議論】地下・天空・河川・海中・集落・村町・都市を強化してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 09:22:56.45ID:B0t+0Bpd0
マップの広さ自体はBotWの時点で十二分にあるから
それをベースに地下とか空島とか入れたら面白くね

あと河川や海底に潜りたい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 09:29:02.82ID:/ajnpsDk0
Botwはオープンエアーを全面に押し出すため水中は削られたと思ってる。
深海は壁の役割があるけど、浅い部分は潜って欲しい。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 09:30:26.17ID:vZSGg+Km0
全部の街がプレイヤーの行動によって
いちから村のように変わっていけば楽しい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 09:30:59.73ID:SZjXxFy50
フィールド三角形の法則を用いるなら
ランドマーク増やした分だけマップを広くする必要がある
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 09:37:50.12ID:B0t+0Bpd0
>>5
まあ要はブレオザのマップの上下にブレオザのマップ1個分の
天空世界 地下世界つくれってことだしな 無理があるか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 09:44:14.41ID:B0t+0Bpd0
>>4
住人は
ムジュラくらいのつくりこみがほしいな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 09:53:11.44ID:W5b8YKUVM
言うほど水中入りてーか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 09:53:46.01ID:OBhXZoQw0
ドラクエの塔みたいなのを3D化したような、めちゃくちゃ高くまで登って攻略していくダンジョンとか欲しい
んでやっぱり頂上からパラセールorダイブできる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 09:53:52.67ID:7jQRXpJh0
この路線ならとりあえずテントがほしい
崖をぶら下がって夜を明かすテントとかあるでしょ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 09:54:53.18ID:OBhXZoQw0
>>8
操作性が問題だな、いつもかったるいのは確か
ゾーラリンクがマシだった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 09:55:25.42ID:7jQRXpJh0
あとはNPCとの絡みを分厚くすべき
護衛ミッションとかあってもいいだろ
あの人数なら全員に好みの料理を設定してもいい
そんでキャンプしながら飯を作ったるんだよ

つまりパーヤミッションDLCなら1万出すってことだ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:01:16.66ID:OBhXZoQw0
広大な世界に従来のガッツリダンジョンは合わない(だからコンパクトな祠)ってのがそもそもの出発点だけど、
従来ダンジョンの代わりとして地下フィールドや屋内の探索を充実させるってのはアリだと思う、今回のハイラル城みたいな
シチュエーションのバラエティ豊かにして、地上よりも怖くて強めの敵やボスを配置
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:01:52.65ID:e311WKQhp
>>9
ゲージ伸ばしてないと・・・
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:02:46.76ID:B0t+0Bpd0
>>10
そもそも焚き火できるように雨宿り道具はDLCでもええから
標準装備すべきだったよな
さすがに崖のぼり中に雨からのまたされ坊主は今の多忙社会ではキッチィやろ。
せめて雨宿りできる道具があれば
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:06:27.69ID:BLgL/GIM0
景観などの外見を強化するよりも
AI(NPCの自律行動)にフォーカスした仕掛け
頭を鍛える方が次世代感を出せると思う
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:14:06.40ID:B0t+0Bpd0
>>17
すでにムジュラが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:17:32.00ID:Q9Iv9hBCp
もう探索はしばらく良いよ疲れた
時間かかるゲームはハードにつき一個で良い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:23:27.09ID:cvN5lH0d0
動物(犬)撫でる
地面に座る・崖に腰掛ける

この二つがあれば他を強化する必要ないわ
カッシーワの曲聞きながら日が暮れて行くの見てえんだよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:24:26.47ID:B0t+0Bpd0
探索は自分の楽しみたいペースでやる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:47:23.74ID:B0t+0Bpd0
ポケモンGoとは連動しないの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 10:53:36.19ID:tdNuRiFUH
今までのように大型ボスのバリエーション増やしてくれれば文句ないわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 11:28:15.70ID:OBhXZoQw0
神殿、塔、城などにはトラウマレベルに強いタートナックを
地上にはもちろんさらに進化したライネル先生
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 11:30:36.41ID:xYcf859F0
botwのマップや素材を使い回すなら
外伝でリンク以外を主人公にするとかはどう?
例えば、4英傑の子孫なんかが
黄泉の国に魂を取り戻しに行くとか
馬神のマーロンさんの導きで太陽が逆から昇る
黄泉の国、闇ハイラルに行くとか
ダークリンクがラスボスでさ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 11:36:04.70ID:H3hUbt/yp
>>15
細い枝木切って大きめな布地(染物屋で色々デザイン出来る)と組み合わせて簡易テント作れたらなぁ。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 11:37:34.92ID:tpc2hDco0
店がほしかったな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 11:39:42.62ID:Bd5hH/pZ0
地下で一本、海中で一本
別IPで探索を追求したゲーム作ってくれ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 11:43:37.06ID:tpc2hDco0
祠試練で過去のハイラルに行かせてくれ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:27:39.68ID:po1VMtat0
水中ステージ語るスレとか見るとゼルダになくて大正解だったな
いろんなゲームで水中とかあるけど誰一人楽しかったって言ってる奴いないんだよな 
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:31:54.13ID:Bd5hH/pZ0
陸と混在させると水中は不便、不利って扱いになりがちだからね
海洋探索物はそれだけで魅力のあるネタだから
中途半端に水中戦闘なんてやるとそうなりがち
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 13:03:15.76ID:8Bn/5lIva
>>25
うわ、つまんなさそ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 13:07:09.82ID:ZbuHicpL0
水中いらない
自由に動けないし呼吸の限界があるからストレスにしかならない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 13:15:11.99ID:wS6A5s6Ba
伝説のスタフィーとかいう水中のが
快適な
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 13:25:12.58ID:H0OS7Yx50
>>1
任天堂にそんな技術力あるわけないだろうガイジ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 13:29:46.20ID:b7zsFYK8r
武器・盾が壊れないようにしろ
馬が逃げないようにしろ
雨でも登れるようにしろ
クエでいくところは地図でわかるようにしろ
くだらない調理撤廃しろ
くだらないパズルやめろ
くだらないコログ集めやめろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 13:30:40.46ID:McTdXLmXd
リンクが喋らないのでどんだけデモを頑張ってもリンクが阿呆にしか見えないw

まあ阿呆なんだろうけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 13:32:34.61ID:wS6A5s6Ba
>>37
アホはお前な
その事に気づかない所がさらにアホw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 13:41:49.63ID:jJTgzcPM0
とにかく敵の種類多くしろ
どの地方でも色違いの似たり寄ったりな奴ばっかで飽きる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 14:17:48.89ID:6r0p92kk0
居るだけでスリップダメージの水中より大空をかっ飛ぶ方が面白い
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 14:19:34.43ID:ESGZ2kWn0
もっとエリアを狭くしてそのかわりスケールアップでもいいよ
botwもスケール的には結構せまいことになってたから
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 15:41:20.90ID:ZFod/GNDM
>>1
同意
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 15:42:40.98ID:ZFod/GNDM
>>36
ガイジ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 16:01:22.90ID:OBhXZoQw0
>>40
雨対策のためにどこまでも馬を連れてかなきゃ…と縛られながら愚痴る人多くなりそう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 18:20:29.99ID:ZFod/GNDM
>>45
前スレでそんなガイジがいたな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 18:53:26.94ID:ZFod/GNDM
>>36
くさ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 19:02:18.40ID:efo3HegDM
濁った池の中で巨大なウツボみたいなのと戦いたい
水中で急に光る目が見えてこっち食おうと大口開けて向かってくるトラウマを味わいたい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 19:04:35.48ID:x3p9aTQQ0
廃墟じゃないハイラル城下町が欲しい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 19:08:34.75ID:YVijsZrV0
>>3
バグで海水の中潜れるけど
ちゃんと作り込まれてて驚いた
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 19:23:06.90ID:8XWb/QuSM
もっとゼルダ姫の尻を強化してください
うっすらとパンスジあるくらいに
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 20:11:18.66ID:ZFod/GNDM
>>50
しかも50uくらいの中池でいいよな?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 20:22:25.40ID:ZFod/GNDM
>>54
もうあるぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 22:12:34.15ID:DryFzA/l0
>>36
そんなあなたにYoutube
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 22:17:59.97ID:fP+Ry5ln0
外伝的にゼルダが主人公で国を
再建するストーリーはどうかな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 00:12:40.91ID:wGXrO96TM
>>56
画像くだされ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 00:20:58.57ID:+KF9zkQY0
トワプリみたいにゾーラ服着れば水中動き放題なら良いな

しかしこんだけデキが良いのにまだまだ色んな余地があるのは凄いよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 00:25:27.97ID:fDjSM0P80
>>1
水中潜れても苦労の割に効果少ないだろ、つーかお前の言ってるのはマップの範囲増やすことだけ
大事なのはそんな事よりも質とギミック
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 00:28:15.75ID:Xz71XLrh0
洞窟は欲しい
谷底潜ったらガーディアン砲台だらけの古代遺跡が!みたいなの少な過ぎた
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 07:02:34.86ID:em4Q6gJY0
心配しなくても次はいろんなシチュエーションが足されるだろう
今回は初のオープンワールドだしあくまで地上に注力したのだと
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 09:56:29.18ID:em4Q6gJY0
初代は地上とダンジョン、神トラは表世界と裏世界、時オカは子供時代と大人時代…
BotWの次回作も開放感のある地上と閉塞感のある地下・水中・屋内のメリハリでイケると思う
まあ任天堂のことだからそれ以上のギミックで来るかも知れんが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 11:59:16.90ID:073qAN070
>>61
普通の草原にも
天空や地下に世界があるって思えば密度恋だろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 12:00:43.68ID:073qAN070
>>64
スルト、ブレスオブザワイルドは
何と何?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 12:08:29.92ID:VTQaii6jp
ギャラクシー一択
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 13:19:39.36ID:3b8i9KtId
潜水さえ出来ないのに、
なんでも出来る!って阿呆の極み。
水中に入れない事を擁護してる奴は社員か馬鹿なんで気にしなくていい。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 18:30:08.33ID:em4Q6gJY0
>>66
今回は地上の大自然に全振りパターン、風タクの大海原と一緒やね
あれもプレイヤーが期待した海の底のハイラルなんて最初から作るつもりなかっただろう、例え納期があったとしても
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 21:55:46.03ID:dFym80doM
>>70
海の底のハイラルやってみてえ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 21:57:07.05ID:dFym80doM
水中を絶対に入れろやとは
思わんけどさ


水泳の操作が
少し糞だから改善してほしいのは確かよね

あと、泳げる範囲狭すぎ
スタミナ消費はええ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 00:08:12.03ID:lNWm8M2o0
「加速」がちとテンポ悪い気がした
まあアイスメーカー使ってほしいんだろうけど
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 01:25:59.88ID:4lIDfkTDM
>>72
同意
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 01:36:46.00ID:GFGmjDBWd
てかね
botwのハイラルて
あそこまで地形的な実在感を示してしまったら
次のマップをハイラルて言われても
どんなけ地殻変動すさまじいねん
てなるよなあ
と思いながらプレイしてたよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 02:08:56.96ID:4lIDfkTDM
>>75
地形的な 実在感とは
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 02:26:58.35ID:GFGmjDBWd
道てものが基本的に意味ないだろ?
大地として繋がりひろがってる感覚だ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 02:28:34.06ID:VrRzWNMOM
>>77
地殻変動とかになるかね?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 02:34:39.17ID:GFGmjDBWd
そういう設定は
実際には使わないと思うけどね

人でも国でもなく
土地の名前だ、と感じたって話だ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 04:08:04.13ID:VrRzWNMOM
抽象的表現大好きね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 09:11:28.80ID:VrRzWNMOM
>>81
遊べればいい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 09:12:15.47ID:x8wPkyUxd
神トラも時オカもトワプリも同じ名前の城と村と山が別の方位にあるのに今更
それなのに設定上は時間的繋がりあるらしいじゃん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 09:25:27.74ID:VrRzWNMOM
>>83
たとえば
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 12:42:19.47ID:GFGmjDBWd
なにも抽象表現じゃないぞ?w
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 17:33:13.50ID:ED2CPAb00
>>75
べつにゲームなんだから
地形とかまるっきりかわったってええやんw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 17:44:23.49ID:SlTp6EvBp
欲張りすぎわろた
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 17:46:01.68ID:fQpgAmhn0
>>1
次回作がスイッチの内に発売すると思ってんの?
発売してもスイッチの次のハードだよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:45:54.53ID:ED2CPAb00
ねーよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 02:01:47.48ID:/HOPAAuh0
>>88

なわけねーだろバカ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 02:21:03.30ID:mdkmy0/S0
町は今の2倍、敵の種類は三倍はないと、お話にならない…ひくくらい種類少なくて悲しかったわ。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 08:15:01.66ID:bsrMb6iS0
リンクのお尻の画像ください!
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:16:24.46ID:eiTKsdSlM
>>91
じゃあ楽しめなかったのか?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:26:53.06ID:mdkmy0/S0
>>93
全容が見えてくるまではたのしかったけど、え…もしかして町たっあこれだけ?とかあれ?また同じ敵の色ちがい…?と徐々に絶望に変わっていった
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 12:51:30.55ID:xnlO+07id
他のゲームに期待した方が早いのでは?
スイッチでできるかはわからないが
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 12:57:40.36ID:FGkOU1DBr
ゼルダ程度の凡作になに期待してんだかな。ハッキリ手抜きじゃんね、敵や街の少なさは
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:25:25.56ID:ONwjzQcG0
最近はテキスト読むの面倒くさいから町自体いらんと思うようになったな敵の種類はもうちょっと欲しかった
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:36:43.56ID:eiTKsdSlM
>>94
ホカノオープンゲームでスキなのは?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:40:59.19ID:eiTKsdSlM
>>97
街より集落がたくさんあったほうがいい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:43:06.29ID:1aSLziAg0
イベントもないスカスカなMAPを歩いてるだけだったなこれ
過大評価って言葉がぴったり
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 14:03:22.38ID:PYwczQk70
くだらない疲労度つけて先に進ませないようにするのはやめてほしいね
いくらスッカスカなのがばれるからって
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 14:50:59.62ID:mdkmy0/S0
>>98
ゲームほとんどやらないから…ゲオープンゲーがどのあたりさすかわからない。ゲーム機もプレステ2以来だし。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 15:20:23.88ID:RsLuhWLJ0
街の数だの敵の種類だのが気になるのは
そういう古いRPG尺度しか持っていないからだな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 16:18:31.55ID:RWgFJRwLr
敵と町の少なさは擁護できんわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 16:36:20.99ID:S+eXaUB60
エンジン流用でムジュラ的なスピンオフ作って欲しい
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 19:32:13.08ID:/HOPAAuh0
>>102
じゃ、 断言できるけどそんな種類少なくもないよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 20:11:20.19ID:P1CxisGCa
自宅あるんだからそこで色々やりたかったな
庭に畑作って植物系素材育てられたり、池で魚の養殖したり、知り合ったキャラが遊びに来たりとか
せっかく買っても武器飾るくらいしかできないのがさみしい、寝てもボーナスつかないし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 22:51:17.84ID:/HOPAAuh0
自宅追加要素でDLCつくれるレベルやね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 23:02:56.63ID:vaFvwGVP0
水の国だけ、作り込みがすごいよね。
日の国もいいかなあ。
砂漠と風は手抜きだよえね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 23:08:31.06ID:ZmzjMeee0
敵は数えると意外と少なくはない
ただまともに戦う雑魚キャラがボコ、リザル、モリブリンの3種だからあまりバリエーションがないように思える
ただこいつらの戦い方は相当バリエーションある
いろんな武器持たせて振らせてみるのもこのゲームならではだわな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 23:56:19.20ID:LcbWqkgT0
ゴリゴリのファンタジー路線
逆に現実にありそうもないようなものばかり存在する世界
まさかの女主人公で非力だが魔法が使える
クライミングはできないが空中歩行ができる
狩りはできないが動物と話ができる
という妄想をした
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 01:37:32.86ID:+upnNYSN0
というかPV第三弾よすぎね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況