X



ネトゲ マビノギ サービス終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 17:48:10.82ID:Z1sGRIdeM
2018年8月29日(水) メンテナンスをもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

これまでご愛顧いただき誠にありがとうございました。

また、サービス終了に伴い、2018年5月30日(水) メンテナンスをもちまして、
NEXONポイントによるアイテム販売を終了させていただきます。

http://heroes.nexon.co.jp/notice/all.aspx?no=2545
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 17:48:45.06ID:A1cIKvRVM
いぇーい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 17:51:23.63ID:AteHK8POp
懐かしいと思ったら英雄の方か
よく持ったな

マビノギの雰囲気は当時好きだったよ
そっちが終わったら感慨深かった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 17:52:04.22ID:rLBPiJKUp
ROから大量流入した時期があったな
って英雄伝かよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 17:53:45.69ID:6G+xBJhT0
14年戦士が死んだか・・・
そろそろROとかUOとかもやべえのかなぁ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 17:56:46.81ID:CQ7lO+Rrd
英雄伝のが先に死んだか
無印も楽にしてやれよと思う
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 18:12:45.50ID:tYJkqKdBd
オープンβだけやったなぁ
あの頃は国内PCゲーム業界も盛り上がってたのに今や衰退の一途
寂しいなぁ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 18:17:56.81ID:bqpPu3n50
メイプルメイプルプールプル
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 18:24:23.01ID:NglGVMpd0
やったこと無いけどこのゲームの
銀髪の巨乳キャラがエロサイト巡ってると
しょっちゅう出てくる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 18:24:41.25ID:ldd0rbM4d
はいチョンゲ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 18:26:46.46ID:CQ7lO+Rrd
食われるも何も、英雄伝の方は元から死産みたいなものだし、アクティブユーザー数なんてとっくに数百人きっていたんじゃね?

むしろよく今まで運営続けて来たと思うわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 18:35:06.55ID:+4Ll2vpt0
一時流行ったこの手のチョン産MMOは今やほとんどサ終して完全にオワコンになったな
ブラゲやスマホゲーに全部客をとられてしまった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 18:38:06.84ID:UZDvfWeta
シューターとかならPCでやりたいがこういうのやるならスマホでいいなと思うわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 18:39:29.80ID:rawErvMQ0
FFとは言わんがディアブロとかやってた方がましだったんでは
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 20:33:54.28ID:nYrwZgE60
同じゲームなんて二ヶ月で飽きる
どんどん終わってどんどん新しいの出せばいい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 20:37:22.60ID:BMuD9hqVd
UOとかラグナロクとか未だに続いててビビる
UOは続けてるのほとんど日本人らしいけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 20:55:20.56ID:MFyIoDt00
こっちかと思った。
こっちはまだやってんだな・・・これも長い。

http://mabinogi.nexon.co.jp
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 21:13:48.20ID:2+HSiWGi0
英雄伝はβの時点で本家には勝てないと悟ったわ

1.街中でスキル使えない(無論、演奏やキャンプファイアも不可)
2.街中NPCとの会話が基本的に立ち絵しかない(メインストーリーすら立ち絵で進行)
3.1キャラごとの戦闘スタイルの幅が狭すぎる

本家の良いところ削りすぎ(ノ∀`)
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 23:35:12.72ID:Hdmg81r/0
クマガード破ってくるからやめた
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 07:43:23.04ID:hDlwO57D0
英雄伝一時期遊んでたな
楽しかったけど強化が面倒で辞めた記憶が
お疲れさん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 16:48:46.88ID:oBdWNGSp0
韓国産MMO→ユーザーが親切でアクティブ
日本産MMO→チョンガーチョンガー連呼揚げ足取り陰キャゲェジしかいない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 17:00:39.92ID:2rkieLGk0
RO
テイルズウィーバー
マビノギ
記憶消して当時の状態でまたやりたい
今更やるにはキツいけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 22:02:22.99ID:bKdbX8Wg0
>>40
クラウドゲーミング専用タイトルに生まれ変わるなら、またやってみても良いかなww
管理会社がどれだけ糞でも、クラウドゲーミングで不正は難しいし

どーせ、黄色いのとかまだ野放しなんだろ?
今の不正上等なネトゲはもう懲りた orz
同じ不快な思いを繰り返すだけなら、もうヤラネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況