X



4Kが何かと話題になってるけどゲームの解像度ってHDで充分だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 20:55:57.00ID:XZAqvuM9d
もう小さい文字も潰れなくなったし
未来永劫HDが基準解像度で良いと思う
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 20:57:14.86ID:uHuVfix1a
モニターのサイズによる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 20:59:27.68ID:AN8sgBBud
4kを実機で体感した上での発言か?
だとしたらガイジ
天と地ほどの差がある

55インチ以上のTVでネイティブ4kでゲームやってみろ
HDで充分とかガイジ発言した自分が恥ずかしくなるぞ。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 20:59:46.18ID:81cLtG2l0
そろそろ大きさ以外のところで頑張ってほしい
昔の近未来ものでは空中に映像出てきたり透明のパネルに絵が映ったりなどいろいろあったが
何一つ実現していない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 21:00:48.39ID:YsXgv7ho0
4Kでも8Kでもいいけど
そんなのにこだわり過ぎて
ゲームの内容が疎かになるのは勘弁してくれ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 21:05:32.58ID:tchwdBp9p
そりゃ距離変えずに画面デカくしたら解像度上げないと粗く見えるわな
無闇に画面デカくして粗い粗いってアホか
そんな無駄な事誰が望んでんだって話だろ
ゲームはフレームレート優先、テレビとかはブロックノイズ軽減、どっちも解像度アップなんて他の出来る事やってからでいいんだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 21:07:32.71ID:S8gofM5z0
50インチとか置いてる家なら必要なんだろう
後はいつ部屋に置けなくなる大きさになるかって話だ
8Kで100インチとか出されてもノーサンキューだろう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 21:19:50.00ID:9qVEADIma
サイズはばかでかいのにスマホより解像度ひくいとかガタガタ過ぎてむり
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 21:25:03.70ID:goj1f4nV0
4Kも8Kも容易に実現できるようになってからでいい
重要な何かを犠牲にしなきゃいけないようならやめとけ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 21:25:12.28ID:uaAoCYjmK
>>1
いや全然
HDみたいなジャッギジャギギザギザグラなんかあり得ない
8KでやっとAA無しでもジャギーが目立たなくなるレベル
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 21:26:20.70ID:t/Bpoq0Q0
>>14
PS4なんか2Kですら犠牲にしまくってるから説得力あるな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 21:28:57.10ID:R0CyZvryp
そうなんだよ、なぜ無理して解像度を優先して他の諸々を犠牲にするのか理解出来ないよな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 21:29:28.43ID:Dh+guj1i0
50インチなら正直無くてよいよ
モンハンは解像度じゃなくてフレームレート強化にも選べるからそっちにしてる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 21:30:11.37ID:t/Bpoq0Q0
>>17
そりゃお前、宣伝用の静止画のためやん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 21:40:15.11ID:Uerri+ew0
早いんだよ
もっとゆっくりでいい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 21:42:49.37ID:Twe2urDu0
レトロゲームやるからな
最後のD端子付き40インチ、2KTVを買ったわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 21:43:19.71ID:RecfucV80
今のモニターはFHDが主流だからせめてそこだろ
HD解像度で出力したら普通に汚いぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 21:50:02.17ID:WJjsw4B/0
32インチFHDくらいがサイズ的にはちょうどいいよな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 21:53:55.00ID:TstOAjEbp
FHDと4Kの違いが肉眼で分かるような視聴距離だと、画面が近すぎてゲームに適さない
ゲーム用途に4Kが必要と思ってるのはただの勘違い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 21:59:25.09ID:Dh+guj1i0
8kとか言ってる人は100インチくらいのTV で光回線でyoutubeの美麗な景色の映像を見るとかなんかな?
どういう使い方が今出来るのか正直よくわからん。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 22:02:57.03ID:Dh+guj1i0
てか8kテレビって80型で150万とかすんのな、流石に買わないわw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 22:06:38.86ID:WWVAj44Na
4kのゲーム出します!10年お待ち下さい。
8kのゲーム出します!20年お待ち下さい。

が現実だからな
2kで10年で3、4本作って貰った方がええわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 22:11:45.54ID:Uerri+ew0
確かにゲームの開発時間が伸びるのは嫌だな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 22:12:54.63ID:q0g3Q9WNa
ゲームは遅延のないブラウン管が一番良かったわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 22:23:17.19ID:ROEbOvbl0
4KでPS3エミュっててすまん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 22:23:32.31ID:cvN5lH0d0
バカ「4kモニターでみた上でいってんのかよ!


いやいや、普及しきったうえで言ってよ
みたことない人が大半なら無用の長物じゃん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 22:23:44.94ID:31F7O65oM
HDで十分だけどスイッチは動きが粗い
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 22:35:14.86ID:tiP8lfHU0
テレビなら4Kでも8KでもいいけどPCならHDで十分だわ
PCででかい画面使わんし疲れるわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 22:43:47.17ID:07pVh5L2p
今はイイがモニターが4K以上しか買えなくなると
とてもHDじゃ耐えられん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 22:45:18.25ID:ah0yRcA60
1年前に65インチのTV買ったけど小さすぎた
75インチの買えばよかったとすげぇ後悔してる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 23:08:05.03ID:qFz4HyzZ0
フレームレート犠牲にしてるわけじゃないんだ
CPUのクロック低過ぎて解像度に関わらず60fps無理なんだ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 01:35:30.61ID:ftYweuOT0
HDはさすがにきつい
1600 900はほしいだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 02:26:13.42ID:adoigh8N0
4Kなんて一人歩きしてるだけじゃん
4Kで快適にゲームしようと思ったら未だに
PCにタイタン積んで30万くらいかけないと不十分でしょ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 02:31:22.54ID:+KF9zkQY0
ゆっくり順当に解像度上げればいいよ
作る方も大変だろう
開発時間も開発費もかかるだろうし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 02:31:59.62ID:d/z6tIIs0
モノ売るために高性能化やめられないだけだからな
HDで十分だわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 02:34:13.16ID:Gv72vDJ70
むしろHDでも解像度過剰なんだよ。
解像度落としてお願いだから文字を大きくしてくれよ。
みんな50インチ以上の大きなTVで遊んでるわけじゃないんだよ。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 02:47:11.72ID:PyKyjpoUp
>>5
50インチでゲームとかアホかよ
画面視野に収まらんだろ
遠くから見るならそんなサイズでやる必要性ないし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 02:59:17.30ID:jx+0m1Y20
4Kモニタは作業やりながら窓でFHDのゲームやる程度
作業スペースが広くなるからPCでは恩恵がある
CSには必要ない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 03:50:09.83ID:+o3Baufv0
4Kテレビ味わったらもうHDのザラザラ画質には戻れないわな
別に4K対応ゲームじゃなくても全然違う

https://i.imgur.com/TYv3ADA.png
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 04:44:50.18ID:QJSzetJg0
こんなゲーム高画質でやる必要あんの
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 06:04:56.00ID:Lv+Yax/U0
ぶっちゃけ4K以上は要らないけど
8KまでいくとHD解像度相当で裸眼立体視が実現できるから
筋がいいと思われてるだけでしょ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 06:23:39.90ID:O4I3elNj0
50インチ以上は近付くと全体が見渡せない、かといって離れると小さな文字が見えないからゲームには向かないな
43型くらいがジャストサイズだと思う
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 06:31:44.52ID:8CT8TDFW0
>>47
それはいいすぎだが1080tiくらいのグラボじゃないと快適にプレイできんな
1080持ってるけど4k解像度でゲームやるのは正直厳しい
グラボに負荷かかりすぎてるからWQHDで妥協してる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 06:45:47.18ID:SVOo4k8Ka
テレビの話題は定期的に振られるけど、持ってる人からすればFullHD -> 4Kアプコンで十分なので
そんなに毛嫌いすることもあるめぇ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 06:46:22.04ID:fi/Y4Fbpd
テレビを無駄にでかくするから4k8k必要になるだけで40インチまでならFHD以上は必要ない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 06:57:32.83ID:0s7PgKgv0
まあテレビだとそこまで必要ないかな
VRなら高い方がいいだろうけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 07:08:14.50ID:O06w66oU0
貧乏人はそもそも4Kはまだ放送対応してないからいらないとかいい訳して、体感してないから大して変わらんとか寝ぼけたことを言ってしまうのです。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 07:15:34.82ID:IJZ6wrpLd
4Kは上位オプションで良い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 07:40:02.86ID:k5KDP48R0
高解像度でなきゃじゃぎじゃぎ、みたいな論調にいつもなるが
どうして高品質アンチエイリアス掛けようという発想に至らないのか

ジャギーやスぺキュラエイリアスは見た目の悪さとして目につくが
ちゃんとしたAA掛けていればあとは「どれぐらい微細に描画されるか」
でしかかない

それよりもテクスチャフィルタリングやカスケードシャドウマップの切り替わりや
影描画距離の制限やオブジェクトののポップアップのほうがよっぽど気になるわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 09:41:57.38ID:bXSDt0bU0
>>54
真っ当なテレビなら隙間少なくてギザギザしないだろ
どんだけでかいテレビでやってんだ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 09:52:56.92ID:wkroFznW0
24インチモニタだとリッチなAA処理でジャギ消してくれれば720pでも十分だわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 10:02:31.69ID:ngphPk3w0
電気や行って50型くらいで体感
「ふーん こんなもんか」←はいガイジ(ゴキによる認定)
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 11:41:13.46ID:3SwGRUMp0
未だに4K持ってないとか雑魚すぎるだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 11:43:19.03ID:RBG9kaBF0
そんなに遠くから離れてプレイするわけじゃないしな
FHDくらいでいい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 13:32:28.06ID:wMXoKxdtp
正直32インチ以上は疲れてプレイする気が起きない。HDで十二分
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 13:35:32.40ID:ngphPk3w0
こんなんソニーとかテレビ製造メーカーの都合でしかないからな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 14:21:52.55ID:sz9xaHg7a
>>80
もう画質とかどうでもいいから、まずは映像を空中に浮かせてくれ
それこそ未来のテレビだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 15:03:39.65ID:sz9xaHg7a
>>82
どうせガラスやカメラ越しじゃなきゃ立体に見えないんだろ?
もうそういうのは良いんだよ、スターウォーズの通信機みたいな場所とらない立体映像装置をみんな待ってるんだよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 15:21:07.20ID:dGEYepu1p
ウィッチャーにしろバトルフィールドにしろPS4レベルのグラフィックやテクスチャはフルHD画面だと実力をフルに出しきれてないよ

よくPS3と見た目あんま変わんねーって意見があるけど細かく精細になったグラフィックをフルHD画面では「表示できてない」んだよ

4K解像度にしたら地面の見え方からがまず違う
仮に例えるなら、
フルHDだと土のところに水っぽいのがあって空が青く写ってるからこれは水たまりだなって見えるのが
4Kだと土の窪みに水が溜まってる水たまりに空と雲が反射して見える、に変わる、表示されてる元のデータは同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況