X



■■速報@ゲーハー板 ver.48105■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (3級) (ワッチョイWW d35c-WC6W [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:50:58.82ID:qYwq7QjO0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.48104■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1527901914/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ a764-+c/C [180.35.66.180 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:51:38.38ID:Fpiry5L70
E3のカンファとか配信の予定だよ(´・ω・`)

6月10日 03時00分 エレクトロニック・アーツ
6月10日 20時00分 デボルバー・デジタル
6月11日 05時00分 マイクロソフト
6月11日 10時30分 ベセスダ・ソフトワークス
6月11日 15時00分 PC Gaming Show
6月12日 02時00分 スクウェア・エニックス (事前録画)
6月12日 05時00分 ユービーアイソフト
6月12日 10時00分 ソニー・インタラクティブエンタテインメント
6月13日 01時00分 任天堂 (事前録画)
※いずれも日本時間

その他
6月5日 11時00分 コードヴェイン新PV公開&発売日発表
6月9日 21時00分 無双OROCHI3スペシャル生放送
6月10日 12時00分開演 キングダム ハーツ オーケストラ ワールドツアー(LA公演/日本時間)
6月16日 16時30分開演 テイルズ オブ フェスティバル2018 1日目
6月17日 16時30分開演 テイルズ オブ フェスティバル2018 2日目
0005名無しさん必死だな (アウアウカー Sa3b-XZav [182.251.254.3])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:53:07.93ID:DaNFfDQ4a
速報公認速報保管庫速報保管庫Alt
速報は速報保管庫Altを応援しています(´・ω・`)

[商標]DMM、「アズールレーン」が「艦隊これくしょん 艦これ」の“艦娘”呼称をパクったと不快感を表明
http://blog.hokanko-alt.com/archives/53583359.html

> DMMも商標となれば強気に出るようです。
> この場合は共倒れにでもなればという話なんですかね…
> 「艦娘」の商標登録はDMMグループがしてるんですか、艦これの権利関係ってどうなってるんでしょう?
> 艦船擬人化って別に艦隊これくしょんが起源というわけではなかった筈ですが、それらの呼称として“艦娘”というのはオリジナリティのあるものなんですかね。
0038名無しさん必死だな (ワッチョイ 872a-667V [122.20.34.51])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:08:05.96ID:WHR1OuKf0
最近バームクーヘンにハマってしまったけどカロリーがヤバすぎてヤバイ
0043名無しさん必死だな (スップ Sdff-+zHU [49.97.104.184 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:09:39.56ID:pJaq22xAd
人間ってマラソンとかに代表される様に何時間でも走ってられるからね
野生動物で一時間も走り続けられる動物ってそうそうは居ない
だから人間が追う側、動物が逃げる側になると
始めは瞬発力で引き離すけど、最後は持久力の差で追い付かれて捕まえられてしまう
とテレビでやってた(´・ω・`)
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:12:54.24ID:Ywvl8mj4
>>39
猫は落ち込んでる相手を慰めることもわかってきてるから意外と他人のことも考えてる
0074名無しさん必死だな (ワッチョイ 872a-667V [122.20.34.51])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:15:40.58ID:WHR1OuKf0
>>71
最近いろんな場所でプロジェクター使われてるよな
新しい波きてるよこれ
0110名無しさん必死だな (ワッチョイWW dfde-m06J [61.7.22.58])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:23:54.35ID:dHspSZh80
寿司なんたらってフルプラなのかよ…
てっきりインディーズ価格なのかと(´・ω・`)
0150名無しさん必死だな (ワッチョイ 870e-msj4 [112.71.20.23])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:33:45.56ID:NfrNNAlp0
随分まったりしてるね(´・ω・`)
0152名無しさん必死だな (ワッチョイ ffd3-InwY [113.148.232.184])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:34:15.90ID:o3hVlMJh0
暑い(´・ω・`)
0167名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f9b-NLsb [153.151.222.40])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:36:48.00ID:aGgbiHCg0
こいつはクマったな(´・ω・`)

マラソン大会参加者に “クマよけの鈴や笛を” 北海道 利尻島
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180602/k10011462491000.html
ヒグマのものと見られる足跡やふんが見つかった北海道の利尻島では3日に市民ランナーが参加するマラソン大会が開かれることになっていて、
クマよけの鈴や笛を着けるよう注意が呼びかけられています。

北海道の利尻島にはヒグマはいないとされていますが、先月30日にヒグマのものと見られる足跡やふんが海沿いで見つかり、
海を泳いで渡った可能性があるとして、地元の利尻富士町などが注意を呼びかけています。
0180名無しさん必死だな (スップ Sd7f-3n9u [1.66.103.74])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:38:34.10ID:X2Kadzjpd
>>155
次はクリスピークリーム3ついこうか(´・ω・`)
0183名無しさん必死だな (アウアウウー Saab-f4EG [106.180.4.97])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:38:40.09ID:oQXv6sGIa
>>126
いないが暗器的な武器使ってるのなら王異とか賈充とか(´・ω・`)
0187名無しさん必死だな (ワッチョイWW a758-GQP1 [110.233.239.4])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:39:36.06ID:njzy4Vfz0
今日だっけ

5ちゃんねるサーバ群が収容されているデータセンタにおいて給電装置の更新のため閲覧書き込みが出来なくなります
予定されている期間は以下の通りです
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています

今夜速報の命日だけどこの時間なにするの?(´・ω・`)
0191名無しさん必死だな (アウアウカー Sa3b-rJoF [182.251.251.46])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:40:19.99ID:ckfpFCula
E3まで暇すぎてハゲそう(´・ω・`)
0197名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp5b-JAqH [126.152.193.145])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:40:30.96ID:znhiNbq6p
>>187
寝てれば一瞬ですよ(´・ω・`)
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:41:04.99ID:GUvpoIAA
1週間くらい前に駿河屋で買ったゲームの発送メールきたから開いてみたら今日は発送ができませんでしたすいませんっていうメールだった
0250名無しさん必死だな (ワッチョイWW bfd5-TEo/ [143.189.165.247])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:48:33.15ID:u0grDgJJ0
11日の昼間からか
見たいのはソニーと任天堂だけだし
待ち時間長いな

ベセスダ・ソフトワークス
6月11日 10:30〜
スクウェア・エニックス
6月12日 2:00〜
ユービーアイソフト
6月12日 5:00〜
プレイステーション(ソニー・インタラクティブエンタテインメント)
6月12日 10:00〜
任天堂
6月13日 1:00〜
0254名無しさん必死だな (ワッチョイ 872a-667V [122.20.34.51])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:48:55.61ID:WHR1OuKf0
>>248
2000キロカロリーくらいいきそう
0283名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f9b-NLsb [153.151.222.40])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:53:02.78ID:aGgbiHCg0
(´・ω・`)

『Agony』海外レビュー
http://www.choke-point.com/?p=22514
3.5/10 Game Informer
コンセプト: 機転と憑依能力だけで地獄からの脱出を目指すわがままな魂
グラフィック: 敵と環境のどちらも面白味のないデザインで、暗すぎて見えないことも多い
サウンド: 耳障りな演技と呪われた魂の単調な叫びが耳を汚す
プレー性: 説明不足のシステム、出来の悪い環境のせいで移動が苦痛に
エンターテイメント性: ムラのある敵AI、酷い物語、物足りない環境が合わさって、苦痛でしかないゲームを生み出している
リプレー性: 低い
『Agony』は、最も恐ろしい意味でそのタイトルに相応しい。
グロで驚かせる手法は必死過ぎるし、私が感じたかもしれない恐怖や驚愕を手際よく腹立たしさに置き換えてしまうのだから、結局は意味がないのである。


1.5/5.0 Trusted Reviews
良い点:
・往々にして効果的な雰囲気
悪い点:
・退屈なゲームプレー
・オーディオとビジュアルの不具合
苦悶(Agony)。なんとピッタリなタイトルだろうか。
0291名無しさん必死だな (ワッチョイWW bfd5-TEo/ [143.189.165.247])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:54:56.69ID:u0grDgJJ0
そんなに予算不足なのか糞箱事業

Xboxがサポートスタッフを解雇し、ボランティアを後任に採用したと報道
http://jp.ign.com/m/xbox-one/25379/news/xbox

Xboxのアンバサダープログラムが開始されたのは2013年。
ボランティアとしてカスタマーサポートの手伝いをすることに対してさまざまな賞を与えるプログラムだ。
0299名無しさん必死だな (ワッチョイWW 275c-Y/GA [126.103.160.162])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:56:20.89ID:u+lIUyBw0
Deus ExはPS3版は神ゲーでしたよ…
PS3時代前半にそこそこの広さでステルス探索出来て
敵のメカハッキングして虐殺の限りを尽くしても良し
正統派ステルスプレイしても良し
光学迷彩でインチキプレイしても良し
ジャンプで屋根の上登って飛び越えて明らかに正規ルートじゃない経路で攻略してもよし
色々な楽しみ方ができた

え?マンカインドデバイデッド?…知らない子ですね(´・ω・`)
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:56:33.40ID:GUvpoIAA
>>293
ちょw
早くね?
あれお世辞にも面白くなかったからやっぱりって感じだが
0309名無しさん必死だな (スッップ Sdff-YdoS [49.98.173.183])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:58:43.82ID:QvQgrlVGd
DQB2発売したら買うの?(´・ω・`)
0312名無しさん必死だな (ワッチョイ 8720-wzjp [122.20.167.248])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:58:56.17ID:VPMb1iYS0
初めてスマホリング付けてみたけど
わいには無用の長物でした(´・ω・`)
0320名無しさん必死だな (スフッ Sdff-5on+ [49.104.13.198])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:00:12.94ID:W5aIGAZvd
>>278
単なるテックデモじゃなかったか
公開当時からこれで作ってる訳じゃないって言ってたと思う
0323名無しさん必死だな (ワッチョイ e7bf-667V [220.147.155.199])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:00:57.48ID:VDzJuOyJ0
舛添氏は1日夜、ツイッターを更新。NHKの9時台のニュースでも日大の問題がトップニュースとして報じられたことに
「この国は、どこかおかしいのではないか」と疑問を投げかけ、
「日大がどうなろうと、国民の生活に関係ない。米朝会談、中東、保護関税、もろに庶民の生活を直撃する。
現にガソリン価格は高騰。せめてNHKくらい良識を。視聴率優先主義が日本を滅ぼす」とした。

 さらに「アメフト、日大問題がテレビのトップニュースになることを一番喜んでいるのは、安倍首相ではないか」と憶測し、
「森友・加計問題などもうテレビは取り上げない。今や世界の悪者は日大であり、北朝鮮でも安倍政権でもトランプでもない。
新聞はまだましだが、テレビは酷すぎる。NHKまでワイドショー化している」と指摘した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180602-00227246-nksports-ent
0325名無しさん必死だな (ワッチョイ 872a-667V [122.20.34.51])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:01:16.41ID:WHR1OuKf0
>>309
3が出てトリロジーになったらまとめて買う
0326名無しさん必死だな (スッップ Sdff-YdoS [49.98.173.183])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:01:21.17ID:QvQgrlVGd
>>322
switchマルチで異常に叩いてた人いたよね(´・ω・`)
0338名無しさん必死だな (スップ Sd7f-3n9u [1.66.103.74])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:04:21.12ID:X2Kadzjpd
>>291
撤退かな(´・ω・`)
0342名無しさん必死だな (ワッチョイ 870e-msj4 [112.71.20.23])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:05:40.30ID:NfrNNAlp0
XboxブランドはWindowsに取り込まれてハードウェアからは卒業かな(´・ω・`)
0358名無しさん必死だな (ワッチョイ 87a4-89TH [58.3.36.22])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:07:29.94ID:4rSPLPbU0
顎ん太
0375名無しさん必死だな (ワッチョイWW a758-GQP1 [110.233.239.4])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:11:20.00ID:njzy4Vfz0
単発FF15イライラ(´・ω・`)
0380名無しさん必死だな (ワッチョイ e7bf-667V [220.147.155.199])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:12:02.45ID:VDzJuOyJ0
黒人差別ってだけでスタバ全店閉店w

スタバ8000店一時閉店へ 従業員17万人に人権教育

米コーヒーチェーン大手スターバックスは17日、米国にある8000を超える全直営店を5月29日午後に一時的に閉店にすると発表した。

店舗で人種差別があったとして批判を浴びていることを受け、約17万5000人の従業員に対して一斉に人権教育を行う計画だ。



発端はフィラデルフィアの店舗で12日に起きたトラブル。
米メディアなどによると、黒人男性2人が注文しないままトイレを使おうとし、顧客ではないとして従業員から店を出るよう求められた。
2人が友人を待つとして店内にとどまっていると、従業員が警察に通報。2人は逮捕された。

 この様子を撮影した動画がツイッターを通じて広がると、黒人差別との批判が噴出。同店で抗議運動が行われたほか、SNS上ではスターバックスに対するボイコット運動も起きた。

 同社のケビン・ジョンソン最高経営責任者(CEO)は声明で「男性2人に深くおわびする」と謝罪し、再発防止を誓った。

https://www.sankei.com/smp/world/news/180418/wor1804180017-s1.html
0384名無しさん必死だな (ワッチョイ bfca-InwY [39.3.198.110])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:13:07.52ID:qnL4OG0k0
四人の公王ホント糞ボスだな
切れるところだったわ
0415名無しさん必死だな (ワッチョイ 870e-msj4 [112.71.20.23])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:18:05.89ID:NfrNNAlp0
美幼女コンテストないの?(´・ω・`)
0430名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fd2-h81y [153.166.242.212])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:20:02.32ID:y9wTuBpa0
>>362
永遠に終わらないデスマーチ軍隊

もう、誰もホモゲーに興味持って無いし
ホモゲーである事実は、何をアップデートしても絶対に変わらない

ホモゲーはホモゲー、対象を腐女子と決めて作ったら板室腐女子とホモ集団
どんなに抗っても、どんなに追加キャラを練っても、従来のFFファンは見向きもしない

このコンテンツ自体、既に赤字を垂れ流す大出血案件だって事を誰も言えないスクエニ社内の状況
これから更にスクエニも傾くだろうね。人員のリソースをどれだけ抱えて食い潰してんだか・・・(笑)
0437名無しさん必死だな (ワッチョイWW 275c-JZGx [126.99.246.226])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:20:52.32ID:Q74OowWJ0
1.5とか2.5とか2.8とか未プレイ組みとかリタイア組にも色々配慮してたけど逆にお腹いっぱいになっちゃう人もいるのではないか(´・ω・`)
過去作まだ終わってないから発売日はスルーって人もいそう
0438名無しさん必死だな (ワッチョイWW a758-GQP1 [110.233.239.4])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:21:00.70ID:njzy4Vfz0
>>430
これってコピペ?(´・ω・`)
0447名無しさん必死だな (ワッチョイ 870e-msj4 [112.71.20.23])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:22:16.47ID:NfrNNAlp0
>>436
やっぱり本物の可愛さには敵わないね(´・ω・`)
0448名無しさん必死だな (オッペケ Sr5b-0dI8 [126.229.3.109])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:22:18.47ID:0AofV7Pgr
にゃーん(´・ω・`)
0452名無しさん必死だな (ワッチョイWW e7d3-dno0 [124.215.67.199])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:22:59.79ID:5n8M0iry0
>>365
おう、じゃあ語らせてもらうわ

まずPS3で発売されたDeus Ex Human Revolution(日本ではデウスエクス)はね PCで発売されてた初代Deus Exを現代風にリメイクしたものなんだよなぁ...
初代Deus Exはその自由度もさることながら先が読めないストーリーも良かったんだけど流石にシステムが古かったのね

そこをHRでは現代風にアレンジしてあって基本的にステルスメインなんだけどオーグメント(他のゲームで言うところのスキル的な)の構成しだいでは撃ち合いも可能だしね

マップも作り込まれててこことここが繋がってるのか!みたいな発見が楽しいゲームでした
ヘンシャ島のマップは下層と上層では貧富の差が表してあったりその近未来感が最高

(オタク特有の早口で)
0465名無しさん必死だな (オッペケ Sr5b-0dI8 [126.229.3.109])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:24:58.43ID:0AofV7Pgr
>>460
フェミババに叩かれるよ(´・ω・`)
0482名無しさん必死だな (ワッチョイ dfcc-msj4 [115.30.142.96])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:27:28.85ID:wEh0LWkK0
海外ゲームで多いけど、
全くわからないマップ、慣れない操作で
いきなりオンラインに放り出されて経験者にぼこられるのやめて欲しい(´・ω・`)

なんで練習モードみたいなの搭載しないの。
0499名無しさん必死だな (スップ Sd7f-3n9u [1.66.103.74])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:29:20.13ID:X2Kadzjpd
>>453
ニシ君・・・(´・ω・`)
0505名無しさん必死だな (ワッチョイ 6751-msj4 [182.171.177.106])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:29:53.99ID:GFSzJA1f0
プロ野球のリクエストって9イニングに一回でいいよね
それで成功したら減らない失敗したら0
もっと使い所を悩ますくらいがいい
二回だととりあえず一回使っとけになるからそれで試合止まってテンポ悪いわ(´・ω・`)
0515名無しさん必死だな (スッップ Sdff-YdoS [49.98.173.183])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:31:23.61ID:QvQgrlVGd
DQB2は合算でミリオンいってほしいね(´・ω・`)
0524名無しさん必死だな (ブーイモ MMff-821G [49.239.69.126])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:32:44.37ID:94WHjl6/M
なんか最近chrome使ってたらいきなりメモリ使用率が100%になってファン全開になります
重いサイトなんて見てないしタブ全部閉じても再起動するまで100%のまま
怖くてfire foxに乗り換えました(´・ω・`)
0533名無しさん必死だな (スッップ Sdff-YdoS [49.98.173.183])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:33:32.86ID:QvQgrlVGd
>>520
夏祭りにやっと発売日発表あるんじゃない?(´・ω・`)
0545名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM4f-m06J [61.205.103.232])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:34:29.49ID:uhBR0D9vM
>>525
トロクロ「きたか…」
0550名無しさん必死だな (ワッチョイWW dfde-m06J [61.7.22.58])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:35:11.01ID:dHspSZh80
>>544
映画泥棒がいるぞ!!!!!(´・ω・`)
0551名無しさん必死だな (アウアウカー Sa3b-KxV6 [182.251.254.37])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:35:12.06ID:IIm/bMpMa
これだから野村信者は(´・ω・`)
0556名無しさん必死だな (アウアウカー Sa3b-XZav [182.251.254.19])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:35:35.57ID:EqmYhn5+a
メインヒロインのステラ削除やら序盤の最重要イベントのインソムニア襲撃も主人公一行を蚊帳の外にするとか
好き勝手に書き換えまくったあげく結局未完成、
おにぎりを何回も作り直したり岩を撮影するロケ班だすくせに開発として限界だったとか言い出す
事実を言えば叩きになるのがFF15(´・ω・`)
0563名無しさん必死だな (スッップ Sdff-YdoS [49.98.173.183])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:36:38.02ID:QvQgrlVGd
>>543
ver4.2でストーリーが複雑になってDQ11のタイムスリップの時よりごちゃごちゃになってるよね(´・ω・`)
0567名無しさん必死だな (ワッチョイ dfcc-msj4 [115.30.142.96])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:37:54.77ID:wEh0LWkK0
キンハーが一番きついのって外伝出し過ぎて
今までやってきた人も、もう話がわけわからなくなってる人が多いってことだよね。

HD買えばいいって言われるだろうけど、あれもタイトルに変な数字付けてるせいで
何これ?みたいになってるし。

1.5とか2.5とか2.8とか付けずに
ふつうにKHHD1、KHHD2で出せよと。
0569名無しさん必死だな (スッップ Sdff-YdoS [49.98.173.183])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:38:01.97ID:QvQgrlVGd
>>565
メレアーデの部屋でねこあつめあるぞ(´・ω・`)
0573名無しさん必死だな (スッップ Sdff-YdoS [49.98.173.183])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:39:08.50ID:QvQgrlVGd
>>561
今後はエリック、ヘンドリックと呼ばないといけないね(´・ω・`)
0602名無しさん必死だな (スッップ Sdff-YdoS [49.98.173.183])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:44:52.63ID:QvQgrlVGd
>>590
企画は既に動いてるんじゃない?2013年頃からDQ11の開発始まってたそうだけど(´・ω・`)
0609名無しさん必死だな (ワッチョイ 872a-667V [122.20.34.51])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:45:25.08ID:WHR1OuKf0
>>597
つーか自分もうまくなってもっとうまい人と遊べばええのにな
なーんでヘタクソの助けを借りようとすんのかわからん
0626名無しさん必死だな (アウアウカー Sa3b-GQP1 [182.251.240.48])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:50:21.61ID:BXKf8nW5a
>>623
まあきみもバカだから同類だけどね(´・ω・`)
0638名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fd2-wzjp [153.164.227.215])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:52:52.78ID:quu4+/tD0
>>601
               ∴∴∴∴ ∞ ブ-ン
            ∴∴∴∴∴∴
       | ̄P∴∴∴∴∴∴∴∴
        /  \
      | ̄ ̄ ̄|
      |フマキラー|
      |  (,,゚Д゚)  < 死ねや。ゴラァ!
      | (ノ   |つ
      |      |
      |___|
       U"U
0639名無しさん必死だな (スッップ Sdff-YdoS [49.98.173.183])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:52:57.21ID:QvQgrlVGd
>>610
システム面な意味だとヒーローズやビルダーズになるからシナリオメインのちょっとした新しい要素あるくらいじゃない?(´・ω・`)
0647名無しさん必死だな (スッップ Sdff-YdoS [49.98.173.183])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:54:36.33ID:QvQgrlVGd
>>616
ver4になってから6のBGMが多い(´・ω・`)
0672名無しさん必死だな (ワッチョイ e7a4-msj4 [124.150.247.193])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:59:40.33ID:kUewSLdY0
マーヤソニーにブチ切れ「殴ってやろうかと思った」


ビデオゲームの語り部たち 第6部:誰よりもプレイヤーに近い場所で
ゲーム業界を支え続けたゲームズマーヤの足跡
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20180524146/

「ソニー・コンピュータエンタテインメント(当時。以下,SCE)さんと直接取引する契約を結ぶのには,
ずいぶん時間がかかった記憶があります。
 いろいろと条件を詰めて,最終的な契約を結ぶだけになったのに,
1994年の10月になっても担当の方がいらっしゃらなくて。
そこで取引のあった浅草橋のおもちゃ問屋さんに相談したら,
当時のナムコの販売部長だった原口さん(後にナムコの常務執行役員やスクウェア・エニックス執行役員を務めた原口洋一氏。)
を紹介してくれたんです。
原口さんを通してお願いしたら,すぐSCEさんの方がいらっしゃったんですけど……入ってくるなり
『うちソニーですよ,分かってます?』って上から目線で言われまして。
友達のバイヤーに『もう殴ってやろうか』とこぼしたら,『ダメ,ここは我慢のしどころ』って諭されたのを覚えています」

当時のSCEにはソニー・ミュージックエンタテインメント(以下,SME)から移ってきた社員が多く在籍しており,
PlayStationの販売ではCD営業のルートや手法をフル活用したと言われている。
SMEは当時の音楽業界における最大手と言ってもいい存在だったので,
ゲーム業界では“新参者”であるにも関わらず,会社の威光を笠に着て,不遜な態度を取る社員がいたのかもしれない。

「商品の陳列に関してもなかなか厳しくて,『ブック陳列は不可,全部面陳でお願いします』って言われました(※)。
当時の15坪の店で面陳は無理だったんですが,新店ならできるということで,賃借契約書を見せたり。
ほかにも,中古ソフトの販売はしないとか,そういう条件をクリアして契約したんです」
0673名無しさん必死だな (スッップ Sdff-YdoS [49.98.173.183])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:59:43.89ID:QvQgrlVGd
>>654
後は堀井次第だろうな(´・ω・`)
本編を思いきって変えようとすると批判殺到するのは間違えないしね
0676名無しさん必死だな (スフッ Sdff-5on+ [49.104.13.198])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:01:22.76ID:W5aIGAZvd
>>634
一新するやる気があれば4でやってたろうけど神速追加するだけって雑なやり方しかしなかったからもう戦国6とか7くらいまでモーション変えないんじゃない?
0686名無しさん必死だな (ワッチョイW 275c-Nl8R [126.145.36.11])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:03:41.01ID:jdiDTG4y0
>>669
凄いなぁ…30年でこんなに変わるもんやねんな
0702名無しさん必死だな (スップ Sd7f-i+D0 [1.75.7.55])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:08:12.01ID:BSkILcLkd
KH3の宇多田の曲が今月発売なのにゲームは年末とか、連携がガタガタじゃん(´・ω・`)
0703名無しさん必死だな (オッペケ Sr5b-0dI8 [126.229.3.109])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:08:25.24ID:0AofV7Pgr
>>686
30年もあればファミコンからPS4にならあ(´・ω・`)
0705名無しさん必死だな (ワッチョイWW dfde-m06J [61.7.22.58])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:08:37.40ID:dHspSZh80
>>701
なんかそんなゲームあったな(´・ω・`)
0706名無しさん必死だな (スッップ Sdff-YdoS [49.98.173.183])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:08:39.08ID:QvQgrlVGd
>>667
でも移動干渉叩くやん(´・ω・`)
0708名無しさん必死だな (ワッチョイ ffd3-XWOY [113.150.62.151])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:09:21.52ID:U/aYwgfZ0
難易度が高くてプレイし甲斐があるなら
MYSTみたいなAVGでもコマンド製ターンRPGでもアクションゲームでもシューティングでも何でもいい
とりあえずどんなジャンルのゲームでもいいから難易度は高くないとやる気がしない(´・ω・`)
0709名無しさん必死だな (ワッチョイ c7a1-ZeuL [114.181.194.221])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:09:28.89ID:NT/33fos0
チェリオのチョコミント食べました(´・ω・`)
最初はミント感薄かったけど下にいくに連れて徐々にミント感が強くなっていき
最後には歯磨き粉以上のミント感でした
あと異常に硬くて歯が折れるかと思った
0714名無しさん必死だな (スップ Sd7f-i+D0 [1.75.7.55])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:10:23.79ID:BSkILcLkd
DQXの移動干渉ってオフゲーだと同期取るの出来ないんじゃないのかな(´・ω・`)
0715名無しさん必死だな (スッップ Sdff-YdoS [49.98.173.183])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:10:35.69ID:QvQgrlVGd
>>694
実際にオンラインマルチプレイ対応のアクションRPGとして作ってた9が批判殺到だったからそういうのは外伝になるだろうね(´・ω・`)
0719名無しさん必死だな (オッペケ Sr5b-0dI8 [126.229.3.109])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:11:04.97ID:0AofV7Pgr
ねこあつめVRってωはついてないよね(´・ω・`)
0722名無しさん必死だな (スップ Sd7f-i+D0 [1.75.7.55])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:11:37.31ID:BSkILcLkd
>>712
30年後も今のメンツで速報してるよ(´・ω・`)
0725名無しさん必死だな (ワッチョイ 6799-667V [118.241.25.156])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:11:51.73ID:vJPN/Nf20
(´・ω・`)?

https://twitter.com/MISHAKUMA/status/1002779793983561729
ミーシャ@OWとMHW @MISHAKUMA
MS「小売りとエンドユーザーとの関係を保ちつつ、中古ソフトが売れてもメーカーに還元できる、最高のプランがあるんだ」

米小売り「だったら、売るのやめるぞ?」
ファンボーイ「XboxOneは中古ソフトが動かないw」
ソニー「ソフトの貸し借りは渡すだけ」

MS「よろしい、ならばDL販売だ・・・」
0727名無しさん必死だな (スッップ Sdff-YdoS [49.98.173.183])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:12:03.22ID:QvQgrlVGd
>>714
Wiiでオフラインモード作ったときプログラマー死にそうになったって言ってたよ(´・ω・`)
0730名無しさん必死だな (ワッチョイWW dfde-m06J [61.7.22.58])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:13:19.70ID:dHspSZh80
積んでたダクソ2やる気が起こらねえ(´・ω・`)
0741名無しさん必死だな (ワッチョイWW dfde-m06J [61.7.22.58])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:15:26.23ID:dHspSZh80
>>733
だってさっさと排除しないと邪魔じゃん(´・ω・`)
0751名無しさん必死だな (ワッチョイWW dfde-m06J [61.7.22.58])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:16:58.03ID:dHspSZh80
30年経ってもターン制バトルとかやってそうで怖い(´・ω・`)
0754名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7fa1-06hl [121.116.29.76 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:17:41.38ID:WukcS+et0
前にGカップのコと付き合ったことあるけど(顔はたいしたことない)
一緒にいるとき(とくに夏)の周りの人の目が意外に恥ずかしいもんだぞ

その視線の動きは、胸→女の顔→俺の顔、と、だいたい2周するな
「これを・・・おまえが・・舐めてんのか・・」と言わんばかりに
0757名無しさん必死だな (スッップ Sdff-YdoS [49.98.173.183])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:18:08.58ID:QvQgrlVGd
>>734
9のリメイクだしたいって言ってたけどだsjのかな(´・ω・`)
0761名無しさん必死だな (ワッチョイ bfd3-667V [111.105.119.239])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:18:38.88ID:scL70fJS0
E3でFF16来そうですか?
0762名無しさん必死だな (ワッチョイWW dfde-m06J [61.7.22.58])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:18:46.98ID:dHspSZh80
>>753
30年経っても同じ事書き込んでそう(´・ω・`)
0766名無しさん必死だな (ワッチョイWW dfde-m06J [61.7.22.58])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:19:23.52ID:dHspSZh80
>>763
「早く入力しろや!!!!(´・ω・`)」
0775名無しさん必死だな (ワッチョイWW dfde-m06J [61.7.22.58])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:20:53.88ID:dHspSZh80
>>773
戦闘てまんまスパロボなん?(´・ω・`)
0784名無しさん必死だな (スッップ Sdff-YdoS [49.98.173.183])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:22:41.93ID:QvQgrlVGd
>>774
今動いてそうな新作はビルダーズ2以外だとヒーローズ3かもしかしたらモンスターズかも(´・ω・`)
0789名無しさん必死だな (ワッチョイWW dfde-m06J [61.7.22.58])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:23:39.43ID:dHspSZh80
>>785
もうすぐお盆休みがやってくるね(´・ω・`)
0794名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp5b-TuYq [126.35.80.49])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:24:31.66ID:m6JGNRxTp
(、´・ω・)▄︻┻┳═一          ( ゚д゚)・∵. ターン>>539
0796名無しさん必死だな (ワッチョイWW dfde-m06J [61.7.22.58])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:24:46.87ID:dHspSZh80
>>788
公式みながらここでうわああああああ!!!!って真顔で書き込む(´・ω・`)
0806名無しさん必死だな (アウアウウー Saab-f4EG [106.180.4.97])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:25:55.42ID:oQXv6sGIa
無双は立志伝みたいなRPGにしちゃいなよ(´・ω・`)
0813名無しさん必死だな (ワッチョイWW dfde-m06J [61.7.22.58])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:26:37.38ID:dHspSZh80
>>802
配られてたっけ?PS3?(´・ω・`)
0824名無しさん必死だな (スッップ Sdff-YdoS [49.98.173.183])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:28:07.90ID:QvQgrlVGd
>>791
魔軍司令ホモロスと兄弟?(´・ω・`)
0830名無しさん必死だな (アウアウカー Sa3b-cLd/ [182.250.243.34])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:29:08.23ID:2KKHqdjya
>>810
公式に出てる。これ以外にもサプライズあったけど(´・ω・`)

ビバハピMitchie M feat. 初音ミク
リモコンじーざす(ワンダフル☆オポチュニティ!) feat. 鏡音リン、鏡音レン
初音ミクの激唱Storyteller(GAiA×cosMo@暴走P) feat. 初音ミク
みんなみくみくにしてあげる♪MOSAIC.WAV×鶴田加茂 feat. 初音ミク
8HITじーざす(ワンダフル☆オポチュニティ!) feat. 鏡音リン、鏡音レン
南部牛追歌traditional※ feat. 鼓童
独りんぼエンヴィーkoyori(電ポルP) feat. 初音ミク
ワールズエンド・ダンスホールwowaka feat. 初音ミク、巡音ルカ
族レナード衛藤 feat. 鼓童
ヒビカセGigaReol feat. 初音ミク
ハジメテノオトmalo feat. 初音ミク
巡住吉佑太 feat. 鼓童
ラズベリー*モンスターHoneyWorks feat. 初音ミク
三宅traditional※ feat. 鼓童
Tell Your Worldlivetune feat. 初音ミク
いーあるふぁんくらぶみきとP feat. 鏡音リン、鏡音レン
結ンデ開イテ羅刹ト骸ハチ feat. 初音ミク
ルカルカ★ナイトフィーバーsamfree feat. 巡音ルカ
ワールドイズマインryo (supercell) feat. 初音ミク
0840名無しさん必死だな (スッップ Sdff-YdoS [49.98.173.183])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:31:26.21ID:QvQgrlVGd
>>828
TGSで発表してほしいけど青海Pやホミロンがヒーローズ3らしき意味深なことをTwitterで言ってるので開発しててもおかしくないかと(´・ω・`)
0842名無しさん必死だな (ワッチョイWW dfde-m06J [61.7.22.58])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:32:14.65ID:dHspSZh80
>>839
こんなのに踊らされてんの皆…(´・ω・`)
0851名無しさん必死だな (ワッチョイWW dfde-m06J [61.7.22.58])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:33:31.36ID:dHspSZh80
まぁ声豚なんてのもいるからこれもアリなのかねw(´・ω・`)
0852名無しさん必死だな (ワッチョイW c74b-eP+3 [210.143.28.212])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:34:06.27ID:QpEx78js0
【グループA】
ロシア、サウジアラビア、エジプト、ウルグアイ

【グループB】
ポルトガル、スペイン、モロッコ、イラン

【グループC】
フランス、オーストラリア、ペルー、デンマーク

【グループD】
アルゼンチン、アイスランド、クロアチア、ナイジェリア

【グループE】
ブラジル、スイス、コスタリカ、セルビア

【グループF】
ドイツ、メキシコ、スウェーデン、韓国

【グループG】
ベルギー、パナマ、チュニジア、イングランド

【グループH】
ポーランド、セネガル、コロンビア、日本

日本はエッチ!
0857名無しさん必死だな (スッップ Sdff-YdoS [49.98.173.183])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:34:26.76ID:QvQgrlVGd
>>833
有名な大作の前作(DQ8)を開発して会社が大きくなったってあったから9のことだろうな(´・ω・`)
0867名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp5b-TuYq [126.35.80.49])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:36:09.27ID:m6JGNRxTp
グロ(、´・ω・)▄︻┻┳═一          ( ゚д゚)・∵. ターン>>839 >>843 >>849
0882名無しさん必死だな (スッップ Sdff-YdoS [49.98.173.183])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:39:04.52ID:QvQgrlVGd
>>863
途中で序曲の部分がでてくるよね(´・ω・`)
0890名無しさん必死だな (ワッチョイWW 87f8-0dI8 [218.217.110.71])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:39:31.30ID:n2yk41Eq0
vtuberにも大仏ショック来てるの?(´・ω・`)
0895名無しさん必死だな (ワッチョイW e77e-+JML [124.110.1.248])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:40:22.65ID:kw5TrGXw0
>>852
これグループGなら日本でも勝てるよね
0900名無しさん必死だな (ワッチョイ df08-sZ2J [61.86.11.204])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:41:23.71ID:xegZinwT0
別にリアルが美少女だとか思ってないわけよ
というかリアルなんてどうでもよかったんだけどVチューバーなのにリアルが割れたらもはやVチューバーじゃないじゃん
これは終わった(´・ω・`)
0920名無しさん必死だな (スッップ Sdff-YdoS [49.98.173.183])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:43:51.76ID:QvQgrlVGd
>>897
DQH2がでて2年経ったから夏祭りでもいいから早めにいってほしいね(´・ω・`)
0928名無しさん必死だな (スフッ Sdff-5on+ [49.104.10.201])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:44:43.38ID:su77o1gDd
ワールドカップ予選突破して当然
決勝トーナメントはどう考えても無理
どこで盛り上がればいいんだ
0932名無しさん必死だな (ワッチョイ df25-/C2z [125.175.172.76])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:44:57.82ID:NYOAMbWG0
>>918
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. ‘´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /” \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―–―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . ‘::. :’ |::/   /   ,. ”
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'”
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     コ ロ ン ビ ア         │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0940名無しさん必死だな (スップ Sd7f-i+D0 [1.75.7.55])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:45:56.35ID:BSkILcLkd
30年後もほぼ今のメンツでPS4の頃は良かったなぁとから話ししてると思う(´・ω・`)
0941名無しさん必死だな (ワッチョイ ffb7-667V [113.37.11.189])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:45:59.67ID:s6gjkFBO0
ハリルが行った悪行一覧(´・ω・`)

・選手個人よりチームとしての戦術を重視
・ミーティングの時間はたっぷりとり作戦を練る
・本戦が近付くにつれ食事などの健康面での体調管理を徹底
・試合に負けると何処が悪かったのかを全員で共有
・積極的に選手達とコミュニケーションを取る
・自分達のサッカーと言う具体性の無いものを否定
0969名無しさん必死だな (スフッ Sdff-5on+ [49.104.10.201])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:50:47.69ID:su77o1gDd
海外の評判いい監督に日本がオファーしても断られそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 5分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況