X



PS4って9割以上のゲーマーから見て十分美麗なグラフィックじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 16:20:24.97ID:x2HSNTIe0
PS5なんて出しても売れるの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 16:21:51.11ID:WEGqOq6ip
もっと言えば一般人の95割はスイッチの画面綺麗だなって満足するよ
ps4じゃないと満足できないのはそもそも一部のオタクだけ
さらにその上となると…言うまでもないな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 16:23:59.59ID:tRMoJW6U0
>>2
一般人の9割はスマホの画面で満足
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 16:26:43.26ID:VfOO6w+pM
おまえの64どんだけ高性能なんだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 16:27:19.13ID:x2HSNTIe0
ゲーミングPCでゲームやってる奴、俺のネットの知り合いで多分一人だけだわ
まあ知り合い少ないけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 16:29:13.01ID:+SnmLQqx0
>>1
ポリゴン表示数はPS2で十分
綺麗さはDCくらいは欲しいかな
ジェットセットラジオとか箱で出た理由はPS2じゃ能力不足だったからそうだし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 16:29:31.70ID:7lgP12H30
新作洋ゲー&海外向け大作和ゲーはあと4〜5年はPS4マルチ切らないだろうし
まだしばらくPS4でいいんじゃね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 16:30:16.45ID:TrCifpUR0
PS4くらいでええんちゃうのって言ってしまったらPC用のお高いグラボが売れてる理由もなくなってしまうがな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 16:35:20.99ID:LtETgZur0
>>9
仮想通貨様々ですね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 16:36:24.80ID:HjdSP9d60
これ以上進化してもテレビモニターのほうがついていけない
PS3ぐらい映像綺麗になったなってインパクトはもう厳しいだろうな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 16:36:30.14ID:VfOO6w+pM
最初にゲハ来た時はみんな高性能PCにドバドバ金かけてすげー奴らがたくさんいるのかと思ってたけど、実情は金ないやつらが泣く泣くゲーム機一機種だけ買って、持ってない機種を煽るやつらが大半を占めててわろた
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 16:37:02.34ID:BZGMuCX70
PS3世代は解像度ボケボケとかフレームレートカクつくとかNoAAでジャギジャギみたいにグラに不満あったけど
PS4proSSDにしたらほんと不満なくなったな
PCなら〜みたいな話ももうほとんど聞かないぐらいにはPS4で十分安定して遊べてるから
確かに無理してPS5ほしいかと言われると今はまだとくにって感じはするな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 16:37:06.29ID:JQ+xAJ90x
>>12
それでもハイエンドのGPUが出るたびに買い替えるやつが100万人くらいは確実にいるからな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 16:37:17.22ID:b3DIKTef0
>>13
VRはまだまだ充分じゃないね
でも完璧な性能で驚きの安さを実現してもゲーム用途では普及しなそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 16:41:27.64ID:4vBlet750
海外サードのPS4や箱1では性能が足りないとの要望から
proや箱1Xが出たわけで
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 16:49:15.28ID:JOD9IIKTp
>>4
一般プレイヤーはそのお前のいう64レベルで満足してるってこった
グラガーグラガーて念仏のように唱えてるのはソニー信者のキモヲタだけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 16:58:24.67ID:7lgP12H30
>>26
映画その他で一般向けのCGの質が際限なく上がってるし
ゲーマーより一般人のほうがむしろ高画質に慣れていそうだけどな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 16:58:30.99ID:Ez6a0Qj6r
>>4
特に国内ゲームユーザーは
携帯前提ならPS〜PS2レベルで問題ないぞ

ゲーマー層ですら数年前まで3DSレベルで満足してたわ
そりゃキッズやライト層はスマホゲームで満足するわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 17:00:38.93ID:jFl5KYfJd
ゲハにいるようなユーザーでもPS4で満足ならそりゃ一般人ならスイッチで大満足やわな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 17:06:10.59ID:k2wVS3Yz0
画質云々はともかく、30fpsだらけなのがキツい。
最低限60fps維持、出来れば120fpsがいいわ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 17:08:27.44ID:7dwt5nq+0
PC箱1X以下の糞グラ低スペPS4ケタンゴミwwwwwwwwwwwwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 17:12:03.88ID:YedQmPYe0
俺の周りはPCどころか家庭用機でゲーム遊んでるやつも少ないからな
スマホのローポリ二頭身で満足してる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 17:24:58.22ID:6FTqbpI20
だからもうVR特化しか道は無い
それ以外はps4でも十分って言われる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 17:34:06.24ID:a0adMmxoa
>>30
その通りだよ、全く
フレームレートが足りない、何故画質落としても60fpsを死守しようと思わないのか理解できない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 17:39:37.40ID:oBjvVBfr0
画質よりモデリングがな
いつになったらイラストそのままの3Dモデル作れるようになんだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 17:47:00.66ID:FQ4O6pc90
>>27
一般人から見たら映画とゲームは完全に別物
事実パンピーの中で流行ってるのは荒野行動、モンストやらしょぼグラのゲームばかり
グラフィックの向上なんて一部のマニアにしか求められてない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 17:48:00.29ID:VfOO6w+pM
フレームに文句言ってるやつはもちろんゲーミングPCで遊んでるんだろうな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 17:50:12.87ID:wl7WePw7r
>>36それに、
映画は映画館やモニターや、タブレットでも大きめな物で見る場合が多いもんね

携帯前提のスマホゲームの画面サイズにそこまでのグラは求めてないわな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 19:51:17.21ID:7Y/Qgzvw0
GOW、horizon、ANTHEMがグラ凄いとされているタイトルだけど、全部糞グラじゃん
ハリウッド映画のCGをリアルタイムで動かせるようになった時がグラの到達点
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 21:56:05.62ID:HltvnApR0
PC見たことないんだろうな
数年前のミドルクラスでも同じゲーム見比べたら漏らしそうになったわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 22:49:00.21ID:z9ynxNMV0
ハリウッドクラスのCGなんて360度グリグリカメラ動かせるゲームで今はまだ現実的じゃないな
結局手作業とは言わんけど人力だからな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 01:52:04.80ID:MYgHSZI/0
売れるも何も技術の進化は止まらない
否定しているのはジャップだけ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 02:21:50.85ID:bS4MleNv0
4K、8K、高画質VR、レイトレとこれからまだまだ性能が必要になるよ
10年後に見たらPS4汚えなって思うはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況