X



スクエニがマリオを作った時にありがちなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 18:47:05.06ID:UOb4Oitv0
マリオが髭面の親父じゃなくなる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 18:50:44.32ID:sxm9AHns0
20xx年 どういうわけかスクウェア版のマリオが開発される事になった

A「えーと。いまさら説明するまでもないと思いますが、マリオの簡単なストーリーをお話します。
 えー……平和なキノコ王国がカメ一族に侵略され……」
野村「うーん。Aちゃんさあ。キノコ王国じゃ余りに平凡じゃない?」
A「はい?」
野村「サンクチュリアス・オヴ・マッシュルムスでどう?」
鳥山「ですね」
野村「それとカメ一族だけど、僕の解釈だとあれはカメじゃないんだよね」
A「は?」
野村「あれは『殻』なんだよね。自分の殻」
鳥山「『殻を背負いし者ども』ね」
野村「それと僕の解釈では、あれは侵略じゃないくて『再配置』って呼びたいな。それとね……」

一時間後

A「……かりそめの平和に酔いしれる『サンクチュリアス・オヴ・マッシュルムス』は『殻を背負いし者ども』により
  再配置の危機に瀕していた。しかし、むしろこれを進化の過程と歓迎するものもいた」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 18:53:03.66ID:rawErvMQ0
>>5
よく見たコピペだけど、Aちゃんはもうスクエニにいないんだろうな
正体はA助かもしれんが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 18:54:49.29ID:QZDe285Ur
マリオRPG定期
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 19:04:51.53ID:xv+cvtafp
>>5
ワロタ
他のゲームのバージョンも欲しいな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 19:07:56.64ID:+MT1v+zz0
魔神クリスタラーを目覚めさせてしまったカメ帝国が黒服軍団に変貌
そしてキノコ王国までもFF化に飲み込まれてしまう
台頭する4つのクリスタルと封じられゆくスターロード
マリオワールドを導く正しい力はどちらなのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 19:11:08.32ID:+z+Cbhab0
クッパの部下がイケメン組織
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 19:49:04.18ID:V/L6PV9TK
マリオRPGの時にマリオに剣持たせようとしたのは有名だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況