X



お前らなんだかんだ言ってエロゲやってそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 22:14:50.08ID:etCC+YeE0
未だに移植版が出るのは需要あってこそだし
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 22:17:08.06ID:Xr64v1cya
エロゲに関わらずギャルゲーとかノベライズゲームって何が面白いのかわかんない本読むわ
あとこのジャンルをアドベンチャーとかいうのも意味わかんない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 22:18:45.36ID:/nQPG2mb0
「スイッチに蒼かなキタ━━━(゚∀゚)━━━!!」
「シノビリフレ間違って買ったわw」

ともに4スレ目まで伸ばしてたね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 22:22:32.15ID:LqeMY8BAp
エロゲーは発売本数だけならPS4やSwitchよか沢山出してるからな。
衰退してるのに、毎月毎月よくもまあ出せるもんやわ。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 22:23:26.87ID:etCC+YeE0
>>2
ラノベなのか普通の本なのかは知らないけど紙芝居エロゲは超豪華なラノベみたいなもんだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 22:25:28.41ID:etCC+YeE0
>>4
衰退といってもエロへの需要は絶対尽きないからな

閃乱カグラが生き残ってるのもそれが理由だし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 22:25:44.70ID:7JIt0apj0
ぶっちゃけグッズとか含めたらcsの買ってるゲームよりよっぽど金かかってる
本数だとどっこいくらいだが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 22:30:33.12ID:BvQip3ov0
一時期やってたことあるけど商用は3本くらいやってどうでもよくなった
今は同人のエロRPGとか時々買うくらい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 22:32:09.75ID:u9ia0Bcq0
レイジングループ、追加版やったがさすがに2回めはきつかったな
かまいたちなんて何回やっても手軽で楽しいんだけどな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 22:34:35.61ID:ciNW86II0
エロゲって全くキャラに魅力感じないわ
AV女優やんけ
それならブルリフとかサマレの方が興奮する
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 22:41:09.64ID:etCC+YeE0
>>11
キャラに魅力云々はまあ好きずきだけどAV女優やんけはよくわからん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 22:41:42.32ID:i/8PeFSta
渦巻き信者俺
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 22:47:37.87ID:/nQPG2mb0
>>13
ひん剥かれて裸体晒してる初回特典とか見るとAV女優のヘアヌードと変わらんなと思うことはある
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 23:05:17.59ID:rcvRz9K50
カスメみたいなゲーム増えてほしい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 23:37:49.45ID:ps5FL+y9d
もんむすとかごく少数ならやってる
エロゲは好きじゃない基本

>>17
これは思うわ
エロゲは痒いところに手が届かない低予算ゆえに
それ故に粗製乱造なんだろうが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 23:48:51.64ID:xqW1hCroM
低価格帯が増えてパッケージがコンパクトになってきてるイメージあるな。

価格はともかくとして、パッケージがコンパクトになってるのはいい傾向だと思う。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 23:53:22.54ID:zIuW7MAM0
葉鍵とか異様に流行ってた頃と違って
オタクやってるだけで内容が口伝わってくるような人気作はあまりなくなった感じな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 01:05:03.53ID:8i4c0nyIp
ランスだけやってたが、終わっちまったから卒業しただな。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 01:06:12.13ID:RE8fLRvT0
同級生がすきです
でも同級生2はもっとすきです

怒り野ボツ子
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 01:19:26.52ID:Wrkdb4M/d
ランス10でエロゲは満足したわ
もし今後買うとしても、シンプルな抜きゲーだと思う
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 02:09:36.79ID:o2HK9eBj0
SEQUEL blightが至高
その続編のSEQUEL awakeが昨日発売したから買うといいゾ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 02:27:03.61ID:5OJqgVbg0
あんまりノベルタイプのゲームは好きじゃないのと、最近のギャルゲーのキャラに魅力を感じないのがなあ
エロゲで言うなら雫、痕、Toheartまでだな、ワイの中で良かったギャルゲーは
CSもToheartを最後にギャルゲーやってないわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:16:40.09ID:Yw9E0zcx0
抜きゲーでいえばかぐやの人形の館を超える作品に出会えてないや。
もうエロゲ自体ほとんどやらなくなったけど。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 10:26:54.27ID:D3JgIEq40
まいてつで客が呼び戻せるといいね
こういうサビ抜き寿司みたいなエロ抜きエロゲに価値あるのかしらと思うけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況