X



6月14日アトリエシリーズ新作発表!菊地P「20周年の最後を飾るに相応しいゲーム」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 04:31:21.44ID:ZdHmjRfc0
https://www.gamecity.ne.jp/form/atelier_charas
https://www.gamecity.ne.jp/atelier20th/enquete/images/header_01.jpg
みなさんはどのアトリエが好きですか?
昨年からアトリエ20周年のイベントやグッズで歴代のキャラクターたちが、再び舞台に登場しました。
19作ともなるとみなさんそれぞれのゲームに思い入れがあり、ご意見もたくさんいただきました。
(ちなみに私は『トトリPlus』から「アトリエ」シリーズに携わり、『リディー&スールのアトリエ』でコンセプトから関わったので、特にこの2作に思い入れがあります。)
今年は20周年の最後を飾るに相応しいゲームを用意していますので、お楽しみにしてください。
ひきつづき、みなさんと一緒に「アトリエ」シリーズの未来を作っていきたいと思いますので、よろしくお願いします。
プロデューサー
菊地 啓介
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 04:32:17.92ID:SKMdYSeyr
また菊地プロデューサー担当ならブヒッチがマルチに入れられるんだろうな
新シリーズになるならVitaはそろそろ省かれそうだが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 04:33:25.13ID:fb3eDBkkM
なお、スイッチングハブの模様
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 04:35:53.60ID:m/K+QoiA0
まずはちゃんと丁寧に作れよ⋯⋯
ただ形にしただけのゴミに思い入れもクソも無いわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 05:02:53.51ID:0ScVYCDgr
キャラデザ新しい人になるんかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 05:23:34.73ID:c8E0X3z1d
また無能鬼畜Pかよいい加減こいつ降ろせ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 05:51:17.46ID:cJyF41M1a
マルチでいいと思うけど何やったって衰退は避けられないタイトルだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 06:49:53.29ID:Vmxz3d4P0
ここのゲームはどうやったら売れるようになるかもはや見当も付かん
一旦タイトルも含めて全てリセットした方が良くないか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 06:52:03.88ID:Xu/T9qCE0
調合で合わせる材料のヒントすらないとか、糞ゲー代表
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 07:24:06.88ID:xitvy5T/0
いつまで20周年やるんだ?もう一年以上やっている気がする
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 10:49:45.56ID:H1fOhRd40
>>11
ユーディーとヴィオラートの悪口は許さないよ。

あとトトリは面白かったよ。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:03:21.22ID:jdiDTG4y0
>>1
どうせ20作品なんだろ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:04:45.21ID:jdiDTG4y0
アーランド全部リメイクしてほしいわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:06:27.21ID:jdiDTG4y0
>>6
テイルズも同じぐらいじゃね?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:06:58.76ID:jdiDTG4y0
>>2
ていうかメルルぐらいからグラずっと似たような感じ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:08:41.10ID:jdiDTG4y0
初心者の為に過去作全部リマスターかリメイクしろよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:16:00.19ID:jdiDTG4y0
>>13
おま国じゃろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 12:14:48.08ID:BtV7DXcq0
藤島親方のアトリエ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 12:17:56.34ID:t0EQTYYc0
前作の体験版やったがひどすぎない
あの五歳児のおままごとみたいなマップや萌え声が気持ち悪かった
ps2ぐらいまでは普通だったのに
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 12:39:53.03ID:wCx8j5Vf0
大人っぽい主役とかやればいいのになんで毎回ロリなんだろうな
たぶんロリコンが作ってんだろうな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 14:18:21.67ID:qxcnNg+q0
UDがいちばん可愛くて美少女なんだよなあ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 14:24:55.45ID:E1jy7l+9a
みんなのデバッグゲー
しかも糞
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 14:28:39.87ID:itsaiFSe0
マリーからシャリーのアトリエまで付き合ってやったんだ
もう俺が買わなくても良いだろ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 15:19:28.86ID:eHRC0adA0
でも継続して出てるだけまだ○○周年とか祝ってあげる価値はあると思う
中にはとっくにブランド死んで本編すら出てないのに○○周年とかやってる馬鹿もいるし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 19:41:23.83ID:YGmZXiEE0
萌えを9割カットして錬金とかゲーム性で勝負してくれないものか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 20:10:23.40ID:bxKIiMK30
新作出すならPT固定だけは絶対にやめてくれ
野郎なんて使いたくないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況