X



格闘ゲームとレースゲームが下火な理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 19:07:21.52ID:nZYHSdd/0
初心者が上級者に絶対勝てないから
運が入り込む余地もないからライトはやらなくなって
過疎化したせいで対戦相手が減ったからヘビーユーザーもやめた
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 20:30:44.21ID:9Frd3eXZ0
ローグライクもボードゲームも下火

まぁ世界で言ったらマブカプとゴボファイぐらいは売れてる方なんじゃない?なんやかんやで新作出るからええやん

レースゲームはなんというか昔はいっぱい出てたのに悲しいなぁ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 20:47:10.47ID:kUjzudZb0
マリカ、スマブラ
そんなに落ち目か?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 20:56:13.88ID:CI2F+Tnm0
ボタンが摩耗、劣化するからコントローラーをしょっちゅう買い替えることになる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:09:13.18ID:hPQPPJHU0
レースゲームに関して言えば、タイトル数だけはそこそこの数が出ている
二輪、四輪、オンロードにオフロード、水上スキーもあれば架空のホバーカー的なものetc…
日本での状況については、ジャンルを牽引している存在の二大タイトル(FM、FH)がXbox専用というのが大きく影響しているものと思われる
「PS4のGTはどうなんだ?」という声もあろうが、知っての通り製作チームの怠慢により自らブランド価値を大きく下落させてしまったために、
一般ユーザーのレースゲームに対する見方を著しく毀損させることになってしまった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:54:49.66ID:wgs61pI50
格ゲーはこうあるべき。みたいな考えがユーザーにも開発者にも出来上がってるからな
そんなジャンルは衰退あるのみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況